Кислый соус как исправить – Как убрать кислоту из подливы?

Содержание

Положила в гуляш томатную пасту. Стал кислым. Как спасти???

Томатная паста-непременный атрибут для гуляша, видимо перборщили.. попробуйте слить часть соуса, добавить воды, чуток сахара

<a href=»/» rel=»nofollow» title=»15907216:##:285921K»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Сахара добавь и перца чёрного можно чили бомбануть

новая соц сеть, попробуй, здель реально здорово, пробуй пока это ещё в свободном доступе Жми <a rel=»nofollow» href=»http://vk.cc/5ecJp2″ target=»_blank»>мой профиль</a>

Разведите молоком муку и тонкой струйкой в гуляш, прокипятить, добавить кубик масла (если есть)

Сахар добавляют во многие вторые блюда и соусы. А в гуляш-обязательно.

Ты чем думала??? Хоть представить могла???

сахар).. смело.. кислоту нейтрализует.. и какая паста?… помидоры на грядке уже.. не говорю про магазин…

добавь сахара

ЕГО НЕ СПАСТИ!!!! 1 ОН УМЕР !!!КАРЛ НЕ УМЕРАЙ !!!НО УЖЕ ПОЗНО!!!!

теперь добавь побольше лука и моркови и потоми минут десять

Я тру на мелкой тёрке морковь 1 или 2 или 3 только на мелкой. Она быстрее доходит в готовом блюде. Вкус сладковатый. Не переборщить!

нужно ещё подсолить и сахар обязательно добавить..! Я ещё немного отвариваю чернослива с косточками ( вяленного) и на этом бульоне вместе с ягодами уже делаю подливу.. ШИКАРНЫЙ ВКУС !

теперь клади чайную ложку сахара или по вкусу

Так это и есть гуляш

чуть чуть сахар… только чуть чуть

touch.otvet.mail.ru

Как исправить кислый соус – Популярные диеты

Как исправить кислый вкус в блюде?

Что делать если блюдо получилось сильно кислым?

марин­а 965 [225K]

3 года назад

Нужно учитывать, какое именно блюдо получилось кислым.

Самый простой способ, если это суп, то нужно немного отлить жидкости и влить в него кипячёную воду ,сахар, можно и соль. Затем всё хорошо перемешиваем.

Если маринад для рыбы получился кислым,то нужно нашинковать морковь и репчатый лук,добавить к ним немного сахара и воды, а затем тушите их несколько минут. После этого остужаем и добавляем в маринад.

Если соус с хреном и уксусом стал очень кислым, то добавляем сваренный и протёртый картофель и растительное масло. Также можно добавить варёную свеклу или морковь или сырое яблоко.

Также можете добавить немного соды, она впитает в себя кислоту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ЗлойЗлой [0]

Сода не может ничего впитывать! Это не губка для посуды! Сода (гидрокарбонат натрия) вступает в реакцию с кислотой, в результате чего получается соль данной кислоты углекислый газ и вода.Например: 3NaHCO3+C6H8O7=3CO2+­3h3O+Na3C6H5O7…Сод­

а+лимонная кислота…получается вышеперечисленные вещества, в частности, натриевая соль лимонной кислоты — цитрат натрия. (Неорганическая химия, 8 класс общеобразовательной школы) — 3 года назад

Marus­ya112 [34.2K]

3 года назад

Кислоту в приготовленом блюде можно уменьшить добавив немного сахара. Но смотрите добавляя сахар будте осторожны ,можно блюдо испортить окончательно.

Также можно добавить бульон,воду, если вы готовили суп.

ReaGG­
Gent [18.1K]

3 месяца назад

Убрать кислоту из блюд можно несколькими способами. Самое незамысловатое — использовать сахар, он во многих случаях нейтрализует кислый привкус. Если допустим немного кислит борщ, то попробуйте убрать часть бульона из борща и долить туда сладкую воду, которую приготовите заранее в другой посуде с теплой водой.

