Крем суп из тыквы с имбирем и сливками – Тыквенный суп-пюре с имбирём и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия 🌳 .

Содержание

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп с имбирем, приготовленный по классическому рецепту, может открыть новый взгляд на солнечный плод. Яркое, нежное и сытное пюре – универсальное блюдо для утренней трапезы либо обеда. Невероятный состав витаминов и минералов, присутствующий в структуре мякоти, нужен и взрослым, и детям.

О блюде

Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками имеет французское происхождение. Блюдо вполне может стать украшением праздничного стола и коронным рецептом хозяйки.

Сладковатый вкус тыквы и пикантная острота имбиря в супе гармонично сочетаются с рыбными и мясными блюдами, овощами, тефтелями, сыром, зеленью.

Женщины, следящие за фигурой, знают о ценных жиросжигателях в структуре плода, а также способности продукта настраивать метаболические процессы. Даже присутствие сливок и масла не придают блюду лишних калорий. Суп эстетически привлекательный, сытный, он придает энергии и улучшает настроение.

Бесспорно, тыква не банальна. Ее можно запекать, мариновать, жарить и тушить с мясом, готовить вкуснейшие десерты. Но стоит попробовать приготовить суп из тыквы со сливками и имбирем по классическому рецепту.

Стоит заметить, что тыква состоит на 90% из воды. Это источник витамина А, С, Е, РР, К, D. В ней содержится белок и минералы: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец. Даже морковь – известный корнеплод с каротином, существенно проигрывает солнечному овощу.

Перед тем как приступить к приготовлению крем-супа из тыквы с имбирем по рецепту, необходимо убедиться, что все составляющие есть в доме и они высокого качества.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками: классический рецепт

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками: классический рецепт

Советы по приготовлению

Выбирать тыкву для приготовления пряного тыквенного супа с имбирем и сливками по рецепту следует со знанием дела. Различают три вида тыкв:

  • грушевидная – идеальна для приготовления десертов и детских пюре, так как содержит много сахара;
  • крупноплодная – отличается большими размерами, имеет тонкую кожуру и рыхлую мякоть, ее применяют в ходе приготовления супов;
  • овощи с толстой кожурой, которые даже при длительной варке не приобретают нормальную консистенцию – грубая, суховатая мякоть, которая не преобразится в нежное пюре.

При покупке следует обращать внимание на однородность окраски плода, целостность поверхности, отсутствие признаков испорченности. Если плодоножка овоща не подсушена, то велика вероятность, что он не дозрел, что может отразиться на вкусовых качествах тыквенно-имбирного супа-пюре. Также следует обращать внимание на семена внутри. Плоские, пустые семечки указывают на то, что продукт рано сорван.

Тыквенный суп с имбирем и сливками – это невероятное сочетание пользы, красоты и вкуса. Подавая такое блюдо к столу, хозяйка проявляет любовь и заботу о близких людях. Можно не сомневаться, что сытный и легкий завтрак зарядит бодростью, энергией и отменным настроением на весь день.

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Этот суп я готовлю один-два раза в год, когда в доме оказывается тыква. Рецепт когда-то давным давно вычитал на одном из зарубежных сайтов, утверждалось, что это рецепт Поля Бокюза. Это было еще в те времена, когда у нас не вышли переводные книги с рецептами Бокюза.

Так сложилось, что с фотографии этого рецепта началось мое кулинарное блогерство. После были сотни рецептов, но запомнился на всю жизнь именно этот.

Главное в этом супе — не жалеть сливочное масло. Оно вместе с коньяком и сахаром помогает раскрыть вкус тыквы. А  имбирь придает супу особую  пикантность.

Тыквенный суп со сливками и имбирем

Prep Time15 mins

Cook Time25 mins

Total Time40 mins

Course: Суп

Cuisine: 3.Можно приготовить

  • 1 небольшая тыква
  • 1 шт луковица
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1-2 см Имбирь свежий
  • 2 ст.л Сливочное масло
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан стакан сливок
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.Луковицу нарезать произвольно, Белую часть лука порея нарезать кольцами и промыть.
  • Лук и лук-порей слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить чеснок. Следите, чтобы он не подгорел!!!

  • Добавить тыкву, посыпать сахаром, и обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить еще сливочное масло. Именно оно является катализатором, который помогает раскрыться всему тыквенному аромату.

  • Плеснуть коньяк и активно помешивая, дать алкоголю выпарится.

    Именно комбинация тыквы, сахара, сливочного масла и коньяка зададут нашему супчику основную вкусовую ноту.

  • Добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного воды( если есть бульон — то лучше бульон) и тушить до мягкости тыквы.

  • Влить сливки и через минуту взбить все блендером.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

Если у вас сливки меньше 20% жирности, то суп нельзя кипятить — сливки свернутся.

Совет от эксперта.

Этот суп для холодной и промозглой осенней погоды, и к нему  хорошо подать 1-2 рюмки водки «Старорусская«.

195

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем пошагово

Главная > Супы > Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем


Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — тыква (400 г),
  • — сливки (100 мл),
  • — морковь (1 средняя),
  • — имбирь корень (1 см),
  • — тыквенные семечки (2 столовые ложки),
  • — растительное масло (3-4 столовые ложки),
  • — соль по вкусу.

3.1

http://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami-i-imbirem/

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Морковь в терку. Имбирь тоже в крупную терку.

Слегка припускаем на сковороде на растительном масле. Минут 7-10 на среднем огне.

Теперь овощи нужно потушить. Можно добавить воду прямо в сковороду или поварить в кастрюле. На медленном огне. Пока овощи не станут мягкими. Минут 15-20.

Часть бульона сливаем, но не выливаем, а оставляем. Пюрируем овощи.

Добавляем бульон и сливки 10% до нужной консистенции. Сливки перед добавлением лучше погреть.
Добавляем тыквенные семечки (которые предварительно можно прокалить на сковороде или в духовке). И подаем. Можно с сухариками.

Также рекомендую:

Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов с сыром

Суп-пюре из шампиньонов

Гаспачо

Супы имбирь, морковь, сливки, тыква

Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.

И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам. Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным. А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.

А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.

Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

 

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Затем отправляем туда же тыкву.

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.

Затем солим и добавляем специи.

Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.

Вводим мускатный орех.

И вливаем молоко для нежности.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.

Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.

Или звезд.

Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Простой рецепт вкусного супа из тыквы на молочной основе

Ингредиенты

Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.

Способ приготовления

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

  2. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

  3. Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

  4. В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

  5. Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

  6. Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре с имбирем | Путешествия, фотоотчеты, рецепты

Несколько лет назад я все читала про вкуснейший тыквенный суп, и все недоумевала, как это тыквенный суп может быть вкусным. Это же беееее…  По определению. Потом рискнула в одном из ресторанов попробовать. Попробовала – и прифигела., это было, на самом деле, нереально вкусно. Попробовала раз, попробовала два. Везде варианты разные, где-то лучше, где-то хуже, где-то восторг, но и бывает – как и предполагалось вначале  – бееее..

Надо осваивать. Перерыла интернет в поисках рецептов тыквенного супа, их, естественно, миллион. Попробовала разные варианты. Но самый вкусный – самый простой.  Это просто, это быстро и это вкусно.

Есть один ингредиент, без которого тыквенный суп не получится идеально правильным и вкусным. Знаете какой? Нет, не тыква, как это ни странно.  Это стебель сельдерея! Да-да!!! Без него за суп лучше не браться!!! Ибо именно он нейтрализует тот самый невкусный тыквенный запах, который так ненавидим многими с детства.

Ну и в самой тыкве дело, да. Я люблю такие приплюснутые тыквы, с “гранеными” 🙂 боками. Как называется сорт – понятия не имею. А из бутылочных, вертикально-высоких – мне не нравится готовить. Не знаю почему.

А вообще, все до безобразия просто и быстро. Дело на 20 минут.

Ингредиенты для тыквенного супа.

  1. Сливочное или оливковое масло (или растительное без запаха).
  2. Одна средняя луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 1 морковка
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1,5 см имбиря свежего
  7. Тыква. Сложно сказать сколько.  У меня была половинка не очень большой тыквы, в почищенном и порезанном виде грамм 600-700, наверное.
  8. Сливки 10-11%, полчашки.
  9. Базилик сушеный чуть-чуть..

Готовить тыквенный суп-пюре – проще простого.

  1. Прямо в кастрюлю с толстым дном наливаем чуть растительного масла (без запаха) и прямо крупными кусками туда закидываем лук ( на 3-4 части порезали), морковку тоже крупно, чеснок, сельдерей и имбирь. Чуть все обжариваем.

2. Добавить еще сливочного масла.. Для мягкости и тонкости вкуса. И для витамина Е.  Ложки 2.

3. Туда же – тыкву крупными кусками.

4. Посолили все, перемешали. Когда все овощи чуть “притомились” – заливаем кипятком практически вровень с тыквой.

5. И варим-тушим все минут 10-15 до мягкости тыквы.

6. Проверили на соль, кинули щепотку базилика,  залили сливки, дали закипеть, но не перекипеть.

7. Все взбили блендером и по тарелкам.

Ага! Вкусно  – невероятно.  Ароматно-пряно-нежно! И послевкусие – ммммм… 🙂

Да! Именно в этот вариант с имбирем – тыквенные семечки я не добавляю. Ибо они перебивают тоооооонкий имбирный оттенок..  Он невероятно легкий, ускользающий… .. И ничего вот больше не надо к этому супу точно.

Солнца вам в тарелки 🙂