Киш с кабачками и помидорами – Киш с кабачком и картофелем. Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры черри

Киш с помидорами, картофелем и кабачками. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
сыр

Ингредиенты

  • 1. Картофель — 1 шт
  • 2. Кабачок — 1 шт
  • 3. Шампиньоны — 100 г
  • 4. Помидоры черри — 100 г
  • 5. Яйцо куриное — 2-3 шт
  • 6. Сметана — 2 ст. л.
  • 7. Сливки — 1/2 стак.
  • 8. Масло оливковое — 1/2 стак.
  • 9. Лимон сок — 1 ст. л.
  • 10. Масло сливочное — 100 г
  • 11. Вода холодная — 3 ст. л.
  • 12. Мука — 1 стак.
  • 13. Сыр — 150 г

Шаг 1

сырсыр

Приготовить все продукты.

Шаг 2

сырсыр

Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.

Шаг 3

сырсыр

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

сыр
сыр

Картофель и кабачок очистите.

Шаг 5

сырсыр

Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

сырсыр

Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.

Шаг 7

сырсыр

Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 8

сырсыр

Грибы крупно нарежьте.

Шаг 9

сырсыр

Обжарьте грибы на оливковом масле.

Шаг 10

сырсыр

Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.

Шаг 11

сырсыр

Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.

Шаг 12

сырсыр

Залейте заливкой и оформите помидорами черри.

Шаг 13

сырсыр

Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Теги: кабачки, помидоры черри, шампиньоны, лимон, яйца, сметана, сливочное масло, сыр, мука

Читайте также

Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Киш с кабачками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Песочное тесто 500 г

Крем-фреш 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 10 штук

Молоко 2 стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Бекон 5 кусков

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Тертый сыр грюйер 50 г

eda.ru

Давай попробуем! — Киш с кабачком, помидорами и моцареллой

Ржаной муки существует несколько видов. Сеяная, обойная и обдирная. До недавнего времени я, почему-то, считала, что обойная и обдирная это одно и тоже. Видимо, я просто не обращала внимания на упаковку. Сейчас столкнулась с разными определениями. Итак, для чего ржаная мука? Ну, представим, типа мы в тренде и боремся за зож. Но, если отойти от моды и подумать о нормальном питании, то нам нужно как можно больше грубых частиц в еде. Для улучшения пищеварения, для того же метаболизма и т.д. Но это с условием, что вы пока здоровы :). Есть заболевания жкт, при которых такие грубые частички противопоказаны.

Так как мы здоровы (я надеюсь) то используем муку ржаную обдирную и обойную (эта вообще кладезь полезности 🙂 )

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Смешайте оба вида муки, добавьте порубленное холодное сливочное масло, соль, мед. Далее, если есть комбайн или планетарный миксер — смешайте ингредиенты в крошку. Если нет, то на рабочей поверхности порубите муку с маслом до состояния крошки при помощи ножа (ни в коем случае не смешиваем руками, масло растает).

Далее, если делаете в комбайне или миксере, тонкой струйкой влейте ледяную воду. Если делаете тесто руками, то соберите массу «вулканом» 🙂 , сделайте в центре «кратер», влейте туда воду и быстро замешайте тесто. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кольцо для тартов (у меня 20 см в диаметре) или форму для открытых пирогов, бумагу для выпечки и зерно (фасоль, горох или рис) для груза.

раскатайте тесто между двумя листами бумаги (толщина пласта 3-4 мм) , выложить в форму, дно проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто бумагу, высыпать груз. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут. Затем форму достать, удалить бумагу с грузом и выпекать еще пять минут.

Пока выпекается основа, подготовьте овощи — промойте их, кабачок, если крупный, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, Сыр порвите кусочками (мягкую моцареллу проблематично нарезать 🙂 )

Смажьте выпеченную остову томатами, посолите, можете посыпать перчиком.. Выложите красиво от края к центру овощи, чередуя их с сыром. Выпекайте еще 25 минут.