Сахар не только избавит от кислотного привкуса, но и сделает приготовленное блюдо мягким, особенно я заметила что в азиатской кухне часто пользуются кисло-сладкими соусами, особенно к мясу они хорошо идут. Еще один полезный способ нейтрализации кислого — содой. Добавляйте понемногу, по чайной ложечке и щепотке, пока не достигнете нужного вам вкуса.

Go Green [305K]

3 месяца назад

Как исправить, если блюдо получилось кислое, зависит от того, что именно за блюдо вы приготовили.

Часто кислыми получаются блюда с томатной зажаркой, соусом или подливой, если они были приготовлены из свежих кисловатых томатов. Я нормально переношу такой вкус, а некоторым не нравится. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, модно добавить немного сахара.

Еще я люблю солить лаймы, а они сами по себе уже очень кислые. Чтобы их можно было есть, не морщась, поливаю их оливковым маслом, получается не так кисло и очень вкусно.

Не стоит избавлятся от кислинки, если пища прокисла, эти блюда надо выбрасывать.

Илта [187K]

10 месяцев назад

Если у вас повышенная кислотность желудка или язва с гастритом, то кислое блюдо лучше не употреблять. Если все нормально со здоровьем, то в большинстве случаев помогает приправить блюдо сахаром, но нельзя его много, а то точно выкидывать придется ввиду неудобоваримости. Помочь спасти ситуацию может и обычная сода, она нейтрализует кислоту по максимуму так как вступит с ней в реакцию. В первое блюдо можно добавить немного воды. Пробуйте и добавляйте пока вкус не станет нормальным для вас. Еще рекомендации читала, что пряностями дело спасают — перчик тот же например. Обязательно эти советы помогут.

СТЭЛС [150K]

10 месяцев назад

Общеизвестно что кислоту может, не точно нейтрализовать, а несколько оттенить сладость. Но это вовсе не значит что общий вкусовой фон блюда сразу станет изначально задуманным. Может случится так что явной кислотности и не будет, но и должного вкуса тоже. Но результата вы все таки добьетесь — кислое блюдо будет спасено именно сахаром.

Ну и проверенные средства, призванные сделать вкус блюда нейтральным, здесь тоже хороши, как например уменьшения концентрации путем увеличения объема за счет воды (бульона)

Mirro­r9 [1.8K]

3 месяца назад

Смотря какой блюдо вы имеете в виду, к примеру:

Если у вас получился через чур кислый соус, то в таком случае можно добавить исходный продукт в него, который разбавит кислоту. Также можно использовать сливки.

Если под кислую раздачу попал суп, то тут все намного проще — необходимо слить немного бульон и добавить кипяченой воды, а остальные вкусовые качества добить специями.

Пашен­ька [154K]

3 года назад

Если случилась неприятность и блюдо оказалось чересчур кислым, то можно обратиться к САХАРу. Нужно вскипятить сахар в водичке, а потом добавить в блюдо. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Oksil­an [3K]

3 года назад

Необходимо добавить сахар,он нейтрализует кислоту.

Shipo­3 [29.3K]

более года назад

Критически кислое блюдо лучше выкинуть (особенно, если неизвестно, когда оно было приготовлено). В прочих случаях можно:

  • разбавить блюдо некислой подходящей жидкостью;
  • добавить немного сахара;
  • добавить «каплю» соды;
  • в соус можно добавить сливки;
  • иногда от кислоты спасает добавление сладкого перца и лука.
Красн­ое облак­о [185K]

10 месяцев назад

Смотря какое это блюдо, могут быть варианты.

Некое «универсальное» средство, это сахар.

Но лучше его не просто засыпать опять же в некое блюдо, а заливать вместе с водой, то есть размешиваем сахар в воде, кипятим воду и вот её заливаем, например в суп, при этом часть «воды» из супа удаляем.

Знаете ответ?

