Консервированные томаты с медом – Помидоры в медовом маринаде с луком. Вкусные рецепты помидор с медом консервированных на зиму, этапы приготовления

Содержание

Помидоры в медовом маринаде с луком. Вкусные рецепты помидор с медом консервированных на зиму, этапы приготовления

Если у вас уже появились свежие полевые помидорчики, можно приготовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в понедельник уже будете пробовать.

Возьмем:
Помидоры спелые — 700 г
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 десерт. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки, сухая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — третья часть сухого перчика вместе с семенами или 0,5 ч. л. молотого
Чеснок — 3 зуб.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!


Желаю всем приятного аппетита и отличных праздничных выходных!

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите , то попробовав приготовить это блюдо один раз, вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления:

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что , на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


В общем то, помидоры по-сути готовятся привычным способом. Только в маринад мы будем добавлять мед, много чеснока и ароматные травы. Помидорки получаются очень вкусными и аппетитными. И отлично будут храниться всю зиму.

Все продукты в рецепте взяты из расчета на два 3-ех литровых баллона.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма обычных помидоров
  • 1 килограмм помидоров «Черри»
  • пучок свежего укропа
  • 18 гвоздичек
  • 30 штук черного душистого перца горошком
  • 30 штук черного перца горошком
  • ароматные травы
  • 6 столовых ложек меда
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 литра воды
  • 6 головок чеснока
  • 12 лавровых листов
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 1 головка лука

Начинаем приготовление

  1. Стерилизуем баночки.
  2. Укроп промываем и нарезаем, лук очищаем и измельчаем. Листья хрена нарезаем кусочками. Подготовленные продукты выкладываем на дно баночки. Очищаем чеснок и также раскладываем по баночкам. Точно также поступаем с перцем, гвоздикой, лавровым листом и ароматными травами.
  3. Сверху выкладываем помидоры и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
  4. Затем воду из помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Потом всыпаем лимонную кислоту и добавляем мед. Маринад еще раз доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем помидоры крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания, а потом переставляем в погреб.

Удачных заготовок!

Зимой соленья становятся невероятно популярными, так как свежих овощей очень мало, а душа просит разнообразить меню, вот тут и приходятся кстати всевозможные соленые помидоры, огурцы, кабачки, салаты и прочее. А летом, во время сезона консервирования, в ход идут порой самые смелые эксперименты, к примеру, помидоры с медом на зиму. Ну, такая закуска для поклонников солено-сладких закусок – помидоры получаются сочными и мягкими, с очень оригинальным и приятным медовым вкусом, отлично «идут» под картофель и мясо.

как приготовить медовые помидоры

Лучше использовать для консервирования небольшие крепкие помидоры, средней степени зрелости – их больше поместится в банку, а когда вы несколько раз аккуратно ее встряхнете – улягутся более компактно. Плоды нужно хорошенько вымыть, обсушить и затем с помощью зубочистки сделать прокол на том месте, где была плодоножка – приблизительно до середины томата. Это предотвратит лопанье помидора в тот момент, когда вы зальете его кипящим маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры (около 1,500 кг),
  • мед – 2 ст.л.,
  • вода – 1200 мл,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зонтик укропа,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции,
  • можно добавить листья вишни, смородины, хрена.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготовьте заранее – помойте их с содой, прополощите и высушите, поставив донышками вверх. Теперь на дно каждой банки положите по очищенному зубчику чеснока, по зонтику укропа (лучше свежего), пряности. Следом уложите в банку помидоры, старайтесь сделать это компактнее, но не давите овощи.

Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте крышками и пусть томаты постоят минут 5-7, затем горячую воду нужно аккуратно слить. Повторите процедуру с чистой водой – залейте и дайте постоять 5 минут, слейте. Теперь сделайте маринад – в воде растворите соль, сахар и мед, нагревая и помешивая. Когда маринад закипит, залейте томаты в банках – это будет третья заливка. Теперь в каждую банку (3 л!) добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции и закатайте стерильными крышками.

Опрокиньте банки крышками вниз – заодно проверите и герметичность. Накройте одеялом и спустя пару суток уберите в кладовую. Медовые помидоры можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента для соусов, супов и подливы.

Приятного аппетита!


Как приготовить консервированные помидоры с медом и уксусом без стерилизации рассказала Юлия Кожа

Сладкие помидоры с медом на зиму – рецепты в литровых и 3 л банках

sladkie-pomidory-s-medom-na-zimu-recepty-v-litrovyh-i-3-l-bankahПомидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Я обычно беру томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом.

Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.

Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом

s-medom-i-bazilikom

Состав продуктов:

  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Базилик – 2 ветки
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – около 2х литров.
  1. Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
  2. Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
  4. До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.

Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.

