Кура в банке в духовке – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в банке в духовке

Курица, запеченная в банке, — это не просто вкусное блюдо, это кулинарный шедевр, для создания которого не обязательно быть профессиональным поваром.

Все максимально просто: набор продуктов, основным из которых является курица, помещается в обычную стеклянную банку и запекается в духовке. Но, как говорится, все гениальное просто. Аромат готовящейся курицы с пряными нотками будет разноситься по всему дому, будоража вкусовые рецепторы домочадцев. И не успеешь подать к столу готовое блюдо, как оно тут же исчезнет под активный стук ложек. Именно поэтому мы не можем не предложить рассмотреть несколько вариаций приготовления курицы в банке.

Классический рецепт курицы в банке

Время приготовления — 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (любое на выбор) — 1,5-2 кг;
  • лук — 2 средних овоща;
  • специи для птицы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лаврушка — 2-3 листика;
  • соль и перец;
  • банка объемом 3 л.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку птицы или отдельные ее части (филе, бедра, ножки или крылья — то, что было выбрано для блюда) вымыть, высушить, очистить от волосинок и лишнего жира. Лишнюю кожицу тоже можно снять.
  2. К мясу добавить перец, специи для курицы, соль, продавленный прессом чеснок. Тщательно вручную перемешать мясо, втирая специи в каждый кусочек курицы. Оставить продукт мариноваться на полчаса. Замариновать курицу можно заранее — чем дольше она будет настаиваться в специях, тем ярче, насыщенней будет ее вкус и аромат.
  3. Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и насухо обсушить с внешней и внутренней стороны.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В банку выкладывать маринованные куски курицы, чередуя с луковыми кольцами и лаврушкой.
  5. Верхним слоем выложить ранее срезанные с мяса кожу и жир.
  6. Горлышко банки накрыть фольгой. Поставить стеклотару в огнеупорную форму.
  7. Блюдо поставить в холодную печь, выставить температуру в 1800С и выпекать порядка 2 часов. Подавать мясо с любым гарниром.

Курица в банке со сметаной

Время приготовления — 2,5-3 часа.

Понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • сметана (можно заменить майонезом) — 4 ст.л.;
  • соль и перец;
  • большая луковица;
  • чеснок — 3 дольки.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Тушку нужно порубить на куски — они не должны быть слишком мелкими или крупными: если пролазит в горлышко банки, значит, кусок идеальный.
  2. В глубокой миске смешать мясо со сметаной, перцем и солью. Добавить резаный полукольцами лук и давленый чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 1 час.
  3. В чистую банку объемом 2 или 3 литра выложить мясо, заполнив емкость на 2/3. Накрыть банку жестяной крышкой для консерваций, убрав резиновое кольцо. Крышка должна свободно прикрывать горловину банки, чтобы пар с нее мог свободно выходить наружу.
  4. Банку отправить в холодную духовку и только потом включить нагрев до 1800С. Готовить блюдо 30-40 минут, после чего уменьшить температуру до 1000С и выпекать еще 30 мин. Спустя полчаса снизить нагрев до 500С и продолжать готовить 30 мин.

Курица в банке с картофелем

Время приготовления — 2-2,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5-2 кг;
  • средний картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лаврушка;
  • душистый перец горошком;
  • соль, приправы и специи для курицы;
  • банка на 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистить, хорошо промыть в проточной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, клубни картофеля — некрупными ломтиками.
  2. Тушку птицы промыть, порубить на небольшие кусочки, приправить специями и солью.
  3. В сухую, тщательно вымытую, банку выложить ингредиенты, чередуя: мясо, лист лаврушки и несколько горошин перца, овощи и картофель. Укладку послойно повторять, пока банка не будет заполнена на 2/3 своего объема.
  4. Банку накрыть фольгой и отправить в холодную духовку, поставив на противень (на случай, если сок из банки будет вытекать наружу). Включить печь на 1800С и готовить блюдо 1,5-2 часа.
  5. Не открывая, отключить печь и дать ей остыть в течение 30 мин. Блюдо подавать с овощным салатом или соленьями.

