Конусная пицца – как открыть бизнес по приготовлению пиццы в стаканчике по франшизе, какой купить аппарат, пресс, печь и другое оборудование для конусной пиццы

Домашняя коно-пицца — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пицца Домашняя коно-пицца Lady Le

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Cono Pizza — это конус из теста с начинками, которые традиционно используют для пиццы. Основа начинки — соус и сыр, а остальные ингредиенты кладите как душе угодно. Предлагаю рецепт итальянской пиццы в конусном стаканчике с вкусной сочной начинкой, а также узнать, как приготовить этот самый конус из теста.
Помимо указанных продуктов, нам еще понадобится бумажная заготовка и фольга.

Как приготовить «Домашнюю коно-пиццу»

Шаг 1

Возьмите лист бумаги формата А4 и сверните его в конус, как на фото. Края зафиксируйте с помощью бумажного скотча. 
У вас должно получится 5 шт.

Возьмите лист бумаги формата А4 и сверните его в конус, как на фото. Края зафиксируйте с помощью бумажного скотча. У вас должно получится 5 шт.

Шаг 2

Каждый конус оберните фольгой.

Каждый конус оберните фольгой.

Шаг 3

Края фольги загните внутрь бумажного стаканчика.

Края фольги загните внутрь бумажного стаканчика.

Шаг 4

Досточку или столешницу присыпьте мукой, выложите пласт теста и тонко раскатайте.

Досточку или столешницу присыпьте мукой, выложите пласт теста и тонко раскатайте.

Шаг 5

Конусы снаружи смажьте растительным маслом.

Конусы снаружи смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Конусом отмерьте количество теста, которым можно будет его полностью обернуть и разрежьте на части. Из одного пласта теста получается ровно на пять таких стаканчиков.

Конусом отмерьте количество теста, которым можно будет его полностью обернуть и разрежьте на части. Из одного пласта теста получается ровно на пять таких стаканчиков.

Шаг 7

Оберните тестом, установите на противень острой частью вверх и отправьте в разогретую на 230 градусов духовку запекаться на 6-8 минут.

Оберните тестом, установите на противень острой частью вверх и отправьте в разогретую на 230 градусов духовку запекаться на 6-8 минут.

Шаг 8

Выпеченные конусы освободите от фольги, установите каждый из них в стакан. Так удобнее будет наполнять начинкой.

Выпеченные конусы освободите от фольги, установите каждый из них в стакан. Так удобнее будет наполнять начинкой.

Шаг 9

На дно рожка кладите немного натертой моцареллы, затем кетчуп.

На дно рожка кладите немного натертой моцареллы, затем кетчуп.

Шаг 10

Затем снова моцарелла и уложенная кружочками по стенкам колбаса.

Затем снова моцарелла и уложенная кружочками по стенкам колбаса.

Шаг 11

Дальше мелко нарезанные говядина и сладкий перец.

Дальше мелко нарезанные говядина и сладкий перец.

Шаг 12

Поверх перца идет мелко нарезанный зеленый лук и кружочки черри.

Поверх перца идет мелко нарезанный зеленый лук и кружочки черри.

Шаг 13

Посыпьте сверху моцареллой, отправьте на 5 минут в духовку все при тех же 230 градусах.

Посыпьте сверху моцареллой, отправьте на 5 минут в духовку все при тех же 230 градусах.

Шаг 14

Домашняя коно-пицца с колбасой и перцем подается сразу с духовки горячей. Приятного аппетита!

Домашняя коно-пицца с колбасой и перцем подается сразу с духовки горячей. Приятного аппетита!

Пицца-рожок (Pizza Cone). Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар

На весь экран

шаг 1

Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.

Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.

ПИЦЦА В КОНУСЕ ОТ ЗАВОДА ВЕНДМАШ.

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ В РОССИИ! ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ!
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА!

Завод ВЕНДМАШ- эксперт в области надежного оборудования для приготовления пиццы в конусе.

В течение трех лет уже более 700 покупателей по всему миру — в России и Украине, в Великобритании и Турции, Финляндии, странах Прибалтики, Средней Азии и Германии успешно работают на наших пресс-печах!

Мы разработали уникальную конструкцию, которая практически не ломается!

В результате стала возможной ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия на всю линейку технологического оборудования!

Завод ВЕНДМАШ объявляет беспрецедентную антикризисную акцию в поддержку российских предпринимателей перед началом высокого летнего сезона!

ВНИМАНИЕ!

ТОЛЬКО ДО КОНЦА 2017 ГОДА.

