Куриная грудка в духовке с беконом – Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами. Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь

вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.

Вкусное и простое блюдо

Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • немного специй для птицы;
  • пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.

Вам будет интересно:Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.

Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.

Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.

Вкусный рецепт с сыром фета

В этом рецепте используют следующие продукты:

  • две средние грудки;
  • один томат;
  • 100 грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • любимые специи.

Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.

После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.

Рецепт с твердым сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • две грудки;
  • три полоски бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • специи по вкусу.

Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.

Грудка в соусе

Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

  • четыре грудки;
  • столько же пластинок бекона;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 300 мл сливок;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного мускатного ореха;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото

Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.

Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.

Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.

Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.

Источник

Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.

Вкусное и простое блюдо

Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • немного специй для птицы;
  • пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.

Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.

Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.

Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.

куриная грудка в духовке с беконом

Вкусный рецепт с сыром фета

В этом рецепте используют следующие продукты:

  • две средние грудки;
  • один томат;
  • 100 грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • любимые специи.

Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.

После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.

Рецепт с твердым сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • две грудки;
  • три полоски бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • специи по вкусу.

Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.

куриные грудки в беконе в духовке рецепт с фото

Грудка в соусе

Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

  • четыре грудки;
  • столько же пластинок бекона;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 300 мл сливок;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного мускатного ореха;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото

Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.

Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.

Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.

куриная грудка

Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.

Куриная грудка в беконе в духовке рецепт с фото 🍎

Куриная грудка в беконе в духовке рецепт с фото
Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

Честно признаюсь рецепт приготовления куриной грудки нашел в интернете, попробовал приготовил очень понравилось, вот и решил поделится им со своими читателями. Вся прелесть этого рецепта что готовится такая грудка, из доступных ингредиентов очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Как говорится не надо придумывать велосипед и что-то изобретать.

Лучший рецепт.
Ингредиенты:

• Куриная грудка – 2 шт;
• Бекон – 2-3 полоски;
• Чеснок – 2 зубка;
• Твердый сыр – 150-200 гр;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

Куриные грудки в беконе в духовке, рецепт с фото

Грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Это нежное мясо почти не содержит жира, поэтому приготовить его так, чтобы оно получилось сочным, довольно сложно. Повара обычно прибегают к небольшим кулинарным хитростям: обмакивают филе в яйце и панируют либо окунают в кляр (жидкое тесто), а затем обжаривают на сковороде.

Но как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Очень просто — завернуть ее в бекон и запечь. Куриное мясо не пересушится благодаря вытопленному из бекона жиру, который будет постоянно пропитывать волокна в процессе приготовления. А чтобы блюдо получилось еще более вкусным и интересным, внутрь можно положить начинку. В этом рецепте использовался твердый сыр, но также можно взять кусочки обжаренных грибов, корейскую морковь, свежие овощи и пр. а пошаговые фото помогут повторить процесс в точности.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудка куриная – 1 шт. или 2 разделанных филе;
  • сырокопченый бекон – 8-12 полосок;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • шашлычный кетчуп или соус барбекю – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердых сортов – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.
ингредиенты для блюда

Как приготовить куриные грудки в беконе

С куриной грудки снять кожу, сделать продольный надрез посередине, разрезав мясо до самой кости.

куриная грудка без шкурки

Аккуратно отделить половинки филе от костей, удалить жировые отложения, жилы, пленки.

куриное филе

Разрезать филе по всей длине вглубь по центру широкого края так, чтобы получился глубокий «карман». То есть надрез должен быть максимально глубоким, но не разделять филе на 2 половинки до конца.

надрез в мясе

Смазать куриное мясо тонким слоем горчицы (остроту соуса подобрать по своему усмотрению), посыпать солью и перцем. Втереть ароматную смесь в волокна грудки массирующими движениями. Оставить курицу при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

смазываем специями мясо

Сыр нарезать длинными брусочками. Можно использовать любой, не слишком пресный, сорт сыра.

нарезанный сыр

Положить по 2-3 куска сыра в разрез на грудке. Закрыть «карман» так, чтобы края грудки были внахлест — это исключит вытекание расплавленного сыра в процессе запекания. То же самое сделать и со вторым филе.

сыр кладем в филе

Совет!

Вместе с сыром внутрь грудки можно положить ложку мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика) или щепотку сушеных прованских трав.

Обмотать каждую грудку беконом. Жир, вытопленный из сырокопченых полосок свинины, сделает маложирную курицу более сочной, пропитает ее аппетитным ароматом и придаст пикантный вкус.

заворачиваем филе в бекон

К кетчупу или острому томатному соусу добавить 2-3 столовые ложки питьевой воды. Перемешать. Должна получиться водянистая, но довольно концентрированная жидкость.

готовый маринад

Смазать разведенным соусом поверхность бекона при помощи кулинарной кисти. Выложить грудки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размеров филе и особенностей духового шкафа. Каждые 5-7 минут вынимать курицу из духовки и смазывать бекон томатным маринадом.

смазываем мясо маринадом

Включить гриль или увеличить температуру приготовления и запекать блюдо еще 5-7 минут, пока бекон не подсушится до румяности. Подавать сочную курицу в горячем виде, при разрезании будет аппетитно хрустеть бекон и вытекать сыр.

куриное филе в беконе вкусное мясо мясо курицы в беконе нежнейшее мясное блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

куриные грудки в беконе