Картошка с кабачками тушеная в мультиварке – Кабачки с картошкой в мультиварке — 89 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Кабачки с картошкой в мультиварке

25 ноября 2019 0 138 0

Кабачки с картошкой в мультиварке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

72 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

200 г

Кабачок свежий

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

Шаг 2 из 9

Лук

Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

Шаг 3 из 9

Картошка

Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.


Шаг 4 из 9

Кабачки

Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

Шаг 5 из 9

Жарка картошки и лука

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

Шаг 6 из 9

Добавление кабачков

Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.


Шаг 7 из 9

Приготовление

Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

Шаг 8 из 9

Порция готового блюда

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

Шаг 9 из 9

Подача к столу

Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

Приятного аппетита!


0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача к столу 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе Подача к столу
ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

vilkin.pro

Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
  • Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 300 грамм__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке

Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.

Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.

Добавьте специи и соль.

Залейте ингредиенты горячей водой.

Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте – клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».

Готовое блюдо при подаче украсьте веточками свежей зелени. Овощи с курицей без масла, такое блюдо будет полезно даже маленьким детям.

Приятного вам аппетита!!!

www.great-cook.ru

Тушеные овощи в мультиварке с говядиной, куриным филе и рыбой

Тушеные овощи в мультиварке - простые, вкусные рецепты для диеты и не только!

Тушеные овощи в мультиварке – удобный способ приготовить ужин, не отвлекаясь на долгую возню у плиты. Хлопотно лишь нарезать овощи, все остальное сделает техника. Разнообразить блюдо можно с помощью специй, соусов, мяса и грибов. А еще это угощение намного полезнее, поскольку продукты сохраняют больше витаминов.

Как потушить овощи в мультиварке?

Тушеные овощи в мультиварке – рецепты простые и почти любой вариант можно адаптировать для прибора, используя любой набор овощей. Баклажаны и кабачки придают мягкость и нежность, помидоры или томатная паста добавляют кислинку, сладкий перец, лук, морковь цветная капуста и сельдерей делают вкус многогранным, чеснок и специи – выразительным. Чтобы приготовитьвкусные тушеные овощи в мультиварке, важно учитывать простые рекомендации.

  1. На «Тушении» ингредиенты готовятся в собственном соку.
  2. Режим «Выпечка» делает овощи нежнее и мягче.
  3. В мультиварке блюда выходят пресноватыми, не стоит пренебрегать специями.
  4. Обязательно добавлять любое масло, чтобы блюда не вышли слишком постными и были более сытными.
  5. Не держать блюдо долго в режиме «Поддержание тепла», это может сильно повлиять на вкус.
  6. Чтобы тушеные овощи в мультиварке не превратились в кашу, их не нужно слишком измельчать.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Вкусное тушеное овощное рагу в мультиварке получается из кабачков, они уживаются с любыми продуктами. Уксус добавляют, чтобы сохранить легкую кислинку, из специй хороши кориандр, хмели-сунели, стоит класть свежую зелень. Для рагу рекомендуется использовать молодые цуккини, у зрелых надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Обжарить 5 минут лук.
  3. Добавить перец, тушить 5 минут.
  4. Пассеровать помидоры, пока пустят сок.
  5. Высыпать кабачки, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить специи, соль, перемешать.
  7. Готовить на «Тушении» 1 час.
  8. Засыпать толченый чеснок и зелень, потомить еще 5 минут.
  9. Тушеные овощи в мультиварке настоять 10 минут.