Курица в банке с овощами

Время приготовления — 2,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • куриное филе или ножки — 1 кг;
  • большую луковицу;
  • морковь — один средний плод;
  • перец болгарский — 2 красных плода;
  • свежие томаты — один крупный плод или 4 помидора черри;
  • специи: куркума, соль, перец (горошком), лавровый лист, приправа для курицы, молотый чеснок.

Рецептура приготовления курицы в банке с овощами следующая:

  1. Куриное мясо зачищаем от кожицы и лишнего жира, тщательно промываем, убираем лишнюю жидкость, промокнув бумажными полотенцами.
  2. Смешать специи (кроме перца и лаврушки) в отдельной емкости и натереть ими каждый кусочек мяса. Оставить продукт мариноваться в течение 30 минут.
  3. Овощи очистить, промыть. Перец и морковь измельчить соломкой, лук — тонкими полукольцами, помидор — небольшими кубиками (черри просто перерезать пополам).
  4. Трехлитровую банку вымыть и тщательно высушить. На дно стеклянной тары уложить слой мяса птицы, затем овощи, горошины перца и лаврушку. Повторить слои. Закончить укладку срезанным ранее жиром и кожицей.
  5. Банку закрыть металлической крышкой, заблаговременно вынув резинку, или замотать горловину фольгой.
  6. Поставить бутыль в холодную духовку и разогреть ее до 1800С. Готовить блюдо порядка 2 часов. Вынуть из печи банку спустя полчаса после окончания приготовления блюда.

Курица в банке с фруктами

Время приготовления — 2,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • куриное филе или любую другую часть птицы — 1 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • крупную луковицу;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • специи по вкусу, перец.

Готовят блюдо по такому пошаговому рецепту:

  1. Яблоко тщательно вымыть, апельсин обдать кипятком, нарезать фрукты дольками толщиной 0,5 см, удалить при этом косточки. Лук очистить от шелухи, помыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Мясо птицы вымыть и обсушить. Сбрызнуть филе лимонным соком, натереть приправами и солью. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. Двухлитровую банку подготовить: вымыть, тщательно высушить. Выложить продукты слоями: курица, лук, фрукты, курица и т.д. Заполнять банку до краев не нужно: сок, выделяющийся в процессе приготовления, будет вытекать на жаровню и гореть, что сопровождается далеко не приятными ароматами.
  4. Банку закупорить железной крышкой без резинки или куском обычной фольги, поставить в холодную печь и включить ее сначала на 1200С, постепенно поднимая температуру до 1800С.
  5. Блюдо готовят 1,5 часа, периодически посматривая через окошко на состояние мяса.
  6. Выключив духовку по окончании времени приготовления, духовку не открывать, а оставить остывать минут 30. Затем немного приоткрыть дверцу на 5 минут, после чего достать блюдо с духовки и разложить мясо по тарелкам. Перед подачей курицу можно украсить рубленой зеленью.

Курица в банке с вином и орехами

Время приготовления — 1,5 часа.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вино красное, десертное — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый перец — 1 ч. ложка без верха;
  • грецкие орехи — горсть очищенных ядер;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • свежий укроп — небольшой пучок.

Порядок приготовления:

  1. Бедра куриные вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем каждый кусок мяса.
  2. Нарезать полукольцами лук, чесночные дольки раздавить широким ножом.
  3. Сухую, заранее тщательно вымытую банку наполняем слоями: на дно оливковое масло, затем чеснок, укроп, курицу, лук и грецкие орехи. Повторить слои, пока банка не будет заполнена примерно на 2/3 объема. Вылить в банку вино, присыпать сверху укропом и чесноком.
  4. Банку накрыть фольгой, поставить в емкость и отправить в холодную духовку. Печь постепенно разогреть до 180
    0
    С, запекать блюдо 40 минут. Далее убавить температуру печи до 1600С и протомить блюдо еще 20 мин.
  5. Банку с духовки сразу вынимать нельзя — может лопнуть. Дождитесь, пока печь немного остынет, а курочка в банке перестанет бурлить. Подают блюдо с овощным гарниром, картофелем или кашами.

