Картофель в духовке с фаршем куриным: 👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото – Картофельная запеканка с куриным фаршем, рецепты с фото (107 пошаговых рецепта — картофельная запеканка с куриным фаршем)

Содержание

👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото

Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!
 

Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.

Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
 
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
 
Приготовление
 
Фарш я разморозила заранее.
 

 
Смешала сметану с майонезом.
 

 
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
 

 
 Тщательно перемешала. Фарш готов.
 

 
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
 

 
Картошку порезала тонкими кружочками.
 

 

 
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
 

 
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
 

 
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
 

 
Дальше — тертый сыр.
 

 
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до  180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была  вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
 

 
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с фаршем в духовке — 9 рецептов запекания | Приколись — Смешные приколы

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Картошка с фаршем в духовке — базовый рецепт

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.
Приготовление:
  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.


Watch this video on YouTube

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Противень промазать постным маслом.
  9. Выложить пюре (половину от нормы).
  10. Укрыть фаршем.
  11. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  12. Укрыть картошкой.
  13. Взбить яйца.
  14. Залить пюре.
  15. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  16. Запекать до появления корочки золотого цвета.


Watch this video on YouTube

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.


Watch this video on YouTube

Вариант с добавлением томатов

Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

Ингредиенты:
  • картошка – 7 клубней;
  • мясной фарш – 330 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 50 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Фарш подсолить, посыпать перцем. Размешать.
  2. Чеснок измельчить, добавить в фарш.
  3. Очищенный картофель порезать кружочками. Подсолить.
  4. Присыпать специями и прованскими травами.
  5. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разместить картошку.
  8. Распределить фарш.
  9. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  10. Укрыть фарш.
  11. Присыпать травами прованскими.
  12. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
  13. Распределить поверх томатов.
  14. Выпекать около часа до готовности основных ингредиентов.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:
  • фарш – 550 г;
  • картошка – 850 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • майонез;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Очистить луковицы, порезать колечками.
  2. Тоненько измельчить шампиньоны.
  3. Очистить картофель. Нарезать тонкими кружками.
  4. Подготовить сухую форму.
  5. Разместить фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Расположить шампиньоны.
  7. Выложить лук.
  8. Закрыть слоем картошки. Подсолить. Посыпать перцем.
  9. Промазать майонезом.
  10. Поместить в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 градусов.


Watch this video on YouTube

В горшочках

Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить томатную пасту, молоко, бульон или сметану.

Ингредиенты:
  • фарш – 330 г;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • картошка – 8 клубней;
  • лаврушка – 4 листа;
  • масло растительное;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь.
Приготовление:
  1. Картошку почистить, промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать лук кубиками крупного размера.
  4. Раскалить сковороду.
  5. Засыпать лук, пассеровать до мягкости.
  6. Поместить стружку моркови, потомить восемь минут.
  7. Клубни картофеля выложить в горшки целыми, разрезав на две части.
  8. Посыпать специями фарш. Подсолить. Перемешать.
  9. Скрутить шарики маленького размера, как фрикадельки.
  10. Выложить на картошку. Закрыть обжаркой. Добавить лаврушку. Натереть чеснок.
  11. В емкость насыпать соль, раскрошить куриные кубики. Положить чеснок. Влить теплую воду. Размешать до полного растворения кубиков.
  12. Влить жидкость в горшочки.
  13. Выставить духовой шкаф на 190 гр.
  14. Поместить горшочки. Выдержать час.
  15. Зеленью украсить блюдо при подаче.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Ингредиенты:
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • свинина – 430 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Мякоть лучше использовать свежую, не замороженную. Со свинины срезать прожилки и пленки, промыть в холодной воде. Нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить чеснок.
  4. В мясорубку поместить мясо, чеснок, затем лук. Перекрутить.
  5. Посыпать фарш солью, добавить перец. Перемешать.
  6. Срезать корочки с сыра, пропустить через терку среднего размера.
  7. Промыть картофель, очистить, разрезать на две части. Вырезать серединку, должны получиться лодочки. Посыпать солью. Приправить.
  8. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
  9. Противень промазать постным маслом.
  10. Выложить картофель.
  11. Присыпать сыром с горочкой.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф (190 гр.).
  14. Запекать полчаса. При необходимости увеличить время.


Watch this video on YouTube

Пирог с фаршем и картошкой

Приготовьте несладкий пирог, который имеет особенный вкус и аромат. Это один из самых популярных вариантов.

Ингредиенты:
  • фарш – 320 г;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • луковица;
  • кефир – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • растопленное сливочное масло – 120 г.
Приготовление:
  1. Мелко порубить луковицу, соединить с фаршем. Подсолить. Присыпать перцем.
  2. Измельчить зубки чеснока. Добавить в фарш. Перемешать.
  3. В масло влить сметану с кефиром.
  4. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель.
  5. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  6. Измельчить картофель кусочками, похожие по виду и толщине на чипсы.
  7. Промазать форму маслом.
  8. Половину теста распределить по дну.
  9. Разложить 1/2 часть картошки.
  10. Укрыть фаршем.
  11. Закрыть вторым слоем картошки.
  12. Залить остатками теста.
  13. Выпекать 2/3 часа.
  14. Выбрать режим 190 градусов.


Watch this video on YouTube

Картофельное пюре под шубой

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

Ингредиенты:
  • сыр – 260 г;
  • картошка – 850 г;
  • фарш – 470 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Очищенные клубни картофеля нарезать на тонкие кружки.
  2. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить соус, для этого соединить горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  7. Промазать противень маслом.
  8. Расположить картофель. Посыпать перцем. Присолить.
  9. Укрыть фаршем.
  10. Поставить в духовку. Запечь.
  11. Когда покроется золотой корочкой, достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
  12. Убрать на четверть часа в духовку.
  13. Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.

Источник

Рецепт Картофель с куриным фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.8 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1095 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9.9% 655 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 9.4% 691 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.6% 1818 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 1.9% 3486 г
Зола 1.233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.045 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.569 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4.5% 1440 г
Витамин В4, холин 31.31 мг 500 мг 6.3% 4.1% 1597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.615 мг 5 мг 12.3% 8% 813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.345 мг 2 мг 17.3% 11.2% 580 г
Витамин В9, фолаты 11.659 мкг 400 мкг 2.9% 1.9% 3431 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 5.2% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 2.8% 2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.424 мг 15 мг 9.5% 6.2% 1053 г
гамма Токоферол 0.077 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.9708 мг 20 мг 14.9% 9.7% 673 г
Ниацин 0.015 мг ~
Бетаин 3.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 440.71 мг 2500 мг 17.6% 11.4% 567 г
Кальций, Ca 13.87 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7210 г
Магний, Mg 21.49 мг 400 мг 5.4% 3.5% 1861 г
Натрий, Na 88.05 мг 1300 мг 6.8% 4.4% 1476 г
Сера, S 4.48 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 22321 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 8.8% 734 г
Хлор, Cl 58.24 мг 2300 мг 2.5% 1.6% 3949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.5 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 3.3% 2002 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 2.3% 2890 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 3.6% 1779 г
Медь, Cu 80.5 мкг 1000 мкг 8.1% 5.3% 1242 г
Молибден, Mo 0.104 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 67308 г
Никель, Ni 0.199 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 4.517 мкг 55 мкг 8.2% 5.3% 1218 г
Фтор, F 2.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 191388 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.8267 мг 12 мг 6.9% 4.5% 1452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.583 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.54 г ~
Валин 0.402 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.372 г ~
Лейцин 0.63 г ~
Лизин 0.698 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.332 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.455 г ~
Аспарагиновая кислота 0.915 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.386 г ~
Глутаминовая кислота 1.29 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.282 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.205 мг ~
бета Ситостерол 5.545 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.965 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.247 г min 16.8 г 13.4% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.995 г ~
18:1 цис 1.276 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.342 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 13.6%
18:2 Линолевая 2.257 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.556 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.3%