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Рецепт тушеных баклажанов с овощами в мультиварке называют женским, поскольку такое блюдо содержит очень мало калорий. При желании сделать более сытным и придать нежный вкус можно сметаной. При обжарке баклажаны не нужно сильно солить, хватит 5 г на 1 кг овоща. Их непременно замачивают на 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, порезать.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь 5-10 минут.
  4. Добавить перец и баклажаны, тушить 10 минут.
  5. Досыпать помидоры, давленый чеснок.
  6. Положить сметану, специи, перемешать.
  7. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Самое известное и популярное блюдо — тушеный картофель с овощами в мультиварке, этот овощ делает рагу сытным и наваристым. Во время готовки ингредиенты томятся в собственном соку, набирая вкус и аромат. Блюдо получится нежнее, если добавить помидоры и кабачки. Перец лучше резать кубиками, а баклажаны – ломтиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, слить, порезать.
  2. Все овощи измельчить.
  3. Разогреть масло, высыпать картошку и баклажаны.
  4. Посолить, тушить 20 минут.
  5. Добавить лук и морковь, перемешать.
  6. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  7. Засыпать специи и толченый чеснок.
  8. Готовить 15 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Если нужно сделать блюдо посытнее, стоит приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Говядина считается диетическим продуктом, поскольку в ней мало жира. Лучше брать вырезку или лопатку, мякоть более нежная и тушится быстрее. Важно не переварить овощи, мягкость проверять в конце готовки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «жарке».
  3. Добавить соль, специи.
  4. Выставить на «тушение» на 1,5 часа.
  5. Морковь, лук, перец, помидоры порубить.
  6. Добавить к мясу.
  7. Готовить на «Тушении» 20 минут.
  8. Добавить в тушеные овощи с мясом в мультиварке давленный чеснок.
  9. Тушить 5 минут, перемешать.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Отлично сочетается с овощами и рыба, к диетическим сортам относятся хек, минтай, навага, треска. Можно использовать и речную рыбу – щуку, сазана, судака, но они подходят меньше, поскольку много костей. Более нежный вкус придаст сметана. Минтай тушеный с овощами в мультиварке считается лучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, присыпать солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Заложить в мультиварку со специями и солью.
  4. Залить сметаной.
  5. Поставить на «Тушение» на 40-50 минут.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Более сытное и диетическое при этом блюдо — тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке. Сочетается со всеми овощами, сохраняет нежный вкус. Из специй подойдут кориандр, куркума и паприка. Мясо режут помельче, а овощи – крупнее, иначе будут разваливаться. Курятину надо предварительно протушить.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, пересыпать солью и перцем.
  2. Поставить на «Жарку» на 20 минут.
  3. Овощи измельчить.
  4. Засыпать к мясу слоями: лук, кабачки, морковь, перец, помидоры и зелень.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Тушеные овощи с курицей в мультиварке посыпать толченым чесноком.

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо — фасоль с овощами в мультиварке, в ней много клетчатки и белка. Самое длительное в готовке – замочить фасолины на 8-10 часов в воде, чтобы размякли и быстрее сварились. Дольше оставлять не стоит, иначе бобы закиснут. Потом отварить 1 час, не закрывая крышкой, чтобы не поменяли цвет.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Овощи измельчить.
  3. В чашу налить масло, положить нарезку.
  4. Тушить на «Выпечке» 20 минут.
  5. Добавить фасоль, тушить 1 час.
  6. Посолить, положить специи.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо — тушеная цветная капуста с овощами в мультиварке, многие ее недолюбливают, но этот овощ важно приготовить правильно. До варки капусту заливают подсоленной водой на 20 минут, потом делят на соцветия. Предварительно до полуготовности отварить в молоке или соленой воде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать, капусту разделить на соцветия.
  2. Лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить морковь, тушить 5 минут.
  4. Положить картошку и капусту.
  5. Смешать со сметаной толченый чеснок.
  6. Добавить специи, развести водой.
  7. Залить овощи.
  8. Готовить на «Тушении» 40 минут.

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Легкий и сытный ужин можно обеспечить, приготовив тушеные овощи с шампиньонами в мультиварке. Опытные хозяйки советуют добавить хоть горсточку лесных грибов, они придают особый аромат. Но такие предварительно нужно отварить. Мультиварка обеспечит продуктам пикантный вкус, сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  3. В чашу налить масло.
  4. Выложить слоями: картофель, грибы, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зелень.
  5. Долить воды.
  6. Выставить на «Тушение» на 1 час.

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке

Мягкие и нежные на вкус получаются овощи в мультиварке со сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Овощи можно смешивать любые, часто кладут кабачки, капусту, помидоры, картошку. Для остроты можно добавить смесь перцев, оригинальный привкус придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Выложить в чашу, перемешать.
  3. Залить сметаной, добавить специи.
  4. Выставить на «Тушение».
  5. Тушеные овощи в мультиварке без масла готовят 1,5 – 2 часа.

 

womanadvice.ru

Тушеные кабачки с картошкой в сковороде, духовке, мультиварке

Тушеные кабачки с картошкой - простые рецепты для вкусного и сытного обеда

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

тушеные кабачки с картошкой

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

говядина тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

тушеные кабачки с картошкой

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

тушеные кабачки с картошкой

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

тушеные кабачки с картошкой

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

 

womanadvice.ru

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Тушение овощей не занимает так много времени как, например, тушение мяса, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • консервированная фасоль — 2 ст.;
  • морковь — 145 г;
  • кабачок — 110 г;
  • картофель — 320 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • мясо индейки — 460 г;
  • бальзамический уксус — 15 мл.

Приготовление

Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • кабачок — 270 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • морковь — 120 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • овощной бульон — 680 мл;
  • сметана — 230 г.

Приготовление

Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

Ингредиенты:

  • растительное масло — 15 мл;
  • соус карри — 325 мл;
  • сметана — 350 мл;
  • овощной бульон — 385 мл;
  • картофельные клубни — 2-3 шт.;
  • морковь — 110 г;
  • кабачок — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • Кабачки тушеные с грибами и картошкой в соусе карри
  • шампиньоны — 185 г;
  • куриное филе — 170 г.

Приготовление

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.

 

womanadvice.ru