Куриное филе в яйце и муке – Куриные ножки в кляре.Мясо курицы,обжаренное в яйце и муке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sveta Svetik .

приготовление куриной грудки в муке на сковороде. Рецепт приготовления курицы в сыре в духовке

Приготовление куриного филе в яйце

Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.

Польза и вред

О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.

Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать.

Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.

Приготовление куриного филе в яйце

Рецепты

Куриное филе в яйце на сковороде

Нам потребуются:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление куриного филе в яйце

Приготовление.

  1. Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
  3. Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
  4. В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
  5. Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.
Приготовление куриного филе в яйце

Филе под омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.
Приготовление куриного филе в яйце

Пошаговый рецепт.

  1. Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
  2. Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
  3. Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
  4. В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
  5. Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.
Приготовление куриного филе в яйце

Варианты приготовления

В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты.

Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.

Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.

Приготовление куриного филе в яйце

Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.

Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.

О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.

Отбивные из куриной грудки в яично-мучной панировке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

      Попробуйте, диетично! Проверено! 

      Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.

      Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.

      Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!

      Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.

      Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.

      Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.

      Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.

      Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.

      Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.

      Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.

      Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.

      Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.

      При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.

      Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.

      Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!

      Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 179.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 939 г
      Белки 19.5 г 76 г 25.7% 14.3% 390 г
      Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.6% 644 г
      Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.5% 3650 г
      Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
      Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.7% 3348 г
      Зола 1.8882 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3285 г
      Ретинол 0.024 мг ~
      бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
      Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 1596 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 5.4% 1029 г
      Витамин В4, холин 31.12 мг 500 мг 6.2% 3.5% 1607 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3049 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
      Витамин В9, фолаты 3.148 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12706 г
      Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5455 г
      Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4310 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.397 мг 15 мг 16% 8.9% 626 г
      Витамин Н, биотин 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 2165 г
      Витамин РР, НЭ 12.52 мг 20 мг 62.6% 34.9% 160 г
      Ниацин 6.786 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 265.68 мг 2500 мг 10.6% 5.9% 941 г
      Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5851 г
      Кремний, Si 0.356 мг 30 мг 1.2% 0.7% 8427 г
      Магний, Mg 23.61 мг 400 мг 5.9% 3.3% 1694 г
      Натрий, Na 372.69 мг 1300 мг 28.7% 16% 349 г
      Сера, S 26.2 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3817 г
      Фосфор, Ph 136.8 мг 800 мг 17.1% 9.5% 585 г
      Хлор, Cl 482.5 мг 2300 мг 21% 11.7% 477 г
      Микроэлементы
      Бор, B 3.3 мкг ~
      Ванадий, V 8 мкг ~
      Железо, Fe 1.615 мг 18 мг 9% 5% 1115 г
      Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6696 г
      Кобальт, Co 8.692 мкг 10 мкг 86.9% 48.5% 115 г
      Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2699 г
      Медь, Cu 93.54 мкг 1000 мкг 9.4% 5.2% 1069 г
      Молибден, Mo 12.744 мкг 70 мкг 18.2% 10.2% 549 г
      Никель, Ni 0.196 мкг ~
      Селен, Se 3.879 мкг 55 мкг 7.1% 4% 1418 г
      Фтор, F 7.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51546 г
      Хром, Cr 19.98 мкг 50 мкг 40% 22.3% 250 г
      Цинк, Zn 1.2907 мг 12 мг 10.8% 6% 930 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 5.845 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.0018 г ~
      Мальтоза 0.0044 г ~
      Сахароза 0.0098 г ~
      Фруктоза 0.0018 г ~
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин* 1.5115 г ~
      Валин 1.1191 г ~
      Гистидин* 1.0681 г ~
      Изолейцин 0.9684 г ~
      Лейцин 1.7077 г ~
      Лизин 2.1369 г ~
      Метионин 0.3989 г ~
      Метионин + Цистеин 0.7803 г ~
      Треонин 0.9404 г ~
      Триптофан 0.3159 г ~
      Фенилаланин 0.9246 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 1.6892 г ~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин 1.1003 г ~
      Аспарагиновая кислота 1.6448 г ~
      Гидроксипролин 0.166 г ~
      Глицин 0.7763 г ~
      Глутаминовая кислота 2.6278 г ~
      Пролин 0.9031 г ~
      Серин 0.9173 г ~
      Тирозин 0.7646 г ~
      Цистеин 0.3712 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 69.39 мг max 300 мг
      бета Ситостерол 11.7778 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
      14:0 Миристиновая 0.0319 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
      16:0 Пальмитиновая 1.3679 г ~
      17:0 Маргариновая 0.0124 г ~
      18:0 Стеариновая 0.4924 г ~
      20:0 Арахиновая 0.0366 г ~
      22:0 Бегеновая 0.035 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1999 г min 16.8 г 19% 10.6%
      14:1 Миристолеиновая 0.0092 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.3003 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.0103 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8245 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7309 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 18.6%
      18:2 Линолевая 3.6376 г ~
      18:3 Линоленовая 0.0367 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.0567 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.3%

      Рецепт Жареная куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Жареная куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 47,1 %, калием — 11,7 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 125,2 %, медью — 11,1 %, молибденом — 21 %, селеном — 11 %, хромом — 59,9 %, цинком — 14,4 %
      • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
      • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
      • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
      • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
      • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
      • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
      • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
      ещескрыть

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Рецепт Отбивные из куриной грудки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
      Белки 19.9 г 76 г 26.2% 14.6% 382 г
      Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 10.4% 538 г
      Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
      Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
      Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.6% 3398 г
      Зола 1.223 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 2.3% 2419 г
      Ретинол 0.036 мг ~
      бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
      Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.8% 2000 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1475 г
      Витамин В4, холин 35.78 мг 500 мг 7.2% 4% 1397 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 2.1% 2674 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9524 г
      Витамин В9, фолаты 3.028 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13210 г
      Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.4% 3947 г
      Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.7% 3289 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.35 мг 15 мг 22.3% 12.4% 448 г
      бета Токоферол 0.001 мг ~
      гамма Токоферол 0.01 мг ~
      дельта Токоферол 0.002 мг ~
      Витамин Н, биотин 2.791 мкг 50 мкг 5.6% 3.1% 1791 г
      Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
      Витамин РР, НЭ 6.4087 мг 20 мг 32% 17.8% 312 г
      Ниацин 8.249 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 244.31 мг 2500 мг 9.8% 5.5% 1023 г
      Кальций, Ca 18.46 мг 1000 мг 1.8% 1% 5417 г
      Магний, Mg 67.87 мг 400 мг 17% 9.5% 589 г
      Натрий, Na 153.48 мг 1300 мг 11.8% 6.6% 847 г
      Сера, S 24.55 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4073 г
      Фосфор, Ph 161 мг 800 мг 20.1% 11.2% 497 г
      Хлор, Cl 154.59 мг 2300 мг 6.7% 3.7% 1488 г
      Микроэлементы
      Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 4.7% 1178 г
      Йод, I 7.29 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2058 г
      Кобальт, Co 8.185 мкг 10 мкг 81.9% 45.6% 122 г
      Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6472 г
      Медь, Cu 75.32 мкг 1000 мкг 7.5% 4.2% 1328 г
      Молибден, Mo 9.259 мкг 70 мкг 13.2% 7.3% 756 г
      Селен, Se 4.559 мкг 55 мкг 8.3% 4.6% 1206 г
      Фтор, F 105.59 мкг 4000 мкг 2.6% 1.4% 3788 г
      Хром, Cr 19.4 мкг 50 мкг 38.8% 21.6% 258 г
      Цинк, Zn 1.1523 мг 12 мг 9.6% 5.3% 1041 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 0.749 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
      Мальтоза 0.024 г ~
      Фруктоза 0.031 г ~
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин* 1.488 г ~
      Валин 1.094 г ~
      Гистидин* 1.046 г ~
      Изолейцин 0.942 г ~
      Лейцин 1.654 г ~
      Лизин 2.12 г ~
      Метионин 0.4 г ~
      Метионин + Цистеин 0.755 г ~
      Треонин 0.926 г ~
      Триптофан 0.316 г ~
      Фенилаланин 0.897 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 1.634 г ~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин 1.084 г ~
      Аспарагиновая кислота 1.642 г ~
      Гидроксипролин 0.158 г ~
      Глицин 0.758 г ~
      Глутаминовая кислота 2.43 г ~
      Пролин 0.834 г ~
      Серин 0.898 г ~
      Тирозин 0.75 г ~
      Цистеин 0.368 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 92.59 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.101 мг ~
      бета Ситостерол 14.447 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
      14:0 Миристиновая 0.014 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
      16:0 Пальмитиновая 1.069 г ~
      17:0 Маргариновая 0.004 г ~
      18:0 Стеариновая 0.5 г ~
      20:0 Арахиновая 0.034 г ~
      22:0 Бегеновая 0.051 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 3.007 г min 16.8 г 17.9% 10%
      16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 2.776 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 5.146 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 25.6%
      18:2 Линолевая 4.662 г ~
      18:3 Линоленовая 0.019 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.7%

      Рецепт Отбивная из куриной грудки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
      Белки 29.2 г 76 г 38.4% 23.9% 260 г
      Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.1% 1217 г
      Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
      Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
      Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.8% 3476 г
      Зола 2.0003 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 118 мкг 900 мкг 13.1% 8.2% 763 г
      Ретинол 0.024 мг ~
      бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
      бета Криптоксантин 0.1135 мкг ~
      Ликопин 0.0142 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 0.4846 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.9% 2174 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.3% 1452 г
      Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 3.4% 1830 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.7% 3546 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
      Витамин В9, фолаты 0.785 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 50955 г
      Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.2% 5263 г
      Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
      Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4184 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.107 мг 15 мг 7.4% 4.6% 1355 г
      гамма Токоферол 0.0108 мг ~
      дельта Токоферол 0.0002 мг ~
      Витамин Н, биотин 2.197 мкг 50 мкг 4.4% 2.7% 2276 г
      Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
      Витамин РР, НЭ 14.1315 мг 20 мг 70.7% 44% 142 г
      Ниацин 11.752 мг ~
      Бетаин 0.021 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 310.13 мг 2500 мг 12.4% 7.7% 806 г
      Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 1% 6361 г
      Магний, Mg 87.82 мг 400 мг 22% 13.7% 455 г
      Натрий, Na 256.13 мг 1300 мг 19.7% 12.3% 508 г
      Сера, S 19.99 мг 1000 мг 2% 1.2% 5003 г
      Фосфор, Ph 190.4 мг 800 мг 23.8% 14.8% 420 г
      Хлор, Cl 299.19 мг 2300 мг 13% 8.1% 769 г
      Микроэлементы
      Железо, Fe 1.914 мг 18 мг 10.6% 6.6% 940 г
      Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 6912 г
      Кобальт, Co 12.69 мкг 10 мкг 126.9% 79% 79 г
      Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 1.4% 4619 г
      Медь, Cu 115.48 мкг 1000 мкг 11.5% 7.2% 866 г
      Молибден, Mo 15.267 мкг 70 мкг 21.8% 13.6% 459 г
      Селен, Se 3.455 мкг 55 мкг 6.3% 3.9% 1592 г
      Фтор, F 6.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66007 г
      Хром, Cr 32.47 мкг 50 мкг 64.9% 40.4% 154 г
      Цинк, Zn 1.7926 мг 12 мг 14.9% 9.3% 669 г
      Усвояемые углеводы
      Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин* 2.4179 г ~
      Валин 1.7495 г ~
      Гистидин* 1.7283 г ~
      Изолейцин 1.5131 г ~
      Лейцин 2.6545 г ~
      Лизин 3.4806 г ~
      Метионин 0.6223 г ~
      Метионин + Цистеин 1.193 г ~
      Треонин 1.4886 г ~
      Триптофан 0.5087 г ~
      Фенилаланин 1.4289 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 2.6343 г ~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин 1.7429 г ~
      Аспарагиновая кислота 2.6195 г ~
      Гидроксипролин 0.2691 г ~
      Глицин 1.2245 г ~
      Глутаминовая кислота 3.8186 г ~
      Пролин 1.3376 г ~
      Серин 1.3953 г ~
      Тирозин 1.2054 г ~
      Цистеин 0.5825 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 74.8 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.2175 мг ~
      бета Ситостерол 4.7281 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
      12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
      14:0 Миристиновая 0.0173 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
      16:0 Пальмитиновая 0.8842 г ~
      17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
      18:0 Стеариновая 0.3079 г ~
      20:0 Арахиновая 0.0232 г ~
      22:0 Бегеновая 0.0165 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0152 г min 16.8 г 12% 7.5%
      16:1 Пальмитолеиновая 0.1962 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.0139 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7506 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8353 г от 11.2 до 20.6 г 16.4% 10.2%
      18:2 Линолевая 1.7791 г ~
      18:3 Линоленовая 0.0197 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.0365 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%