Смотрите также:

marmolesreynoso.com

20+ простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

AdMe.ru собрал самые эффективные советы, как можно быстро исправить свою кулинарную оплошность.

Блюдо сильно пересолено

  • Суп. Реанимируйте его, добавив 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
  • Фарш сделают идеальным сырая капуста, кабачок, картофель, очень мелко порезанные или протертые на терке.
  • Тушеные овощи, рагу избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в еще готовящееся блюдо. Цельные сваренные овощи (брокколи, цветная капуста, перец, фасоль) отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком, подержать около 2 минут и слить воду.
  • Соусы станут менее солеными, если добавить к ним какой-либо жирный продукт: сметану, сливки, мягкие сыры, мелко нарезанное авокадо.

Слишком острое блюдо и много специй

  • Лактоза смягчает остроту и слишком яркий вкус специй, особенно карри, майорана и чеснока. Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо.
  • Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.
  • Свежие овощи помогут смягчить вкус гарнира, выбирайте те, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
  • Сок лимона, уксус, кислые помидоры. Кислота нейтрализует острый вкус, но здесь важно не переборщить, чтобы окончательно не испортить блюдо. Для начала добавьте 1 чайную ложку и проверьте результат.

Важно! Вода не лучший помощник в борьбе с излишком перца. Не стоит разбавлять соусы или супы, так как вещество, которое вызывает чувство жжения (капсаицин), — водорастворимое соединение. Больше воды — больше остроты.

Блюдо переварено

  • Овощи. Если залить их холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
  • Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать клейкость, — зернышки отделятся друг от друга.
  • Если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.
  • Чтобы вернуть форму немного переваренным макаронам, переложите их на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле. В случае если они превратились в кашу, блюдо таким образом уже не спасти.

Десерты или запеканки оказались недопеченными

Для равномерного выпекания стоит поддерживать температуру духовки 170–180°. Тогда блюда будут запекаться дольше, но качественнее.

  • Сыроватый бисквит нужно переложить в другую форму и отправить в микроволновку на 3–5 минут, выставив максимальную мощность. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Если бисквит развалился из-за неидеальной структуры, его можно «починить», взбив белок 1 яйца с сахаром в крепкую пену и смазав ей трещины и края.
  • Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

www.adme.ru

9 кулинарных лайфхаков

Довольно часто при приготовлении того или иного блюда Мы сталкиваемся с различного рода сложностями.

Это не удивительно, поскольку кулинарию можно назвать настоящей наукой, требующей много времени для ее изучения.

Существует девять лайфхаков, которые помогут избежать сложностей и приготовить действительно вкусное блюдо.

Как избежать слез во время шинковки лука?

Специалисты рекомендуют подержать лук некоторое время в холодильнике и только потом нарезать его.

Когда лук контактирует с воздухом, высвобождается пропантинол S-оксид, заставляющий человека плакать. Лук, предварительно охлажденный перед нарезкой, выделяет это вещество не с такой интенсивностью.

Не рекомендуется помещать лук перед нарезкой в морозильник, поскольку он станет слишком мягким.

Как замесить тесто, чтобы оно не было чрезмерно рассыпчатым?

Все довольно просто – во время замешивания теста необходимо добавить немного растительного масла.

Как убрать из томатного соуса лишнюю кислоту?

Если при приготовлении томатного соуса он становится слишком кислым, нужно добавить небольшое количество соды.

Некоторые хозяйки используют сахар, однако он не помогает погасить кислоту в полной мере, а только слегка замаскирует.

Как раскрыть весь ароматический букет выбранных специй?

Spices in containers at market

Для того, чтобы аромат специй стал более ярким, обжарьте их в растительном масле.

Будет достаточно всего двух минут жарки или полминуты в микроволновке.

Что нужно, чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой?

Во время выпекания на дно духовки поместите емкость с водой.

Поскольку на поверхности теста присутствует крахмал, он создаст хрустящую корочку при испарении воды из емкости.

Как приготовить невлажный омлет?