дайте кишу немного остыть (если вытерпите) и приятного аппетита!

raechka-sav.ru

Киш с овощами – с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами


Киш с овощами –  с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами
Опубликовано 08.08.2014

Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лето – сезон овощей: готовить с ними можно и нужно! Конечно, самые популярные блюда – это салаты, всевозможные соте и рагу. Конечно, это очень вкусно, но если вам хочется попробовать чего-то нового, яркого и аппетитного, то попробуйте удивить всех необычным блюдом – кишем с овощами — с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами. Получится и сытно, и вкусно, и очень эффектно и красиво. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья в качестве закуски или способно выступать как самостоятельное блюдо, если вы планируете приготовить, например, овощи на ужин.
Рецепт дня: киш с овощами.

Ингредиенты:

Для теста:
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 и 1\4 стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. л. разрыхлителя;

— 2 — 3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:
— 1 маленький баклажан;
— 1 маленький кабачок;
— 1 маленький болгарский перец;
— 1 средний помидор;
— 2-3 средних зубка чеснока;
— соль, перец.


Для заливки:
— 2 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.



сделайте жирные крошки
Сначала займемся тестом для нашего овощного киша. Готовить его – одно удовольствие: быстро и просто. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Как вариант – слегка нагрейте холодное масло в микроволновке, но не доводите до жидкого состояния. В емкость для миксера кладем муку, соль, разрыхлитель и масло.
Включаем миксер и хорошенько все перемешиваем. Получаются такие жирные крошки.


замесите тесто
Теперь добавляем к полученным крошкам воду. Иногда достаточно 2 ложек, иногда 3 – все зависит от качества муки. Поэтому добавляйте воду постепенно. Крошки и воду можно перемешивать и миксером, и просто руками. Как только у вас получится тесто, которое легко собирается в комок – все готово. На самом деле это только писать долго, а весь процесс формирования теста у вас займет от силы 3-5 минут.


тесто отправляем в холодильник
Выкладываем тесто в контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


овощи режем кубиками
Пока тесто отдыхает, у нас как раз есть время подготовить начинку для киша. Овощи тщательно моем. Баклажан, кабачок, перец и помидор режем маленькими кубиками. Выкладываем овощи в глубокую миску и добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.


Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке
Теперь займемся заливкой. Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке. Солим и перчим. И перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния. Сыр, конечно же, при этом, так и останется небольшими кусочками – но он расплавится уже в духовке.


выкладываем в форму
Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2 см. Можно использовать и керамическую форму, и силиконовую, и стеклянную, и форму с тефлоновым покрытием. При необходимости смажьте фору маслом – это касается в первую очередь стеклянных и керамических форм – чтобы киш с овощами в готовом виде легко вынимался.


Накалываем тесто вилкой
Накалываем тесто вилкой (это нужно сделать, чтобы тесто не поднималось в процессе запекания пузырями) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.


выкладываем порезанные овощи
Затем выкладываем порезанные овощи.


Заливаем овощи заливкой
Заливаем овощи заливкой.


отправляем в духовку на 30-40 минут
И опять отправляем в духовку на 30-40 минут, на второй снизу уровень. Время указываю приблизительно – оно во много зависит от особенностей вашей духовки. Тесто должно быть готовым, а верх киша с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами – слегка подрумяниться.


остужаем, не вынимая из формы
Достаем киш из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
Киш с овощами хорош холодным и слегка теплым. Как я уже говорила, он может быть и отличной закуской, и сытным перекусом, и дополнением к мясным и рыбным блюдам.


рецепт пирога с овощами под заливкой из сыра
Советы:
Вместо сливочного масла вы смело можете использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества.
Я не чищу ни кабачки, ни баклажаны для этого рецепта овощного киша – обычно я использую очень молодые овощи, у них тонкая и нежная шкурка, она хорошо себя ведет при запекании. Единственный нюанс – у баклажанов кожица может немного горчить. Чтобы этого избежать, можно перед нарезкой обдать их кипятком. Тогда горечь уйдет.
Для заливки я обычно беру самый простой сыр, таких сортов как «Российский, «Голландский», «Пошехонский». При желании вы можете использовать пармезан и даже сыр с плесенью – он придаст блюду изящную пикантность.


