Кексы из кабачков – Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Маффины из кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово

Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

О выпечке

Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

  • кабачки300 гр
  • мука250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное100 мл
  • чеснок2 зубчика
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • зелень по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 169.1 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 16.2 г


Мафины из кабачков с чесноком, зеленью и сыром получаются очень интересными на вкус. Они нежные и довольно сытные, подойдут для завтрака, а также в качестве дневного перекуса.

vmolo.by

Кексы из кабачков -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов из кабачков нам понадобятся такие продукты как: кабачок, яйца, пара долек чеснока, разрыхлитель, мука, манка, укроп и колбаса. Для выраженного аромата советую положить кусочек копченой колбасы. кабачковые кексы

1. Кабачок помыть и натереть на крупной стороне терки вместе с чесноком. Для большей сочности можно нашинковать и луковицу. кабачки рецепт

2. К кабачку добавить два крупных яйца и перемешать ложкой. вкусные кексы овощные

3. Добавить манку. Почему манка, а не мука? Мука тоже будет, а вот манка нужна, чтоб она впитала в себя тот самый сок, который выделится из кабачка. кексы с манкой

4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивать не нужно. Мы же не бисквит печем! кексы из кабачков фото

5. Добавляем муку и снова перемешиваем тесто ложкой. кабачковые кексы рецепт

6. Оно получается довольно густое. как приготовить кексы из кабачков

7. Но как только мы добавим соль и специи по желанию, кабачки пустят сок. Поэтому соль мы добавляем в самом конце и не много. что приготовить из кабачков

8. Не медля, добавляем в тесто заранее порезанную колбасу. У меня была одна сосиска и буквально грамм 50 сервелата. кексы из кабачков с колбасой

9. Кабачки хорошо дружат с укропом. Добавляем какой у вас есть — свежий, сухой или замороженный. Любой подайдет. кабачковые кексы с колбасой

10. Кексы из кабачков я буду печь в силиконовых формочках. Они у меня крупные. Заполняем приготовленным тестом и тут же отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем кабачковые кексы  при 200ºС, в течение 30 минут.

Если формочки давно не использовались, их желательно смазать раст. маслом или сполоснуть под струёй воды. Ну, или же прямо в тесто добавить две ложки раст. масла.
кабачковые кексы в духовке

11. После выпечки дать кексам слегка остыть. Затем извлечь их из формочек и переложить на блюдо.

Закусочные кексы из кабачков хороши сами по себе, но к ним можно подать любой соус, который вам по вкусу. Я приготовила домашний майонез. А, чтоб соус вам не показался тяжелым, добавьте к майонезу пару ложек густого йогурта (несладкого) и готово! что можно приготовить из кабачков

Кабачковые кексы разлетелись быстро. В общем, для моей семьи это был ужин. Сытно, просто, быстро и очень вкусно! что вкусного приготовить из кабачков

А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов! кабачковые кексы вкусные

kulinaroman.ru

Маффины с кабачком — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые завтраки». Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:

1 небольшой кабачок;

2 яйца;

150 г муки;

50 мл молока;

50-70 г твердого сыра;

50 мл оливкового масла;

2 ст. л. манной крупы;

10 г разрыхлителя;

морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кабачком

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кекс с кабачком — 5 пошаговых фото в рецепте

4 2

Кекс с кабачком

bonita

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса присутствуют, помимо кабачков, какао и корица, которые придают особенный аромат и вкус нашей выпечке. Кекс получается неимоверно сочным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с кабачком нам понадобится:
1 стакан тертого кабачка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/4 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.

К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать кекс с кабачками 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу воздушную, ароматную выпечку.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru