Кулинарная звезда торт полено – Торт полено — самый простой рецепт! – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт-полено от Александра Селезнева | Miami-Me Magazine

Александр Селезнёв — известный кондитер, телеведущий, радиоведущий, победитель международных конкурсов кондитеров, ведущий программы «Сладкие истории» на российском телеканале «Домашний», автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники» и многих других. Недавно Александр переехал в Монако, где открыл свою кондитерскую в помещении одной из старейших кондитерских Монте-Карло, куда с тех пор любит заглядывать княгиня Монако Шарлен. Александр Селезнев поделился с Miami Me своим авторским рецептом традиционного торта «Рождественское полено», который мы вам предлагаем приготовить к праздничному столу и почувствовать настоящий вкус Франции!

«Рождественское полено» (Бюш дё Ноэль, фр. Bûche de Noël) — это традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего торт изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто полено украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов, сделанных из марципана, и ягодами.

Торт Рождественское полено

Ингредиенты

Для бисквита:
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— 100 гр муки

Для пропитки:
— Сахарный сироп

Для начинки:
— 200 гр клубничного варенья
— 500 г р сливочного сыра
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Для украшения:
— Сливочный крем
— Ягоды

Приготовление:

4 яйца и 100 грамм сахара взбить добела в течение 10 минут. К полученной смеси добавить 100 грамм муки, перемешать и размазать тесто тонким слоем на противень (застеленный пергаментом).

Выпекать в духовке при температуре 210 C° в течение 7 минут. Охладить. Пропитать корж сахарным сиропом. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать сверху этим кремом корж. Сверху смазать клубничным вареньем и свернуть корж в рулет. Украсить «полено» оставшимся кремом и ягодами.

Кулинарная звезда / Эфир от 08.08.2015 / Видео / Russia.tv

Самое вкусное шоу телеканала «Россия»! Знаменитые российские шеф-повара раскроют секреты приготовления самых разнообразных блюд и дадут мастер-классы двум командам. Победит та, которая быстрее усвоит приемы мастеров.

Новый сезон самого вкусного шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!

Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с новой ведущей Дарьей Сагаловой раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Причем команды состоят из самых обычных людей, таких же, как все телезрители. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! Победит та команда, которая быстрее усвоит приемы мастеров.

Но в любом случае победит зритель: «Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Участникам шоу предстоит пройти три конкурса. Сначала они увидят три мастер-класса от одного из шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева, а потом обе команды должны будут в точности повторить действия знаменитых профессионалов и достичь того же результата.

Первый конкурс – проверка кулинарных навыков. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. В проверке навыков участвуют только шефы команд.

Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Все блюда готовятся из доступных российских продуктов.

Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.

За каждый конкурс команда может получить от одного до пяти баллов.

В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».

В шоу появилась новая рубрика «Доедалки от шефа». Приглашенный шеф-повар за несколько минут покажет, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. Эта практичная рубрика наверняка будет интересна всем, независимо от исхода соревнования.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!

Ведущая: Дарья Сагалова

Следите за новостями шоу, обсуждайте выпуски и обменивайтесь рецептами в официальной группе проекта.

Любимый кондитер Примадонны презентует торт «Полено»

Знакомьтесь, кондитер Александр Селезнев- в Москве у него уже есть свой кондитерский дом, который поставляет сладости более чем в 500 ресторанов.

В цехе работают 150 человек, среди которых не только кондитеры, но и скульпторы, и художники. 

Сладости » от Селезнева» в звездной тусовке России пользуются большой популярностью.

Он — любимый кондитер Примадонны. И именно он готовил для Пугачевой и Галкина свадебный торт: огромный, 20-килограммовый, с фигурками молодоженов, сделанных из мастики. 

У мастера есть свои любимые рецепты, один из них торт «Полено»-его мы Вам и представляем.

Рулет «Полено»

 Торту в этом году исполняется 133 года, выпекается он по традиции на Рождество. Еще в языческие времена на день зимнего солнцестояния люди сжигали ствол старого дуба или вишни, чтобы дни скорее начали увеличиваться. Спустя время стали печь торт в виде бревна-полена. 

Понадобится:

 5 шт. яиц,

150 г сахара,

120 г муки,

30 г крахмала,

50 г маргарина для выпечки «Пышка».

Для крема:

200 г заварного крема,

200 г пралине (100 г сахара и 100 г фундука уварить до карамели и измельчить в пудру),

200 г сливочного масла.

Ганаш (для украшения): 300 г шоколада, 200 г сливок.

 Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с крахмалом и в конце влейте растопленный маргарин для выпечки «Пышка». Размажьте тонким слоем (но не очень, а то не свернете его) и выпекайте при 250 градусах 7 минут. Готовый бисквит смажьте кипящим апельсиновым джемом (200 гр).

Крем: масло взбить добела, добавить заварной крем и в конце пралине. Готовым кремом смазать пропитанный бисквит и свернуть его в рулет. Потом смазать его ганашом.

Как приготовить ганаш:

Сливки доведите до кипения и вылейте в шоколад, дайте постоять 8 часов и потом смажьте готовый рулет.

Обрежьте края и приклейте их с боков (как обрезанные сучья), затем украсьте орехами (как желуди). Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кулинарная звезда / Эфир от 23.11.2014 / Видео / Russia.tv

Самое вкусное шоу телеканала «Россия»! Знаменитые российские шеф-повара раскроют секреты приготовления самых разнообразных блюд и дадут мастер-классы двум командам. Победит та, которая быстрее усвоит приемы мастеров.

Новый сезон самого вкусного шоу — «Кулинарная звезда» — на канале «Россия»!

Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с новой ведущей Дарьей Сагаловой раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Причем команды состоят из самых обычных людей, таких же, как все телезрители. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! Победит та команда, которая быстрее усвоит приемы мастеров.

Но в любом случае победит зритель: «Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».

Участникам шоу предстоит пройти три конкурса. Сначала они увидят три мастер-класса от одного из шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева, а потом обе команды должны будут в точности повторить действия знаменитых профессионалов и достичь того же результата.

Первый конкурс – проверка кулинарных навыков. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. В проверке навыков участвуют только шефы команд.

Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Все блюда готовятся из доступных российских продуктов.

Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.

За каждый конкурс команда может получить от одного до пяти баллов.

В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».

В шоу появилась новая рубрика «Доедалки от шефа». Приглашенный шеф-повар за несколько минут покажет, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. Эта практичная рубрика наверняка будет интересна всем, независимо от исхода соревнования.

«Кулинарная звезда» приглашает вас к столу!

Ведущая: Дарья Сагалова

Следите за новостями шоу, обсуждайте выпуски и обменивайтесь рецептами в официальной группе проекта.

Торт «Полено» | Кулинария | Женский журнал Lady.ru

Кулинарный рецепт торта «Полено» из французской кухни. Вы можете попробовать приготовить вкусное «Полено» к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Торт "Полено"

Вам потребуется:

1 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
4 яйца
6 яичных желтков
150 г сахарной пудры
300 г сливочного масла
300 г шоколада

9 ст. л. сахарного песка
4 ч. л. рома или коньяка
2 ч. л. кофе
жареный миндаль
2 ст. л. молотого кофе

Приготовление:

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал.

Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом.

Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100 градусов С.

Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.

Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню. Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад. Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.

Для крема нужно растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло.

Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.

Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом.

Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками. Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru

Торт пряное полено – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.

Взять силиконовый коврик или прямоугольную форму равномерно нанести.

Выпекать при температуре 170г. — 10минут.

Охладить. Вырезать 2 прямоугольника.

Ванильный крем:

Стручок ванили вскрыть, поскрести семечки и поместить все в сливки , вскипятить, остудить до 80г, (примерно 2-3 минуты) В миску положить шоколад, желатин замочить. Горячие сливки вылить в щоколад, дать минуту постоять затем прермешать до однородности, туда же ввести растопленный желатин.

Патобомб:

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1:

я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 градуса., отлить 125г и охладить до 30градусов.

Желтки взбить миксером, постепенно вливая сахарный сироп, взбить до воздушной консистенции и полного охлаждения.

Смешать обе массы, затем ввести взбитые сливки

Оставшийся сироп смешать с ромом , пропитать коржи.

В прямоугольную форму выложить половину ванильного крема, затем корж, крем , корж.

Охладить. Оставить до полного застывания.

Вынуть , декор по желанию…

У меня : рисунок горьким шоколаддом , бока — крошка печенья…

Приятного аппетита!

Вот и еще один тортик академии Шоколада, я сегодня его сделала еще раз, конечно нет у меня велюра и глазури, но….. Я делала на 1/2 нормы….., выкладываю рецепт на 2 кольца Все в граммах!!!!!! Т.к. рецепт вызвал много вопросов дополняю, относительно сиропа: те у кого есть термометры думаю что поняли как это делается, для тех у кого нет ( у меня его тоже нет)…. Отвешиваем сахар и холодную воду, сахар помещаем в сотейник, заливаем водой…Не Мешать!!!!!!!, ставим на средний огонь…варим, примерно по времени около 3 минут…сахар должен полностью разойтись…появятся боооольшие пузыри…а если присмотритесь внутрь под бооольшими пузырями должны появиться небольшие как бусины пузыри, их будет много…сироп готов….снять с плиты…..