При заказе любого комплекта оборудования завод ВЕНДМАШ дарит

шейвер для мороженого

Скидки оптовикам


НАШИ КЛИЕНТЫ

А также:

  • г.Миасс, Кафе «Ривьера» на территории SPA-отеля «ФонГрад», берег оз. Тургояк
  • г.Серов, Свердловская обл. ул. Кирова 49, строение 27а
  • г. Батуми, Грузия, ул. Гамсахурдия,д. 38
  • г. Комсомольск-на-Амуре ул.Набережная, 7; Аллея Труда 22
  • г. Златоуст кафе «Остров сокровищ
  • г. Соликамск,Пермский край, ул. Черняховского д.13. РЦ»Чайка»
  • г.Салават,Пиццерия к/т Октябрь
  • г. Нижний Новгород,»Soprano»
  • г. Нижний Новгород,»PizzaED»
  • г. Лениногорск,»Пиццарелла»
  • г. Находка,Торговая точка около ГАИ
  • г. Челябинск,ТРК «Родник»
  • г.Москва, ст. «Фили», торговая точка «PizzaMexicana»
  • г.Бийск,Кафе «Паулинка»
  • г.Овруч,Кинотеатр «Украина»
  • г.Рязань,»PizzaCono»
  • г.Новосибирск, «CONO PIZZA TORNADO»
  • г.Вологда,»Коно Пицца Х 2″
  • г.Тюмень,Кафе «Поляна»
  • г.Набережные Челны,»ConoPizza»

Получите дополнительную информацию
прямо сейчас!

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7(495)922-72-06

ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: [email protected]

«Конусная пицца» в домашних условиях

Может кто из вас встречал такую 
пиццу в конусе
 в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить «Конусная пицца» в домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка дляфуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.

 

 

Состав:

 

Тесто: (на 6 шт)

  • Мука — 2 ст
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка: 

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  •  Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры черри — 3 шт для украшения
  • Зелень

Пергаментная бумага

Фольга

 

 

Приготовление:

 

 Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.

 

 

Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

 

 

Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.

 

 

Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).

 

 

Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.

 

 

Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.

 

 

Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.

 

 

Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.

 

 

Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

 

 

Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.

 

 

Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.

 

 

Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Оборудование для приготовления конусной пиццы (видео)

Автор:

ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru

Фаст-фуд — один из самых перспективных сегментов для бизнеса. Лишним доказательством этому является рост отрасли в кризис, когда весь прочий ресторанный рынок, мягко говоря, сдал. Но чем активнее развивается фаст-фуд, тем острее становится конкуренция. Предприниматели придумывают все новые и новые шаги, чтобы отличаться от конкурентов. Сейчас мы расскажем об одном из них, который позволит вам сделать покупателям уникальное и востребованное предложение.

Речь идет о конусной пицце. Это относительно новое явление на рынке, стремительно набирающее популярность. В отличие от традиционной пиццы, у нее форма конуса. Грубо говоря, это рожок, как из-под мороженого (у мороженого вафельный рожок, здесь же идет тесто), с начинкой. Это могут быть как классические ингредиенты для пиццы, так и сладкая начинка.

Например, конусной пиццей может быть «Маргарита». В этом случае конус наполняется сыром и специальным соусом. Также внутрь рожка можно положить ветчину, анчоусы, колбасу, лук и другие ингредиенты.

Хотите удивить гостей — предложите им не обычную конусную пиццу, а сладкую. Рожок можно заполнить фруктами, шоколадным кремом, орехами и так далее.

Почему конусная пицца

  • Быстрое и простое приготовление в месте продажи
  • Традиционные для пиццы ингредиенты
  • Конусная пицца долго остается горячей
  • Не пачкает одежду и руки во время еды
  • Легко усваивается
  • Конусную пиццу можно есть хоть на бегу
  • Не требует посуды

Как готовить конусную пиццу

Технологический процесс производства конусной пиццы несложен. Сначала нужно сформировать рожок, после запечь (в зависимости от пресса, есть термопрессы, которые одновременно с формированием запекают тестовый конус) его и заполнить нужными ингредиентами. В зависимости от объемов производства, вам может потребоваться оборудование различной мощности.

Чтобы облегчить «муки выбора», компания «Практика» подготовила для вас три комплекта для производства конусной пиццы, рассчитанные на разную производительность. Сейчас мы расскажем о них подробнее.

Набор №1

Он включает термопресс для формирования заготовок РА-С2х2, конвективную печь EPF1, ротационную печь для выпечки конопиццы FPE и тепловую витрину Dh2P. Все оборудование производит южнокорейская компания Kocateq.

Пресс РА-С2х2 одновременно формует до 4 конусов. Благодаря тому, что матрицы расположены по схеме 2х2, асимметричные нагрузки минимизированы, что увеличивает рабочий ресурс оборудования. У верхних и нижних матриц индивидуальные цифровые термостаты. Время выпекания с точностью до секунды регулируется цифровым таймером.

