Куриное суфле диета 5 – Диетический борщ и куриное суфле. Меню и рецепты для лечебного стола №2 | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Диета № 5 – Куриное суфле

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Во время диеты очень хочется съесть чего-нибудь запретного – колбаски или еще чего в этом роде…на булочке в виде бутербродика… Как выход из положения – куриное суфле.

Для приготовления куриного суфле я взял куриную грудку (два больших и два малых филе), яйцо и молоко.

Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Я использовал чайную ложку соли и ¼ ч. ложки смеси из белого, зеленого, розового и черного перца, смолотого в мельничке.

В фарш добавляем одно куриное яйцо и 150мл молока.

Все ингредиенты хорошо взбиваю миксером до получения однородной, пышной массы.

Накрываем пленкой пищевой миску и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты «подружились» и разошлись.

Далее нужно подготовить форму для запекания – у меня силиконовая прямоугольная.

Её стенки необходимо смазать растительным маслом,

и только потом выложить в форму подготовленную куриную массу. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

Такое суфле можно кушать на бутербродике, ну а себе в тарелочку я нарезал еще тепленькие кусочки суфле к овощам и соусу Бешамель и кусочку вчерашнего грузинского Тонис шоти. 

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу 

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриное суфле диета 5. Диета № 5 – Куриное суфле

Защита для вашей печени. Абсцесс печени.

Гемангиома печени — виды, причины, симптомы, диагностика, лечение. Билиарный панкреатит: причины, симптомы, диагностика, лечение и прогноз.

куриное суфле диета 5

Урсодезоксихолевая кислота урсосан. Почему эта желчная кислота не навредит, а вылечит. Желудочно-кишечный тракт и печень. Все статьи. Сергей Вялов поделился фото: Книга Рейзис А. Официальные партнёры портала. Публикации на основе Ваших интересов.

куриное суфле диета 5

Может ли болезнь печени вызвать аритмию? Вирусный гепатит Е.

Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса

Урсодезоксихолевая кислота УДХК — медвежья желчь. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Во время диеты очень хочется съесть чего-нибудь запретного — колбаски или еще чего в этом роде…на булочке в виде бутербродика… Как выход из положения — куриное суфле. Для приготовления куриного суфле я взял куриную грудку два больших и два малых филе , яйцо и молоко. Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

Конечно же, мы говорим о блюдах, которые приготовлены исключительно из свежего мяса. Куриное суфле — продукт, насыщенный белками, ведь в подавляющем большинстве рецептов этого блюда преобладают яичные белки.

Именно они являются ключевым ингредиентом блюда, поскольку достаточно хорошо усваиваются организмом и содержат множество полезных и даже незаменимых аминокислот. Но, несмотря на это, безусловно, существуют варианты приготовления и без яиц вообще.

Суфле куриное диетическое стол 5 рецепт

В некоторые рецепты, помимо яичного белка, включают еще и желток. В составе такого варианта присутствуют не менее полезные организму жиры и углеводы. Однако именно они могут причинить вред вашей фигуре.

Поэтому данную разновидность блюда едва ли можно отнести к категории диетических. Если же вы хотите приготовить диетическое куриное суфле, тогда лучше отдавать предпочтение тем рецептам, в которых преобладают овощи за исключением картофеля и специи.

куриное суфле диета 5

Широкое разнообразие рецептов куриного суфле позволяет каждый раз баловать себя новым блюдом, при этом не добавляя в него вредных компонентов, способных нанести вред вашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Для приготовления куриного суфле потребуется измельченное мясо птицы, перекрученное в кашеобразное состояние. Безусловно, можно взять и уже готовый фарш, купленный в супермаркете, однако в таком случае возможно присутствие различных неполезных компонентов, что нежелательно.

Готовить блюдо можно как в духовке тогда вам понадобятся специальные формы , так и в мультиварке. Чтобы паровое суфле получилось воздушным и более сочным, в кашеобразную массу рекомендуют добавлять яичный белок, предварительно взбитый блендером до пены. Если хочется добавить пикантности вкусу, можно добавить в рецепт молоко, нежирную сметану или ароматные травы. Отличное блюдо получается из куриного суфле, приготовленного немного против правил: здесь не используются яйца, а само суфле запекается под сыром.

Мясо птицы рекомендуется перекрутить в мясорубке не один, а два раза. Таким образом масса получится более однородной, а блюдо будет выглядеть аппетитнее. Затем в мясо добавляются мелко порезанный репчатый лук, сметана, вливается немного молока.

Все это тщательно перемешивается, а затем, когда смесь будет готова, ее необходимо распределить равномерно по форме для запекания и отправить в предварительно разогретую до градусов духовку.

мясное суфле

Запекать около 20—25 минут. По истечении этого времени суфле нужно достать и поверх него натереть сыр, полностью покрыв им блюдо. Затем повторно отправляем все в ду

Мясное суфле для диеты 5. Диета № 5 – Куриное суфле

Вера, а вот и не напугали! У нас уж и маршрут туристический по историческим местам Пензы от Вокзала сделали Приезжайте ,конечно ,милости просим!

Вера, спасибо ,а я вот с такими картинками не дружу ,почему то Источник нахожу ,а пользоваться не научилась Такое и я люблю,уже мне такая диета нравится. Иван Царевич, а я знал, что тебе придется по вкусу! Спасибо, Олег, за рецепт!

Диетическое мясное суфле в духовке: рецепт для взрослых и детей

Такое суфле полезно всем, хотя бы, как профилактика! А еще и вкусное, делаю нежное печечное суфле, думаю этот рецепт из той же оперы! Людмила, спасибо за отзыв! Суфле очень нежное и семье понравилось очень!

мясное суфле для диеты 5

Главное что мне нравится в нем — быстро и не сложно! Олег, спасибо. Последнее время так получается, что готовим мясное только из куриной грудки. Для детей, для стариков, для панкреатита и для меня!

Без мяса не могу. Alexandra, попробуйте!

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15; 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли. Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! Суфле рецепт из говядины. Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15; 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

Только если панкреатит в острой фазе — специи не кладите, только немного соли. Валентина, мои друзья на другом кулинарном форуме готовили — всем очень понравилось, так как блюдо готовится быстро, простое, но вкусное! Превосходный рецепт! Такой нежный и диетический продукт моя поджелудка непременно оценит.

мясное суфле для диеты 5

С праздником! Всех Вам благ! Ирина, и Вас с праздником! Блюдо должно понравиться, только со специями поосторожнее! Добрый день! Очень нежное и вкусное суфле получается. На фотографии суфле их индейки с добавлением небольшого кол-ва куриной печени.

Паровое мясное суфле

Олег спасибо за рецепт , попробую на днях приготовить Вот только форма силиконовая у меня не знаю подойдет ли. Несогласная, форму можно любую — металлическую, стеклянную, силиконовую и т. Только не забудьте смазать форму маслом.

Жду похвастушек! Несогласная, договорились! Христос Воскрес! Желаю доброты, любви, чудес! Воистину воскрес!

Мясное суфле

Bianka, пусть Господь не оставит ваши с супругом души без радости и чудес! Галина Григорьевна, и главное для здоровья полезно, если со специями не переборщить. Такое суфле делаю частенько, иногда добавляю в него грибочков. А формочку использую, в которой пеку хлеб, алюминиевую. Поздравляю, Олег, с Пасхой! Доброго здравия тебе и твой семье! Олег, спасибо за рецепт — отличное применение куриным грудкам.

Хоть и не сижу на диете, но оценила — мне подойдёт! Форма есть, попробую. Со специями пикантно будет и в горячем, и в холодном виде. Светлана, этот как нежная колбаса , готовьте на здоровье! Олег, большое Вам спасибо! Просто и со вкусом.

А самое главное вовремя — мне как раз прописали пятый стол. Ромина Пауэровна, пожелаю только скорейшего выздоровления! До меня по почте только сейчас пришел этот чудесный рецепт. Я мясоед,вечно борюсь с весом и отказываюсь от разного рода колбасы. Олежек,гран мерси за такой рецепт,просто выручил,а то я тоже все придумываю себе мясные блюда,но вот до этого рецепта не додумалась.

мясное суфле для диеты 5

Спасибки и вперед на кухню творить!! Наташа, похвастайтесь результатом — понравилось или нет и что можно подправить в рецепте! Готовьте на здоровье! Ольга, не сомневайтесь, уже человек сделали и у всех все получилось! Олег, сделала вчера-ну очень понравилось.

мясное суфле

Но в следующий раз попробую положить оливочки или грибы. Буду все время делать. Никакой колбасы не надо. Ольга, главное чтоб не приелось! Еще можно брусочки моркови положить, на срезе будет интересно выглядеть. Ирина, очень рад что понравилось! Готовьте еще на здоровье! Олег, С интересом слежу за Вашими рецептами. Дочка подсадила меня на здоровое питание. Супчик протертый готовила, а сейчас суфле испекла Вкусняшка.

Следующими будут кнели, но пока не вижу хорошей рыбы. Что будет следующим? Вера, сейчас готовлю выложить бефстроганов и карпа на пару, и как бонусом пара интересных салатиков фруктово-овощных Времени не хватает оформить темы. Белки взбить и осторожно перемешат

Суфле рецепт для диеты | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Суфле рецепт может быть с мясом, птицей, рыбой, но обязательно должны быть точно соблюдены пропорции ингредиентов и последовательно способ приготовления, тогда суфле подойдет для диеты.

Лечебное питание — важный фактор в сохранении здоровья.

Рецепты суфле

  • 1. из говядины; из говядины с рисом;
  • 2. из курицы;
  • 3. рыбное суфле.

Суфле рецепт

1. — из говядины

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
  2. Мясо отварить.
  3. Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
  4. Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
  5. Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
  6. Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
  7. Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
  8. Готовить на пару 30-40 минут.

В зависимости от характеристики диеты можно подать

  • с картофельным пюре;
  • с пюре из моркови, свеклы,
  • с овощами отварными,
  • кашами вязкими,
  • макаронными изделиями
  • — или без гарнира.

Выход 130 г

267.5 ккал
белки 25.4 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 без соли


1a. — из говядины с рисом

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) 150 г
рис 5 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

Приготовление мясной массы отличается от предыдущего рецепта! — Соус не используется!

  • — сварить вязкую рисовую кашу;
  • — добавить к мясной массе вместе с желтками.
  1. Далее все по рецепту.
  2. Подать суфе, полив растопленным сливочным маслом.

Выход 150 г

267.2 ккал
белки 25.2 г
жиры 15.1 г
углеводы 6.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле рецепт из говядины


2. — из курицы

Ингредиенты

Куриное мясо 190 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 50 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 5 г
соль 1 г

Готовим

  1. Готовится так же, как и суфле из говядины.

Выход 100 г

192.3 ккал
белки 14.8 г
жиры 11.9 г
углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10без соли


3. — рыбное

Ингредиенты

Минтай неразделанный 152 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ое 100 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
масло сливочное несоленое 10 г
соль 2 г

Готовим

  1. Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
  2. Дважды пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
  4. Взбить.
  5. Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
  8. Подать с кусочком сливочного масла.

Выход 150 г

234.9 ккал
белки 20.2 г
жиры 13.9 г
углеводы 8.5 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли


Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ное 75 г
масло сливочное несоленое 10 г
мука пшеничная 1 сорта 8 г

Готовим

  1. Нагреть молоко.
  2. Пассеровать на масле муку.
  3. Развести пассерованную муку горячим молоком.
  4. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
  5. Процедить.

Выход 75 г

135.9 ккал
белки 3.0 г
жиры 9.7 г
углеводы 9.4 г

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующей статье!

  • — суфле морковное; картофельное; из кабачков;
  • — суфле с творогом.

5

Пищевая ценность:
  • Калории: смотреть к каждому рецепту!
  • Жиры: смотреть к каждому рецепту!
  • Углеводы: смотреть к каждому рецепту!

Приятного аппетита!

Суфле из курицы для диеты Стол №5


Суфле из курицы

Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе

600 гр

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

1 шт

Растительное масло

1 ст. ложка

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растительным маслом и яйцом, посолить.

Вымесить фарш и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» 30-35 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Куриное суфле диета 5. Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса

Все статьи. Сергей Вялов поделился фото: Книга Рейзис А. Официальные партнёры портала. Публикации на основе Ваших интересов. Может ли болезнь печени вызвать аритмию? Вирусный гепатит Е. Урсодезоксихолевая кислота УДХК — медвежья желчь.

