Кольцо песочное с орехами – Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочные кольца с орехами: рецепт

Помню, такие песочные кольца были одним из главных кондитерских хитов школьных буфетов. Признаюсь, в те времена я не пылала особой страстью к этой выпечке. Но буквально пару недель назад заметила эти кольца в магазинчике у дома, и так захотелось вспомнить этот вкус. Купила парочку. Попробовала. Разочарованию моему не было предела. То, что выглядело как кольца из детства, на вкус лишь отдаленно их напоминало. Озадачилась поиском рецепта и оказалось, что песочное кольцо с орехами – крайне удачный вариант домашней выпечки. Рецепт очень простой: замешиваем мягкое песочное тесто, вырезаем из него кольца, густо присыпаем орехами и выпекаем до появления легкого румянца. Вот и весь процесс. А результат – простенькие на вид, но необыкновенно вкусные и ароматные ореховые кольца! Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо (маленькое, кат. С2) – 1 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • мука – 200 г в тесто + горсть на подпыл,
  • сахар – 100 г,
  • арахис – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Выход: 8-10 колец.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. 😉

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту.

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

easycookschool.com

👌 Песочное кольцо с орехами, рецепты с фото

Вместе с детьми мы любим посещать кафе-кондитерскую. В нем очень уютно, чисто, играет музыка, приветливые продавцы — в общем приятно можно провести время и выпить горячего чаю или кофе. Дети обычно выбирают свою любимую выпечку из представленного там ассортимента, это песочное кольцо с орехами и глазированные пирожные.
 

 
Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.
 
Время приготовления: примерно 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.
 

 
Растираем в крошку с помощью рук или ножа.
 

 
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.
 

 
Перемешиваем.
 
Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.
 

 
Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.
 
Тем временем подготовим орехи.
 
Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.
 

 
Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.
 

 
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).
 

 
Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.
 

 
Взбиваем куриное яйцо.
 

 
Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
 
1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.
 
2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом,
затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.
 
Я использовала второй способ.
 

 
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
 
Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Песочные кольца с орехами рецепт по госту как в детстве

Поделиться

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: «Булочки с корицей рецепт с фото» — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить песочные кольца с орехами рецепт по госту

(Посетили 738 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.7 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 5.9 г 76 г
7.8%
1.7% 1288 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 8.4% 265 г
Углеводы 58.8 г 219 г 26.8% 6% 372 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5%
1.9%
1176 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 3.5% 643 г
Ретинол 0.127 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6494 г
Лютеин + Зеаксантин 1.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 1.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.1% 2069 г
Витамин В4, холин 39.13 мг 500 мг 7.8% 1.7% 1278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 0.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 14.174 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2822 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.2% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 0.9% 2457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 1.8% 1244 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.384 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2857 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.7252 мг 20 мг 8.6% 1.9% 1159 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.31 мг 2500 мг 4.1% 0.9% 2444 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5244 г
Кремний, Si 1.353 мг 30 мг 4.5% 1% 2217 г
Магний, Mg 23.59 мг 400 мг 5.9% 1.3% 1696 г
Натрий, Na 10.14 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12821 г
Сера, S 49.06 мг 1000 мг 4.9% 1.1% 2038 г
Фосфор, Ph 76.8 мг 800 мг 9.6% 2.1% 1042 г
Хлор, Cl 15.05 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 15282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.1 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 30.43 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 1.2% 1861 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.2% 9554 г
Кобальт, Co 1.072 мкг 10 мкг 10.7% 2.4% 933 г
Марганец, Mn 0.3964 мг 2 мг 19.8% 4.4% 505 г
Медь, Cu 156.2 мкг 1000 мкг 15.6% 3.5% 640 г
Молибден, Mo 4.546 мкг 70 мкг 6.5% 1.5% 1540 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 4.572 мкг 55 мкг 8.3% 1.9% 1203 г
Титан, Ti 3.72 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36697 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.4% 5208 г
Цинк, Zn 0.6288 мг 12 мг 5.2% 1.2% 1908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.518 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.7 г max 100 г
Сахароза 0.386 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.723 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.139 г ~
10:0 Каприновая 0.365 г ~
12:0 Лауриновая 0.468 г ~
14:0 Миристиновая 1.516 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.681 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.11 г min 16.8 г 48.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.162 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.582 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.244 г ~
18:1 цис 2.633 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.312 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.753 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 5.2%

