Куриная печень в соусе – Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты

Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома

Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.

  • Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
  • Репчатую головку лука мельчим полукольцами.

  • Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
  • Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
  • Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
  • Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.

Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.

Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.

Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта

к содержанию ↑

Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде
  1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
  2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
  3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
  4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
  5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
  6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
  7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.
Этап 2: Готовим подливку для печени куриной
  1. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
  2. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.

Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.

Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности
  1. Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  2. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  3. Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  4. Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  5. Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.

Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.

Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

Приятного аппетита!

Куриная печень в соусе из молока

Просмотров: 646

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.

Распечатать рецепт

Куриная печень в соусе из молока

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента — печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.

  2. Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст.л.).

  3. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.

  4. Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).

  5. Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.

  6. Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.

  7. Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.

  8. Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.

Нежная куриная печень в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

Куриная печень в луковом соусе

  • Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 1Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 1

Данный рецепт содержит три основных ингредиента. Казалось бы проще некуда. но , чтобы блюдо получилось идеальным, нельзя просто покидать все на сковороду и обжарить. Стоит обязательно соблюдать некоторые правила приготовления. Тем более, что печень очень лего испортить, пересушив ее. Одним из способов сохранения ее сочности, является использование лукового соуса, который образуется при обжарке блюда. Как известно, лук всегда идет вторым, потому что является мягким овощем, который быстро готовится. В моем рецепте, я добиваюсь консистенции кашицы для лука. Для этого луковицы очищаю, промываю и шинкую полукольцами. Данный овощ идет первым на сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета примерно 5-8 минут , постоянно помешивая, на среднем огне.

  • Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 2Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 2

После этого добавляем печень. Стоит обратить внимание на предварительную обработку этого субпродукта. Во-первых, если печень покупная, обязательно проверьте ее на наличие не нужных элементов, типа желчного пузыря и т.п. Такие вкрапления могут напрочь испортить блюдо, придав ему неприятную горечь. Во-вторых, обязательно нужно промыть продукт и удалить крупные пленочки, которые встречаются между кусочками или на линии отреза печени. Такие элементы будут жесткими и испортят впечатление о нежности блюда. Итак, переходим к обжарке. Каждая опытная хозяйка знает, что куриная печень обжаривается моментально. Время приготовления занимает не более 10 минут. Из них на обжарку уходит лишь 3 минуты.

  • Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 3Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 3

Приступаю к последнему этапу приготовления, можно увидеть, что в сковороде образовался нежный луковый соус, который обволакивает каждый кусочек печенки.

  • Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 4Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 4

Добавляем в блюдо сливки. Они должны быть не мене 20 % жирности,иначе молочный продукт свернется, превратившись в хлопья. Добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 5Фото рецепта - Куриная печень в луковом соусе - шаг 5

Блюдо готово. Подавать его можно с гарниром из различных каш, картофеля или макаронных изделий. Для легкого перекуса можно кушать печень с овощами. Приятного аппетита!