Картошка в томатном соусе – «Красная картошка» или тушёный картофель с мясом в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни .

Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку?

Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.
А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.

Ингредиенты:

  • картофель, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 2-3 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло

Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.

Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.

Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.

Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.

10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.

Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.

Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.

Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

Картофель, запеченный в томатном соусе — Как готовить?

Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Картофель, запеченный в томатном соусеВ моей семье очень любят кушать блюда из картофеля и, конечно, в очередной раз не хочется его приготовить как-то банально. И вот, попробовав в гостях картофель, запеченный в томатном соусе, мне захотелось его повторить и для своей семьи. Такой картофель я готовлю иногда в духовом шкафу, а иногда и в мультиварке. В любом из вариантов получается безумно вкусно!

Ингредиенты картофеля, запеченного в томатном соусе.

Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Для лука:
Вода – 2 ст.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Для соуса:
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 0,5 пучок
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Кислота лимонная – 1 щепотка
Рукав для запекания

Как готовить картофель, запеченный в томатном соусе.

1. Картофель для этого рецепта можно взять среднего размера. Очистить его, вымыть тщательно и нарезать на кубики, можно конечно и дольками, по вашему желанию.

Лук лучше взять тоже среднего размера или крупный. Очистить его, вымыть и нарезать полукольцами.
После этого лук сложить в глубокую миску и залить водой, добавить уксус, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
3. Теперь можно приготовить соус для картофеля с луком. Для этого нужно вымыть зелень и мелко нарубить ее, немного измельченной зелени отложить для украшения готового блюда.
Смешать в миске зелень с томатной пастой, подсолнечным маслом и лимонной кислотой. Добавить соль, сахар и душистый перец по вкусу.
4. С лука слить маринад и добавить лук к картофелю, перемешать. К картофелю с луком добавить подготовленный соус и перемешать еще раз.
5. Включить духовой шкаф и разогреть его до 175-180 градусов.
В рукав для запекания выложить картофель в соусе и завязать края рукава. Положить рукав на противень и поставить в духовой шкаф, запекать в течение часа. Чтобы рукав не разорвало от пара, проколите его несколько раз иголкой.

По окончании приготовления достать противень, аккуратно раскрыть рукав для запекания, переложить картофель на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Такой картофель будет суше, если за 15 минут до окончания приготовления вы приоткроете рукав, проколов его в верхней части ножом несколько раз.

Еще советую к такому картофелю приготовить салат с семгой, яйцами и томатами или теплый салат с баклажанами и орехами.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

 

Жареный картофель в томатном соусе

Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото — постный вариант.

Рецепт на 2 порции:

Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г

Для соуса:

Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) — для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)

Для непостного варианта дополнительно:

Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше

Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.

Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.

Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.

Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.

Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.

Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.

Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.

Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.

Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).

Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.

Рецепт Картошка в томатном соусе: видео-рецепт

Оригинальное приготовление обычного овоща — картошки. И вкусно и сытно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • картошка 1 кг
  • томатная паста 50 гр
  • вода 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 30 гр
recepti_elina Пока без рейтинга 92,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку почистить и нарезать.

  2. На сковороде с маслом пожарить нарезанный лук.

  3. Закинуть туда же картошку, посолить и поперчить, пожарить ее около 5-7 минут, помешивая.

  4. В тарелку положить томатную пасту и развести водой, постепенно добавляя ее.

  5. Залить в картошку томатную воду и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 15-20 минут.

  6. В самом конце посыпать картошку зеленью.

Ключевые слова:
ID: 89045

Курица с картошкой в томатном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
Шаг 2: запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.
Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
Шаг 3: добавляем томатный сок.

Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе  будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!

Картофель в соусе из томатов и лука

С лукомсодержит лук
С чеснокомсодержит чеснок
Веганские рецептыподходит веганам

Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.

Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…

Вегетарианские рецепты с фото: Картофель в томатно-луковом соусе

Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 1
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 2
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 3
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 4
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 5
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
72 1,7 1,4 12,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!