health-diet.ru

Песочное кольцо с орехами. Рецепт выпечки к чаю

Если вы ищите быстрое и вкусное блюдо, которое можно было бы подать на стол для гостей, заглянувших на чашку чая, то советуем вам обратить свое внимание на песочное кольцо с орехами. Рецепт настолько прост, что к приготовлению можно с легкостью подключать даже маленьких детей.

Как говорят опытные хозяйки, песочное тесто – вариант всегда беспроигрышный. Готовится оно быстро, многочисленных ингредиентов не требует, да и при необходимости может несколько дней храниться в холодильнике, что очень удобно на все тот же случай нежданных гостей.

песочное кольцо с орехами рецепт

Кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, является кондитерским изделием, приготовленным из обычного песочного теста и с добавлением дробленых или цельных орехов. Как правило, для готовки используется арахис, но при желании можно взять и любые другие орехи (миндаль, фундук, грецкие орешки и т. д.). Многим данное блюдо навевает воспоминания о детстве, ведь в советских столовых и магазинах 90-х такое песочное ореховое колечко было одним из частых приобретений школьников.

Чаще всего подобное блюдо имеет круглую форму с дырочкой внутри. Но многие хозяйки экспериментируют, используя различные формы и приспособления, и создают причудливые печенья.

Надумали побаловать домашних вкусным и сытным ореховым лакомством? Тогда давайте приступим к приготовлению и испечем вкусные и ароматные песочные кольца с арахисом.

Необходимые ингредиенты

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 100-130 граммов сахарного песка или пудры.
  • Арахис – 60-70 граммов – для посыпки.
  • Желтки – две штуки – для смазки.

В песочное кольцо по ГОСТу не добавляется других продуктов. В некоторых рецептурах присутствует молоко, в других дробленые орехи добавляются прямо в тесто, в третьих присутствует сметана или кефир.

Процесс приготовления по ГОСТу

Берем объемную чашу для замешивания теста и выкладываем туда сливочное масло, пудру сахарную и разрыхлитель. Надо заметить, что есть различные варианты, как приготовить песочное тесто. Рецепт на маргарине используется довольно часто, но по ГОСТу, как мы готовим сейчас, применяется все-таки сливочное масло.

песочное тесто рецепт на маргарине

Теперь тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в массу куриное яйцо и солим.

Многие хозяйки просеивают муку перед добавлением в тесто. Но, как правило, ждать пышности мы можем от дрожжевого варианта, а у нас тесто песочное, поэтому, если уверены в качестве муки, то можно ее и не просеивать. Добавив муку в массу, тщательно мешаем все до получения однородной песочной массы.

Вымешивать тесто можно как при помощи специальной лопаточки, так и руками. Формируем из теста шар и, обернув его полиэтиленовой пленкой, помещаем на полчаса в холодильник.

Вынимаем шарик теста из холодильника и с помощью скалки делаем блин, толщина которого должна быть не более семи миллиметров. Далее в ход пойдет или специальная формочка в виде окружности или обычная столовая тарелка подходящего размера. С помощью формы вырезаем из теста круги. Формочкой меньшего размера или ножом следует сделать отверстие внутри круга.

Некоторые хозяйки сразу стремятся окунуть круги в ореховую массу и отправить их выпекаться. Но мы готовим классическое песочное кольцо с орехами, рецепт по ГОСТу. Здесь полученные кругляшки отправляются сначала не в духовку, а морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут. Когда кольца охладятся положенное время, достаем их и начинаем украшать.