Консервированные помидоры с медом и чесноком

s-medom-i-chesnokomВозьмите:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
  • Базилик – 6 – 7 листиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Постное масло – 1 ст.л.

Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.

  1. Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
  2. У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
  3. В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
  4. Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
  5. Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
  6. Теперь можно закатать крышку.

На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом

s-yablochnym-sokom-i-medomВам понадобится:

  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
  • Мед – 100 гр.
  • Базилик – 5-6 листиков
  • Острый красный перец – около 3 см
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 литр
  1. Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
  2. Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
  3. В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
  4. Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.

Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.

Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и меня. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.

Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках

s-medom-i-myatojСостав:

  • Крупные твердые помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Кипяток

Сладкие помидоры с мятой я заготавливаю в литровых банках с резьбой и закрываю винтовой железной крышкой. Подготавливаю их кипячением в течении 5 минут.

  1. Помидоры я мою и нарезаю на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
  2. Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
  3. В таком же количестве нового кипятка развожу соль и мед с уксусом и заливаю в банку. Закручиваю крышку – и ставлю остывать.
  4. Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.

Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса

s-medom-bez-uksusaИнгредиенты:

  • Томаты – 0,7 кг
  • Базилик – 3 листа
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  1. На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
  2. В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
  3. Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
  4. В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
  5. Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.

Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.

Помидоры с луком и медом «Цыганские»

s-lukom-i-medomРасчет на литровую банку:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Базилик – 3 – 4 листика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  1. Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
  2. В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
  3. На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
  4. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
  5. Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.

Рассказанные мной выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.
Посмотрите видео – рецепт.

Консервированные помидоры «Медовые» — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

помидоры свежие укроп по вкусу
уксус 70% 1 ч.л. чеснок (зубчики) 2 шт.
мед 1 ст.л петрушка по вкусу
соль 1,5 ст.л перец горошком по вкусу
сахар 4 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Помидоры помыть, наколоть каждый деревянной шпажкой до середины, чтобы не лопнули.

На дно стерилизованной 3х литровой банки положить зелень, перец, чеснок.

Уложить помидоры доверху, залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду в раковину. Залить новым кипятком.

В пустую кастрюлю насыпать соль, сахар, положить мед. Из банки с помидорами слить воду в эту кастрюлю. Прокипятить и залить помидоры. Налить уксус и закатать. На ночь тепло укутать, а утром поставить в холод.
Консервированные помидоры «Медовые» порадуют Вас!

🍴 Консервация помидоров с мёдом рецепт с фото. Как приготовить Консервация помидоров с мёдом

Просто Рецепт Консервация помидоров с мёдом

Приготовление:

3 часов

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Консервация помидоров с мёдом с фото

Для приготовления вкусной заготовки на зиму не нужно огромное количество ингредиентов, достаточно только желания сотворить настоящий шедевр.

Ингридиенты

  • Овощи:
  • помидоры — 5 кг,
  • чеснок — 6 зубцов,
  • рассол:
  • чистая вода — 4 л,
  • крупная соль (не йодированная) — 125 грамм,
  • сахар — 125 грамм,
  • мед -2 столовые ложки,
  • 9 % столовый уксус — 125 мл,
  • специи:
  • белый перец горошек -15 шт,
  • черный перец горошек — 15 шт,
  • зерна кориандра — по вкусу,
  • зелень:
  • хрен (листья) — 3 шт,
  • укроп — 3 зонтика,
  • черная смородина (листья) — 6 штук.

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовка инвентаря. Перед приготовлением заготовок на зиму весь инвентарь для консервации необходимо тщательно промыть от любых загрязнений и простерилизовать.
  2. Подготовка зелени и помидоров. Крышки для консервации кладем в миску с кипятком. Кипятим чайник. Промываем зонтики укропа, листья смородины и хрена. После этого заливаем на 3-5 минут кипятком всю зелень в глубокой миске. Сливаем жидкость, и раскладываем зелень, чеснок, белый и черный перец, а также кориандр в равных количествах в стерилизованные банки.
  3. Раскладываем 5 кг помытых помидоров по банкам, заполняя их доверху.
  4. Консервация помидоров с медом. Кипятим 4 литра воды в 5-литровой кастрюле. Достаем крышки из кипятка и укладываем на банки. Настаиваем помидоры в воде 20-25 минут. Излишки воды из кастрюли сливать не стоит. Когда в банках вода остынет – снимаем с них крышки и сливаем воду обратно в кастрюлю. Повторяем процесс из прошлого абзаца, в конце повторно сливая воду назад в кастрюлю.
  5. Третий раз доводим воду до 100 градусов. Добавляем теперь в нее 125 грамм крупной соли, 125 грамм сахара и 2 столовые ложки меда. Кипятим 3 – 4 минуты, и добавляем 125 миллилитров уксуса, оставляем жидкость на плите еще 1 — 2 минуты.
  6. Закатываем. Храним в течение 2-3 дней перевернутые вверх дном банки, завернутые в шерстяное одеяло.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Консервация помидоров с мёдом» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Помидоры с медом, рецепт на зиму

Консервированные помидоры в медовом маринаде я стараюсь делать каждый год и баночек готовлю побольше. Зимой каждая баночка ценна и всегда открывается с удовольствием. Консервация в зимний период очень ценится, когда овощей свежих немного, поэтому закрутка выручает. Испокон веков люди закрывали, квасили и мариновали овощи. Мы далеко от предков не ушли и продолжаем консервировать, но рецепты уже обновленные и более разнообразные. Раньше консервировали очень просто и с минимумом специй. Теперь же, когда специи и всевозможные добавки продаются кругом, зимние рецепты стали еще вкуснее. Кстати, попробуйте приготовить маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Получаются томаты вкусно и оригинально.

Помидоры с медом — рецепт на зиму пошагово


Ингредиенты для приготовления помидор на зиму
Необходимые продукты:
— помидоры – 1 кг;
— белый репчатый лук – 0,5 кг;
— цветочный мед – 1 столов. л.;
— уксус яблочный– 50 грамм;
— соль – 1 столов. л.


выложить в банки помидоры
Помидоры сложите в подготовленные чистые банки. Чтобы это было удобнее делать, покупайте помидорки маленького размера. В результате у вас консервация получится не только вкусной, но и красивой. Маленькие помидорки помещаются в любую банку, даже в маленькую пол-литровую. Также помидоры маленького размера удобнее будет кушать. Учтите, что и крупные помидоры вы с трудом затолкнете в банку. Поэтому всегда помните этот момент и лучше приобретайте помидоры средних размеров или же маленькие.


выложить в банки лук
Лук порезать кольцами и сложить сверху на помидоры.


Повторить таким образом несколько слоев подряд.
Повторить таким образом несколько слоев подряд.


добавить соли
В 1 литре воды растворите соль, чтобы приготовить специальный маринад для помидор.


добавьте туда яблочный уксус
Когда вода с солью закипит, добавьте туда яблочный уксус.


добавьте мед
Как только маринад снова закипит, добавьте туда мед, размешайте ложкой со дна и выключайте огонь.


влить маринад
Горячим медовым маринадом заливайте в банках помидоры и ставьте стерилизоваться.


стерилизуем 10 минут
Обычно помидоры с медом в литровых банках на зиму я стерилизую около 10 минут, поэтому и вам так рекомендую.


закатываем банки крышками
Простерилизованные помидорчики закручиваю крышкой.


Консервированные помидоры в медовом маринаде
Остывшие помидоры можно поставить в кладовку, чтобы они там сохранились до зимы.
Bon Appetite!
А попробуйте еще приготовить помидоры в розовом маринаде на зиму.

Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксуса

Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксусаЗаготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья

Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Консервированные помидоры с медом

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры очень у нас популярны, поэтому  способов их консервации очень много. Все привыкли, что консервации без соли не бывает. Я тоже так думала до прошлого года, пока меня не угостили помидорчиками, заготовленными на зиму в меду. Очень необычный  вкус.

В этом году я попробовала и закрыла 3 банки, посмотрю, как они пойдут в семье. А потом, после того, как приготовила закуску из зеленых томатов (см. http://www.domashnya-eda.ru/ochen-vkusnaya-zakuska-iz-zelenyx-pomidorov/), подумала, а вдруг кто-нибудь ищет именно такой рецепт, потому что  не любит есть соленое или по каким-то причинам это нельзя делать.

Но ведь это же не причины, отказываться почти на год без вкусных и полезных томатов, сегодня мы узнаем, как консервировать их с медом.

Ингредиенты

На трехлитровую банку понадобится:

  • Помидоров – 2 кг.
  • Воды – 1,5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Консервированные томаты с медом – приготовление

  •  Для консервирования выбирайте не крупные овощи, которые легко вынимаются из банки.
  • Помойте,  слегка надрежьте в том месте, где крепится плодоножка.
  • Надрезы делайте в виде треугольника или квадрата.
  • Чеснок нарежьте небольшими дольками, каждый кусочек положите в помидорину.
  • Плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком, дайте постоять 15-20 минут.
  • Слейте воду из банки назад в кастрюлю, добавьте  соль, сахар.
  • Когда закипит, отключите, тут же добавьте лимонную кислоту и мед.
  • Наполните банку рассолом до самых краев, закатайте металлическими крышками.
  • Укутайте одеялом и оставьте остывать.

pomidory
В видео еще 2 способа консервации помидоров в собственном соку с солью и без.

Удачных вам заготовок.