Польза и вред

Главное что мне нравится в нем — быстро и не сложно! Олег, спасибо. Последнее время так получается, что готовим мясное только из куриной грудки. Для детей, для стариков, для панкреатита и для меня! Без мяса не могу. Alexandra, попробуйте! Только если панкреатит в острой фазе — специи не кладите, только немного соли. Валентина, мои друзья на другом кулинарном форуме готовили — всем очень понравилось, так как блюдо готовится быстро, простое, но вкусное!

Превосходный рецепт! Такой нежный и диетический продукт моя поджелудка непременно оценит. С праздником! Всех Вам благ! Ирина, и Вас с праздником!

Блюдо должно понравиться, только со специями поосторожнее! Добрый день!

куриное суфле диета 5

Очень нежное и вкусное суфле получается. На фотографии суфле их индейки с добавлением небольшого кол-ва куриной печени.

Олег спасибо за рецепт , попробую на днях приготовить Вот только форма силиконовая у меня не знаю подойдет ли. Несогласная, форму можно любую — металлическую, стеклянную, силиконовую и т.

куриное суфле диета 5

Только не забудьте смазать форму маслом. Жду похвастушек! Несогласная, договорились! Христос Воскрес! Желаю доброты, любви, чудес! Воистину воскрес! Bianka, пусть Господь не оставит ваши с супругом души без радости и чудес!

Галина Григорьевна, и главное для здоровья полезно, если со специями не переборщить. Такое суфле делаю частенько, иногда добавляю в него грибочков.

Стол №5. Суфле из курицы

А формочку использую, в которой пеку хлеб, алюминиевую. Поздравляю, Олег, с Пасхой! Доброго здравия тебе и твой семье! Олег, спасибо за рецепт — отличное применение куриным грудкам. Хоть и не сижу на диете, но оценила — мне подойдёт! Форма есть, попробую. Со специями пикантно будет и в горячем, и в холодном виде.

Светлана, этот как нежная колбаса , готовьте на здоровье! Олег, большое Вам спасибо! Просто и со вкусом. А самое главное вовремя — мне как раз прописали пятый стол. Ромина Пауэровна, пожелаю только скорейшего выздоровления! До меня по почте только сейчас пришел этот чудесный рецепт. Я мясоед,вечно борюсь с весом и отказываюсь от разного рода колбасы.

Олежек,гран мерси за такой рецепт,просто выручил,а то я тоже все придумываю себе мясные блюда,но вот до этого рецепта не додумалась.

куриное суфле диета 5

Спасибки и вперед на кухню творить!! Наташа, похвастайтесь результатом — понравилось или нет и что можно подправить в рецепте! Готовьте на здоровье! Ольга, не сомневайтесь, уже человек сделали и у всех все получилось! Олег, сделала вчера-ну очень понравилось.

Но в следующий раз попробую положить оливочки или грибы. Буду все время делать.

Суфле рецепт для диеты

Никакой колбасы не надо. Ольга, главное чтоб не приелось! Еще можно брусочки моркови положить, на срезе будет интересно выглядеть. Ирина, очень рад что понравилось!

куриное суфле диета 5

Готовьте еще на здоровье! Олег, С интересом слежу за Вашими рецептами. В составе такого варианта присутствуют не менее полезные организму жиры и углеводы. Однако именно они могут причинить вред вашей фигуре. Поэтому данную разновидность блюда едва ли можно отнести к категории диетических.

куриное суфле диета 5

Если же вы хотите приготовить диетическое куриное суфле, тогда лучше отдавать предпочтение тем рецептам, в которых преобладают овощи за исключением картофеля и специи. Широкое разнообразие рецептов куриного суфле позволяет каждый раз баловать себя новым блюдом, при этом не добавляя в него вредных компонентов, способных нанести вред вашей пищеварительной системе и здоровью в целом.

Для приготовления куриного суфле потребуется измельченное мясо птицы, перекрученное в кашеобразное состояние. Безусловно, можно взять и уже готовый фарш, купленный в супермаркете, однако в таком случае возможно присутствие различных неполезных компонентов, что нежелательно.

Суфле из курицы диета 5

Запрет на употребление мяса при панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта является большим заблуждением. В выборе блюд большее значение имеет не его состав, а способ приготовления, поэтому мясо в виде суфле приветствуется врачами и диетологами.

Суфле из курицы или других сортов мяса сложно назвать традиционным блюдом — мало, кому захочется употребить странного вида угощение, больше подходящее для детского прикорма. Однако при панкреатите, а также в период восстановления после операций, именно суфле считается своеобразной палочкой-выручалочкой для пациентов. Стоит помнить, что основой диетического суфле является не просто перетертое состояние продукта, позволяющее быстро и беспрепятственно организму усваивать его, но и отсутствие каких-либо добавок, особенно специй.

Польза суфле

Данное блюдо является протертой массой из мяса, курицы, рыбы, кабачка, творога и других продуктов с яичными белками. Иногда делают рисовое суфле, особенно часто такое блюдо можно встретить в меню больниц. Польза суфле заключается в измельчении мяса и в отсутствии необходимости обжаривания исходных ингредиентов. Таким образом, пациент получает блюдо, по всем меркам соответствующее основам здорового питания.

Ингредиенты, входящие в состав суфле, обладают полезными свойствами, животными белками и рядом микроэлементов и минералов. Если у пациента в данный момент нет обострения заболевания, то он может добавлять некоторые травы, делая состав суфле еще насыщеннее на наличие витаминов.

Также суфле легко в приготовлении, обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому идеально подходит не только больным с ЖКТ-диагнозами, но и людям, следящим за своим питанием и образом жизни.

Особенности употребления суфле при панкреатите

На протяжении многих лет врачи и диетологи разрабатывали особый принцип питания, подходящий для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы. Таким образом сложилась диета №5, помогающая пациентам как можно быстрее добиться облегчения состояния. Она подразделяется на два вида — для больных с острой формой панкреатита, и для тех, у кого наблюдается стадия ремиссии. В обоих случаях важно как можно меньше травмировать орган и систему пищеварения в целом.

Согласно диеты №5, пациентам следует исключить жирные сорта мята, птицы и рыбы, их субпродукты и бульоны из них. Соответственно для суфле всегда следует выбирать нежирное мясо. Свинину, утятину и баранину лучше не использовать, так как даже при длительной варке оно все равно остается слишком «тяжелым», что при панкреатите может закончиться очень неприятными последствиями — переходом в острую форму, сопровождающуюся сильными болями.

Среди овощей допустимы только кабачок, морковь, картофель. В процессе приготовления блюда запрещается использование агрессивных добавок в виде острых специй, томатной пасты и т. д. Обжаривать блюда тоже нельзя, только варить, парить, тушить и запекать. Все эти правила, соответствующие диете больных панкреатитом, должны соблюдаться в приготовлении диетического суфле. В противном случае его сложно будет отнести к здоровому питанию, разрешенному при ЖКТ-заболеваниях.

Суфле из мяса

Выбирая сорт мяса для диетического питания, следует помнить, что оно не должно быть жирным — иначе о легком усвоении можно даже не мечтать, а вместо помощи пациенту нанести ему вред. По этой причине обычно берется либо постная говядина, либо телятина. При этом необходимо осмотреть филе на предмет жилистости и пленочек, характерных для мяса. Если таковые имеются, их следует аккуратно вырезать, так как они точно не подходят для диетического меню. Для стандартного рецепта понадобится 400 гр. мяса, которое необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Если состояние больного позволяет, можно добавить сельдерей и лук.

  • В процессе готовки мясо опускают в кипящую воду, а полученный бульон можно потом использовать на этапе измельчения.
  • Варят мясо до полной его готовности, а после пропускают через мясорубку, используя самый мелкий помол. Для более тщательного измельчения подходят современные блендеры или кухонные комбайны.
  • Далее можно слегка посолить — в этом случае блюдо уже готово для употребления, но можно сделать его еще интереснее.
  • В полученную массу добавьте несколько яичных белков, хорошенько перемешайте, разложите по формочкам и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • На этом этапе важно не пересушить блюдо, иначе оно растеряет свои вкусовые качества, поэтому лучше делать это при температуре не более 180 градусов.

Разнообразить мясное суфле можно различными добавками:

  • с рисом — для этого стакан обычного белого риса соединяют с 3,5 стаканами воды. Необходимо проварить злак, превратив его в достаточно вязкую кашу. Далее соединить с мясным пюре;
  • с манной крупой — аналогично варится манная каша и соединяется с мясом, после масса хорошенько перемешивается.

