Капкейки со сливочным кремом – Рецепт идеальных ванильных капкейков (кексов) в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса

Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт + видео

  • Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:

    Необходимые ингредиенты для приготовления... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.

    Размягченное сливочное масло взбиваем на... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.

    Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

    По-одному вводим яйца, давая предыдущему... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

    Муку соединяем с разрыхлителем, как на... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.

    Затем соединяем мокрые и сухие... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

    Готовое тесто перекладываем в формы.... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.

    Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки,... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

    Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.

    Снижаем скорость миксера и в несколько этапов... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).

    Добавляем пищевой краситель (гелиевый или... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.

    Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!

    После этого, готовые капкейки со сливочным... Капкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецептКапкейки со сливочным кремом: пошаговый фото-рецепт
  • Лимонные капкейки со сливочным кремом, рецепт с фото / Капкейки

    Автор: Наталия Олендра

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Лимонные капкейки, украшенные сливочным кремом, — двойное наслаждение для истинных гурманов, ценящих сочетание сладкой выпечки с тонким ароматом цедры и нежного, практически невесомого крема. В принципе, технология приготовления несложная — даже новичок, при условии четкого соблюдения пропорций и технологии, сможет приготовить воздушные капкейки и без труда справится с украшением десерта.

    Тесто получается пористым и мягким, с выраженным, но ненавязчивым вкусом лимона. При желании можно начинить капкейки лимонным курдом, который усилит цитрусовые нотки и сделает вкус еще более насыщенным.

    Ингредиенты

    • сахар 125 г
    • пшеничная мука 125 г
    • сливочное масло 100 г
    • разрыхлитель 5 г
    • куриное яйцо 1 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • молоко 1 ст. л.
    • ваниль 1 щеп.
    • 30 % сливки 100 мл
    • сахарная пудра 2,5 ст. л.
    • творожный сливочный сыр 100 г
    • пищевой краситель 1 г

    Как приготовить лимонные капкейки со сливочным кремом

    1. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-1Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем вместе с сахарным песком до увеличения в объеме в 2 раза. Продолжаем взбивать, добавив крупное куриное яйцо, разрыхлитель, щепотку ванили и цедру половинки лимона. Цедру нужно снимать крайне аккуратно, она должна быть без белой части, иначе десерт будет горчить!
    2. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-2Постепенно вводим муку высшего сорта, просеивая ее через сито, чтобы капкейки получились нежными и воздушными.
    3. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-3Добавляем в тесто молоко и сок, выжатый из половины лимона, снова взбиваем при помощи миксера.
    4. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-4Тесто раскладываем по бумажным капсулам, поместив их в силиконовые или в металлические формы. Наполнять следует приблизительно на 2/3 объема, так как капкейки сильно поднимутся в процессе выпекания.
    5. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-5
      Отправляем противень в холодную духовку, установив температуру 180 градусов. Запекаем 20-25 минут до румяности шапочек.
    6. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-6Даем капкейкам полностью остыть в формах в течение 1 часа, чтобы верхушки не осели от резкого перепада температуры.
    7. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-7Для приготовления сливочного крема сначала взбиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    8. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-8
      Крем
      К взбитым сливкам добавляем охлажденный сливочный сыр (у меня — нежный творожный сыр 0,2 % жирности, можно использовать более жирный) и взбиваем еще 3 минуты.
    9. limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-9Готовый крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем немного пищевого красителя. Украшаем капкейки по своему вкусу, к примеру, чередуя белый и лимонный крем.

    limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-10

    Лимонные капкейки со сливочным кремом могут храниться в холодильнике под колпаком не более 3 суток.

    limonnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom-14

    На заметку

    1. Все продукты для приготовления крема обязательно должны быть охлажденными!
    1. Готовый сливочный крем дополнительно остужать не нужно, он достаточно плотный, поэтому его можно наносить сразу же после приготовления.

    Похожие рецепты

    Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Сахар 1 стакан

    Соль ½ чайной ложки

    Разрыхлитель ½ чайной ложки

    Топленое масло 100 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сода ¼ чайной ложки

    Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

    Молоко ¾ стакана

    Ванильный сахар 3 чайные ложки

    Сливки 30%-ные 500 г

    Сахарная пудра 50 г

    Сливочные капкейки с творожным кремом

    Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

    Смотрите так же рецепт Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка.


    Ингредиенты

    Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

    Для сливочных капкейков

    Ингредиенты для Сливочных капкейков с творожным кремомИнгредиенты для Сливочных капкейков с творожным кремом

    Мука205 грамм
    Разрыхлитель10 грамм
    Сахар140 грамм
    Сливочное масло120 грамм
    Молоко60 мл
    Яйцо3 штуки
    Ванилин1 грамм

    Для творожного крема

    Ингредиенты для творожного кремаИнгредиенты для творожного крема

    Творог 5-9%250 грамм
    Сгущенное молоко70 грамм
    Масло сливочное 82,5%180 грамм
    Сахарная пудра 70 грамм

    Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

    Готовим сливочные капкейки

    В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

    Взбиваем сливочное масло и сахарВзбиваем сливочное масло и сахар

    Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

    После того как масло с сахаром взбили добавляем яйцо, продолжаем взбиватьПосле того как масло с сахаром взбили добавляем яйцо, продолжаем взбивать

    Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

    Затем добавляем молокоЗатем добавляем молоко

    В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

    Смешиваем муку, ванилин и сахарСмешиваем муку, ванилин и сахар

    Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

    смешанные сухие ингредиенты добавляем во взбитую смесьсмешанные сухие ингредиенты добавляем во взбитую смесь

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

    Выпекаем сливочные капкейкиВыпекаем сливочные капкейки

    Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

    Сливочные капкейки готовыСливочные капкейки готовы

    Готовим творожный крем

    В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

    Смешиваем творог со сгущёнкойСмешиваем творог со сгущёнкой

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

    Смешиваем масло с сахарной пудройСмешиваем масло с сахарной пудрой

    Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

    Творожный кремТворожный крем

    Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

    Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

    Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

    Творожный кремТворожный крем

    Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

    Кондитерская насадка для кремаКондитерская насадка для крема

    Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

    Сливочные капкейки с творожным кремом готовыСливочные капкейки с творожным кремом готовы

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом

    Шоколадно-тыквенные капкейки с яблоками и сливочным кремом.

    Ингредиенты:

    • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
    • 200 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г растительного масла
    • 2 яйца
    • 30 г какао
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • щепотка соли
    • 2-3 ст. л. молока
    • 300 г яблок (2 небольших яблока)
    Крем:
    • 300 г сливочного сыра
    • 300 г сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 п. ванильного сахара (10 г)

    Ингредиенты

    Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом))
    P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).

    Приготовление:

    Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
    Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
    Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 1 шаг

    Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 2 шаг

    Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль. 

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 3 шаг

    Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 4 шаг

    В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 5 шаг

    Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 6 шаг

    Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 7 шаг

    Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 8 шаг

    В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 9 шаг

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово.
    Готовые капкейки полностью отсудить.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 10 шаг

    Готовим крем.  
    Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
    Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
    Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры.
    На фото у меня половина крема.

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 11 шаг

    Украсить капкейки кремом.
    Я применила свою новенькую подставку для капкейков))

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 12 шаг

    И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 13 шаг

    А вот и аппетитный разлом!

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 14 шаг

    Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 15 шаг

    Морковные капкейки с кремом «Чиз»

    Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

    Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»


    Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

    Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

    Ингредиенты для морковных капкейковИнгредиенты для морковных капкейков

    Для морковных капкейков

    Яйца2 штуки
    Сахар140 грамм
    Растительное масло100 грамм
    Мука150 грамм
    Разрыхлитель1 чайная ложка
    Корица1 чайная ложка
    Орехи60 грамм
    Морковь150 грамм

    Для крема «Чиз»

    Сливочное масло100 грамм
    Сахарная пудра100 грамм
    Творожный сыр300 грамм

    Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

    Готовим морковные капкейки

    Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

    Смешиваем сухие ингредиентыСмешиваем сухие ингредиенты

    Орехи измельчаем, или режем ножом.

    Измельчаем орехиИзмельчаем орехи

    В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

    Взбиваем яйца с сахаромВзбиваем яйца с сахаром

    Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Добавляем растительное маслоДобавляем растительное масло

    Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

    Высыпаем сухие ингредиентыВысыпаем сухие ингредиенты

    Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

    добавляем морковь и орехидобавляем морковь и орехи

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

    Разливаем готовое тесто по формамРазливаем готовое тесто по формам

    Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

    Морковные капкейки готовыМорковные капкейки готовы


    Готовим крем «Чиз»

    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

    Сливочное масло с сахарной пудройСливочное масло с сахарной пудрой

    Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

    Добавляем творожный сырДобавляем творожный сыр

    Крем «Чиз» готов!

    Крем "чиз" готовКрем "чиз" готов

    Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

    Насадка B1Насадка B1

    Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

    Морковные капкейки с кремом "чиз" готовыМорковные капкейки с кремом "чиз" готовы

    Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

    Шоколадные капкейки

    Эти черно-белые капкейки напоминают мне символ концепции инь и янь… или как удачно перефразировал доктор Быков: «синь и пьянь» 🙂 А еще, как в школе у нас было: белый верх — темный низ. Ну или противостояние темного и светлого начала в человеке. Пожалуй, этот десерт очень органично олицетворяет меня. Постоянная борьба добра и зла. И прошу заметить, темного в этих капкейках намного больше, чем светлого. Ну что ж, будем стремиться к лучшему.

    Шоколадные капкейки

    На мой взгляд, насыщенный вкус шоколада в этом десерте очень приятно гармонирует с нежным вкусом сливочного сыра.

    Думаю не стоит уточнять, что без сырного крема шоколадные капкейки превращаются… капкейки превращаются… в элегантные маффины.

    Шоколадные капкейки

    Ну это если на каждый день. А к праздничному столу или фуршету очень рекомендую найти в себе силы приготовить этот великолепный сливочный крем. Им, кстати, можно смело декорировать торты и разнообразные пирожные. Специально для шокоголиков я сделала и шоколадный крем. Но мне кажется шоколадные капкейки с шоколадным кремом — это откровенный перебор. Но все же на всякий случай дам рецепты обоих кремов. Помимо этого шоколадного крема, можно сделать масляный шоколадный крем, который я использовала в рецепте шоколадно-апельсиновых капкейков, или мой любимый шоколадный ганашик. Здесь уже выбирайте на свой вкус. Как по мне, то именно сливочный крем подходит к этим шоколадным капкейкам как нельзя лучше.

    Шоколадные капкейки

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • какао — 50 гр.
    • яйца — 2 больших, комнатной температуры
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • мука — 175 гр.
    • соль ½ ч.л.
    • сода — ½ ч.л.
    • сахар — 225 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 175 гр.

    Для сливочного крема (на 16 капкейков):

    • сливочное масло, размягченное — 4 ст.л
    • сливочный сыр типа Филадельфия, размягченный — 200 гр.
    • ванилин — 1 ч.л.
    • сахарная пудра, просеянная — 200 гр.

    Для шоколадного крема (на 16 капкейков):

    • ванильная эссенция — ½ ч.л.
    • сахар — 35-50 гр. (по вкусу)
    • какао — 20 гр.
    • жирные сливки, жирность 35% — 240 мл

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180° и выкладываем форму для маффинов бумажными формочками (16 штук).

    Взбиваем 175 мл кипятка с какао-порошком до однородной консистенции. Оставляем остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить смесь в холодильник).

    После остывания добавляем в смесь яйца и ванильную эссенцию, и снова взбиваем.

    В отдельную миску кладем муку, соль, соду и сахар. Смешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд.

    Затем добавляем к сухим ингредиентам 1/3 часть жидкой смеси вместе с размягченным маслом. Продолжаем взбивать на низкой скорости, затем переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 1 минуты.

    Добавляем оставшуюся жидкую смесь в три захода, взбивая по 30 секунд после каждой порции. Очищаем стенки миски от теста с помощью шпателя и взбиваем еще раз.

    Заполняем подготовленные формочки тестом на ¾ и выпекаем шоколадные капкейки в течение 20 минут. Затем вынимаем из духовки и остужаем в форме.

    Для сливочной глазури взбиваем масло со сливочным сыром 2-3 минуты до образования гладкого крема, затем добавляем ванилин.

    Продолжая взбивать, всыпаем просеянную сахарную пудру в четыре захода, взбивая каждый раз до полного смешивания. Взбиваем крем еще около минуты, после чего охлаждаем около 2 часов.

    Для шоколадного крема: Кладем миску, в которой будем взбивать сливки, и насадку миксера для взбивания в холодильник минут на 15-30. Сливки, разумеется, тоже обязательно должны быть холодными.

    После этого достаем инструменты из холодильника и сразу же кладем в охлажденную миску ванильную эссенцию, сахар и какао, и смешиваем с 2-3 ст.л. сливок, чтобы образовалась густая паста. Так проще будет растворить какао. Затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем до образования устойчивого крема.

    С помощью кондитерского мешка покрываем наши остывшие маффины кремом.

    Шоколадные капкейки

    Шоколадные капкейки

    Шоколадные капкейки