Картофель с овощами в духовке с сыром и – Запеченный с картофель с овощами в духовке

Содержание

Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком) — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Картошка, запечённая с помидорами
  2. Запечённая картошка в духовке с чесноком
  3. Картошка, запечённая с кабачками
  4. Картофель, запечённый с разными овощами
  5. Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Как часто бывает, что у хозяйки не хватает времени для приготовления даже скромного обеда или ужина, и тогда отличным решением может стать запечённая картошка с овощами – легко и быстро приготовляемое блюдо.

Картошка, запечённая с помидорами

Имея лишь картошку и помидоры, можно приготовить простое, но вкусное кушанье в духовке. Этот рецепт может особенно пригодиться соблюдающим пост людям.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, написаны выше.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Помыть и порезать так же помидоры.
  3. В картошку добавить зелень, масло, перец и соль и всё перемешать.
  4. Смазать сковороду или противень маслом и выложить туда половину картофеля.
  5. На него разложить томаты, сверху поперчить и посолить.
  6. Уложить третий слой из оставшейся картошки.
  7. Закрыть сковороду крышкой (а форму – фольгой) и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. По истечении получаса крышку снять и выдержать в духовке ещё полчаса.

Это простейший вариант, пригодный для поста. В других случаях картошка, запечённая с помидорами, может быть разноображена другими продуктами, например, посыпана сыром в конце запекания или запечена с майонезом или сметаной.

Запечённая картошка в духовке с чесноком

Картофель с чесноком и розмарином в духовке

Приготовленный в духовке картофель с чесноком получается очень вкусным, несущим пикантный аромат чеснока и других добавленных пряностей. Этот быстро приготовляемый, но довольно изысканный гарнир может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль, специи

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно помыть щёткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Затем слить воду из кастрюли и дать картошке слегка остыть и обсохнуть.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, щедро полить оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином.
  3. Чеснок помыть, но не чистить, разрезать пополам и разложить между клубнями.
  4. Блюдо полчаса запекается в духовке при температуре 180 градусов. О его готовности будет свидетельствовать румяная корочка на картошке.

Запечённый в духовке картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • свежий укроп
  • соль и прочие специи

Способ приготовления

  1. Почистить картофель и порезать крупными дольками.
  2. На противень настелить фольгу, на которую в один слой разложить картошку, чуть подсолить её и сбрызнуть маслом.
  3. Далее запекать картошку при 180 градусах в духовке.
  4. Пока печётся картошка, следует почистить чеснок и измельчить его прессом или ножом, смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом.
  5. Запечённый картофель выложить на блюдо и обильно полить приготовленной заправкой, после чего перемешать. Блюдо накрыть крышкой, дав время настояться и пропитаться ароматом чеснока.

Картофель с чесноком и сыром, запечённый в духовке

Запечённая картошка в духовке с чесноком имеет ещё один рецепт приготовления. Картошка, запеченная в сметане, станет невероятно мягкой, прямо тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • плавленый сырок
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • специи

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, после чего нарезать его кружочками.
  2. Слегка полить его растительным маслом и сдобрить пряными травами и солью, после чего перемешать.
  3. Выложить картошку в форму для запекания.
  4. Почистить и пропустить через давилку чеснок и перемешать его со сметаной. Полученную заправку распределить сверху картофеля.
  5. Натереть плавленый сырок на мелкой тёрке и посыпать им картошку.
  6. Блюдо выпекать около 50 минут при 160 градусах.
  7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью, после чего можно подавать к столу.

Картофель, запечённый с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 клубней картошки
  • 150 г солёного сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Картошку тщательно промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
  2. Соскоблить с сала излишки соли и нашинковать его 3-5-миллиметровыми ломтиками.
  3. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  4. Одну половинку картошки нужно обмакнуть в соль, а другую обмазать чесноком, а между ними положить кусочек сала.
  5. Каждую картошку с начинкой обернуть двумя слоями фольги (для запекания в углях потребуется в два раза больше фольги).
  6. Выложить картошку на противень и на 40-50 минут поставить в духовку при 180 градусах.
  7. Готовность картошки можно проверять, периодически протыкая её зубочисткой.

Картошка, запечённая с кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с картошкой, являются лёгким и вкусным блюдом, которое может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 400 г молодых кабачков
  • растительное масло
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г сметаны
  • по веточке укропа и петрушки
  • соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Кабачки и картофель нарезать достаточно толстыми кружочками.
  2. Картошку обжарить на масле до лёгкого румянца с двух сторон, а кабачки – до мягкого состояния.
  3. Выложить послойно в противень картошку и кабачки, посолив и поперчив каждый слой.
  4. Сметану чуть подсолить (слишком густую разбавить молоком).
  5. Полить картошку и кабачки подготовленной сметаной.
  6. Сверху всё посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Перед подачей картошка, запечённая с кабачками, может быть украшена рубленой зеленью. Далее можно наслаждаться этим лёгким, незамысловатым блюдом.

Картофель, запечённый с разными овощами

Если в доме есть парочка видов овощей, помимо картошки, то достаточно быстро из них можно приготовить замечательное лёгкое блюдо. Можно к ингредиентам добавить шампиньоны или вешенки, и тогда запеченная картошка с грибами в духовке станет еще вкуснее.

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 цуккини
  • одна луковица
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие травы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Процесс подготовки не займёт много времени. Овощи следует помыть и обсушить.
  2. Картошка и морковь очищаются от кожуры и режутся равными дольками.
  3. Очищенный лук мелко рубится ножом.
  4. Цукини можно оставить с кожурой, а вместо них можно взять баклажаны или кабачки.
  5. Подготовленные овощи сложить в приготовленную форму для запекания.
  6. В отдельной посуде тщательно смешать перец и соль с растительным маслом, сухими травами и прочими любимыми специями.
  7. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, чтобы ей был смочен каждый кусочек, затем дать им пару минут постоять.
  8. Поставить в духовку форму на четверть часа, после чего вынуть и снова перемешать овощи, и повторно убрать в духовку. Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла.
  9. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку – значит, пора доставать их из духовки.

Это блюдо подаётся к столу горячим. Как уже упоминалось, некоторые овощи можно заменить или дополнить другими, имеющимися в данный момент дома – блюдо от этого не станет менее вкусным.

Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 4 средних по величине картофелины
  • 2-3 небольшие морковки
  • 150 г стручковой (можно замороженной) фасоли
  • 350 г адыгейского сыра
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • чайная ложка столовой горчицы
  • специи: мята, орегано, чёрный перец, сушёный укроп, асафетид
  • соль
Узнайте, как приготовить замороженные овощи. Вам понравится!

Способ приготовления

  1. Морковь помыть, почистить и порезать кружками.
  2. Картофель также помыть, почистить и нарезать кружками.
  3. Адыгейский сыр порезать крупными кубиками.
  4. Растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и смесь трав взбивать в блендере до получения однородной суспензии (около одной минуты), которая послужит соусом.
  5. Фасоль, картошку и морковь смешать с приготовленным соусом и дать настояться примерно полчаса, чтобы овощи им пропитались.
  6. Затем переложить пропитанные соусом овощи в пакет для запекания, добавить туда адыгейского сыра, лаврового листа, а при необходимости дополнительно подсолить.
  7. Пакет поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до полной готовности, то есть около получаса.

Готовый картофель, запечённый с овощами и сыром, следует подавать к столу горячим, дополняя его салатом из свежих овощей.

А Вы любите запекать картошку с овощами в духовке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Запеченная картошка с овощами видео:

www.rutvet.ru

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

    Нарезаем овощи

  2. Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

    Нарезаем сыр

  3. Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

    Приготовление соуса для картофеля и овощей

  4. Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

    Соус готов

  5. Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

    Картофель с овощами в соусе

  6. Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

    Кладем в пакет для запекания

  7. Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  8. Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Запеченный в духовке картофель с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Картошка в духовке с сыром и овощами простой рецепт с фото

  • Шаг 1

    Чтобы получить невероятно ароматное, сочное и нежное блюдо, следует придерживаться пошагового рецепта картошки в духовке. Для начала подготовьте все ингредиенты.

  • Шаг 2

    картошка в духовкекартошка в духовке рецепт

    Картофель нужно промыть и почистить.  После чего разрезать его на четыре равные части. Забросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течении 7-10 минут.

    Слить жидкость и оставить картофель обсыхать и остывать.

  • Шаг 3

    картошка духовке фото

    Очищаем морковку, перец, лук от кожуры. Пассируем овощи на среднем огне 5-10 минут.

  • Шаг 4

    картошка в духовке рецепт с фотокартошка в духовке рецепт с фото

    Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем Обжаренные овощи.

  • Шаг 5

    как приготовить картошку в духовкекак приготовить картошку в духовке

    Поверх овощей выкладываем картофель.  

    Сверху посыпаем прованскими травами и натертым сыром, равномерно распределяя его по поверхности. Картошка в духовке получится ароматной и пряной. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда пряный гарнир до появления румяной корочки.

    Время запекания картошки в духовке согласно пошаговому рецепту составляет полчаса.

  • Шаг 6

    как приготовить картошку в духовке

    По аналогичному рецепту вы можете приготовить картофель в рукаве. Кладем все ингредиенты в рукав, завязываем с двух сторон, несколько раз встряхиваем. Делаем несколько надрезов на пакете, чтобы он не рванул в духовке. Используя этот кухонный помощник, вы сможете получить картошку в пакете в духовке еще более пропитанную ароматами и соками, благодаря чему она станет максимально нежной и воздушной. А главное вам не нужно будет вымывать противень.

  • www.moyakuhnya.com

    Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

    картофель запеченный с овощами

    Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

    Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

    • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 красный и
    • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
    • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

    Рецепт

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Картофель тщательно моем.
    3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
    4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
    5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
    6. Запекаем в духовке десять минут.
    7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
    8. Режем полосками.
    9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
    10. Добавляем перец и лук к картофелю.
    11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
    12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
    13. Хорошо перемешиваем.
    14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

    Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

    Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

    Интересные рецепты с овощами:

    Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

    Домашние чипсы в микроволновке

    apelsinka-rezept.ru

    Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге и рукаве

    Куриные бедра с картошкой в духовке - самые простые и очень сытные блюда

    Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

    Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

    Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

    1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
    2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
    3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

    Картошка с бедрами в духовке на протвине

    картошка с бедрами в духовке на протвине

    Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 1,5 ст. ложки;
    • прованские травы, масло;
    • соль, перец, специи для птицы.

    Приготовление

    1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
    2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
    3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
    4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

    Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

    бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

    Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • итальянские травы, масло;
    • соль, перец, специи для птицы, зелень.

    Приготовление

    1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
    2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
    3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
    4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

    Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

    картошка с бедрышками в духовке под фольгой

    Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 900 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • базилик и орегано – по 1 щепотке;
    • майонез – 40 г;
    • соль, перец, специи для курицы, зелень.

    Приготовление

    1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
    2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
    3. Сверху располагают курятину.
    4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

    Бедра в духовке с картошкой и сыром

    бедра в духовке с картошкой и сыром

    Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 250 г;
    • базилик – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, специи для птицы, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
    2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
    3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

    Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

    бедрышки с картошкой и овощами в духовке

    Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • пастернак – 1 шт.;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • майонез – 80 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи для птицы, масло.

    Приготовление

    1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
    2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
    3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

    Филе бедра с картошкой в духовке

    филе бедра с картошкой в духовке

    Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

    Ингредиенты:

    • филе куриных бедер – 700 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сыр – 250 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
    2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
    3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
    4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
    5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

    Бедра в духовке с картошкой, грибами

    бедра в духовке с картошкой грибами

    Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • сыр – 300 г;
    • масло – 100 г;
    • соль, перец, специи для птицы.

    Приготовление

    1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
    2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
    3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
    4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
    5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

    Куриные бедра с картошкой в казане

    куриные бедра с картошкой в казане

    Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • масло растительное – 150 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.

    Приготовление

    1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
    2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
    3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

    Куриное бедро в горшочке с картошкой

    куриное бедро в горшочке с картошкой

    Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4-6 шт.;
    • картофель – 8-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
    • бульон – 200-300 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лавр, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
    2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
    3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

    Куриные бедра с капустой и картошкой

    куриные бедра с капустой и картошкой

    Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 900 г;
    • картофель – 900 г;
    • капуста – 900 г;
    • лук порей и морковь – по 150 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
    2. Добавляют приправы, масло.
    3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

    Куриные бедра в сметане с картошкой

    куриные бедра в сметане с картошкой

    Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • сметана – 500 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.

    Приготовление

    1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
    2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
    3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
    4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

     

    womanadvice.ru