Замените молоко, на небольшое количество замороженного сливочного масла.

Правильное хранение яблок и авокадо

Чтобы защитить неиспользованные кусочки яблок или авокадо от потемнений, сбрызните их соком лимона, храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Лимонный сок поможет как можно дольше сохранять свежесть фруктов.

Правила хранения тортов

Опытные кондитеры рекомендуют замораживать готовые торты. Перед заморозкой, торт необходимо обязательно обернуть пленкой.

Специалисты утверждают, что замороженный торт проще украшать, а его вкусовые качества будут на высоте.

Правила варки свеклы

В большинстве случаев для варки свеклы требуется один час, иногда даже больше.

Чтобы сэкономить время, необходимо:

  • поместить вымытую свеклу в термостойкий пакет или рукав для запекания;
  • проколоть в пакете небольшие дырочки;
  • поместить пакет со свеклой в стеклянную или керамическую емкость;
  • отправить в микроволновку на 9 минут при максимальной мощности;
  • спустя 9 минут не нужно вытаскивать свеклу, оставьте ее еще на 10 минут внутри микроволновки.

В итоге для приготовления свеклы потребуется всего 19 минут, а не целый час.

Используйте эти кулинарные лайфхаки и будьте уверены: Ваши блюда получатся невероятно вкусными.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как исправить слишком сладкое блюдо: советы

При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить!

Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль – это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.

Что делать, если блюдо слишком сладкое

Если Вы в этой лодке, важно помнить, что Вы не можете удалить сахар из рецепта. Как только он вошел в блюдо, его уже не вернуть. Также Вы не можете добавить еще один ингредиент, чтобы нейтрализовать сладость. В случаи, когда блюдо вышло слишком сладкое, Вы можете сбалансировать сладость, но Вы не можете устранить её.

Совет 1: постепенное добавление и дегустация

Блюдо может оказаться слишком сладким, потому что Вы добавили больше сахара, чем требовалось для рецепта, или первоначальное количество было слишком большим — либо из-за опечатки в рецепте, либо из-за личных предпочтений. В определенной степени «слишком много сахара» является субъективным суждением.

В любом случае — и это легко сказать по факту — блюдо важно пробовать во время приготовления пищи. Когда Вы готовите соус, суп или тушеное мясо, действуйте постепенно. Например, в рецепте указано добавить 1/4 стакана или более сахара. Тогда начните с добавления половины того, что требуется, после чего попробуйте результат на вкус. Если Вам нужно больше сладости, добавьте ещё немного через какое-то время. Дегустируйте после каждого добавления специи.

Очевидно, что это не будет работать со всеми рецептами, и 1/4 стакана — это только пример, но главное — добавлять сахар с осторожностью. То же самое относится и к соли, и к острым ингредиентам, таким как перец.

В случае ошибки нужно оценить масштабы проблемы. Если блюдо немного слаще, чем хотелось бы, это можно сбалансировать другими специями. Но если еда получилась слишком сладкой, может потребоваться больше решительных мер.

Совет 2: сбалансировать вкусы

Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сладость. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, ​​Вы просто пытаетесь сбалансировать ее.

Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-либо острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у Вас будет другая проблема с ароматом.

Совет 3: разбавить оригинальное блюдо

Наконец, если Ваш соус, суп или тушеное мясо слишком сладкие, Вам придется столкнуться с трудным выбором: разбавить его или отказаться от него.

Удвойте рецепт: это просто означает добавление большего количества основного ингредиента. Например, если Вы готовите соус для спагетти и рецепт предусматривает две банки измельченных помидоров, добавьте еще две банки измельченных помидоров. Возможно, Вам придется настроить другие вкусовые добавки и приправы, но удвоив количество помидоров, Вы мгновенно вдвое сократили количество сахара в соусе.

Половину выбросить: Вы отбрасываете половину соуса, а затем добавляете одну новую банку с измельченными помидорами. Вы вдвое сократили сладость, но общий объем соуса остался прежним.

