Канапе с моцареллой и помидорами черри – Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Содержание

Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

канапе с моцареллой

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту. Читайте ещё: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото.

Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом Италии является Капрезе. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, и помидоров, и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

Канапе с сыром моцарелла

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

Канапе с сыром дорблю и моцареллой

канапе с моцареллой

Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Финики вяленые — 40 Грамм
  • Яблоки — 2-6 Штук
  • Хлеб белый — 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
  2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
  3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
  5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
  6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!

Канапе с моцареллой к шампанскому

канапе с моцареллой

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  4. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова.

Канапе на шпажках с сыром моцарелла 

канапе с моцареллой

Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.
  2. Сыр можно использовать абсолютно любой — твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками — кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.
  3. Еще один немаловажный ингредиент — это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.
  4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.
  5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к стол.

Канапе капрезе с моцареллой 

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
  2. Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
  3. Подготовьте ингредиенты по списку
  4. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
  6. Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
  7. На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
  8. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
  9. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
  10. На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
  11. Выложите листья базилика.
  12. Затем разложите половинки подготовленных томатов.
  13. Добавьте кусочки маслин
  14. Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
  15. Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
  16. По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
  17. Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
  18. Капрезе «Божья коровка» готово.

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

канапе с моцареллой

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

канапе с моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • запастись ветчиной (2-3 ломтика),
  • моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с моцареллой и помидорками черри

канапе с моцареллой

Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
  • Помидорки черри — 20−30 шт.
  • Соус «Песто»
  • Оливковое масло
  • Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
  2. Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
  3. Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  4. Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
  5. И вот наша закуска из помидорок черри с сыром Моцарелла готова!
  6. Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу)

Канапе-рулетики с индейки и моцареллой 

канапе с моцареллой

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Канапе- бутерброды шахматы

канапе с моцареллой

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  3. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  4. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  5. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Куриные рулеты с моцареллой на шпажках

канапе с моцареллой

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).

Канапе с моцареллой к шампанскому

канапе с моцареллой

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
  4. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  5. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
  6. Закуска готова!

Канапе с сыром моцарелла

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  2. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  3. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки. Читайте ещё: Канапе с селедкой рецепты с фото.
  4. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  5. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  6. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  7. Следующим идёт сыр моцарелла.
  8. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  9. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  10. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

Канапе с сыром моцарелла, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото

канапе с черри

Канапе с помидорами черри — один из множества вариантов быстрой и вкусной закуски. В приготовлении этого блюда используется сочетание свежих помидор и трав с соленым сыром. Благодаря этому вкус данных канапе покорит любого. Как показывает практика, такая закуска разлетается со стола сразу, как только вы ее поставите.

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Канапе с помидорами черри

канапе с черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 20 штук
  • Сыр моцарелла мини 50 грамм
  • Сыр фета 50 грамм
  • Базилик свежий 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
  2. Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
  3. Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
  4. Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
  5. Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
  6. Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
  7. Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.

Канапе с черри и сыром фета

канапе с черри

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
  2. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
  3. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
  4. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с черри 

канапе с черри

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  3. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  4. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

канапе с черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.

Закуска с помидорами черри на шпажках

канапе с черри

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола — 100 г.
  • Базилик — 50 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
  2. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  3. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  4. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить
  5. соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках

канапе с черри

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла -10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола -100 г.
  • Базилик -50 г.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Бальзамический уксус -3 ст. л.
  • Соль -2 щепотки.
  • Черный молотый перец -1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
  2. Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
  3. Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
  4. Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
  5. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
  6. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
  7. Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
  8. Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Помидоры черри канапе

канапе с черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 штук
  • Сыр моцарелла (мини-шарики) — 20 штук
  • Базилик (листья) — 40 штук
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический белый — 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой чаше сделайте заправку, смешав венчиком масло, уксус, орегано, соль и перец
  2. Выложите в чашу с заправкой шарики моцареллы и тщательно перемешайте.
  3. Нанижите шарики на шпажки, чередуя с помидорами и листьями базилика. Выложите на красивое блюдо.
  4. Для заправки можно также взять зеленый или розовый песто.
  5. Слегка разбавьте соус оливковым маслом и точно так же, как в рецепте, перемешайте в нем шарики моцареллы.

Канапе с черри и моцареллой

канапе с черри

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить канапе с черри и моцареллой. С таким канапе справится даже ребенок, более того, готовить его с ребенком будет даже веселей. Моцарелла отлично сочетается с помидорами черри, а шпинат дает небольшую кислинку, что делает эти канапе очень вкусными и красивыми на вид. Обязательно порадуйте своих близких таким блюдом!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Моцарелла — 6 Штук
  • Шпинат (листья) — 6 Штук

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этих канапе нет абсолютно ничего сложного. Для начала слейте жидкость с моцареллы и выложите ее на тарелку.
  2. Затем на зубочистку или шпажку оденьте помидор черри, затем прикрепите один край листика шпината. После этого оденьте на шпажку шарик моцареллы и опять заверните листик
  3. шпината.
  4. Канапе готово! Вы можете поменять очередность ингредиентов, например, сначала одеть шпинат, затем моцареллу, потом помидор черри и снова шпинат, получится очень красиво!

Канапе с моцареллой и черри

канапе с черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Праздничные канапе с помидорками черри

канапе с черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Сыр Моцарелла
  • Шпинат салатный
  • Орегано
  • Оливковое масло

Вариант 2:

  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • Маслины
  • Помидоры черри

Вариант 3:

  • Хлеб
  • Копченая колбаска
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри

Вариант 4:

  • Сливочный сыр
  • Оливки
  • Креветки
  • Перепелиные яйца
  • Хлеб

Вариант 5:

Способ приготовления:

  1. Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
  2. Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
  3. Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
  4. Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
  5. На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  6. Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
  7. Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
  8. Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  9. Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
  10. Новогодние канапе готовы.

Сырные канапе с черри

канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Канапе с черри

канапе с черри

Способ приготовления:

  1. Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
  2. Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
  3. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время  плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
  4. Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
  5. Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.

Канапе праздничные черри и моцареллой

канапе с черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • руккола или шпинат, салат корн, базилик;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этих канапе лучше всего подойдут классические помидоры черри. Хотя можно использовать и сливовидные помидорчики. Можно использовать и обычные помидоры маленьких размеров, порезанные пополам при необходимости. Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько вымойте помидоры под проточной водой. Немного дайте помидорам просохнуть и протрите их до глянцевого блеска бумажным полотенцем.
  3. Для приготовления этого канапе можно использовать и различные салаты (руккола или, например, корн-салат, шпинат, базилик). Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата.
  4. С мини моцареллы слейте раствор.
  5. На деревянную шпажку для канапе или шашлыка поочередно насадите: помидор черри, лист салата, моцарелла и снова помидор.
  6. Сверху можно немного сбрызнуть на канапе с помидорами и сыром оливковым маслом, или соусом (оливковое масло + молотый черный перец + соль + лимонный сок).

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «канапе с моцареллой и помидорами черри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1284 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 10.1% 760 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8% 949 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.4% 2235 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 1.1% 6994 г
Зола 1.048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 5.9% 1291 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 4.6% 1678 г
бета Криптоксантин 1.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 657.09 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5.5% 1395 г
Витамин В4, холин 8.72 мг 500 мг 1.7% 1.3% 5734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4878 г
Витамин В9, фолаты 19.022 мкг 400 мкг 4.8% 3.7% 2103 г
Витамин В12, кобаламин 0.309 мкг 3 мкг 10.3% 7.9% 971 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 2.2% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.8% 9901 г
Витамин D3, холекальциферол 0.101 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11364 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 26.1 мкг 120 мкг 21.8% 16.6% 460 г
Витамин РР, НЭ 0.106 мг 20 мг 0.5% 0.4% 18868 г
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.58 мг 2500 мг 3.7% 2.8% 2672 г
Кальций, Ca 273.33 мг 1000 мг 27.3% 20.8% 366 г
Магний, Mg 17.18 мг 400 мг 4.3% 3.3% 2328 г
Натрий, Na 9.49 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13699 г
Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 17.6% 432 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 1.6% 4826 г
Марганец, Mn 0.0736 мг 2 мг 3.7% 2.8% 2717 г
Медь, Cu 29.03 мкг 1000 мкг 2.9% 2.2% 3445 г
Селен, Se 5.324 мкг 55 мкг 9.7% 7.4% 1033 г
Цинк, Zn 1.1394 мг 12 мг 9.5% 7.2% 1053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.188 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.577 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.763 г ~
18:0 Стеариновая 0.699 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.636 г min 16.8 г 9.7% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.408 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.227 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность канапе с моцареллой и помидорами черри составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Канапе с моцареллой и черри: рецепт приготовления, сервировка

Многие из нас знают такое известное итальянское блюдо, как капрезе. Здесь идеально сочетается моцарелла с помидорами и нежной базиликовой заправкой. Однако его внешний вид уже немного устарел. Множество современных ресторанов подают это блюдо в виде канапе с моцареллой и помидорами черри. В итоге всем привычное блюдо приобретает новую жизнь.

Канапе с моцареллой и помидорами

Простой рецепт приготовления

На самом деле, все очень просто и незатейливо. Если вам необходимо приготовить канапе с моцареллой и черри на небольшой банкет с восьми человек, то нужно взять 400 г сыра и 600 г помидор.

На каждую шпажку необходимо нанизать помидор, затем сыр, после снова помидор и снова сыр. Таким образом, из данного количества продуктов у вас должно получить 16 шпажек. При этом рекомендуется покупать моцареллу в форме небольших шариков. В таком случае вам будет намного проще, а не нарезать каждый кусочек сыра самостоятельно.

Также можно оформить канапе немного иначе. Для этого следует:

  1. Разрезать помидоры черри пополам (поперек).
  2. Шарик моцареллы нарезать кружочками, примерно в 1 см толщиной.
  3. На шпажку надеть половинку помидора, затем кружок моцареллы, а затем снова помидор. На вид получается такой небольшой помидор, фаршированный сыром. Весьма оригинальный внешний вид, который вполне подходит для банкетного оформления блюда. Канапе с черри и сыром

Как приготовить соус

Когда шпажки будут готовы, необходимо приступить к приготовлению соуса из свежего базилика. Для этого нужно: базилик – 50 г, оливковое масло – 100 мл, мята – 30 г, соль. Все эти продукты измельчить в блендере до однородной консистенции, масса должна быть густая, зеленого цвета. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, он придаст соусу приятный запах и более острый вкус. Но, насколько чеснок актуален для банкетного исполнения блюда – решать вам.

Также можно приготовить и более продвинутую версию соуса из базилика. Помимо тех ингредиентов, что прописаны в рецепте выше, необходимо также добавить и тертый пармезан. Но в таком случае консистенция будет уже слишком густой, поэтому придется добавлять еще около 50-70 мл оливкового масла.

Если у вас нет времени и желания готовить такой соус, то можете просто воспользоваться оливковым маслом и украсить блюдо листами базилика. Ведь в оригинальном рецепте базилик придает невероятный аромат канапе с черри и моцареллой. На фото можно увидеть, как блюдо должно выглядеть после сервировки.

Сервировка

Так как это блюдо будет подаваться для гостей, то его следует правильно оформить. Берем большую тарелку, на низ которой необходимо положить листья салата, рукколу и прочую зелень, главное – чтобы ее было много. Зелень необходимо обильно полить заранее приготовленным соусом или оливковым маслом, но нужно еще также оставить, примерно 1/3 соуса для шпажек.

Канапе с сыром базиликом и помидорами

Сверху красиво выложить канапе с моцареллой и черри, полить остатками соуса. Поливать нужно аккуратно, чтобы не задеть основание шпажки, ведь потом люди будут брать ее руками.

Как видите, приготовление канапе с моцареллой и черри займет не более получаса, а канапе получатся очень вкусными и оригинальными на вид. Попробуйте, всем гостям обязательно понравится.

Канапе с моцареллой и черри

Очень симпатичные, простые в приготовлении и вкусные канапе с моцареллой и черри – прекрасная закуска для праздничного стола!
Такие канапе смотрятся очень ярко благодаря броскому сочетанию красного цвета помидорок черри и белого – сыра моцарелла.
Многие искушенные кулинары знают, что, прежде всего, томаты и моцарелла – это известная итальянская закуска-салат под названием «Капрезе», но на эту тему родилось множество вариаций. Такие канапе – одна из них.

Поскольку сыр моцарелла – продукт готовый, собственно, как и сами томаты, на приготовление таких канапе у вас уйдет всего пара минут. Отличная закуска, особенно, если времени в обрез!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • черри, 20 помидорок
  • сыр, (моцарелла-мини) – 20 шариков
  • базилик
  • томат, (вяленые в банке)

Как приготовить канапе с моцареллой и черри:

  • Фото: holiday-ledi.ruДостать из банки и на салфетку выложить вяленые томаты, чтобы с них стекло масло.

    Взять шпажки для канапе, надеть на одну сначала листик базилика (с одного конца), затем шарик сыра и другой конец листика базилика (получится, что шарик сыра внутри листика).

    Следом нанизать на шпажку вяленый помидор, а после него – целый помидор-черри.

    Таким образом нанизать продукты на все шпажки.

    Уложить канапе на плоское блюдо и подать к столу.

    Удачного приготовления!

Возможных вариантов приготовления таких канапе очень много. Например, можно не использовать базилик, а взять только помидор и сыр, каждый шарик сыра разрезать пополам и из него сделать нижнюю устойчивую часть канапе. Фантазируйте!

Друзья, а вы делаете на праздничный стол канапе? Какие? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Простые рецепты: канапе с моцареллой

Это очень удобно и красиво для любой праздничной сервировки. А еще невероятно вкусно, соблазнительно и оригинально – такая закуска на шпажках станет изюминкой застолья. Конечно же, речь идет о канапе в различных вариациях. Сегодня подобные яства занимают целый кулинарный спецраздел, и по видам сервировки и нарезки компонентов смогут, наверное, конкурировать даже с кондитерскими изделиями. Так что запасаемся пластмассовыми или деревянными шпажками – будем делать сегодня канапе с моцареллой. И яркий и довольно простой в исполнении праздничный стол будет вам обеспечен!

Немного о самом блюде

Слово «канапе» по-русски значит «крошечный, мини». То есть имеются в виду очень маленькие бутербродики (их можно есть за раз, отправляя целыми в рот). И если канапе с моцареллой или другими видами сыра необходимо откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, существует две разновидности яства. В первой в качестве «основы основ» используется свежий (или поджаренный на масле, или подсушенный) хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей: свежего огурца, отварного картофеля, морковки или даже свеклы. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов – продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу. Сам же процесс приготовления блюда достаточно прост. Приступим?

один из вариантов сервировки

Канапе с моцареллой и помидорами

Нельзя сказать, что ингредиенты для этого блюда недоступны, но все же их придется поискать в продаже. В качестве основы, в которую втыкается шпажка, будут использованы шарики мини-моцареллы – они как раз отлично подходят по своим качествам, вкусовым и габаритным. А еще нам понадобятся помидоры черри – такие маленькие, особый сорт. Возьмем также в качестве ингредиентов пару ложек масла оливкового, соус песто, базилик и соль с перцем. В принципе, в любом уважающем себя и клиентов супермаркете эти продукты вполне доступны. Если вы тормозитесь на слове «песто», то знайте: данный соус (или похожий на него) на самом деле можно изготовить собственноручно в условиях кухни. Для этого необходимо положить в блендер веточки базилика, пару зубков чеснока, горсть очищенных кедровых орешков, ввести масло оливковое и немного соли – и взбить до пюрешного состояния. Затем добавить натертый пармезан – граммов 50, и снова все перемешать в блендере. Получится не хуже магазинного (а может, и получше).

основные ингредиенты

Приготовление канапе

  1. Черри моем и обсушиваем.
  2. Зелень базилика моем, отделяем листья и их хорошо обсушиваем.
  3. С мини-моцареллы сливаем рассол и даем шарикам сыра немного обсохнуть.
  4. Соус песто разбавляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
  5. Шарики моцареллы обмакиваем в соус и раскладываем на блюде, чтоб стекли излишки песто.
  6. Берем заранее заготовленные шпажки – деревянные или пластмассовые – и поочередно нанизываем моцареллу, листик базилика, помидорчик (как вариант: половинку помидора, сыр, базилик, вторую половину черри).
  7. Готово: канапе с моцареллой и черри можно подавать к столу на красивом плоском блюде или подносе.
один из вариантов подачи

А теперь немного разнообразим состав продуктов.

Канапе с моцареллой: рецепты с ветчиной и оливками

Можно приготовить подобное блюдо и с кусочками ветчины, украсив его оливками. Для этого возьмем 200 граммов моцареллы (если не удастся достать мини, то берите обычную, просто порежьте порционно), столько же ветчины (или отварной и запеченной телятины), баночку оливок без косточек (черных), пару веточек базилика. Ну и шпажки, конечно же, нам понадобятся. А в качестве основы для канапе можно использовать в этот раз поджаренные в тостере пшеничные хлебцы, нарезанные после небольшими квадратиками.

Готовим легко!

Режем ветчину (буженину, телятину) тонкими прямоугольными кусочками – под форму хлеба. Моцареллу режем кубиками. На шпажки нижем сыр, ветчину (если большой кусок – ее сложим пополам). Затем надеваем на шпажку лист базилика и завершаем всю конструкцию одной оливкой. А шпажку аккуратно втыкаем в кусочек подготовленного хлеба. Приятного аппетита всем!