киш с овощами
Если вы видите, что киш еще не готов, а верх пирога уже начинает сильно подрумяниваться, можно его накрыть сверху фольгой – тогда он не пригорит.
Импровизируйте с начинкой – добавляйте и убирайте в ней ингредиенты по вашему вкусу: ведь главное, чтобы в итоге у вас получился такой овощной киш, который вам понравится.
Очень хорошо с овощами будут сочетаться грибы – шампиньоны, лисички, маслята, белые и т.д. Только не забудьте, что лесные грибы следует предварительно протушить или отварить – для полной готовности им требуется больше времени.

every-holiday.ru

Киш с кабачком и сыром Фета

Как же мне нравятся открытые французские пироги! Они всегда красивые и необычные! Я уже писала про Черничный киш , а теперь вот решила приготовить овощной.
Идею этого пирога я подчерпнула в очень красивом блоге  my-happyfood. Этот пирог я брала с собой в гости. Всем очень понравилось, мне тоже. Но у меня есть к себе одно небольшое, но важное замечание.

Итак, наш киш состоит из трех частей — основы, начинки и заливки. Сначала я приведу общий расход продуктов, чтобы было удобнее, а затем распишу подробности.

ОСНОВА НАЧИНКА ЗАЛИВКА
— масло сливочное — 100 грамм
— мука — около 200 грамм
— яйцо — 1 шт
— соль на кончике ножа
— 1 чайная ложка сахара
— 1 средний кабачок
— 5-6 помидорок черри
— 150 грамм сыра Фета
(или другого подобного сыра)
— сливки жирные (ок. 20%) 200 мл.
— 2 яйца
— любимая зелень
(смесь прованских трав и тому подобное)

Давайте теперь обо всем по — порядку!

Основа.
Приготовление:


  • размягченное масло смешать с солью, сахаром, перетереть с яйцом

  • добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое держит форму

  • из бумаги для выпекания вырезаем 2 круга диаметром формы для выпечки, одну из них кладем на дно формы

  • формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя основу и не забываем про бортики:

DSC_0089 DSC_0089
На дно формы кладем бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя тесто. Накалываем вилкой.

На дно формы для выпекания я положила пекарскую бумагу, так как верх пирога будет нежным, сначала жидким, затем застынет, и нам нужно быть уверенными в том, что мы легко вынем киш из формы, не повредив верх. Про красоту не забываем!

  • поверх сформированной основы кладем еще один лист бумаги и насыпаем «груз» (в моем случае это перловка) и выпекаем с грузом при температуре 180 градусов 15 — 20 минут (до полуготовности).

  • затем вынимаем из духовки, очищаем от груза

  • в то время, когда наша основа в духовке приступаем к приготовлению начинки

DSC_0089 DSC_0089
На основу кладем бумагу для выпекания и засыпаем груз Приступаем к приготовлению начинки! Немного обжариваем кабачок в растительном масле

Начинка.
Приготовление:

  • кабачок моем, чистим, режем тонкими полукругами

  • чуть обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

  • сыр Фета или подобный ему режем мелкими кубиками

Заливка.
Приготовление:

  • смешиваем сливки, яйца и травы.

Формирование пирога.

  • на вынутую из духовки полуготовую основу для киша укладываем дольки обжаренного кабачка

  • сверху выкладываем кубики Феты, помидорки черри

  • заливаем сливочно — яичной массой

  • ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.

DSC_0089 DSC_0089
На основу выкладываем кабачок, сыр, помидоры (у меня обычные, порезанные толстыми дольками) Заливаем подготовленной сливочно — яичной массой

Теперь момент — предостережение. Я всегда ратую за эстетичный вид. И тут на меня что — то нашло. То ли я торопилась, то ли подумала, что заливка полностью покроет борта пирога, и я НЕ ПОДРАВНЯЛА высоту пирога, как делаю это обычно (ножом убираю все лишнее, вилочкой делаю «защипы»). Поэтому края пирога получились не очень красивыми:

DSC_0089
[А вот, например, красивые края…]
Это был песочный пирог с творожно - лимонной начинкой


Поэтому предостерегаю: до того, как поставите основу киша с грузом в духовку выпекаться до полуготовности, обратите внимание на края и, при необходимости, придайте им аккуратный вид.


