Канапе на шпажках со шпротами – Канапе для фуршета на праздничный стол (простые и вкусные рецепты канапе на шпажках)

Содержание

Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото

канапе со шпротами

Канапе со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами.

А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Читайте ещё: Канапе с мармеладом: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами.

Классические канапе со шпротами

канапе со шпротами

Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шпроты в масле — 1 Штука (1 стандартная банка)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.
  3. Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем.

Канапе со шпротами простой рецепт

канапе со шпротами

Отличная закуска к пиву и альтернатива обычным бутербродам со шпротами. Готовить канапе можно на сухариках или на поджаренных ломтиках хлеба, или хлеб просто подсушить в духовке. Пропорции продуктов произвольные.

Ингредиенты:

  • Сухарики или ломтики белого батона
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Баночка шпрот в масле
  • Майонез
  • Свежий укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Если используете сухарики, то их можно натереть чесночком – будет еще вкуснее и ароматнее. Если канапе будет на ломтиках хлеба, то их можно обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в духовке и потом тоже натереть чесночком.
  2. Для намазки шпроты нужно размять вилочкой. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом. Обязательно попробуйте, возможно, вкус придется подкорректировать.
  3. Разложите намазку на подготовленные кусочки хлеба и сверху положите кружочки огурцов. По желанию можно посыпать канапе мелко нарезанной зеленью укропа.
  4. Как эконом рецепт намазку делают из готового шпротного паштета с теми же добавками.

Нежные канапе со шпротами

канапе со шпротами

Всегда хочется побаловать гостей и родственников на праздникечем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, тортыстали уже классикой. Их необходимо дополнять вкуснымизакусками. Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными,мягкими, буквально таящими во рту.

Ингредиенты:

  • багет или обычный белый хлеб,
  • помидор 1 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • сыра — 30-35 г,
  • майонез,
  • шпроты (консервы).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на порцыю.
  2. Если используетсяобычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр, натрите чеснок и смешайте их.Заправьте майонезом. Смесь не должна быть сухой.
  4. Смажьте хлеб приготовленной смесью.
  5. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.
  6. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.
  7. Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками,чтобы шпроты не сваливались.

Канапе со шпротами и свежими овощами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон (или багет),
  • шпроты,
  • помидоры свежие,
  • огурцы свежие,
  • сыр плавленый,
  • сыр твёрдый,
  • зубчики чеснока,
  • куриные яйца,
  • лук зелёный,
  • майонез,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • чёрный молотый перчик,
  • салатные листья (для подачи бутербродов),
  • оливки (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца, остудите, почистите и потрите их на средней тёрке.
  2. Также на средней тёрке потрите твёрдый сыр, положите его в глубокую мисочку, добавьте к нему сыр плавленый (берите сыры в равных пропорциях).
  3. Смешайте сырную массу с майонезом, тёртыми яйцами и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, чтобы вышла в итоге смесь средней густоты (не очень густая, чтобы можно было намазать на бутерброд, и не слишком жидкая, чтобы не растекалась).
  4. Батон нарежьте на удобные для бутербродов ломтики и намажьте сырно-яичной массой (не жалейте, кладите массы побольше, так будет нежнее и вкуснее). Сверху посыпьте намазанные кусочки чёрным молотым перцем.
  5. Тонкими кольцами нарежьте свежие огурцы и помидоры.
  6. Измельчите зелёный лук и свежую зелень.
  7. Оливки порежьте маленькими кружочками.
  8. На каждый ломтик батона уложите одну-две шпротины, рядом расположите кружочки огурца и помидора, украсьте сверху кружочками оливок и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Выложите готовые бутерброды на праздничное блюда, покрытое свежими листьями салата.

Хрустящие канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • масло сливочное,
  • шпроты,
  • лимон,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.
  2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
  3. Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.
  4. Очень тонко порежьте лимон на полукольца.
  5. На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.
  6. Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
  7. Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.

Канапе с солёными огурцами шпротами 

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочное масло,
  • плавленый сливочный сыр,
  • шпроты,
  • солёные огурчики,
  • куриные яйца,
  • красная репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на порционные кусочки для бутербродов.
  2. В сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте в нём кусочки батона до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Немного остуженные ломтики батона обильно смажьте сливочным сыром (обратите внимание, что кусочки батона обязательно должны быть слегка тёплыми, так сыр станет мягче и начнёт немножко растекаться).
  4. Отварите куриные яйца, остудите и почистите, постарайтесь их нарезать вдоль всей длины на тонкие овалы.
  5. Солёные огурчики нарежьте тоненькими пластинами.
  6. Репчатую красную луковицу порежьте на тонкие колечки.
  7. Теперь берите смазанный сыром кусочек батона, на одной его половинке расположите овал куриного яичка, на второй пластинку огурца, сверху выложите по две-три шпротинки и дополните всё кольцами репчатого лука.

Канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Банка шпрот.
  • Пара луковиц.
  • Чайная ложка сахара.
  • Бородинский хлеб и масло для его обжарки.
  • Майонез.
  • Вареные яйца.
  • Мариновые огурчики.
  • Каперсы или ломтики лимона.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить порезанный колечками лук с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Это даже называется не обжарить, а карамелизировать. Выловить лук из масла шумовкой и откинуть на сито, чтоб масло стекло.
  3. На оставшемся масле обжарить порезанный треугольниками или квадратами бородинский хлеб
  4. Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  5. На ломтики хлеба выдавить немного майонеза.
  6. Сверху положить кусочки вареных яиц.
  7. Сверху кружочки карамелизированного лука.
  8. Сверху ломтики огурца.
  9. Потом шпротину, каперсы и закрепить канапушки шпажкой.

Канапе со шпротами в яйцах

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • яйцо — 7 шт.
  • шпроты в масле — 1/2 банки
  • сыр (твердых сортов) — 30г
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • зелень, готовая горчица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять).
  2. Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром
  3. Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа
  4. Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок.
  5. Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью.
  6. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Бутерброды-канапе со шпротами и огурцами

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы купите банку, в которой шпротины видны до покупки (либо в стеклянной банке, либо в банке с прозрачным верхом).

Ингредиенты:

  • черный хлеб (бородинский)- 1/2 маленькой буханки
  • шпроты — 1 банка
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) — по вкусу
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 1 маленькая банка
  • яйцо (вареное) — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Или нарежьте хлеб, так как вам нравится.
  2. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут.
  3. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
  4. Смазать хлеб тонким слоем плавленого сыра. Вместо сыра можно взять майонез или сливочный сыр.
  5. На сыр покрошить мелко рубленое или натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  6. Разложить ломтики маринованного огурца.
  7. Сверху разложить шпроты. Бутерброды со шпротами и огурцами готовы к употреблению.

Канапе-крокеты со шпротами

канапе со шпротами

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты — 1 банка (250 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.
  2. Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.
  3. Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.
  4. Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.
  5. Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.
  6. Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол.

Канапе со шпротами и помидорами

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (бородинский) — 1/2 маленькой буханки
  • шпроты — 1 банка
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут.
  2. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром или майонезом.
  3. Помидоры порезать тонкими кружочками. На сыр положить помидоры и рядом уложить шпротину. Бутерброды со шпротами и помидорами готовы.

Канапе со шпротами и черным хлебом 

канапе со шпротами

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
  2. Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке.
  3. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбират
  4. В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Огурчики порежем тонко наискосок.
  6. Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
  7. Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
  8. Выкладываем тёртые яйца.
  9. На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
  10. Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы.
  11. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине.
  12. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Бутерброды со шпротами 

канапе со шпротами

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Ингредиенты:

  •  багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию.

Канапе со шпротами и лимоном

канапе со шпротами

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Ингредиенты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой.

Вкусные канапе со шпротами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
  2. Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать. Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
  3. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
  4. Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
  5. Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.
  6. Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
  7. Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
  8. Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
  9. Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки. Читайте ещё: Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото.
  10. Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Канапе со шпротами, чесноком и солеными огурцами

канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный хлеб 5 кусков
  • Сыр гауда 100 г
  • Майонез 50 г
  • Соленые огурцы 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.
  2. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.
  3. Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.
  4. Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем хлеб на тарелку.
  5. Смазываем каждый кусок сырно-чесночной массой.
  6. Далее режем огурцы тонкими пластинками (режем огурец вдоль). Кладем по две пластинки на каждый кусок хлеба.
  7. Потом открываем банку со шпротами и на каждый кусок хлеба поверх огурцов кладем по 1–2 шпроты.

Канапе со шпротами — лучшие рецепты

Закусочные бутерброды со шпротами помнят все дети 90-х. В то время они были неотъемлемой частью любого застолья, безусловный хит, который, вслед за многими рецептами тех времен, благополучно и вполне заслуженно перекочевал на праздничные столы современности.

Предложенный ниже рецепт канапе со шпротами – своеобразный способ одновременно отдать дань уважения хозяйкам прошлого столетия, вспомнить и насладиться вкусом детства, плюс несколько перекроить и осовременить рецепт, следуя модным гастрономическим тенденциям настоящего. В сущности, мы лишь дополним традиционный состав парочкой новых ингредиентов да изменим форму подачи, подогнав её под стандарты канапе. В остальном все по-прежнему просто, быстро и безумно вкусно!

Предлагаем несколько вариантов приготовления канапе со шпротами.  Легкие в приготовлении с современной подачей – канапе из шпротной массы, канапе с из целой рыбки этой консервы с добавлением огурцов, черри, маслин. Праздничные варианты с красной икрой и симпатичное оформление с простыми продуктами.

Первым делом заливаем холодной водой яйца, отвариваем их до готовности и даем им остыть. Далее вскрываем банку со шпротами и полностью сливаем масло. Складываем шпроты в удобную миску, туда же добавляем порезанные яйца. Величина нарезки особого значения не имеет, поскольку нарезаются они исключительно для того, чтобы блендер впоследствии мог быстрее с ними справиться.

Kanape so shprotami_2

Перебиваем шпроты с яйцами блендером, добавив к ним по вкусу зелень и 1-2 ст. л. майонеза – для большей пластичности шпротной массы.

Kanape so shprotami_3

В результате получаем довольно густой шпротно-яичный паштет.

Kanape so shprotami_4

После подготавливаем остальные ингредиенты для канапе. Нарезаем хлеб – просто кубиком либо фигурно, используя формочку – на ваш выбор. Главное, чтобы получившаяся хлебная основа вышла не более 3 см в самой широкой части. Предпочтительная толщина – 3-4 мм. И при нарезке кубиком обязательно срезаем с каждого хлебного ломтя корочки.

Kanape so shprotami_5

Точно так же, как хлеб, нарезаем твердый сыр. Толщина сырных ломтиков может быть чуть больше – до 5 мм.

Kanape so shprotami_6

Маринованный огурец нарезаем кругляшами примерно той же толщины, что и сыр, можно чуть толще.

Kanape so shprotami_7

И осталось подготовить последнюю часть закуски – соус, ибо именно он отлично подчеркнет вкус канапе, сделает его еще более насыщенным и богатым. Для соуса в миску выкладываем майонез, добавляем к нему измельченный чеснок и по вкусу рубленой зелени. Размешиваем – и соус готов.

Kanape so shprotami_8

Теперь сборка. Собственно, последовательность укладки ингредиентов каждый волен подбирать на свой вкус (гастрономический и эстетический). Ниже представлен лишь один из нескольких вариантов. Первым слоем идет хлеб, щедро промазанный майонезно-чесночным соусом. Прикрываем соус ломтиком сыра.

Kanape so shprotami_9

Далее следует аккуратная горка шпротного паштета, накрывается который сначала листиком зелени (при желании) и кругляшом маринованного огурца.

Kanape so shprotami_10

Осторожно, дабы не уронить и не повредить канапешную башенку, фиксируем всё шпажкой либо зубочисткой.

Kanape so shprotami_11

Охлаждаем канапе, укладываем на тарелку и подаем! Приятного аппетита!

Kanape so shprotami_13

Другие варианты канапе со шпротами

А также канапе со шпротами можно приготовить на бородинском хлебе с добавлением кусочка лимона, капли майонеза и зелени.

Kanape so shprotami_101

Чаще всего канапе делают на тосте из черного черном хлеба, но также можно использовать белый батон или хлеб. Можно сделать закуску с добавлением листьев салата и свежего огурца.

Kanape so shprotami_102

Шпроты с кружком отварного картофеля, укропом и болгарским перцем.

Kanape so shprotami_102

Можно сделать и подать бутерброды со слайсами свежего огурца и начинкой из отварного яйца, сыра, майонеза. Подавайте на листьях салата, это будет выглядеть очень празднично.

Kanape so shprotami_103

С черри, используем половинки помидоров и тонкие кружочки огурцов.

Kanape so shprotami_104

Целые помидоры черри с добавлением мягкого рассольного сыра тоже отлично сочетаются со шпротами.

Kanape so shprotami_107

Бутерброды из шпротов с красной икрой, полукружочком из огурца и кусочком болгарского перца.

Kanape so shprotami_105

Новогодняя закуска на белом багете – с кружками отварного яйца и огурца, целые рыбки шпрот укрепляем нарядными шпажками.

Kanape so shprotami_106

Ранее мы готовили салат со шпротами, свеклой и яйцами, бутерброды со шпротами и маринованным огурцом и рассказывали как приготовить домашние шпроты из кильки.

Канапе на шпажках

Мы уже не один раз рассказывали о том, как можно красиво оформить овощную, мясную и сырную нарезки. У такой подачи есть множество плюсов: продукты занимают на столе мало места, выглядят очень нарядно и не требуют дополнительной обработки. Но есть и один небольшой недочет: не все гости берут элементы нарезки вилкой. Чтобы у каждого была своя порция закуски, можно подать к столу канапе на шпажках.

Если подойти к делу с фантазией, любой продукт можно превратить в творение искусства. Взгляните на эти интересные идеи для канапе. Возможно, вам захочется взять какую-то из них на вооружение.

Канапе для праздничного стола

  1. С помощью ножа для фигурной нарезки измельчите огурец, разрежьте пополам отварные перепелиные яйца, смажьте их творожным сыром, а сверху выложите красную икру и проткните закуску шпажкой.

    канапе на шпажках

  2. Вот как можно подать греческий салат.

    канапе на шпажках

  3. Для канапе с лососем можно нарезать кубиками плавленый сыр и обернуть его тонко нарезанным филе красной рыбы. Поместите всё это на гренку, а сверху поставьте оливку.

    канапе на шпажках

  4. Эта закуска понравится всем любителям сельди. Никакой мороки, а как вкусно.

    канапе на шпажках

  5. Минималистический салат «Капрезе» на деревянных шпажках.

    канапе на шпажках

  6. Сыр отлично сочетается с орехами и виноградом, а всё вместе смотрится гораздо привлекательнее.

    канапе на шпажках

  7. Такие канапешки немного разнообразят представления ваших гостей о скучных бутербродах со шпротами.

    канапе на шпажках

  8. Зачем эта волокита с сельдью под шубой, если можно выложить на греночку свекольный салат, а на верхушку поместить кусочек селедки.

    канапе на шпажках

  9. Отличная идея для бутерброда с колбасой.

    канапе на шпажках

Надеемся, вы почерпнули для себя несколько идей. Посмотрите, какие еще закуски можно подать к праздничному столу. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Канапе представляет собой легкие и красивые бутерброды небольшого размера. Для этого используются самые различные ингредиенты, которые крепятся на шпажках.

Такая закуска является отличным вариантом на праздничный стол или для фуршета. Практически все продукты, входящие в состав, можно заменить другими компонентами.

kanape

Здесь все зависит от вашей фантазии. Но если у вас мало времени или просто не хотите придумывать рецепт, то воспользуйтесь готовыми вариантами. В статье будет подборка интересных идей для создания канапе на шпажках.

Не забывайте покупать только качественные продукты для приготовления мини-бутербродов. А также заранее подготовьте шпажки для формирования легкого блюда.

Шпажки можно заменить деревянными зубочистками.

Простой и вкусный рецепт канапе с селедкой для фуршета

Интересная идея закуски, которая выполнена в форме корабликов. При желании, можете добавить продукты в состав и использовать черный хлеб для бутерброда.

kanape

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 6 кусочков селедки;
  • 3 помидора черри;
  • 20 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Горчица.

Приготовление:

  1. Из белого хлеба вырезаем мякоть в форме треугольника;
  2. Смазываем горчицей и тонким слоем размягченного сливочного масла;
  3. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем на батон;
  4. Из длинных кусочков сельди делаем парус, как показано в коротком видео ниже:

kanape

Теперь зубочистку с рыбой накалываем на мини-бутерброд и сверху украшаем веточкой укропа.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

kanape

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Следующий вариант канапе является одним из самых простых, при этом обладает незабываемым вкусом. Готовится всего за несколько минут. Гости будут в восторге от такого вида закуски.

kanape

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Виноград;
  • Черные или зеленые маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем на кубики. Вы можете использовать несколько видов данного продукта, который больше нравится;
  2. На зубочистку или шпажку накалываем маслину, затем кусочек сыра и виноградину без косточек;
  3. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Незамысловатая закуска позволяет разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Простые и вкусные канапе на Новый год

Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.

kanape

Ингредиенты:

  • 700 г хлеба;
  • 250 г ветчины;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 мандарина;
  • 1 огурец;
  • 100 г нарезки ветчины;
  • 30 г изюма;
  • 24 помидора черри;
  • Листья салата.

Приготовление:

Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.

kanape

Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.

kanape

  1. Изюм заливаем водой;
  2. Сыр режем на кубики по 1,5 см;
  3. Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
  4. Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
  5. Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.

Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.

kanape

Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.

kanape

Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.

kanape

На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.

kanape

На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

kanape

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.

Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета

На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.

kanape

Ингредиенты:

  • 2 ст.л красной икры;
  • 100 г семги;
  • 50 г сливочного сыра;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
  2. Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
  3. Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.

kanape

Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.

kanape

Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром

К Новому году или на любое другое торжество, мы практически всегда покупаем сыр и колбасу. Из этих продуктов можно сделать простую закуску, которая получается очень вкусной.

kanape

  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочный сыр;
  • Оливки;
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кружочками, смазываем сливочным сыром. Складываем пополам и накалываем на шпажку;
  2. Затем нанизываем маслину без косточки и сыр, нарезанный на кубики.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать несколько видов ингредиентов и менять их очередность.

Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

Интересную закуску с замечательным вкусом можно приготовить следующим способом. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, и немного времени.

kanape

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 100 г красной рыбы;
  • Оливки без косточек;
  • 80 г сливочного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с рубленым укропом до однородности;
  2. При помощи формочки из мякоти хлеба вырезаем фигурные кусочки или просто кружочки;
  3. Ломтики смазываем приготовленной смесью;
  4. Рыбу режем на тонкие полоски, аккуратно их скручиваем и расправляем. Таким образом, у нас получается розочка. Выкладываем ее на бутерброд.

kanape

На шпажку нанизываем маслины и крепим закуску. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Канапе с оливками и сыром

Предлагаю вам приготовить интересную и оригинальную закуску. Такие замечательные бутерброды подходят для каждого дня и на праздничный стол. Берите на заметку простой вариант.

kanape

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 2 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки, перекладываем в сухую сковороду;
  2. Когда выпарится влага, выливаем немного растительного масла, добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Подсаливаем, размешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с обжаренными продуктами;
  4. Начинку заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Приготовленную массу выкладываем на ломтики сыра и сворачиваем в рулет, который разрезаем на 2-3 кусочка;
  6. Сверху кладем оливки и скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды получаются сытными и ароматными. Приятного аппетита!

Простой рецепт праздничного канапе на шпажках с семгой и творожным сыром

Для фуршета можно приготовить симпатичные и вкусные бутерброды с красной рыбой. Конечно, лучше использовать продукт собственного посола, но и в магазине продается качественная рыба.

kanape

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой семги;
  • 50 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Петрушка;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Мякоть черного хлеба нарезаем на квадратики по 2 см;
  2. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и режем на квадраты, которые по размеру совпадают с хлебом;
  3. Красную рыбу режем на тонкие ломтики. Выкладываем на кусочки семги 1 ч.л творожного сыра и сворачиваем в рулет;
  4. На следующем этапе рулеты кладем на ломтики хлеба, сверху кладем листик петрушки;
  5. Продукты закрепляем шпажкой или деревянной зубочисткой.

Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Канапе с салом и соленым огурцом

Любителям сала понравится следующий рецепт. Такая закуска, чаще всего, подается к водке. Готовится просто и очень быстро. Мужчины оценят ваши старания.

kanape

Ингредиенты:

  • Соленое сало;
  • Огурец;
  • Красный лук;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочку, и разрезаем на небольшие квадратики;
  2. У сала удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки;
  3. Соленые огурцы нарезаем кружочками;
  4. Репчатый лук очищаем и режем на куски среднего размера;
  5. Теперь собираем канапе. Для этого на кусок хлеба кладем сало, сверху огурец и скрепляем зубочисткой;
  6. Сверху нанизываем кусочек лука.

Невероятно простые бутерброды быстрого приготовления готовы к подаче на праздничный стол.

Канапе на шпажках для праздничного стола к шампанскому

Практически на любом празднике присутствует игристое вино. К нему подают различные ингредиенты. Я предлагаю сделать закуску в виде ежика. В ней отлично сочетаются продукты, которые подходят к шампанскому.

kanape

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Фрукты;
  • Булочка или яблоко.

Приготовление:

  1. Выбираем основу для ежика, к которой мы будем крепить канапе. Для этого подходит небольшая булочка или кусок яблока;
  2. На зубочистку или шпажку нанизываем фруктовые кусочки, а затем сыр, нарезанный на кубики;
  3. Крепим к основе.

В этом рецепте можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Из предложенного списка рецептов, вы обязательно подберете подходящий вариант канапе, который украсит праздничный стол и порадует гостей. С наступающими праздниками!

Канапе на Новый Год 2020

Канапе с авокадо 4.6

Канапе с авокадо

Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Канапе с лососем 4.6

Канапе с лососем

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Канапе из баклажанов 3.6

Канапе из баклажанов

К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Канапе с красной рыбой «Розочки»

Канапе с красной рыбой "Розочки"

Если вы хотите удивить своих близких и гостей оригинальными и красивыми закусками, предлагаю вам узнать, как приготовить канапе с красной рыбой «Розочки», невероятно красивую и нежную закуску! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Канапе с перепелиными яйцами

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Канапе с крабовыми палочками 3.9

Канапе с крабовыми палочками

Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Канапе с колбасой и сыром 4.7

Канапе с колбасой и сыром

Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге — канапе ведь разных видов получаются! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Канапе «Валенки» 5.0

Канапе "Валенки"

Канапе «Валенки» — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением. …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Канапе с семгой и сыром 4.7

Канапе с семгой и сыром

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, — блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, — ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Канапе на шпажках 3.2

Канапе на шпажках

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Канапе для детей 4.7

Канапе для детей

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014

Канапе с помидорами 4.0

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! …далее

Добавил: Kovaliova 02.01.2014

Канапе на Новый год 4.1

Канапе на Новый год

На новогоднем столе главное — закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 11.11.2013

Закуска на шпажках на Новый год 4.5

Закуска на шпажках на Новый год

На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее

Добавил: Vikulia 13.11.2013

Канапе с селедкой и картошкой 3.9

Канапе с селедкой и картошкой

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Канапе с дыней 4.0

Канапе с дыней

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Канапе с копченой семгой «Семь слоев» 5.0

Канапе с копченой семгой "Семь слоев"

Очень часто для закусок используют копчёную или солёную рыбу. Её можно красиво порезать небольшими кусочками, также она сочетается с большим количеством продуктов. Предлагаю отличную закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.01.2017

Канапе рыбное Ассорти 4.0

Канапе рыбное Ассорти

Рецепт ассорти рыбное — приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью. …далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Канапе с виноградом 4.4

Канапе с виноградом

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Канапе с сыром дор блю 3.2

Канапе с сыром дор блю

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Канапе с сыром фета 4.2

Канапе с сыром фета

Вашему вниманию — достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Фруктовые канапе новогодние 3.8

Фруктовые канапе новогодние

Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье — моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.12.2014

Канапе с паштетом 4.4

Канапе с паштетом

Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016

Канапе со шпротами 3.6

Канапе со шпротами

Вашему вниманию — недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом — идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2014

Канапе с мармеладом и сыром 3.8

Канапе с мармеладом и сыром

Предлагаю вам ознакомится с очень простым рецептом канапе с мармеладом и сыром. Получается оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Ведь выглядит она по-настоящему ярко и празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе на шпажках с салями 4.5

Канапе на шпажках с салями

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Канапе с ананасом 3.8

Канапе с ананасом

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго — съедается моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Канапе из фруктов на шпажках

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с сыром и оливками 3.5

Канапе с сыром и оливками

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, — без этой легкой закуски вам не обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Канапе с раковыми шейками 5.0

Канапе с раковыми шейками

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Канапе из скумбрии 3.5

Канапе из скумбрии

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Канапе с сыром и виноградом 3.9

Канапе с сыром и виноградом

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Канапе с сыром 4.1

Канапе с сыром

Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2015

Закуска на шпажках с мармеладом 3.8

Закуска на шпажках с мармеладом

Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Канапе с языком 3.8

Канапе с языком

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с моцареллой к шампанскому 3.6

Канапе с моцареллой к шампанскому

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе из блинов на шпажках 4.8

Канапе из блинов на шпажках

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с грибами на шпажках 4.6

Канапе с грибами на шпажках

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Канапе с ананасом и сыром 4.2

Канапе с ананасом и сыром

Очень оригинальный, но в то же время простой рецепт канапе с ананасом и сыром особенно всегда нравится женщинам. Так что рекомендую побаловать любимых на 8 марта, годовщину или день всех влюбленных! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Канапе с огурцом на шпажках 4.5

Канапе с огурцом на шпажках

Делюсь с вами простым рецептом канапе с огурцом на шпажках. Получается очень легкая диетическая закуска, которая станет отличным аперитивом к основному блюду на праздничном застолье. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Нежные канапе со шпротами — пошаговый рецепт с фото

Подробности
Категория: Бутерброды, сэндвичи, бургеры, тарталетки

Всегда хочется побаловать гостей и родственников на празднике чем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, торты стали уже классикой. Их необходимо дополнять вкусными закусками.

Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными, мягкими, буквально таящими во рту.

Продукты

Для канапе (7 штук) необходимы:

  • багет или обычный белый хлеб,
  • помидор 1 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • сыра — 30-35 г,
  • майонез,
  • шпроты (консервы).


Приготовление

1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на одну порцию. Если используется обычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.

2. Натрите на мелкой тёрке сыр, натрите чеснок и смешайте их. Заправьте майонезом. Смесь не должна быть сухой.

3. Смажьте хлеб приготовленной смесью.

4. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.

5. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.

Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками, чтобы шпроты не сваливались. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты с фото простые (пошаговые)

От ассортимента холодных закусок во многом зависит успех праздничного стола. Бутерброды на шпажках придают ему особую изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только простые, но и более замысловатые блюда.

Греческие канапе

К этой незатейливой закуске приготовим невероятно вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Сыр Фета нарежем ровными кубиками, а огурцы толстыми колечками.
  • Возьмем шпажку и насадим на нее сначала помидор, потом маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
  • Теперь приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, кроме стандартной, можно еще взять орегано.
  • Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонного сока, специи и перемешаем.

Соус можно подать в одной большой емкости или каждому гостю в отдельной пиале.

Оригинальные бутерброды с кальмаром

Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмар – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.
  • Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.
  • В тертые яйца и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и тщательно перемешаем.
  • Кружочки батона намазываем, полученной пастой.
  • На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее несколько раз, и воткнем в хлеб.

При подаче украшаем канапе зеленью.

Совет!

Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.

Канапе с адыгейским сыром

Простые бутерброды на шпажках не только вкусные, но и имеют нетривиальный внешний вид, поэтому могут стать настоящим украшением праздничного стола. На рецепте с фото можно увидеть, как правильно их оформить.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • редис – 4 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Разрезаем хлеб на кусочки квадратной или прямоугольной формы.
  • Сыр разминаем вилкой, выдавим в него чеснок, добавим рубленую зелень, специи, сметану и размешаем.
  • Редис нарежем колечками, а огурец поделим на длинные слайсы, используя овощерезку. Яйца разделим на две половинки.
  • На хлеб намажем сырную смесь, затем положим колечко редиса, потом половинку яйца, желтком наверх.
  • Возьмем шпажку и насадим на нее огурец, предварительно, сложенный несколько раз и воткнем в хлеб.

При подаче прекрасные кораблики украшаем листочками петрушки.

Читайте также

Закуска «Грибная поляна»

Не стоит ограничивать оформление праздничного стола лишь мясной нарезкой и салатами. Бутерброды на шпажках разнообразят меню, а простой рецепт с фото не займет много времени.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны целые – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Предварительно натрем сыр с отваренными яйцами, смешаем с майонезом, молотым перцем и солью по вкусу.
  • Огурец нарезаем кружочками, толщиной 4 мм и намазываем на них сырную смесь.
  • Возьмем шпажку, наденем на нее один маринованный гриб, потом оливку и воткнем в огурец.

Благодаря отсутствию хлебной основы, бутерброд получается диетическим.

Канапе со шпротами

Во время приготовления этих бутербродов используются простые и недорогие продукты, но, несмотря на это получается великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • французский батон – 1 шт.;
  • шпроты – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка, укроп для украшения.

Приготовление: 

  • Нарезаем батон на ломтики, а лук и томаты – тонкими колечками.
  • Майонез смешаем с тертым чесноком.
  • Полученной смесью намазываем каждый кусочек багета.
  • Сверху кладем сначала кружочек лука, потом помидора.
  • Сверху выкладываем одну шпротину, если она крупная или две мелких.
  • Втыкаем в бутерброд шпажку и украшаем листочками петрушки и укропа.

Можно взять вместо багета соленый крекер, тогда канапе приобретут другой, оригинальный вкус.

Совет!

Покупая шпроты, не берите дешевые, обычно в таких банках рыбки разваливаются и имеют неопрятный внешний вид. Читайте также

Канапе из блинов

Особенно вкусными получатся бутерброды на основе домашних блинчиков.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • семга – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • маслины – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
  • Затем наливаем молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Вливаем в него растительное масло и печем блинчики.
  • На первый блин мажем творожный сыр, кладем второй и покрываем его тонкими ломтиками семги.
  • Так, чередуем несколько раз, довольно 9-10 блинов, последний блин ничем не покрываем.
  • При помощи ножа разрезаем конструкцию на квадратные кусочки.

На заметку!

На шпажку насаживаем маслину и втыкаем в готовый бутерброд.

Бутерброды с виноградом

Сочетание копченого мяса и винограда придают канапе неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • черный и зеленый виноград без косточек – по 100 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Филе и сыр режем небольшими кубиками.
  2. Возьмем шпажку, насадим на нее виноград, потом курицу и сыр.
  3. Чередуем цвета ягоды, так закуска будет выглядеть празднично.

Виноград можно заменить зеленым и оливками и черными маслинами, получится тоже очень красивая закуска.

Важно!

Обязательно покупайте для этого рецепта твердые сорта сыра, например, голландский или российский. Иначе, бутерброды могут поплыть.

Канапе с мидиями

Легкие и оригинальные бутерброды, имеют необычный, экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • мидии – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • икра мойвы – 3 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, так как она очень грубая и невкусная, затем нарежем мякоть небольшими кубиками.
  2. Промываем свежий огурец и шинкуем тонкими колечками.
  3. Багет нарезаем кружочками, если он сильно широкий, то делим его пополам.
  4. Намазываем каждый кусочек икрой мойвы.
  5. Теперь нанизываем на шпажку огурец, потом мидию, а затем авокадо и втыкаем в кусочек хлеба.

Если бутерброды будут подаваться на стол не сразу, то кладем на багет сначала лист петрушки или салата, а затем намазываем икрой. Это позволит сохранить как можно дольше хлеб хрустящим.

Бутерброды с беконом и черносливом

Необычное сочетание копчености и чернослива придают закуске экзотический оттенок.

Ингредиенты:

  • отрубной хлеб – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • маслины – 10 шт.

Приготовление:

  • Если чернослив сухой, то замочим его на несколько минут в воде.
  • Бекон нарежем на тонкие полоски. Каждый плод чернослива завернем в ленту бекона и выложим на противень.
  • Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока бекон не зарумянится.
  • Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, для этого используем жир, который образовался после запекания бекона.
  • Берем шпажку, насаживаем сначала кусочек хлеба, затем бекон с черносливом и маслину.

Бекон можно заменить куриной грудкой, но тогда канапе могут получиться суховатыми.

Выбирая бутерброды на шпажках для праздничного стола, желательно, чтобы ингредиенты не повторялись. Тогда каждый гость сможет найти канапе на свой вкус.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»