Рекомендации по приготовлению курицы в банке

То, что блюдо готовится в духовке в обычной стеклянной банке, часто пугает хозяек. Однако хочется всех успокоить: банка не лопнет, если следовать советам опытных кулинаров:

  1. Следует брать сухую банку, без сколов, трещин и этикеток.
  2. Наполнять банку доверху нельзя — сок, образующийся во время готовки, вытечет, а мясо получится жестким.
  3. Максимальная температура для приготовления курицы в банке — 1800
    С.
  4. Курицу в банке заливать водой не нужно — в процессе приготовления овощи и само мясо дадут необходимое количество жидкости.
  5. Банки с курицей ставить нужно исключительно в холодную печь, иначе тара лопнет.
  6. Накрывая банку жестяной крышкой для консерваций, обязательно удаляйте резиновое кольцо.
  7. Чтобы курица получилась не только нежной, но и максимально ароматной и насыщенной различными специями, ее следует заранее замариновать хотя бы на сутки.
  8. Доставать готовое блюдо можно, только когда духовка остыла полностью.
  9. Во время приготовления блюда открывать дверцу духового шкафа строго запрещено.
  10. Выбирайте только свежее мясо для приготовления этого блюда.

Готовить курицу в банке совсем несложно — с этим заданием справится любая хозяйка. Главное следовать всем рекомендациям и набраться терпения. Ведь на подготовку ингредиентов действительно уходит минимум времени, а вот готовится блюдо достаточно долго. Но игра стоит свеч, убедитесь в этом сами.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Курица в банке в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Куриную тушку разрезаем на классические части Начнем с подготовки продуктов: курицу моем, просушиваем салфетками. При желании можно удалить кожу (будет меньше холестерина). Я оставляю с кожей. Если у вас целая курица – нарезаем крупными кусками: ножки, крылья, грудку разрезаем на 4 части, ножки на 2 части – голяшки и бедрышки. Косточки оставляем обязательно.

Лук и морковь режем крупно Далее подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Подготавливаем чистую двухлитровую банку и металлическую крышку – такую, какими закрывают консервацию (закручивать нам ничего не придется!).

Курица на банке в духовке рецепт В небольшой мисочке смешиваем две чайные ложки соли и пол-ложки молотого перца. Для этого рецепта хорошо подойдет мелкая кухонная соль «Экстра». Каждый куриный ломтик обваливаем в этой смеси, прежде чем опустить на дно банки.

Банку наполняем слоями - куриное мясо чередуем с овощами Куриные кусочки разделяем примерно на три равные по массе части. Обваливаем в солевой смеси первую часть и опускаем на дно банки. Сверху кладем 1/3 часть нарезанного лука и 1/3 нарезанной морковки, а также 1/3 часть лаврового листика.

Шашлык в банке в духовке из курицы Далее наполняем банку, повторяя все действия: еще одна треть мяса, затем треть овощей, треть лаврушки. И еще раз все точно так же. В итоге двухлитровая банка будет заполнена почти полностью. Следите за тем, чтобы она не наполнилась доверху – иначе при готовке содержимое будет выбегать.

Курица запеченная в духовке на банке Последний слой овощей посыпаем оставшейся солевой смесью, после чего заливаем все водой (0,5 литра) и накрываем металлической крышечкой.

Курица в стеклянной банке в духовке Подготовленную таким образом банку ставим в холодную духовку на противень, размещенный на средней полочке духовки. Включаем печь, доводим температуру до 220 гр.С, выпекаем около 90 минут.