Это единственный недочет. В остальном рецепт просто супер. И по вкусу и по количеству продуктов: тесто + заливка = средней высоты киш диаметром 30 см.

Беру на заметку и буду теперь экспериментировать с начинками.


Это был песочный пирог с творожно - лимонной начинкой
Это был песочный пирог с творожно - лимонной начинкой

nkhutorskaya.livejournal.com

Киш с кабачками | Блог Неёлочки

Наверное, одними из любимых несладких пирогов у меня являются киши. Киш- это блюдо французской кухни, пирог с основой из песочного теста, начинка которого покрывается заливкой. Начинка может быть разнообразной, а заливки я встречала на основе сливок и на основе сметаны.

Сегодня я проснулась с твёрдым намерением испечь что-нибудь кабачковое. Кекс я с кабачком уже готовила и результатом осталась очень довольна, но кекс сладкий, а я задумала испечь что-нибудь более сытное и не десертный вариант. Конечно, мне на ум пришла мысль о приготовлении киша!

Пирог получился именно таким, как я его себе и представляла. В начинке доминируют кабачки, тоненько нарезанные и обжаренные, компанию им составляет лук-порей и немного сельдерея, они обогощают вкус, добавляют текстуру. Сыр, добавленный к кабачкам вообще всегда хорошо с ними сочетается, а белый перец в заливке придаёт изящную, лёгкую остроту.

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. муки

125 гр. сливочного масла

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

 

Начинка:

1 среднего размера кабачок

белая часть лука порея, длиной около 10 см.

1 стебель сельдерея

100 гр. сыра

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

свежемолотая смесь перцев

 

Заливка

150 гр. 10% сметаны

1 яйцо

1/3 ч.л. свежемолотого белого перца

соль

 

Приготовление

Для теста все ингредиенты должны быть холодными, из холодильника. Это правило надо соблюдать всегда при приготовлении песочного теста. Мешать его надо достаточно быстро.

В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, рубленое сливочное масло. Быстро вымешать до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Для начинки нарезать полукольцами лук-порей и тонко нарезать стебель сельдерея. Кабачок нарезать тонкими полукольцами, толщиной 1-2 мм.

Сыр натереть на крупной тёрке. 

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук-порей и сельдерей до золотистого цвета лука. Добавить кабачок, поперчить и жарить, аккуратно помешивая, до готовности кабачка, следя, чтобы он не слишком размягчился. Остудить овощную начинку и добавить 2/3 тёртого сыра.

Для заливки смешать до однородности сметану, яйцо, соль и белый перец.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму ( диаметр 26-28 см ). Сформировать бортики пирога. Дно проткнуть вилкой в нескольких местах. 

Поверх положить лист пекарской бумаги, на которую насыпать бобовые, чтобы тесто при выпечки не ломалось и не поднималось.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать основу доя киша 15 минут.

Убрать пекарскую бумагу, присыпать дно основы для киша оставшейся третью тёртого сыра. Равномерно распределить кабачковую начинку и сверху вылить заливку.

Выпекать при 175 гр. 35 минут.


Вас также может заинтересовать:

Луковый киш

Пирог из слоёного теста с сыром

Вишнёвый клафути

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Мой любимый… киш с российским сыром, кабачками и пореем

Когда я приготовила киш впервые (вид открытого пирога), я подумала: какая же удобная закуска, а если побольше отрезать кусочек, вполне себе сойдет и за обед! Когда я приготовила его во второй раз, я уже размышляла иначе: что это не просто удобная закуска, это суперзакуска, которой можно накормить друзей и, пожалуй, это один из тех вариантов, которым угодишь всем. Когда же я приготовила его в третий раз, я поняла, насколько в действительности его обожаю – настолько, что готова есть каждый день.

И вот  в один прекрасный день мне предложили поучаствовать в благотворительном мероприятии в поддержку бездомных кошек и испечь пирог. Я уже как-то участвовала в подобных благотворительных мероприятиях, но то были дети, а тут кошки… Знаете, если раньше я отнеслась бы к этому несерьезно, то сейчас, после появления в нашей жизни собаки, на многие вещи стала смотреть по-другому. Наверняка все будут делать сладкие пироги, подумала я. Что будем печь? Конечно, киш!  Киш, кыш… Вспомнила, что несколькими днями раньше как раз попробовала добавить наш российский сыр и получилось очень недурно.

В мероприятии в том числе принимали участие со своими пирогами Наталья Долгих igra_so_vkusom, Алена Спирина aspiri, Марианна Орлинкова и неподражаемая Нина niksya (за ее успехами наблюдаю постоянно и не могу ненарадоваться!). Пироги были очень разные: шоколадный пирог с грушами и карамелью, пирог с миндалем и клюквой, луковый пирог с маком, пирог с пряными травами и сыром, американский яблочный пирог, постный пирог с капустой… просматривая отчетные фотографии я вдруг пожалела, что не была там.

Ну а пока поделюсь своим рецептом. Он простой и в то же время, как говорится, не убавить не прибавить, мне кажется, все в нем!

quiche3010

quiche3043

Тесто.
Для формы размером
175 г пшеничной муки
полчайной ложки соли
полторы чайной ложки сахарного песка
100 холодного несоленого сливочного масла
3-4 ст.л. ледяной воды

Давно нашла для себя идеальное тесто, причем без разницы, для сладких пирогов я собираюсь использовать его или для несладких. В нем такая порция сахара, которая идеальна для всего! В несладких блюдах этот сахар балансирует вкус, а в сладких – больше и не надо, поскольку основа не толстая, легкая, хрустящая, а начинка и так сама по себе сладкая. Так что я использую его в обоих случаях.

У меня никогда не возникало проблем с рубленым тестом. Главное соблюдать несколько правил — холодное, нарезанное на кусочки масло, ледяная вода и очень быстрый замес (только до момента соединения крошек в единый комок), выдерживание теста в форме в холодильнике 20-30 минут. Но я знаю людей, у которых почему-то возникают иногда проблемы. Алена Спирина приводит в своем блоге пример теста, которое получается рассыпчатым и удобным в обращении всегда и у всех.

Приготовление теста. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, разрезанное на мелкие кубики и вымесить миксером до образования мелкой крошки. Продолжая вымешивать начать добавлять воду частями, как только крошки образуют комок, воды достаточно, переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать между двух листов пекарской бумаги до толщины полсантиметра. Снять  верхний лист бумаги, положить сверх форму верх дном и быстро перевернуть, снять второй лист бумаги, слегка прижать к форме по бокам, срезать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса. Включить духовку на 180 градусов и заняться подготовкой начинки.

Начинка.
100 г тертого российского сыра
150 мл сливок 33%
2 яйца
1 небольшой кабачок
половина порея
немного оливкового масла
немного мяты или мелиссы (у меня на подоконнике растет, так что всегда под рукой)
свежемолотый черный перец
соль
мускатный орех

Кабачок нарезать на ломтики толщиной полсантиметра, порей – кольцами. Мяту (мелиссу) измельчить. Слегка обжарить кабачок в оливковом масле. Переложить остывать. Взбить яйца со сливками, подсолить, поперчить, добавить специи, зелень, сыр и еще раз перемешать миксером.

В форму с тестом положить пекарскую бумагу – поверх высыпать груз (горох или рис). Выпекать в духовке около 15 минут. Вынуть и дать чуть остыть. Выложить на тесто кружочки кабачков, залить сливочно-сырной смесью, сверху выложить кольца порея, вдавить в начинку и отправить в духовку выпекаться около 25-30 минут.

PS Если есть твердый сыр типа  пармиджано, натрите и добавьте после того как начинку выльете – хуже не будет.

quiche2984

quiche3056

В планах – вот этот нормандский киш.

natalikka.livejournal.com