Суфле из мяса птиц

Суфле из курицы рецепт при панкреатите практически не отличается от способа приготовления мясного, однако некоторые отличия все-таки есть. Готовить его можно двумя способами — либо из целой курицы, либо только из куриной грудки или филе. Отличие состоит в том, что во втором случае жиров будет гораздо меньше, соответственно блюдо можно назвать обезжиренным. В первом варианте жиры присутствуют, но они отлично укладываются в средние нормы КБЖУ, поэтому пациентам, страдающим ЖКТ-заболеваниями волноваться не о чем.

  • Итак, тушка курицы проваривается до готовности в воде с минимальным набором специй (можно ограничиться лавровым листом).
  • Далее мясо обирается от костей, снимается кожа и перемалывается в мясорубке или блендере.
  • Затем можно сразу посолить и кушать, или соединить с рисом или белками и запечь. В этом случае суфле, возможно, будет похоже на запеканку, но пользы от этого меньше не станет.

Иногда из полученного бульона и мяса делают желе, добавив желатин. Это блюдо больше напоминает холодец или заливное, но оно так же подходит для больных панкреатитом.

Суфле из рыбы

Рецепт рыбного суфле очень похож на предыдущие — сначала необходимо отварить рыбу или приготовить ее на пару, затем очистить от костей и перемолоть в фарш, добавив крупу или овощное пюре. Выбирая сорт рыбы, следует отдавать предпочтение нежирным — хек, минтай и другие.

Овощные суфле

Для этого блюда используют морковь или кабачок, а можно готовить с использование двух видов овощей.

  • Процесс приготовления начинается с очищения овощей, далее их необходимо натереть на терке и сварить в воде.
  • Далее два яйца или белка взбиваются в крепкую пену, после чего добавляется отваренное овощное пюре.
  • Можно добавить сахар, тогда получится десерт, а если посолить, то основное блюдо.
  • Массу выливают в форму для запекания, готовят в разогретой до 180 градусов духовке не более 10 минут.

Общие рекомендации

Какой бы ни была стадия заболевания, а также причина его возникновения, следует понимать, что диагноз сам по себе не «снимется». Многие пациенты годами борются с ним, а некоторые даже живут. Главное условие нормального существования — это прием необходимых препаратов и строгая диета, без нее ни одно лекарство не будет оказывать должный эффект.

Суфле из курицы или другого диетического мяса, овощей или рыбы не должны употребляться в большом количестве. Несмотря на легкую усвояемость и низкую калорийность, большие порции способны сделать блюдо вредным и тяжелым для переваривания. Аналогично ситуация обстоит и с чрезмерно малыми дозами — норма составляет 150гр на один прием. Промежутки между едой должны быть около 3-х часов.

Все, кто столкнулся с заболеваниями пищеварительной системы, должны знать, что диетические блюда составляют для таких пациентов основу меню. Приготовить их несложно, так как принцип готовки практически не отличается и не требует дополнительных навыков.

Особенностью меню является обязательное перетирание всех ингредиентов в приготовлении суфле, пюре и других блюд. Крупные, жесткие куски способны вызвать серьезные осложнения и обострение болезни.

Суфле можно приправлять соусом типа бешамель, о кетчупах и майонезах и речи не может идти, так как состав этих продуктов вреден даже для здорового человека. Украсив зеленью кусочек суфле, можно получить не только сытость, но и эстетическое удовольствие. Главное фантазировать, и даже ограниченное меню диеты №5 станет богатым, насыщенным и интересным.

Кухонная техника в помощь

Приготовить куриное суфле можно с использованием современных помощниц — пароварки или мультиварки. Рецептов блюд для этого вида техники очень много, а главное они соответствуют основам здорового питания и точно не принесут вред пациенту.

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• сыр твердый – 45 г;

• куриные грудки – 510 г;

• сливки 20% — 200 мл;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• молоко – 1 стакан;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

В мультиварке

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубка;

• крахмал – 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• черный перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Суфле из вареной курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• зеленый горошек – 50 г;

• филе курицы – 300 г;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2-3.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

• перец – по вкусу;

• филе курицы – 300 г;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рубрики

  • ТАНЦЫ (1)
  • АКВАРИУМ И УХОД ЗА РЫБКАМИ. (1)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (145)
  • ГАДАНИЯ (32)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (39)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (280)
  • БОЛТУШКА (23)
  • БОЛЬШАЯ СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (73)
  • СЛОВАРИ (8)
  • ЗАКОНЫ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ. (8)
  • ЭЛЕКТР. КНИГИ. (50)
  • ВИДЕО (202)
  • мультики (41)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (1238)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (55)
  • ЭПИГРАФЫ (52)
  • ФЛЕШКИ (46)
  • АВАТАРКИ (24)
  • ВАЛЕНТИНКИ (4)
  • БРОДИЛКА (3)
  • БАННЕРЫ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • Самое популярное в дневнике (1)
  • АНИМАШКИ (79)
  • КАЛЕНДАРЬ (21)
  • КАРТИНКИ/ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (89)
  • КЛИПАРТЫ (23)
  • МОИ УРОКИ (232)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • РАМКИ (63)
  • СКРАП (3)
  • СМАЙЛИКИ (18)
  • СХЕМЫ (213)
  • ФОНЫ (6)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (619)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (191)
  • ИНТЕРНЕТ (59)
  • ОБОИ (10)
  • ВСЕ О ФОТО (3)
  • ВЫПЕЧКА (2512)
  • НАЧИНКИ (6)
  • НЕ СЛАДКАЯ (702)
  • НЕ СЛАДКАЯ (364)
  • ПИЦЦА (209)
  • ВЫШИВКА (179)
  • ЛЕНТАМИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (23107)
  • ВИДЕО (1980)
  • ЖАКЕТ КОФТА (1733)
  • МОТИВЫ ВЯЗАНЫЕ (1026)
  • БЕЗРУКАВКИ ЖИЛЕТКИ (495)
  • ДЛЯ СОБАК (420)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (373)
  • ХОТЕЛКИ (354)
  • КАЙМА (332)
  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (318)
  • АНАНАСЫ (269)
  • Пуловер Свитер (262)
  • ОДЕВАЕМ КУКОЛ. (119)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (118)
  • КОКЕТКА (98)
  • ПРЯЖА (91)
  • ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО И ТКАНЬ (67)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (66)
  • ПРИХВАТКИ ПОДСТАВКИ (65)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (56)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ (41)
  • ИНТРЕЛАК -ВЯЗАНИЕ (15)
  • ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • накрахмаливание вязаных изделий (3)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (127)
  • БОЛЕРО (409)
  • БРЮКИ ШОРТЫ (100)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ. (38)
  • Вязание на вилке (62)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (63)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (647)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (296)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (381)
  • КОСТЮМЫ (400)
  • КРУЖЕВА ИГЛОЙ (15)
  • МАШИННАЯ ВЯЗКА (42)
  • НА ТЕНЕРИФЕ (22)
  • ПАЛЬТО (909)
  • ПЛАТЬЕ ТУНИКА САРАФАН (2993)
  • РАЗНОЕ (766)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (1103)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (90)
  • САЛФЕТКИ (782)
  • СУМКИ (307)
  • ТОПИКИ (1101)
  • Тунисское вязание (83)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (953)
  • УРОКИ -М.К. (883)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (746)
  • ФРИФОРМ (87)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО (1291)
  • ЮБКИ (888)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (3273)
  • ПИНЕТКИ (344)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Вязание, спицы (6977)
  • НОСКИ, СЛЕДКИ. (1045)
  • ЖАККАРД (414)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (1149)
  • УРОКИ (1168)
  • ЭНТЕРЛАК (38)
  • ДИЕТЫ (1330)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (533)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (336)
  • ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ. (82)
  • ЖУРНАЛЫ (1261)
  • ЗДОРОВЬЕ (2825)
  • НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (211)
  • ГИМНАСТИКА (203)
  • игры (87)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (5)
  • ИНТЕРЬЕР В ДОМЕ. (132)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (20)
  • ИРЛАНДИЯ (1150)
  • БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (74)
  • МК (104)
  • КНИГИ АУДИОКНИГИ (1)
  • КОСМЕТИКА (1872)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (58)
  • МАКИЯЖ (54)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (31)
  • НОГТИ (60)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (1179)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,ПРИЧЕСКИ. (399)
  • КУЛИНАРИЯ (4925)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ДРАНИКИ (295)
  • МУЛЬТИВАРКА (231)
  • «Блюда из кабачков,баклажанов»: (165)
  • Вареники Манты Пельмени (103)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (90)
  • СУБПРОДУКТЫ (58)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (49)
  • КАШИ (44)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (20)
  • блюда из индейки (16)
  • яблоки (1)
  • блюда из курицы (474)
  • БУТЕРБРОДЫ (125)
  • В РУКАВЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ФУРШЕТА. (108)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (224)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (32)
  • ГРИБЫ (37)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (9)
  • ЗАВТРАКИ (129)
  • ЗАКУСКИ (323)
  • ЗАПЕКАНКИ (167)
  • ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ (78)
  • из овощей (225)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (39)
  • МИКРОВОЛНОВКА (66)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ,СЫРЫ (119)
  • МЯСО (234)
  • пароварка (50)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (144)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (120)
  • РЫБА (319)
  • СОУСЫ (142)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (38)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (8)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЕ (489)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МАСТЕР-КЛАСС (532)
  • МОДА И СТИЛЬ. (32)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (345)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (28)
  • НАПИТКИ (180)
  • О ЖЕНЩИН-АХ (58)
  • О МУЖЧИНАХ (8)
  • ОТДЫХ (4)
  • ОТКРЫТКИ (158)
  • АНИМАЦИЯ (21)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (2)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (1)
  • КОШКИ (40)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (432)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
  • НОВОГОДНЕЕ (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (574)
  • НАЩ ДОМ (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (50)
  • ПРИТЧИ (91)
  • АФОРИЗМЫ (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (3)
  • РАБОТА (29)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (378)
  • БИСЕР (19)
  • КУКЛЫ (4)
  • ЛЕПКА, пластика (8)
  • ЛОСКУТКИ. (8)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • ПЛАСТИКА ЛЕПКА (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (98)
  • РУКОДЕЛИЕ (32)
  • РЕЛАКС (27)
  • РЕЛИГИЯ (326)
  • МОЛИТВЫ (178)
  • ЭЗОТЕРИКА (11)
  • БИБЛИЯ (6)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (191)
  • САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (8)
  • КАРТА САЙТА (1)
  • САЙТЫ (87)
  • САЛАТЫ (801)
  • СВАДЬБА (36)
  • СЕРИАЛЫ (201)
  • СКАЗКИ (23)
  • СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД (1031)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (749)
  • СТИХИ (408)
  • ВСЕ О ЛЮБВИ (51)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (634)
  • ЗАГОВОРЫ (231)
  • ДЕНЬГИ В ДОМ (134)
  • ТАЛИСМАНЫ (20)
  • ТЕСТЫ (83)
  • ТОРТ (813)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (169)
  • учимся через интернет (83)
  • ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК (4)
  • ФОТОШОП (74)
  • ЦВЕТЫ (350)
  • ДАЧА. ОГОРОД (306)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ШЛЯПЫ, ШАПОЧКИ. (1277)
  • ШЬЕМ САМИ (465)
  • ШТОРЫ (40)
  • ПЕЧВОРК (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (195)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (14)
  • НЕПОЗНАННОЕ (12)
  • ЭТО ПРОСТО НАДО. (83)
  • ЮМОР (115)
  • СТАТУСЫ (4)

Музыка

неизвестно

неизвестно

Стена

ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь

Во время диеты очень хочется съесть чего-нибудь запретного – колбаски или еще чего в этом роде…на булочке в виде бутербродика… Как выход из положения – куриное суфле.

Для приготовления куриного суфле я взял куриную грудку (два больших и два малых филе), яйцо и молоко.

Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Я использовал чайную ложку соли и ¼ ч. ложки смеси из белого, зеленого, розового и черного перца, смолотого в мельничке.

В фарш добавляем одно куриное яйцо и 150мл молока.

Все ингредиенты хорошо взбиваю миксером до получения однородной, пышной массы.

Накрываем пленкой пищевой миску и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты «подружились» и разошлись.

Далее нужно подготовить форму для запекания – у меня силиконовая прямоугольная.

Её стенки необходимо смазать растительным маслом,

и только потом выложить в форму подготовленную куриную массу. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

Такое суфле можно кушать на бутербродике, ну а себе в тарелочку я нарезал еще тепленькие кусочки суфле к овощам и соусу Бешамель и кусочку вчерашнего грузинского Тонис шоти.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте: