Капкейки с карамельной начинкой – Капкейки с карамельным пралине! — карамельные капкейки рецепт — запись пользователя Ольга (OlgaV) в сообществе Кондитерская в категории Печенье,пирожные,конфеты, выпечка

Содержание

Капкейки «Сникерс» — Рецепт который обязательно получится.

Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят любой праздничный стол.


Ингредиенты для капкейков «Сникерс»

Количество ингредиентов рассчитано на 9 — 10 капкейков.

Ингредиенты для капкейков "Сникерс"Ингредиенты для капкейков "Сникерс"

Для бисквита

Мука100 грамм
Сахар100 грамм
Масло сливочное56  грамм
Яйцо С11 шт
Разрыхлитель 5 грамм
Какао 20 грамм
Молоко 125 грамм
Арахис соленый 80 грамм

Для крема

Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра80 грамм
Сливки 33 — 35%120 грамм
Арахисовая паста  60 грамм

Для карамели

Сахар120 грамм
Вода30 грамм
Масло сливочное28 грамм
Сливки 33 — 35%140 грамм

Сливочное масло берите хорошего качества это будет влиять на вкус карамели.

Готовим капкейки «Сникерс»

Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета , не мешая.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Добавляя будьте осторожны появится большое количество горячего пара.

Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Карамель готова.

Карамель для капкейков "Сникерс" готова.Карамель для капкейков "Сникерс" готова.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Приступаем к приготовлению теста для капкейков.

В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.

В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.

В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.Добавляем яйцо, перемешиваем.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.

В яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).В яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3.Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3.

Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

Капкейки "Сникерс" готовы.

Капкейки "Сникерс" готовы.

Начинаем приготовление крема.

В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту.В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту.

Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.

Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку «B1».

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки.

Мы приготовили капкейки «Сникерс». Оставляйте ваши комментарии ниже, не стесняйтесь задавать вопросы. А так же присылайте фото своих шедевров, опубликуем их на сайте.

Вам так же может понравиться рецепт  Капкейки «Красный бархат».

Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой

Рецепт Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой:

Заранее приготовить карамель по рецепту.
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.

Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Крем
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.

Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.

Сборка капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

В получившееся отверстие положить банановую начинку.

Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Шоколадные капкейки с грушевым муссом и кремом на основе соленой карамели

(для сладко-соленого раунда в gotovim_vmeste2)

Сложно звучит, да? На самом деле капкейки совсем не сложные, особенно если в качестве начинки использовать не грушевый мусс, а ту же самую соленую карамель (просто надо ее побольше сделать). Мусс можно отдельно приготовить, в другой раз, такой будет десерт в стаканчиках. Но даже если делать сразу с муссом, все равно довольно все легко и просто. А результат прекрасен! Насыщенные шоколадные капкейки, сливочный грушевый мусс, нежный чуть соленый карамельный крем. Соль прекрасно «проявляет» карамель, вкус становится ярче и интересней.

choco-pear-caramel-cupcakes

шоколадные капкейки с грушевым муссом и карамельным кремом
(рецепт собран по кусочкам отсюда, отсюда и отсюда)
(на 24 штуки)

Капкейки:
400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца

Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл воды
45 г сливочного масла
120 мл жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г соленой карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта

Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл коньяка
120 мл жирных сливок (от 30%)

Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить формочки бумажками для маффинов.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.

Соленая карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности. Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.

Крем с соленой карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости еще две минуты.

Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс — остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

шоколадные капкейки с грушевым муссом и карамельным кремом

шоколадные капкейки с грушевым муссом и карамельным кремом

Бонус:
Вообще я делала два вида капкейков, интересно было сравнить. Одни — плотные, влажные, черные, очень шоколадные (рецепт см. выше). Вторые более нежные, чуть красноватого оттенка. Так и не смогла выбрать, какие мне больше понравились, так что вот вам еще рецепт:
35 г несладкого какао
1 ч.л. соды
180 мл кипятка
90 г сливочного масла (растопленного)
50 мл растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ч.л. соли
2 яйца
90 мл жирных сливок
150 г муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать какао с содой, залить кипятком, размешать, слегка остудить.
Отдельно взбить оба вида масла, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца, размешать. Добавить смесь с какао и сливки, размешать. Аккуратно вмешать муку.
Выложить в формочки, наполняя каждую на 2/3.

А вот мусс как отдельный десерт:
грушевый мусс

На самом деле я просто ложечкой хочу в очередной раз похвастаться 🙂
грушевый мусс

Карамельные капкейки с чиз-кремом — Шедевры кулинарии

Рецепт Карамельные капкейки с чиз-кремом:

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Загрузка…

Клубничные и карамельные капкейки — Елена — LiveJournal

Хочу сказать спасибо Лесе nimfeechka за подробный инструктаж по обработке фотографий. Леся, ты для меня открыла фотошоп, я хоть теперь знаю, какие кнопочки для чего :)). Мне еще многому надо учиться, но интересно — даже не описать словами.
А также спасибо Анечке mrs_home за чудные формы для капкейков. Выпекать в них одно удовольствие. Прекрасно держать форму.
Меня попросили испечь клубничные  и карамельные капкейки.
Тесто брала ванильное здесь и карамельное здесь.
Напишу лишь рецепты крема и начинок.Клубничные капкейки:
ванильное тесто

Клубничный джем:
250 г пюре клубники
2 веточки мяты
100 г сахара
10 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре, сахар и мяту довести до кипения, дождаться, когда сахар раствориться. Добавить желатин, размешать.

Остудить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
С утра дать немного согреться, Хорошо размешать лопаткой или ложкой. Выложить в кондитерской мешок.
В готовых кексах сделать сверху отвестие, наполнить отверстие клубничным джемом.

Клубничный крем-муслин:
150 мл молока
150 г пюре клубники
48 г желтков
60 г сахара
18 г крахмала
18 г муки
клубничный ликер

60 г белков
90 г сахара
30 г воды
150 г сливочного масла

Молоко с пюре клубники довести докипения.
В миске смешать желки, сахар, крахмал и муку до однородного состояния.
Вылить в полученную смесь горячее молоко с пюре, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь, довести до кипения, помешивая крем, прокипятить 1-2 минуты.
Остудить, добавить клубничный ликер.

В комбайне взбиваем 60 г белков.
Одновременно варим сироп из сахара и воды до 118С, горячий сироп выливаем во взбивающиеся белки, взбиваем до остывания. Меренга должна хорошо держать форму.

Взбить мягкое сливочное масло. Добавить часть меренги, перемешать миксером на низкой скорости. Добавить оставшуюся меренгу.
Полученный масляный крем смешать с заварным кремом.
Крем положить в кондитерский мешок с ребристой насадкой. выдавить шопочку из крема на капкейк.

Этот крем очень нежный, хорошо держит форму (4 часа при комнатной температуре  — не течет, форма осталась прежней).

Карамельные капкейки:

карамельное тесто.

жидкая соленая карамель:
150 г сахара
220 г сливок
2 щепотки соли

Сахар растопить в сотейнике (сначала высыпать тонким слоем на дно — дать растопиться, потом подсыпать тонким слоем и ждать, когда растопиться). Одновременно довести сливки до кипения.
Когда карамель будет готова, вылить сливки, хорошо размешать. Добавить 2 щепотки соли. Если есть комочки, дождаться их растворения.
Остудить.

Крем с соленой карамелью:

100 г соленой карамели
200 г крем-чиза
100 г сливочного масла (мягкого)

Все ингредиенты комнатной температуры взбить миксером.

В кексах сделать посередине отвестие, заполнить соленой караелью. Сверху выдавить карамельный крем.

Приятного чаепития!

Яйцо всегда, яйцо везде ))

Для меня очень удивительно то, что на Монообеды «Яйцо» так мало желающих принести свои творения. Осталось еще три дня!! Жду вас! )
Странно, что и я всего только второй готовлю. Хотя яйца ем каждый день практически. В том или ином виде.
Сегодня у меня на завтрак простенький салатик и шоколадный капкейк. Капкейки готовила на свадьбу другу сына. Вместе с тортом. Торт тоже покажу ниже, тем кто еще не видел его в инстаграмме.

Салат из огурца и яйца
Очень простой в исполнении салат. Весной всегда идет на ура!

На одну порцию
2 небольших огурца натереть на крупной терке или порезать, посолить, смешать со столовой ложкой сметаны. Если вы не собираетесь целоваться :)), то посыпать мелконарезанным зеленым луком. А если собираетесь :)), то накормите предполагаемый для целования объект таким же салатом укропом. Яйцо, отваренное вкрутую, нарезать произвольно и выложить на салат. А можно порезать помельче и смешать со всеми ингредиентами сразу.

Капкейки шоколадные с карамельной начинкой

Примерно на 10 штук.

Для теста:
150 г масла взбить с 150 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 150 г яиц и цедру. 120 г муки, 30 г какао 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 100 г воды, влить 20 г коньяка. Дать остыть полностью. Накрыть плотно пленкой, убрать на ночь в холодное место.

Для начинки:
Желатин 2 г замочить. Нагреть сливки 90 г и сироп глюкозы 40 г. В сотейник высыпать сахар 60 г и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до 60 градусов, добавить молочный шоколад 50 г. Остудить до 30 градусов, ввести масло 20 г. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для крема:
160 г белков и 125 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (300 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка: Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки начинкой. Выложить «шапочкой» крем.

Вот такой он получился на разрезе

Кроме капкейков на свадебный стол делала macarons. Снова изчертыхалась. Извела тонну всего )) В итоге кроме молодоженов куча пироженок «пошла» на работу у мужу. В этот раз делала и на французской, и на итальянской меренге. Результат не понравился. Ни один 🙁
Хотя на картинке все не так плохо ))

Ну и тортИК 🙂

Базовый рецепт ванильных капкейков с начинкой и 4 видами крема пошагово с фото

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше…

…А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки…

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне. А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептов крема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом. Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи».

Капкейк

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т.д. и т.п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда.

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

Начинка

Рассказываю всё в порядке очереди.

Базовый рецепт капкейков

Список продуктов:

*1 порция — 12-14 штук

Для теста
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки
  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.
Для крема
  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Приготовление:

Капкейки
  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5-10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
    Масло
  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
    Яйца
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
    Тесто
  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
    Ложка
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
    Банан
  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
    img_7334 Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
    Сгущенка
Сливочно-банановый крем
  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
    Крем с маскарпоне
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Ванльный капкейк

Разрез

Карамель

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Масляный крем с вареной сгущенкой
  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.
Крем с Филадельфией
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания, а я пошла на покой.

Всех целую.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.