Откажитесь от всего и начните все сначала: иногда блюдо просто невозможно спасти. Хотя никто не любит выбрасывать еду, иногда боль наших ошибок помогает нам научиться избегать их повторения.

studiocake.kiev.ua

Как спасти блюдо

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!

как спасти блюдо

Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.

Как спасти блюдо

  1. Вы пересолили суп
  2. как спасти блюдо

    Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.

  3. Зелень начинает вянуть
  4. как спасти блюдо

    Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.

  5. Яичные белки не взбиваются
  6. как спасти блюдо

    Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.

  7. Блюдо получилось слишком острым
  8. как спасти блюдо

    Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.

  9. Крем-суп недостаточно густой
  10. как спасти блюдо

    В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.

  11. Растопленный шоколад начал сгущаться
  12. как спасти блюдо

    Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.

  13. Домашний майонез получился слишком жидким
  14. как спасти блюдо

    Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.

  15. Соус получился слишком сладким
  16. как спасти блюдо

    Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.

  17. Пирог пристал к дну формы
  18. как спасти блюдо

    Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

sovkusom.ru

что делать, если блюдо получилось слишком острым

Если вы случайно переборщили с перцем, не спешите выбрасывать еду в мусорное ведро. Возможно,блюдо еще можно спасти — если добавить один из этих ингредиентов.

Больше — лучше

Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем. Если вы готовите суп или соус, налейте больше жидкости — но не воды, а мясного бульона и желательно наваристого.

Капсаицин (жгучее соединение в составе стручковых видов перца) — вещество водорастворимое. При добавлении чистой воды в блюдо его острота не уменьшится.

Увеличьте объем овощей и круп — они помогут сбалансировать вкус блюда и сделать его менее острым. Если это возможно, добавьте в еду горсть бобовых — отварной фасоли, чечевицы или нута.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты придают блюдам приятный сливочный вкус и несколько смягчают остроту. Если рецепт позволяет, добавьте в пищу сметану, сливки, несладкий йогурт, мацони или несколько ложек мягкого сыра.

Молочный протеин (казеин) предотвращает попадание жгучего компонента перца на болевые рецепторы во рту.

Если вы пробуете готовить блюда из азиатской кухни, разбавьте ингредиенты кокосовым молоком. Этот продукт растительного происхождения хорошо сочетается практически со всеми острыми специями и приправами, широко используемыми в азиатской кухне, а его сладковатый вкус оттеняет остроту перца.

Кислые ингредиенты

Попробуйте «перебить» острый вкус перца, добавив в еду пюре из свежих томатов, уксус, сок лайма или лимона. Кислоты частично нейтрализуют действие капсаицина — вкус блюда станет более сложным, но уже не таким острым.

Сахар

Как и кислоты, сахар, мед и другие подсластители также способствуют снижению уровня остроты — и придают мясным и овощным блюдам некоторую пикантность. Но действуйте аккуратно: с сахаром, так же как и с перцем, легко ошибиться — и тогда блюдо уже точно будет испорчено.

Гарнир

Если вы переложили перца в мясо или рыбу, подайте их с пастой, картофелем или рисом. Вместе с пресным крахмалистым гарниром основное блюдо будет казаться менее острым.

Перед подачей посыпьте острое блюдо свежей кинзой, петрушкой или укропом. Свежесть зелени оттенит остроту и частично замаскирует не совсем удачный вкус еды.

Пористые овощи

Положите в острое блюдо целую сырую морковь или картофелину. Овощи частично «вытянут» из подливы или супа лишний перец и соль.

Начните все заново

Если мясное блюдо оказалось слишком острым, вы можете попробовать спасти мясо, пожертвовав прочими ингредиентами. Отделите кусочки от остальных компонентов блюда. Приготовьте соус или подливу заново (в это раз не усердствуя с приправами и специями) и соедините ее с мясом.

Автор: Ксения Ильченко

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru