Картошка с грудинкой копченой – Блюда с картофелем и копченой грудинкой: 21 рецепт что приготовить с картофелем и копченой грудинкой

Тушеный картофель с копченой курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао

Жареный картофель с копченой грудинкой и луком

Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте его крупными брусочками и дайте им немного обсохнуть.

Луковицу нарежьте полукольцами, а грудинку – тонкими полосочками.

На сковороде разогрейте немного масла, а затем выложите туда картофель и копченое мясо.

Посолите все и перемешайте. Жарьте картофель под крышкой на сильном огне.

Раз в пять-семь минут его необходимо переворачивать, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.

Когда картофель будет наполовину готовым, выложите в сковородку лук и снова перемешайте.

Теперь уже жарьте до полной готовности, не забывая переворачивать содержимое сковороды с той же регулярностью.

Готовый картофель сразу же подавайте на стол, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. В дополнение к блюду желательно подать свежие или маринованные овощи, это сделает блюдо еще более ярким и аппетитным.

👌 Фриттата с картошкой и копчёной грудинкой, рецепты с фото

Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца.
 
Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем есть на ужин, после моего возвращения из очередной командировки. Что есть, то перемешаем, зажарим и будем есть.
 
При проведении ревизии обнаружились яйца, картошка и огрызок копчёной грудинки. Этого совершенно достаточно для полноценного ужина. Я помню, когда у моих родителей заканчивались деньги, а они заканчивались регулярно примерно за неделю до зарплаты, мама всегда жарила картошку и выкладывала наверх глазунью. Это было вкусно.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Для райты:
 

Огурец, укроп и йогурт смешиваются по объёму в пропроции 1:1:1.
— огурец – 5 шт. небольших порубить
— йогурт – по вкусу, примерно 300 г
— лимонный сок – по вкусу, примерно 1 см лимона выжать
— соль – по вкусу, вообще затрудняюсь
— укроп – 1 пучок, по объему равный огурцам
— нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
 
Выход – 4 порции
 
Картошку режу сразу кружочками толщиной примерно 7 мм. Варить буду в микроволновке – так быстрее. 20 минут на мощности 800, от холодной воды до готовности.
 
Заливаю водой, водой можно заливать на ½ объёма картошки, совершенно не обязательно полностью покрывать её. Чем больше воды, тем дольше её придётся разогревать. Вода закипает, под крышкой создаётся паровая баня, картошка варится прекрасно. Забросила соль, перец и мускатный орех.
Мускатный орех очень красиво дополняет естественный вкус картошки, но в этом блюде мне хотелось, чтобы играл тимьян, поэтому мускатный орех я добавила в воду – чтобы в финале остался лишь намёк.
 
Грудинки было мало. Можно было бы и больше. Ладно, будем считать её специей.
 
Порезала небольшими кусочками и бросила на маленький огонь вытапливать жир.
 
Пока занялась капустой. Капуста здесь не играет никакой особой роли, кроме успокоения мамкинской души. Клетчатка это. Клетчатка и витамины. Ну, имею право?
 
Ароматный копчёный жир из грудинки вытопился. Могу жарить на нём остальные вкусности.
 
Клетчатку туда! С витаминами!!
 
Картошка сварилась.
 
Поджаренную капусту с копченостями убираю со сковородки. Добавляю туда немного масла ещё.
 
Обжариваю в копчёном масле варёную картошку – всего 2 минуты достаточно.
Но очень захотелось сливочности. Так что приправа под названием «сливочное масло» отправилась в сковородку. Я не ошиблась, именно приправа, доза гомеопатическая.
 
Обжарила чуть-чуть картошку, вернула туда грудинку с капустой. Перемешала. Можно солить.
 
7 яиц (Олеся, здесь пять, а два я добавила позже, не рассчитала).
 
