Крылышки в фольге в духовке – Куриные крылышки в духовке, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Куриные крылышки в фольге — простое и бюджетное блюдо к ужину

Крылья курицы довольно дешёвый продукт. Это самый бюджетный вариант приготовления ужина. Да и готовятся они быстро, но получается очень сытно и вкусно. Мяса на них не особо много, но, как говорят мои внуки, иногда хочется и косточку погрызть.

Моим внукам нравятся крылышки, запеченные в духовке. Поэтому готовлю я их очень часто и съедаются они моментально с большим аппетитом. К тому же в крыльях содержится наибольшее количество желирующего вещества. А оно полезно для суставов и костей, особенно детскому растущему организму.

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Для этого блюда я беру следующие продукты:

  • Куриные крылья — 500 гр.,
  • соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки, хмели — сунели — 1 чайная ложка, Зира — 1/3 чайной ложки, куркума молотая — 1 маленькая ложка без горки.

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Приготовление

Для начала нужно замариновать крылышки. Для этого я смешиваю все приправы, натираю ими крылья, складываю в отдельную емкость и оставляю на 2 часа чтобы промариновались

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

После этого беру большой кусок фольги, выкладываю на него крылышки

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Заворачиваю их плотно в несколько слоев, чтобы из фольги не вытекал образовавшийся, во время запекания, сок

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Этот кулечек с крыльями внутри я помещаю в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватает для проваривания крылышек. Готовятся они в фольге в собственном соку, поэтому дополнительной жидкости никакой не добавляю.

По истечению времени достаю крылышки из духовки и разворачиваю фольгу

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Ставлю их обратно в духовку на 5-6 минут для образования на поверхности аппетитной румяной корочки

Куриные крылышки, запеченный в фольге в духовке.

Бульон, образовавшийся в процессе приготовления крылышек, я сливаю в отдельную чашу.

Добавляю его в картофельное пюре или в подливку для макарон. Бульон получается уже соленый с приправами. А молотая куркума придает ему насыщенный золотисто-оранжеватый цвет. Так же этот бульон можно использовать в приготовлении рагу и супов.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

👌 Бесподобные крылышки с картошкой в фольге, рецепты с фото

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.

Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.

Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.

Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!

Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Чтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.

Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.

Только делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
Я готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

как лучше приготовить крылышки в фольге?

Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль — по вкусу; порошок чили — по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша. Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут. Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности. В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус. Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем. Подаем с яичной лапшой.

обмазать майонезом, положить чеснок, сельдерей, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и на 40 мин в духовку. А можно и на часик!)))

touch.otvet.mail.ru