Куриное филе в картофельном кляре – Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

Куриные отбивные в картофельном кляре, рецепт с фото

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты


Куриные отбивные в картофельном кляре: ИнгредиентыКуриные отбивные в картофельном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.

    Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

  2. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.

    Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

  3. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.

    Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

  4. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.

    Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

  5. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.

    Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

  6. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.

    После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

  7. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.

    Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

  8. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.
    Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.

    Подаем отбивные к столу горячими.

Приятного аппетита!

Куриное филе в картофельном кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в картофельном кляре на сковороде

В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.

Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.

Как приготовить «Куриное филе в картофельном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 минут.

Шаг 6 Ссылка

В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 минут.

Шаг 7 Ссылка

С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.

👌 Куриная отбивная в картофельном кляре, рецепты с фото

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.
 

 
Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.

 
Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.
 
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
 
И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.
  
Ингредиенты:
 

 
 

 

 
Инструкция:
 
1. Куриное филе отбить как на отбивные;
 

 
 
2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.
 

 
3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.
 

 


 
4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.
 

 
5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра. 
 

 
6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.
 

 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Куриная грудка в картофельно-сырном кляре, рецепты с фото

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать. 

Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:


Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.

Грудку нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.

Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.

Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу.

Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!