Взбила венчиком с молоком, солью и перцем. Учитывая, что, по большей части, запеканка состоит из яиц и картошки, солить надо прилично.
 
И тимьяном.
 
Залила смесью начинку на сковороде, подержала её немного, пока она не прогреется, минуты три, не больше.
 
И отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Прямо в той же сковородке. У меня — наследственная чугунина.
 
А пока замутила быстрый салатик. Картошка с яйцами – это сухо, крахмал, да белок. Нужны овощи. Свежесть нужна.
 
Так что сделаю райту (салат, взвешенный в йогурте). Огурец и укроп в равных пропорциях мелко нарубила, приправила лимоном.
 
Залила большим количеством йогурта, так, чтобы салат стал больше похож на йогурт с добавками. Добавила ароматнейшего нерафинированного подсолнечного масла.
 
Такой вот полусалат, полусоус. Можно и чеснока.
 
А тем временем, и фриттата готова. В первый вечер она была ужином. Потом стала завтраком и гарниром на обед. Съедена подчистую. Без салата – суховата.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с картофелем и копченой грудинкой: 21 рецепт что приготовить с картофелем и копченой грудинкой

Квашеная капуста 1,5 кг

Лук-шалот 6 головок

Лук репчатый 2 штуки

Гусиный жир 75 г

Рислинг 400 мл

Рыбный бульон 400 мл

Крупная соль по вкусу

Картофель 6 штук

Копченая грудинка 200 г

Растительное масло 20 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Крем-фреш 200 мл

Филе лосося 6 кусков

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке – вкусное полноценное второе блюдо

Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

Картофель с грудинкой «По-деревенски»

Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.

Картофель с грудинкой «По-деревенски»

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • свиная грудинка – 800 г;
  • соль, пряности, смесь молотых перцев;
  • сыр плавленый – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • горчица;
  • лук – 4 головки;
  • чесночные зубки – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
  2. Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.запекать картофель будем вместе с кожурой
  3. Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
  4. Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.Разрезаем вдоль каждую картофелину
  5. Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.Чайной ложкой вычищаем сердцевину
  6. Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.Картофельную мякоть не выбрасываем
  7. Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.Каждую половинку картофеля натираем солью
  8. Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
  9. Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.выкладываем по одной половинке картофеля
  10. Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.Смазываем картофелину сверху горчицей
  11. Далее добавляем майонез по вкусу.Далее добавляем майонез по вкусу
  12. Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами
  13. На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки
  14. Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
  15. Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.чесночные зубчики пропускаем через пресс
  16. Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.нужно измельчить ее на терке
  17. Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки
  18. Натираем на терке плавленый сыр.
  19. Посыпаем им сверху картофель.Посыпаем им сверху картофель
  20. Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
  21. Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
  22. За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.

Запекаем грудинку целиком

Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на кости – 850-900 г;
  • картофельные клубни – 9 штук;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
  • тмин – 1/3 чайн. ложки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • куркума – ¼ чайн. ложки;
  • розмарин – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
  2. Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
  3. На одной стороне делаем косые надрезы.
  4. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
  5. В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
  6. В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
  7. Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
  8. Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
  9. Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
  10. Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
  11. На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
  12. Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
  13. Очищаем картофельные клубни и промываем их.
  14. Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
  15. Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
  16. Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
  17. Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
  18. В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
  19. Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
  20. Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.

Картофель с копченой грудинкой

Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.

Картофель с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • лук зеленый перьевой – 50 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свиная копченая грудка – 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
  3. Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
  4. Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
  5. Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
  6. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Нарезаем пластинами копченую грудинку.
  9. Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
  10. Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
  11. Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
  12. Устанавливаем температурный режим 180°.
  13. Пока готовится картофель, сделаем соус.
  14. Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  15. Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.

Читайте также:

Таким блюдом вы можете побаловать членов своей семьи или удивить гостей. Картофель запекают со свиной грудинкой по-разному. Так что каждый гурман найдет угощение по своему вкусу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!