Чтобы ореховые крошки имели лучшую сцепку с тестом, его предварительно смазывают яичным желтком. После этого уже можно насыпать орехи. Яичный желток позволяет не только лучше соединить орехи и песочное тесто, но и сделать выпечку более яркой и аппетитной.

рецепты к чаю

Последний этап – разогретая до 200 градусов духовка, в которую необходимо отправить наши кольца на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый цвет, кольца можно доставать.

Состав

Очень многие рецепты к чаю основаны на песочном тесте. Но насколько оно полезно для нашего организма? Благодаря наличию яичных белков и орехов, песочное тесто становится источником энергии. В его составе можно найти большую часть элементов периодической таблицы: железо, цинк и медь, кальций и калий, фосфор. Также это блюдо богато органическими кислотами, витаминами группы В и PP.

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

  • Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
  • Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты. Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
  • Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
  • Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру. В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.
песочное кольцо по госту
  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Калорийность

Если вы искали диетические рецепты к чаю, то зашли, к сожалению, не по адресу. Песочное тесто – рецепт на маргарине, да еще и с добавлением жирных орешков и значительного количества сахарной пудры — никак не окажет положительного влияния на похудение. В ста граммах этого десерта содержится около 400-420 килокалорий.

песочные кольца с арахисом

Хотя в разумных пределах употребляя это кондитерское лакомство, не каждый день и не в больших порциях, можно себя побаловать. Как говорят специалисты по диетологии, главное – меру знать, и тогда можно будет кушать все, что душа пожелает. В том числе и песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы вам сегодня предложили.

fb.ru

Песочные кольца с орехами по Госту

Несмотря на появление новых интересных рецептов, многие скучают по советскому печенью, тортам, пирожным. И меня это не удивляет, рецепты на самом деле были хорошими, просчитанными и понятной и правильной технологией приготовления.

Песочные кольца с орехами — проверенный временем и продегустированный множеством школьников и студентов рецепт. Мои дети, кстати, тоже оценили это колечки по достоинству, также как сочни и коржики.

Итак,

Рецепт песочных колец и арахисом

Количество продуктов на 15 колец диаметром 8 -8.5 см.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 320 г пшеничная мука
  • 200 г мягкое сливочное масло
  • 120 г мелкий сахар или пудра
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/3 ч.л. сода
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 2 г (щепотка) соль

Посыпка:

  • 70 г орехи (чаще всего арахис, но можно и другие)
  • 1 желток

Я купила сырые орехи, но можно использовать уже обжаренные (только не соленые), меньше возиться.

Если сахарной пудры нет, а сахар крупно кристаллический, перемелите его предварительно на кофемолке.

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
  • Добавьте к нему соль, ванильный сахар, яйцо и все вместе перемешайте.
  • Всыпьте всю муку и перемешайте миксером на низких оборотах в течение 15 секунд.
  • Из полученной крошки быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Если орехи сыре обжарьте их в духовке при температуре 160-170° 10 минут, остудите и порубите ножом.

Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и вырежьте в нем кружки диаметром примерно 8 см. В них сделайте отверстия диаметром 2 см. Остатки теста опять раскатайте и сделайте такие же кружки.

Готовые кольца поставьте в морозильник на 15-20 минут.

Желток смешайте с чайной ложкой воды, а орехи положите на широкую тарелку. Духовку разогрейте до 200°.

Подмороженные кольца смазывайте желтком и этой же стороной кладите на орехи.

Немного прижмите и положите готовое кольцо на противень орехами вверх.

Выпекайте кольца в хорошо разогретой духовке 12-15 минут. Подрумянивать их не нужно.

Видео — Как приготовить кольца из песочного теста с орехами


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Песочное кольцо с орехами | Журнал Ярмарки Мастеров

Песочное кольцо с орехами, фото № 1

Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец
  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.Смешайте мягкое и нежное тесто.

Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом

Переложите печенье на противень.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Побаловать кукол можно миниатюрными песочными колечками с кусочками анаса из пластики

www.livemaster.ru