Карри удон – Яичная лапша с карри, курицей и овощами. Ингредиенты: лапша, куриные грудки, морковь

Жареная лапша удон карри (рецепт с фото)

Жареная лапша удон карри (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4598

   Гали Удун Мянь, или Жареная лапша удон карри, — один из многочисленных вариантов азиатского фастфуда. Так сказать, китайская «лапша в коробочках». В различных вариантах жареную или вареную лапшу у уличных торговцев снедью можно встретить, наверное, на каждом углу не только в Китае, но и по всему региону Юго-Восточной Азии. С чем только ее ни готовят, в нашей «копилке» есть несколько рецептов с лапшой удон — курица терияки с лапшой удон, лапша с говядиной по-тайваньски, лапша с луком, лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao), салат с лапшой Удон.
   Лапша Удон, традиционная японская лапша из пшеничной муки, попала на японские острова из Поднебесной. Считается, что это произошло во времена Династии Тан (619 – 907 гг.), и привез ее из Поднебесной буддистский монах по имени Кобо Дайси Кукай (774-835 н.э.). Монах отправился в 804 году в Поднебесную на учебу. Кроме знаний об учении буддизма (кстати, Кобо Дайси Кукай основал в Японии буддистскую школу Сингон), философских и религиозных знаний, мастерского владения каллиграфией монах привез с собой семена пшеницы и способ приготовления из нее муки, а затем и лапши. Новые знания пришлись очень кстати, поскольку неурожаи и нехватка риса в Японии осложняли жизнь простых людей. Пшеница и лапша из нее восполнили дефицит пищи, и благодаря этому в Японии началась эра лапши. При этом популярность лапши удон на ее родине, в Поднебесной, падала и только относительно недавно лапша удон вернула себе заслуженное место в рационе китайцев. В Японии популярны и другие виды лапши из пшеницы, например, рамен (единственное отличие лапши удон от лапши рамен – это отсутствие яиц при приготовлении теста для лапши удон). Как правило, блюда из лапши удон подают горячими, чаще всего как суп в бульоне, но и жареная лапша популярна. Уличные торговцы «лапшой в коробочках» тому яркое подтверждение.

   Жареная лапша удон карри — сытное, вкусное и бюджетное блюдо, ингредиенты доступны, и при желании можно в домашних условиях без проблем приготовить этот блюдо. Сочетание тонких ломтиков мясной нарезки, колечек репчатого лука, грибной соломки из шиитаке, горячей лапши и в меру пряного и сладковатого соуса делают вкусовую гамму этого несложного блюда приятной и запоминающейся.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: 
мясная нарезка (например, постная свинина или куриная/утиная грудка) – по желанию,
лапша удон – 150-200 г,
сушеные грибы шиитаке – 4 шт. (средних),
лук репчатый – половина большой луковицы,
куриный бульон – 50-100 мл (или 100 мл кипятка + 0,5 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах),
томатная паста (или кетчуп) – 0,5 ст.л.,
порошок карри – 0,5-1 ст.л. (или по вкусу),
молотый белый (или черный) перец – по вкусу,
соль – по вкусу,

растительное масло – 1 ст.л., 

маринад для мяса:
соль – по вкусу,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – по вкусу. 

Блюдо очень просто в приготовлении. С чего стоит начать в первую очередь – это замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке на 20-30 минут, а затем приступать к мясной нарезке. Можно и сырую куриную грудку (если есть, то утиная еще лучше вписывается во вкусовую гамму готового блюда) нарезать тонкими ломтиками, вот только вряд ли получится нарезать тонкими кусочками сырое мясо. Лучше сначала его подморозить в морозилке, так удобнее будет резать. Подмороженную грудку нарезать полосками.

  

Затем получившиеся полоски нарезать поперек на тонкие ломтики. Ломтики сложить в подходящую емкость, добавить соль, черный молотый перец и Шаосинское рисовое вино, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

  

Отварить лапшу удон до готовности, затем откинуть вареную лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить воду стекать.

  

Очистить среднюю луковицу от шелухи, отрезать от нее половину, одну половину убрать, а вторую нарезать полукольцами и разобрать на слои.
Из отмокших грибов шиитаке отжать (слегка) лишнюю влагу, затем удалить жесткие остатки ножек и нарезать грибы соломкой.
В воке (сотейнике или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до готовности ломтики курятины. Поскольку они тонко нарезаны, времени много это не займет, несколько минут, постоянно помешивая.

  

Добавить в вок к мясной нарезке отварную лапшу удон, нарезанный полукольцами лук и грибную соломку.

  

Добавить в вок желаемое количество куриного бульона (чуть меньше — будет меньше соуса, чуть больше — и соуса будет побольше), кетчуп, порошок карри и молотый белый (или черный, кому что нравится) перец. Перемешать содержимое вока, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу (а то и поперчить или добавить порошка карри или кетчупа). Помешивая, жарить содержимое вока еще пару-тройку минут.

  

Готовое блюдо переложить в порционные пиалы или выложить на общую сервировочную тарелку, можно сразу угощаться. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Японское карри — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Карри. Японское карри.

Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу) — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису, но также употребляемого с хлебом (в частности в качестве начинки для пирожков) или лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.[1]

Впервые в Японии карри появилось в эру Мэйдзи (1868—1912), через посредство британской кухни. В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи, и адаптированный к европейским вкусам вариант индийского блюда был широко распространён на кораблях Royal Navy как недорогая и сытная еда для матросов. В конце XIX-начале XX века, после заключения японо-британского союза, правительство Японии заказало в Великобритании множество военных кораблей, таких как линейный крейсер «Конго», и направило в Великобританию для обучения собственных военных моряков, которые и привезли домой популярное британское блюдо, ставшее, в виде сытной подливки к традиционному белому рису, основой военно-морской диеты. После окончания Второй мировой войны демобилизованные матросы, привыкшие к корабельной еде, распространили блюдо среди гражданского населения.

Основной составляющей японского карри является густой пряный соус из овощей и, как правило, мяса, в основном говядины, свинины или курицы, хотя встречаются и вегетарианские виды карри. В отличие от индийского карри, японский вариант обычно менее острый, но для любителей остроты доступны наборы пряностей, не уступающих остротой индийскому оригиналу. Существуют ещё два критических отличия японского карри от индийского варианта: во-первых, если большинство индийских карри рассматриваются как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом (наан) или его многочисленными заменителями в индийской кухне — блинчиками доса, лепёшками роти, паровыми пампушками идли и т.п, то в японской кухне карри — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. Во-вторых, если в Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением, то в Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и т.н. карри-ру).

Для приготовления соуса карри, основные его составляющие — мясо, а затем и твёрдые овощи (лук, морковь, сельдерей) — слегка обжариваются, как правило, на растительном масле, до появления золотистого оттенка, после чего заливаются кипятком или бульоном, заправляются картофелем (американский агроном Уильям Кларк, работавший в конце XIX века в Сельскохозяйственном Колледже Хоккайдо, предложил это дополнение для повышения калорийности карри в связи с существовавшей в те годы нехваткой риса) и тушатся до готовности. После этого полученная похлёбка загущается пряным ру из сливочного масла, муки и порошка карри, причём большинство домашних поваров пользуется широко доступными в продаже готовыми концентратами соуса, тогда как профессиональные повара предпочитают готовить его самостоятельно. Характерной особенностью многих рецептов японского карри является добавление при тушении яблок.

Карри подаётся в ресторанах, продаётся в магазинах в виде полуфабриката или бэнто. Иногда мороженое или какигори (десерт из колотого льда) также поливается японским карри.

  • Кацу-карри (カツカレー): Блюдо из обжаренных в хлебных крошках котлет тонкацу с соусом карри.
  • Карри-пан (カレーパン): Напоминает пирожок с начинкой из карри. Начинка японских пирожков «пиросики»(ピロシキ) также обычно состоит из густого соуса карри.
  • Карри-лапша: Удон или рамэн с добавлением соуса карри.
  • Суп карри (スープカレー): Слабо загущенный соус карри с крупно нарезанными ингредиентами, напоминающий густой суп.

Как приготовить Удон с карри и морепродуктами

Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Удон с карри и морепродуктами — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон: 1 штука, (1 упаковка = 200 г.)
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Карри (кубики): 1 штука
  • креветки: 4 штуки
  • Мидии: 2 штуки
  • кальмары: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Лук зеленый: 1-2 штука, (мелко нарезать)

Инструкция

Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как приготовить Курицу карри с лапшой Удон

Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица карри с лапшой Удон — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Карри с курицей — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 170 граммов
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Лук репчатый: 50-70 граммов
  • Морковь: 1/3 штука
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Карри порошок: 1 чайная ложка
  • Карри (кубики): 2 штуки
  • Вода: 1 1/2 стакан
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Удон (лапша замороженная): 250 граммов

Инструкция

Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как приготовить Вегетарианский Карри Удон

Главная   →  Японская ЕДА  →  Вегетарианский Карри Удон — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон: 400-500 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Брокколи: 200 граммов
  • Картофель: 200 граммов
  • Петрушка: 50 граммов
  • Лук-шалот: 0 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лемонграсс: 1 штука
  • Куркума: 10 граммов, (порошок)
  • Карри порошок: 20 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • молоко кокосовое: 100 миллилитров

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем морковь, петрушку и картофель. Нарезаем брокколи на мелкие кусочки, замачиваем их в воде. Нарезаем лук-шалот, мелко нарезаем чеснок. Мелко рубим лемонграсс.
  • 2. Доводим до кипения воду в кастрюле. Отвариваем лапшу удон до готовности. Затем охлаждаем её в холодной воде. Сливаем воду и кладем лапшу в миску.
  • 3. Доводим воду до кипения, отвариваем морковь и картофель в течение 5 минут, затем добавляем брокколи и петрушку, готовим в течение 30 секунд. Вынимаем все ингредиенты из кастрюли и высушиваем.
  • 4. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем чеснок, лук-шалот и лемонграсс. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем в сковороду куркуму, карри, воду, кокосовое молоко, хорошо размешиваем. Добавить овощи и хорошо перемешиваем.
  • 5. Выкладываем карри на приготовленную лапшу удон.
  • 6. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Лапша быстрого пригтовления удон с карри и бонито, 105г, Япония

Обзор

Лапша Удон (пшеничная лапша) быстрого приготовления с карри и стружкой тунца бонито.

Характеристики

Страна-производитель Япония
Объем 105г
Почтой РФ отправляем ТК СДЭК и Почтой России

Отзывы

‘), prdu = «/lapsha-bystrogo-prigotovleniya/yaponskaya-lapsha-bp/lapsha-bystrogo-prigtovleniya-s-karri-i-bonito-105g-yaponiya/»; $(‘.reviews-tab’).append(loading) .load(prdu + ‘reviews/ .reviews’, { random: «1» }, function(){ $(this).prepend(‘

Суп карри рамен (Японская кухня) рецепт с фото

Суп карри рамен

Суп карри рамен

  Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.

  Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша рамен (свежая, сухая или сублимированная) – 2 брикета сублимированной лапши.

Для соуса карри:

  • японский соус карри – 2 кубика (вместо кубиков можно использовать 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. порошка гарам масала и 1 ст.л. сливочного масла),
  • вода (или куриный бульон) – 800 мл,
  • куриная приправа – 1 ч.л. (или в соответствии с рекомендацией производителя),
  • куриный фарш – 150 г,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • лук-порей – ½ шт.,
  • замороженная или консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Дополнительно (топпинги):

  • яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
  • молотый белый перец – по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу. 

Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.

Суп карри раменСОВЕТ:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.

Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.

02.jpg 03.jpg

В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.

Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.

Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.

Готовить соус до размягчения моркови.

06.jpg 07.jpg

Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.

Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.

Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

08.jpg 09.jpg

Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.