Средняя продолжительность цикла выпечки у РА-С2х2 составляет 30 секунд. Полная продолжительность рабочего цикла — 1,5-2 минуты. Рабочая температура форм для выпечки составляет 170-180 градусов Цельсия, разогреваются матрицы до нее за 13-18 минут. В час термопресс РА-С2х2 позволяет выпускать 100-160 конусов для пиццы.

Конвективная печь EPF1 рассчитана на работу с гастроемкостью GN1/2. В комплект поставки печи входит две решетки соответствующего размера. Служит оборудование для разогрева и доготовки топпингованных, полностью пропеченных конусов. Благодаря конвективной технологии, прогрев равномерный и быстрый.

Ротационная печь FPE служит непосредственно для выпечки конусной пиццы. Она подходит как для выпечки отформованных тестовых полуфабрикатов после холодного прессования, так и для доготовки конусной пиццы из полупропеченных полуфабрикатов после горячего прессования. Конвективный нагрев позволяет пропекать пиццу быстро и равномерно. Выпекать в FPE можно 16 конусных пицц одновременно при максимальной температуре 300 градусов Цельсия.

Тепловая витрина Dh2P позволяет забыть о такой проблеме, как хранение готовой конусной пиццы. Это стальная конструкция со стенками из стекла, которая служит для хранения готовых пицц, не допуская их остывания. Температура внутри витрины регулируется в интервале от 30 до 70 градусов Цельсия.

 Набор №2

Сюда входит механический пресс для формования тестовых заготовок РА-01, ротационная печь для выпечки коно-пиццы FPE, конвективная печь EPF1, тепловая витрина Dh2P. Оборудование выпускается с использованием нержавеющей стали, производитель — компания Kocateq из Южной Кореи.

Пресс здесь небольшой. Он делает одновременно один конус. Производительность такого РA-01 составляет 4 конуса для пиццы в минуту. При этом заготовка не подвергается термической обработке в момент формования. Благодаря наличию сменных форм, аппарат позволяет делать конусы различного размера.

Затем конусы отправляются в ротационную печь FPE. Здесь полученные на прессе конусы выпекаются до готовности в течение 15-20 минут. Внутри печи предусмотрен вращающийся 2-уровневый кронштейн, где размещается по 8 конусов на каждом уровне. Корпус печи сделан из нержавеющей стали, а дверка — из закаленного стекла.

Конвективная печь EPF1 комплектуется двумя гастроемкостями (решетками) GN1/2. Она предназначена для разогрева и доготовки пропеченных конусов. Для большего удобства, у печи есть таймер и регулятор температуры.

Готовые конусные пиццы размещаются в тепловой витрине Dh2P. Она поддерживает внутреннюю температуру 30-70 градусов Цельсия, что позволяет долгое время хранить конусные пиццы в теплом виде. При этом их вкусовые качества никак не ухудшатся. Внутри витрины пиццы расположены в решетчатых полках под углом к фронтальной панели. При этом все боковые панели витрины сделаны из стекла.

 Набор №3

 В него входят термопресс PA-С4, конвективная печь EPF1, ротационная печь для выпечки конусной пиццы FPE, тепловая витрина Dh2P. Все оборудование выпускается компанией Kocateq.

Пресс РА-С4 делает одновременно до четырех конусов со стандартной толщиной стенки 6 миллиметров. Матрицы снабжены индивидуальными термостатами. Аналоговый таймер позволяет рассчитать время выпекания с точностью о секунды. Средняя длительность цикла приготовления — 120 секунд.

Конусы, полученные на термопрессе, готовы к наполнению и производству конусной пиццы. Но предварительно, если они уже остыли, их лучше прогреть или доготовить в конвективной печи EPF1. Она служит для подогрева конусов, которые располагаются на гастроемкости формата GN1/2. Две решетки такого формата входят в комплект поставки печи.

Конусы с начинкой отправляются в ротационную печь FPE. Здесь одновременно можно расположить 16 конусных пицц на центральной 2-уровневой панели. По 8 пицц на верхнем и нижнем уровнях. Выпекание происходит за стеклянной дверцей, при этом пиццы еще и вращаются во время выпекания. Если готовка происходит непосредственно перед клиентами, то такое решение очень выигрышное, так как посетителям всегда нравится, когда они видят весь процесс приготовления блюда.

Готовые конусные пиццы отправляются в тепловую витрину Dh2P, температура внутри которой поддерживает на уровне от 30 до 70 градусов Цельсия. Стенки у витрины прозрачные, так что, расположив ее на стойке, вы дополнительно привлечете внимание посетителей к конусной пицце.

Что дальше? Остается выбрать в компании «Практика» набор для выпечки конусной пиццы, отвечающий именно вашим потребностям. Ну а после предложить клиентам самый модный на сегодня фаст-фуд.

Ну а чтобы разгулялся аппетит, держите несколько проверенных рецептов конусных пицц.