Курица с медом и кунжутом: Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» – 3 рецепта курицы с медом и кунжутом по-китайски

Содержание

Куриные грудки с медом и кунжутом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных грудок с медом и кунжутом:

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки.

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.

Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.

А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.
Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр.

Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.

Тесто должно полностью покрыть мясо.
Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре.

Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.
Обжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6: Разогреваем соус.

В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.

Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.

Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.
Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом.

Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.

Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.
Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.
Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом.

Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.

– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.

Курица с кунжутом и медом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Блюда с медом, курицей и кунжутом: 37 рецептов что приготовить с медом, курицей и кунжутом

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 мл

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

Блюда с медом, куриным филе и кунжутом: 22 рецепта что приготовить с медом, куриным филе и кунжутом

Куриное филе 1 кг

Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Минеральная вода с газом ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Растительное масло 250 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Блюда с медом, куриным филе, соевым соусом и кунжутом: 16 рецептов что приготовить с медом, куриным филе, соевым соусом и кунжутом

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамаме 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты основных блюд с медом, курицей и кунжутом

Куриное филе 1 кг

Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Минеральная вода с газом ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Растительное масло 250 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Рецепт Курица с медом и кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с медом и кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 68,4 %, калием — 13,6 %, кальцием — 23,1 %, магнием — 40,6 %, фосфором — 34,7 %, железом — 19,9 %, кобальтом — 97,2 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 53,9 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».