Кекс на киселе сухом – Кексы из сухого киселя рецепт с фото – пошаговое приготовление постных кексов

Содержание

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах. Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой. Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

кекс из киселя в брикетах

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.

Кисель из брикета для кекса

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

кексы из киселя рецепт с фото пошагово

Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

  1. Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
  2. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  3. В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
  4. Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
  5. Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
  6. Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  7. В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
  8. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  9. Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
  10. Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
  11. Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.

кексы из сухого киселя рецеп

Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Кекс из киселя в брикетах, рецепт

Если вы ломаете голову над вопросом, как удивить своих близких или друзей домашней выпечкой, мы вам поможем. Кекс из киселя в брикетах – чем не удивление? Неожиданный рецепт и удивительно вкусный и интересный получается кекс.

Его мякиш приобретает оттенок выбранного сухого киселя:

Попробуйте испечь не только один, но и много маленьких кексиков с разными вкусами и оттенками. Ваши дети будут в восторге и от замешивания разноцветного теста и от употребления готовой выпечки!

Можно брать как кекс в брикетах, так и рассыпной кисель, который продается в пакетиках.

В чашке разломайте брикет сухого киселя в сыпучую массу. Здесь вкус вишневый, но можно взять кисель с любыми добавками.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 2

Уложите к киселю предварительно размягченное масло и хорошенько промешайте. Масса должна быть мажущаяся и однородная. Если ваше сливочное масло не мягкое, можете развести его на водяной бане, но не кипятите. Горячее жидкое масло перед добавлением в кисель обязательно остудите, иначе сухая смесь заварится.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 3

В розовое кисельное тесто введите яйца и вооружитесь миксером или венчиком блендера. Взбейте на первой скорости до получения нежной текстуры.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 4

Насыпьте в миску просеянную муку и ванилин.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 5

Продолжайте взбивать, пока все сыпучие компоненты не вмешаются в тесто.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 6

В одной ложке смешайте пищевую соду и уксус (не эссенцию – если вы возьмёте её, нужна будет одна небольшая капля этой кислоты). Введите в тесто и хорошенько промешайте. Тесто будет нежным и слегка начнёт пузыриться.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 7

Промажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложите тесто. Разровняйте верх. При желании можно воспользоваться тонкой пекарской бумагой или пищевой фольгой. Для удобства лучше брать разъёмную форму для кекса.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 8

Ставьте форму с тестом в подогретый духовой шкаф. Будет достаточно 35-40 минут при 180 С. Температуру лучше не превышайте, чтобы кекс хорошо пропёкся внутри – он будет толстенький. Кекс из сухого киселя получается чуть розоватый от вкусовой добавки основы – вишня. Если вы выберете кисель со вкусом абрикоса или персика, цвет будет оранжевый. Кушайте кекс с чаем или кофе или используйте как основу-полуфабрикат для приготовления домашнего торта или небольших пирожных — птифуров.

https://vkys.info/2026-morkovnyy-keks.html 9

Советы по приготовлению

  • В рецепте не случайно нет сахара. Сухой кисель выпускается уже сладкий и дополнительно его вводить не нужно.
  • Если дома не нашлось готового сухого киселя, сделайте его сами. Смешайте стакан любого холодного фруктового или ягодного джема с 60 г картофельного или кукурузного крахмала, добавьте 60 г сахара. А уже в эту смесь вмешивайте остальные ингредиенты.
  • Для рыхления теста подойдет и обычный пекарский порошок. В этот рецепт его будет нужно 10 г, то есть один пакетик. И уже не нужно бояться, что вы переборщите с пищевой содой или уксусом.
  • Сливочное масло в рецептуре заменимо. Вместо него используйте качественный маргарин, топлёное масло или растительное. Количество продукта остаётся тем же – 100 г.
  • Когда кекс испечётся, дайте ему хорошо остудиться на решётке при комнатной температуре. Так он будет максимально пышный и пористый.

Также обязательно попробуйте приготовить морковный кекс.

Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото

Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц?

Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото

Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  • Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  • Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  • Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  • Яйца разбивают и слегка взбивают.
  • Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  • Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  • Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  • По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
  • Разноцветный пирог из трех видов киселя.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке

    Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

    ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

    Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

    • кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки манки
    • соду

    Пирог из киселя без яиц.

  • Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  • Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  • Добавляют сметану.
  • Добавляют желаемую начинку пирога.
  • Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.
  • ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

    Такие тортики промазывают любыми кремами:

    • вареной сгущенкой
    • сметанным
    • масляным
    • сливочным
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из киселя

    Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим киселем.

    Ингредиенты:

    • брикет киселя в 250 г
    • маргарин – 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды

    Кисельный торт.

  • Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  • Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  • В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  • Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  • Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
  • Крем для тортика готовят, например, такой:

    • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
    • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

    ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

    Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

    • 1 брикетик киселя весом в 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  • Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  • Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  • Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  • В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.
  • Кекс из сухого киселя: рецепт

    Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

    Берут:

    • 250-грамовый брикет киселя
    • 1 ст. ложку сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки пудры сахарной
    • соль
    • соду

    Кекс из киселя.

  • Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  • По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  • В последнюю очередь добавляют сметану.
  • Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.
  • Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

    Берут:

    • 250 г сухого киселя
    • 5 куриных яиц
    • 5 ст. ложек муки
    • 5 ст. ложек воды кипяченой
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1 ч. ложку соды
    • 1 ст. ложку растительного масла

    Кисельный бисквит.

  • Крошат кисель.
  • Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  • Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  • В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  • Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  • В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  • Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  • Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  • Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
  • ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут

    Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты

    Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото

    В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.

    Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

    Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

    • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
    • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
    • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
    • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт

    У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.

    Что нужно для данного пирога: 

    • Брикет сухого киселя
    • 3 куриных яйца
    • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
    • яблоко
    • мука
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    • Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
    • Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
    • Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
    • Яйца взбить миксером до появления пышной пены
    • Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
    • Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
    • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
    • Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

    Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

    Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

    Продукты, которые понадобятся: 

    • Кисель в брикете (например, вишневый)
    • 3 куриных яйца
    • сода, гашеная уксусом
    • мука 3-4 ст. л.
    • сушеные или свежие ягоды клюквы
    • ванильный сахар
    • ложка растительного масла

    Готовим пирог так: 

    • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
    • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
    • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
    • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
    • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
    • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.

    Пирог из киселя в пачках без яиц

    Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.

    Для такого пирога нужно:

    • Брикет сухого киселя
    • Стакан молока или воды
    • 5 ст. л. муки
    • Сода, гашеная уксусом
    • Изюм и орехи
    • Корица меленая
    • 2 ст. л. растительного масла

    Рецепт: 

    • Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
    • Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
    • Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
    • Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
    • Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
    • На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.

    Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке

    Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.

    Ингредиенты для кекса:

    • Брикет киселя любого вкуса
    • Пакетик разрыхлителя
    • ст.л. сметаны
    • 2 куриных яйца
    • 50 гр. муки
    • ванильный сахар

    Рецепт:

    • Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
    • Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
    • Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
    • Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
    • Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
    • Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

    Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

    Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.

    Ингредиенты:

    • Брикет киселя
    • 200 гр. маргарина или сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • пол стакана муки
    • пакетик разрыхлителя
    • ванильный сахар

    Рецепт: 

    • Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    • Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
    • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
    • Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
    • Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.

    Готовим крем:

    • Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
    • Все ингредиенты смешиваем миксером

    В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

    Крем из киселя для торта: рецепт

    Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

    Нам нужно:

    • Брикет киселя
    • Вода
    • Клюква или вишня
    • 200 гр. сливочного масла

    Рецепт:

    • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
    • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
    • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
    • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!

    Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • брикет киселя
    • пол стакана сахарного песка
    • 2 стакана муки
    • 0,5 пакетика разрыхлителя

    Рецепт:

    • Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
    • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
    • Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
    • Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
    • Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут

    Видео: Пирог «Кисельная барышня»

    Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

    Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото

    Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

    Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

    Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

    Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

    Кисельный десерт

    Что это

    Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

    Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

    лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

    Калориен ли

    Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

    Вот список калорий разного вида киселя:

    • киселя из ягод — 79 ккал.,
    • ягод смородины 60 ккал.,
    • ягод клюквы 53 ккал.,
    • ягод вишни 51 ккал.,
    • молочного 100 ккал.

    Какой выбрать

    Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

    Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  • Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

  • Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

  • Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

  • Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

  • Рецепты с фото

    В духовке

    Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

    153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

    Состав:

    • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. муки,
    • разрыхлитель — 10 гр.

    Как приготовить:

  • Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

  • К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

  • Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

  • Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

  • Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

  • Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

  • После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

  • В мультиварке

    Состав

    • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
    • Мука 3 ст.л.,
    • Сода 0,5 ч.л.,
    • Яйца 3 шт.

    Приготовление:

  • В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

  • Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

  • Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

  • По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

  • Приятного аппетита!

    Торт с йогуртом

    Ингредиенты на 6 порций:

    • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
    • яйца 3 шт.,
    • мука 2 ст.л.,
    • замороженные или свежие ягоды,
    • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
    • сода гашёная 1 ч.л.,
    • масло сливочное для смазывания,
    • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

    Как сделать:

  • Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

  • Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

  • Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

  • Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

  • Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

  • Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

  • Понятные и полезные видео

    Наглядные рецепты с пояснениями:

    Молодильный пирог из киселя:

    Пирог из киселя в мультиварке

    Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

    Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

    Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

    Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

    Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

    На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

    Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

    Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

    Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

    Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

    На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

    Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

    Варианты начинки для пирога из киселя

    Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

    Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

    На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

    Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

    Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

    Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

    Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Кексы из сухого киселя рецепт с фото – пошаговое приготовление постных кексов

    Кексы из сухого киселя — необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте!

    Преимущества рецепта

    Выпечка на киселе — это не только вкусно, но ещё и увлекательно.

    Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.

    Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.

    Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!

    Этот рецепт я в полной мере могу назвать авторским, потому что придумывала его по ходу приготовления, основываясь просто на своем опыте постной выпечки.

    Если вам нравятся постные десерты, вы можете приготовить:

    Ингредиенты для кексов из сухого киселя


    Кексы из сухого киселя: ИнгредиентыКексы из сухого киселя: Ингредиенты
    • Сухой кисель — 90 г
    • Кипяток — 300 мл
    • Густое варенье — 6 ст. л.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 6 ст. л.
    • Пшеничная мука — 2 ст.
    • Изюм — 0,75 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Рецепт кексов из сухого киселя

    1. Кексы из сухого киселя: Высыпаем сухой кисельКексы из сухого киселя: Высыпаем сухой кисель

      Высыпаем весь сухой кисель в емкость для замешивания теста.

      У меня было три вида киселя — малиновый, вишневый и плодово-ягодный. Каким же было мое удивление, что все они оказались в точности одинакового цвета! Подразумеваю, что и вкуса тоже.

    2. Кексы из сухого киселя: Заливаем порошок киселя кипяткомКексы из сухого киселя: Заливаем порошок киселя кипятком

      Заливаем порошок киселя кипятком. Тщательно размешиваем.

    3. Кексы из сухого киселя: Выкладываем яблочное пюреКексы из сухого киселя: Выкладываем яблочное пюре

      Выкладываем яблочное пюре.

      Для этих кексов подойдет варенье или джем из любых ягод. Главное — чем гуще консистенция, тем лучше.

    4. Кексы из сухого киселя: Добавляем муку и разрыхлитель и все взбиваемКексы из сухого киселя: Добавляем муку и разрыхлитель и все взбиваем

      К взбитой массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем.

    5. Кексы из сухого киселя: Вливаем подсолнечное маслоКексы из сухого киселя: Вливаем подсолнечное масло

      Вливаем в тесто подсолнечное масло.

      Я любитель душистого масла, не прошедшего очистку. Но в этом случае все же лучше использовать именно рафинированное.

    6. Кексы из сухого киселя: Добавляем изюмКексы из сухого киселя: Добавляем изюм

      Добавляем в тесто немного распаренный и порезанный изюм.

      Если изюм не очень сухой, то можно залить его всего лишь на 3-5 минут горячей водой. Если мелкий — резать не нужно.

    7. Кексы из сухого киселя: Раскладываем тесто в формочкиКексы из сухого киселя: Раскладываем тесто в формочки

      Тщательно размешанное ложкой тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не полностью.

      Формы маслом не смазываем — только сбрызгиваем холодной водой.

    8. Кексы из сухого киселяКексы из сухого киселя

      Выпекала при 200ºC минут 30-35.

      У меня вышло 16 кексов.

    Приятного аппетита!

    👌 Кексы на киселе, рецепты с фото

    Сегодня ребенок попросил кексов — и не простых, а клубничных. Не было у меня клубники. В наличии оказался только клюквенный кисель. С ним и получились прекрасные «клубничные» кексы. Не подумайте, что я обманула свою маленькую дочь. Просто розовый цвет ассоциируется у нее с клубникой, при этом не особо важно какой вкус. А внутри выпечка как раз и получилась розовой. Дочь была довольна.
     

    Затраченное время на кексы: 40-50 минут.
     
    Степень сложности: минимальная.
     
    Список ингредиентов таков:


     
    Начнем:


    Кисель я использовала клюквенный. Но можно заменить на любой другой ягодный вкус.

    Сухой кисель разминаем до крошки без комочков.
     

     
    Разбиваем в него яйцо и смешиваем.
     

     
     
    Маргарин заранее растапливаем, чтобы он успел остыть.
     
    Добавляем стакан ряженки (или любой кисломолочный продукт).
     

     
    Так как кисель содержит сахарный песок, то для кексов в тесто добавляем количество сахара на свое усмотрение. У меня в семье любят выпечку сладкую, поэтому сахара насыпала 150 г. Ко всему перечисленному выше добавила соду.
     

     
    Вливаем маргарин.
     


     
    Смешиваем. Всыпаем муку.
     

     
    Тесто получилось нежно-розового цвета, по консистенции такое, что медленно стекало с ложки.
     

     
    Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем их только наполовину, учитываем увеличение в объеме. Выпекаем при 200 градусах.
     
    После выпечки остывшие кексы можно украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой, а можно и тем и другим. Чтобы посыпка удерживалась на верхушках кексов, нужно приготовить сахарный сироп (вода плюс сахар) и смазать им выпечку.
     

     
    После приготовления выпечка получается нежного розового цвета. «Клубничные», как называет их дочка.
     
    Приятного чаепития.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кексы из сухого киселя в брикетах: рецепт с фото

    Хочу поделиться необычным рецептом кексов, в состав теста для которых входит сухой пищевой концентрат для быстрого приготовления киселя. Возможно, вы видели такие брикеты в продаже, а может быть у вас даже завалялся пакетик-другой, из которого вы так и не собрались сделать кисель. Если так, то лучше испеките на его основе небольшие аппетитные кексы.

    Они получаются на удивление вкусными, очень нежными. В зависимости от того, какого цвета был кисель, будут еще и разноцветными. Например, вишневый или клубничный кисель придаст кексам легкий розовый оттенок, а со вкусом персика или абрикоса – оранжевый.

    К тому же, это довольно бюджетный вариант быстрой выпечки, ведь тесто готовится без масла. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 брикет (220 г) сухого киселя
    • 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 4 ст. ложки с горкой муки
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка сметаны

    Для глазури:

    • белок 1 яйца
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч. ложка лимонного сока

    Приготовление

    Содержимое брикета или пакетика с киселем отправляем в миску, в которой будем готовить тесто на кексы. Если это сухой кисель в виде порошка, немного перемешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас кисель из брикета – разминать нужно тщательнее, до однородности.

    Смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, солью, содой и просеянной мукой (так как в готовом кисельном концентрате уже присутствует лимонная кислота, соду гасить не нужно). С сахаром ориентируйтесь на свой вкус – в сухом киселе обычно присутствует сахар в составе, кому-то кексы могут показаться излишне сладкими, если добавить 3 ложки сахара.

    Добавляем к перемешанным ингредиентам яйца.

    Перемешиваем до однородности (можно воспользоваться миксером), затем добавляем сметану.

    Еще раз перемешиваем тесто до однородности и можно печь кексы.

    Формочки для приготовления мини-кексов смазываем маслом или вставляем бумажные вкладыши. Раскладываем готовое тесто, заполняя формочки не полностью, а примерно на 2/3 объема, так как наши кексы увеличатся в объеме в процессе выпекания.

    Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку нужно немного остудить.

    В это время можно приготовить глазурь. Охлажденный яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде.

    На остывшие кексы наносим белковую глазурь. По желанию можно украсить выпечку кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

    Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

    Воздушный кекс на киселе — Время искать, думать и делать — LiveJournal

    У меня сейчас происходит наглядная демонстрация парадокса времени — свободных минут всё меньше и меньше, дел всяких за день успеваю переделать уйму и при всём при этом с работы я прихожу около 22 =) А планы всё ширятся и ширятся =)

    Самое парадоксальное, я очень люблю, чтобы день был насыщенным, чтобы не было свободной минуты. Ведь жизнь — это движение! Хотя со свободными минутами как-то по жизни тяжко — хочется успевать ещё больше, но в сутках у нас только 24 часа…

    В выпечке часто используют порошок пудинга, но ведь не всегда его получается купить?Поэтому сегодня покажу кекс сделанный на основе порошка киселя, который точно есть в каждом, даже самом захудалом магазинчике =) За счет сметаны кекс получается очень мягким, а растительное масло придает любимую в нашем доме шелковистость структуры =)


    Ингредиенты:
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    100 г сметаны
    50 мл растительного масла
    0,5 ч.л. соды
    1 пак (100-120 г) порошка киселя (у меня был клубничный)
    1 ст. муки
    щепотка соли

    1. Яйца взбить с сахаром до воздушности.
    2. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешивая после каждого компонента.
    3. К сметанно-яичной массе добавить муку, просеянную с содой, щепотку соли и порошок киселя, перемешать до однородности (чтобы не было комочков).
    4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для кекса (26*11 см), выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 40-50 мин. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверять лучинкой.
    5. Готовый кекс прямо в форме остудить на решетке 10 мин, вытащить из формы и дать полностью остыть.

    Комментарии:
    Кекс можно сделать и без яиц и тогда кисель будет играть роль скрепляющего агента. Но нам с яйцами всё-равно вкуснее =)