Домашняя курица в банке в духовке Приготовленную курицу в банке извлекаем из печи, даем ей остыть на столе около 10–15 минут, не вынимая из банки, а затем аккуратно извлекаем мясо вместе с овощами и густой подливкой из бульона и подаем вместе с гарниром, салатом, хлебом.
Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Курица на банке в духовке

курица целикомХотите приготовить вкусный ужин без серьёзных вложений денег и времени – сделайте курицу на стеклянной банке в газовой духовке. Существует множество различных вариантов приготовления вкусного диетического мяса птицы. Готовят в рукаве, просто на противне. Наш рецепт известен еще с приснопамятных советских времен, когда никаких приспособлений не было и в помине. Чем он интересен?

Замаринованную тушку помещают верхом на банку, наполненную водой, и ставят в духовой шкаф. Испаряясь, жидкость пропаривают курицу, и насыщают соками, делая мясо сочным и нежным. При этом лишний жир стапливается, делая блюдо менее калорийным, а корочка становится румяной и восхитительно хрустящей. Красивая курочка станет настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

  • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
  • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
  • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
  • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
  • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
  • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.

курица в духовке

Рецепты маринадов для курицы

Приготовить курицу, запеченную целиком самое простое, что можно придумать. Но и здесь можно не останавливаться на одном вкусе, немного поэкспериментировав с маринадами.

Предлагаю несколько примеров необычных маринадов:

  • Лимонный – 2 ст. л. сметаны, сок из половинки лимона, 4 зубчика чеснока (по желанию можно больше), 2 ст. л. любого растительного масла, куркума, соль и паприка – по вкусу;
  • Сырный – 2 ст. л. соевого соуса, 150 гр. плавленого сыра, 1 ч. л мёда, 2 ст. л. майонеза, 5 зубков чеснока;
  • Яблочный – 2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 2 крупные луковицы, 0,5 ч. л сухого тимьяна, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

Понадобятся следующие продукты:

  • Курица – целая тушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 5-6 ложек.

Как пожарить:

Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.

2

Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.

1

Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.

3

Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.

4

В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.

5

Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!

6

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.

7

В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.

8

Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

Возьмите:

  • Куриная тушка.
  • Чёрный перец – чайная ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.
  • Травы молотые – ложечка.
  • Масло подсолнечное – большая ложка.
  • Пиво баночное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
  2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
  3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
  4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.

курица

Вкусная курица на банке с водой – рецепт подруги

Ещё один, заслуживающий внимания вариант приготовления целиковой курицы. Достался мне он от подруги, за что я очень её благодарна. Всё так же просто и быстро, а результат восхитителен.

Берем:

  • Курица целая – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы (по желанию) – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте майонез, приправы, соль и раздавленный прессом чеснок.
  2. Подготовленную тушку щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Сделайте паузу на часок, пусть хорошенько пропитается.
  3. Налейте в банку тёплую воду. В воду для аромата можно добавить лавровый листик, горошины разных перцев. Маринованную птицу насадите на банку.
  4. Разогрейте духовку до 180 о С, поместите туда противень с нашей конструкцией. Запекайте куру 1–1,5 часа в зависимости от размера экземпляра.

курица в духовке на банке

Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой на банке

При запекании на банке, можно приготовить курицу сразу с гарниром из картошки или смеси овощей. Не блюдо, а мечта!

Понадобится:

  • Курица.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Перец болгарский.
  • Луковица репчатая или латук – 1 шт.
  • Морковка.
  • Перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

Запекаем:

  1. Вымойте курицу, подсушите, завяжите кожицу на шее.
  2. Смешайте майонез, кетчуп, измельчённый чеснок, приправы и соль. Полученным маринадом натрите тушку. Оставьте отдохнуть на часок.
  3. В банку налейте воду, забросьте лавровый лист и горошины перца. Посадите сверху птицу, поставьте её в центр противня.
  4. Нарежьте соломкой овощи, разложите на противне вокруг банки.
  5. Блюдо запекается 1,5 часа при температуре 180 о С. Если тушка начала подгорать в процессе, накройте её фольгой.

на пивной бутылке

Рецепт курицы, запеченной на шпажках в банке

Блюдо не сможет заменить традиционный шашлык, но не отказывайтесь от него сразу. Вариант приготовления куриного мяса, не менее хорош, чем все выше перечисленные. Его очень любят детки, поскольку мясо получается потрясающе сочным. Вместе с кусочками мяса на шпажки можно нанизать разные овощи – перец болгарский, помидор, баклажан или даже дольки ананаса.

Подготовьте следующие продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Минералка газированная – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте филе просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  2. Порежьте луковицы кольцами, отправьте к мясу.
  3. Посыпьте мясо с луком приправами для шашлыка, посолите, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте маринад, чтобы приправы с солью хорошо распределились по кусочкам филе. Оставьте на час.
  4. Спустя час вылейте в мясо стакан минеральной воды, оставьте мариноваться ещё на 2 часа.
  5. Когда курица промариновалась, наденьте кусочки на шпажки, чередуя с колечками лука.
  6. Готовые шпажки поставьте в банку, горлышко плотно заройте фольгой.
  7. Важно банку поставить в холодную духовку, чтобы она не растрескалась. Когда духовка прогреется до 150 о С, запекайте шашлычки до румяности.

Видео-рецепт для начинающих кулинаров, с помощью которого вы быстро и без особых трудностей запечете вкусную курицу целиком. Приятно аппетита!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Курица на банке в духовке, рецепт с фото

Курица на банке в духовке Опубликовано: 03.12.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 185
Жиры/100г: 14

Калорийность: 2882
Время приготовления: 60
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1

А вы готовили когда-нибудь курицу на банке в духовке? Если для вас такой рецепт с фото в новинку, тогда хочу вам предложить его испробовать.

Банка в процессе запекания играет главную роль. Благодаря банке, в которой будет налита вода, курица быстрее приготовится, она изнутри будет пропариваться. Чтобы вкус курицы получился более ароматным, в банку с водой добавим специи, лавровый лист.

Для наружной части курицы мы сделаем отдельный маринад, которым будем смазывать курицу во всем процессе приготовления.

Подавать к столу курицу можно с разными гарнирами, овощами, разносолами, также курицу можно подать в качестве основного мясного блюда на праздничный стол. Итак, приступим.

Ингредиенты:

— курица – 1 шт.;
— соевый соус – 60 мл;
— специи для курицы – 2 ч.л.;
— сухой чеснок – 1 ч.л.;
— соль, перец, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу;
— банка 0,7л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, тушку лучше использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами.

курица

Подготовить банку объемом 0,7 л. Налить в банку горячую воду.

банка с горячей водой

Подготовить сухой чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, также подготовить специи для курицы – выбирать любимые.

специи

Переложить все специи в банку с водой, перемешать, добавить также немного соли.

маринад в банке

В отдельной миске смешать соевый соус, немного сухого чеснока и немного специй для курицы.

соевый соус со специями

Банку поставить в противень, на банку надеть курицу. Запекать курицу 15 минут, после достать из духовки и смазать соевым соусом. Запекать курицу еще 40 минут, каждые 10-15 минут смазывать соусом. Спустя время курочку можно подавать к столу.

курица на банке

Приятного вам аппетита!

курица на банке в духовке

dieta-prosto.ru

Курица в банке в духовке

курица в банке в духовке

Допустим, вы решили приготовить курицу в духовке, и хочется, чтобы она получилась сочной и нежной, а посуды соответствующей (керамических горшков или стеклянных глубоких форм с крышками) у вас под рукой не оказалось, или она занята. Но выход есть.

Курицу в духовке можно приготовить в обычной стеклянной банке. Основные требования к банке: главное, чтобы банка была без трещин и сколов и чтобы в стекле не было пузырьков.

Расскажем, как приготовить курицу в стеклянной банке.


Банки какой емкости использовать для этого?

Возможно использование однолитровых, полуторалитровых или двухлитровых банок, такие более всего подходят для духовых шкафов в стандартных газовых и электрических плитах. В трехлитровых банках курицу в духовке лучше не готовить, поскольку банку надо ставить на решетку, а не на дно духовки, а трехлитровые – несколько высоковаты. Если готовите на большую компанию, можно готовить сразу в нескольких банках.

Курятину в банке можно готовить просто с добавлением специй, а можно и с овощами, так получается особенно вкусно.

Курицу лучше купить не целую, а отдельные части тушки. Более всего нам подходят бедра и грудка, можно также верхние части крылышек и голени.

Рецепт приготовления тушеной курицы с картошкой и овощами в банке

Расчет пропорции продуктов на 2 литровую банку.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка, бедра, голени) – около 1 кг;
  • картофель некрупный – 5-8 шт.
  • лук репчатый мелкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • семя кориандра – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Если куриное мясо заморожено, его надо разморозить, промыть и разрезать на куски такого размера, который позволит легко закладывать и извлекать их из банки. Очищенную морковь нарежем не слишком мелко, картофель мелкий можно закладывать целиком, более крупный резать крупными дольками. Луковички очистим так, чтобы они не расслоились при тушении, потом их можно выбросить. У каждой луковички подрежем нижнюю часть и воткнем в нее по соцветию гвоздики.

Банка должна быть сухой и чистой, курицу надо обсушить салфеткой. Закладываем все ингредиенты в банку вперемежку, лучше чтобы части грудки, картофель и лук оказались ближе ко дну, а сверху оказался кусочки сочного мяса. Банку заполняем примерно на 2/3-3/4, не более, иначе выделяющиеся в процессе приготовления из курицы соки могут вылиться из банки (при нагревании объем веществ увеличивается). Накрываем банку крышкой негерметично – это может быть стеклянная крышка или жестяная без резинки. Можно использовать фольгу. Герметичности быть не должно ни в коем случае, иначе банка может лопнуть.

Основной принцип приготовления курицы в банке

Избегаем резких перепадов температуры, только постепенное медленное нагревание.

Помещаем заполненную курицей с овощами банку в холодную духовку, сначала нагрев должен быть минимальным, прогреваем заполненную банку в течение минут 20. Затем, лучше в 2 приема, понемногу увеличиваем температуру приблизительно до 200°С.

Банку с курицей держим в духовом шкафу еще в течение 30 минут. Выключаем огонь или прекращаем нагрев. Но банку сразу не извлекаем, а ждем еще минут 20, затем слегка при открываем дверцу духовки, ждем еще 10 минут и только теперь извлекаем с курица в банке рецептпомощью прихваток. Ставим банку на сухую поверхность (на доску, например). Извлекать можно столовой ложкой или вилкой, или аккуратно переворачивая-вытряхивая курицу в глубокое блюдо.

Перед подачей оформим это чудное и нежное блюдо зеленью.

В банку вместе с курицей вместо картофеля и моркови (или вместе с ними) можно закладывать и другие овощи: брокколи, нарезанную тыкву, цуккини, сладкий перец, стручковую молодую фасоль, репу.

Если готовили курицу в банке отдельно, ее можно подать с любым гарниром.

 

womanadvice.ru

Курица из банки — 6 пошаговых фото в рецепте

5 4 Курица из банки

Курица из банки

Инна Кондрашова

Курица, приготовленная в стеклянной банке, — самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Результат обязательно приятно всех удивит. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в банке понадобится:

курица — 1 шт.;
соль;
перец;
приправы к мясу;
чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления

Курицу хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.

Закрыть крышкой, только убрать резиночку.

Поставить курицу в стеклянной банке в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка дает сок и в нём готовится.

Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.

Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru