Картофель тушеный с кабачком в мультиварке – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с кабачком в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Картошка и кабачки — это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.

Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.

Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E — одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 500 грамм.
  • Кабачки — 400 грамм.
  • Лук — 200 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.

3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.

4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.

5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.

6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.

8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.

multivarkipro.ru

рецепт в мультиварке с фото

Сезон кабачков в самом разгаре — пора приготовить овощное рагу с картошкой, а делать это проще в мультиварке, особенно когда знаешь хороший рецепт. Тем, кто на лечебной диете или придерживается здорового питания, мы предлагаем вариант ПП —  без обжарки и с подробными фото.

Если лишние калории не пугают, с ЖКТ все в порядке, овощи можно предварительно обжарить.

Рагу с кабачками и картошкой в мультиварке по принципу «заложил и свободен»

Огромный плюс этого рецепта в том, что от хозяйки требуется только подготовить и заложить продукты. Простое рагу в мультиварке получается в собственном соку. Натуральный вкус овощей сохраняется благодаря тому, что ингредиенты не обжариваются.

Обязательно ли класть базилик?

Для аромата вы можете добавлять любую зелень, которую любите.

Нужен ли гарнир?

Это полностью самостоятельное овощное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Чтобы готовить его было легче, предлагаем пошаговые фото процесса.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень (базилик) – 0.5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи — картошку, лук, морковь почистите, кабачки и болгарский перец помойте и удалите семечки.
  2. Нарежьте кубиками как на суп — картофель с кабачками покрупнее, остальные компоненты мелко нашинкуйте.
  3. Рагу готовится в два этапа. Если порция небольшая, то можно сразу уложить все овощи. Но так как мы берем довольно много продуктов, надо дать кабачкам пустить сок и осесть. Заложите в чашу мультиварки лук, морковку, сладкий перец, кабачки. Влейте немного воды (чтобы ничего не пригорело до выделения собственного сока). Добавьте растительное масло. Посолите, перемешайте. Опустите крышку и установите режим «Тушение» или «Рагу».
  4. Периодически заглядывайте в чашу. Как только овощи осядут, можно загружать картофель и зелень. Обычно приличное количество сока появляется спустя 15-20 минут варки.
  5. Через час вкусное овощное рагу из кабачков и картошки будет готово. Дайте ему немного постоять в режиме «Разогрев» и подавайте к столу.

По желанию можно поперчить блюдо, добавить в рецепт пару измельченных зубчиков чеснока. Если любите кинзу, положите ее одновременно с картофелем или при подаче.

Совет

Это постное овощное блюдо получается вкусным из замороженных кабачков (цукини). Их закладывают без оттаивания, и результат ничем не отличается от того, что бывает при использовании овоща с грядки.

Почему рагу получилось жидким, почти как суп?

Возможно, вы положили много кабачков, которые и выделили сок. Если овощи слишком сочные, воды можно брать меньше, с тем расчетом, чтобы в самом начале готовки ничего не пригорело. Вода должна покрыть дно, не более.

Возможно, вас заинтересует другой рецепт

Когда в следующий раз вы захотите что-то приготовить из кабачков, советуем сделать икру в рукаве для запекания. Это очень быстро и безумно вкусно. Получается как магазинная, но без консервантов, крахмала и других добавок.

Рецепт с предварительной обжаркой

Пассерованные овощи придают блюду совершенно другой вкус, правда, и калорий прибавляют. Если вас это не пугает, предлагаем приготовить рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Мы не ограничимся только изменением технологии, а дополним список продуктов другими овощами. С этим рецептом не получится заложить продукты, включить мультиварку и уйти. Сначала надо будет обжарить все компоненты.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • перец болгарский красный – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горячая вода – ½ стак.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки и картошку – более крупными (примерно со стороной 1.5-2 см).
  2. Баклажаны и сладкий перец будут смотреться интереснее, если их порезать брусочками примерно по 5 см в длину. Чили нашинковать полукольцами.
  3. На растительном масле поочередно обжарьте все овощи, включая картофель. Это можно делать прямо в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Сначала бросьте лук, потом картофель, затем баклажаны и перец (оба вида), и уже в самом конце – кабачки. Их надо только припустить, так как обжаривать до золотистого цвета в мультиварке сочные овощи получается плохо. При желании сделайте это на сковородке. Обязательно помешивайте рагу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Влейте кипяток. Посолите, поперчите по вкусу. Задайте режим «Рагу» или «Плов».
  5. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока. Блюдо приобретет яркий аромат, если немного поджарить чесночок вместе с другими овощами. Положите его сразу после болгарского перца.

Чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой не надоедало, эти рецепты в мультиварке можно дополнять другими овощами. Никак не испортят блюдо цветная капуста, спаржевая фасоль, тыква, помидоры. А если постное блюдо кажется вам пресным, добавьте в чашу перед тушением мясо. Подойдет свинина, курица, индейка, кролик, телятина и ягнятина.

skhozz.ru

Тушеные кабачки в мультиварке с овощами, картошкой, рисом и сметаной

Тушеные кабачки в мультиварке - вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

как тушить кабачки с мясом в мультиварке

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

 

womanadvice.ru

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке

Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600-700 граммов говядины
  2. Репчатый лук — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Один небольшой кабачок или половинка большого
  6. Картошка- 700-800 граммов
  7. Соль со специями
  8. Вода — один мульти стакан

Продукты для приготовления тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Говядину складываем в мультиварку

Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Лук с морковкой высыпаем к мясу в мультиварку

Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Кабачки порежем кубиками, складываем в мультиварку

Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Картошку отправляем в мультиварку

Тушим картошку с кабачками в режиме «выпечка» в течение 40-50 минут.
Тушим картошку с кабачками в режиме выпечка

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова

multi-varca.ru

Жареный картофель с кабачком в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.

Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • любимая приправа – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!


2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.


3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.


4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.


5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.


Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.


Жареный картофель с кабачком в мультиварке можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Омлет – это всеми любимое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Но чтобы как-то разнообразить это блюдо и сделать его …

Подробности…

Готовка в мультиварке настолько простое занятие, что газовая плита постепенно уходит на второй план. Все больше и больше женщины предпочитают …

Подробности…

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным …

Подробности…

Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего …

Подробности…

Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов …

Подробности…

Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Мясной пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото

Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления


pizhonka.ru

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4

Здесь всё вкусно: и мясо, вобравшее в себя соки овощей, и овощи, пропитанные мясными соками. И ароматная вкуснейшая подливка.

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г (окорок, шея, лопатка)
  • картошка – 600-700 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 2 средние
  • сельдерей – 1 стебель (необязательно, но желательно)
  • лук – 1 большая головка
  • петрушка, укроп – по несколько стеблей
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (других на свой вкус)
  • соль, перец
  • растительное масло – 40 г (2 ст. ложки)

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.
  • Добавить кубики кабачков.Добавить кубики кабачков.
  • К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.
  • Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Картошка с кабачками и курицей в мультиварке

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) — 400 грамм
  2. Картофель — 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) — 1 штука
  4. Морковь — 0,5 штуки
  5. Лук репчатый — 0,5 штуки
  6. Петрушка — по вкусу
  7. Паприка — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Масло растительное — 3 столовые ложки
  10. Вода — 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.
dscn0503.jpg

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.
dscn0504.jpg

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
dscn0505.jpg

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.
dscn0506.jpg

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.
dscn0507.jpg

6. Аккуратно перемешать.
dscn0508.jpg

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим «тушение», готовить 1 час.
dscn0519.jpg

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.
dscn0529.jpg

Приятного аппетита!

multi-varca.ru