Куриная грудка с сыром рулетики – Рулетики из куриной грудки с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов

Куриные рулетики с сыром – легкая и аппетитная закуска. Правда, чтобы приготовить ее, нужно немного повозиться, но оно стоит того.

Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке

Необходимые составляющие:

  • филе – около 300 г;
  • твердый сыр – 70-граммовый кусок;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
  2. Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.

Готовим из куриных грудок

Что понадобится:

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Закуска с грибным вкусом

Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио прекрасно сочетается друг с другом.

Что нужно:

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные куриные рулетики на сковороде

Что потребуется:

  • филе – 800 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, зелень и специи.

Как готовить:

  1. Каждое филе тщательно отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  2. Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуть замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр использовать не весь).
  3. На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.

В конце посыпать остатками тертого сыра и оставить под закрытой крышкой, чтобы он расплавился.

С беконной корочкой

 

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • бекон – 10 продолговатых кусочков;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
  2. Разогреть духовку.
  3. Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
  4. На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
  6. Запекать 40 минут.

Затем фольгу нужно убрать, чтобы бекон приобрел красивую золотистую корочку.

Оригинальный вкус с черносливом

Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.

Нужные компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.

Что необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
  2. Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
  3. Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
  4. Выложить в чашу прибора.
  5. Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
  6. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.

Рецепт с ветчиной

 

Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:

  • филе – полкило;
  • ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
  3. Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
  4. Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.

Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.

Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.

izkuricy.ru

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и помидорами вам потребуется:

2 целые куриные грудки;

1 крупный помидор;

100 г любого сыра для начинки;

100 г твердого сыра для посыпки;

соль и перец молотый — по вкусу;

немного майонеза для смазывания мяса;

мука для панировки;

зелень для украшения;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Куриные рулетики с грудинкой и сыром, рецепты с фото

Это блюдо  для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень легко и быстро.
 

Куриная грудка сама по себе суховата, но в этом рецепте получается совсем не сухой. Куриные рулетики получаются очень сочными, пропитываются копченым вкусом и расплавленным жирком.
 
Сыр же куриную грудку испортить просто неспособен. По рецепту он должен был быть копченым, но я посчитала, что с  копченостями тут будет  перебор, да и не очень я жалую колбасный сыр. Я взяла обычный «Российский».

 
Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо. Думаю, разочаровавшихся не будет.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Филе освобождаем от костей и кожи.
 

 
Нарезаем тонкими пластинками.
 

 
Сыр нарезаем брусочками.
 

 
Кладем на кусочек филе. Присаливаем. Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись,  но  у меня производители,  похоже, в сыр соли забыли положить.
 

 
Закручиваем рулетик.
 

 
Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного.
 

 
Оборачиваем рулетик пластинкой  грудинки. Я ничем не закрепляла, ничего не развалилось.
 

 
Укладываем наши рулетики в форму, противень или сковородку.
 

 
Перчим  и смазываем кетчупом или томатным соусом.
 

 
Ставим в духовку при 180 градусах.
Через  40 минут рулетики готовы.
 

 
Подавать с любимым гарниром, но можно съесть, и как самостоятельное блюдо. Хороши и в теплом, и в холодном виде.  
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из куриных грудок с овощами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из куриной грудки с начинкой

Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное, вкусное и полезное. Из него можно приготовить первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты.

Приготовим сегодня интересный рулет из куриных грудок с овощами и сыром. Готовится такой рулет довольно просто, а получается вкусно и ярко. Подать такой рулет можно даже на праздничный стол.

Как приготовить «Рулет из куриных грудок с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

2 яйца взбить вилкой и залить ими овощную смесь. Готовить на минимальном огне под крышкой, пока яйца не схватятся.

Шаг 5 Ссылка

1 куриное филе разрезать на 2 пласта, отбить их, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Шаг 6 Ссылка

Выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника на пергаментную бумагу (если вы не уверены в качестве бумаги, можете смазать её тонким слоем подсолнечного масла). На него выложить яично-овощной омлет (обрежьте края омлета и тоже сформируйте из него прямоугольник).

Шаг 7 Ссылка

Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (50 грамм). Свернуть филе с омлетом рулетом, помогая себе снизу пергаментной бумагой. У нас получится рулет, завёрнутый в пергамент, в виде конфетки.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть образованную «конфетку» в пищевую фольгу. Зафиксировать концы.

Шаг 9 Ссылка

В сковороду до половины высоты налить кипяток. Выложить нашу «колбаску» в сковороду. Готовить под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть рулет из сковороды. Остудить. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.

webspoon.ru