Калорийность маринада свекольного: Маринад свекольный — калорийность, состав, описание – Рецепт Маринад свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Маринад свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад свекольный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.1 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1368 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8%
2.3%
3619 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9.6% 848 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 5% 1610 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 14.6% 556 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.6% 3166 г
Зола 1.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг
1.8 мг
2.9% 2.4% 3462 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2.7% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг
2 мг
4.8% 3.9% 2083 г
Витамин В9, фолаты 78.59 мкг 400 мкг 19.6% 15.9% 509 г
Витамин C, аскорбиновая 9.94 мг 90 мг 11% 8.9% 905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.012 мг
15 мг
20.1% 16.3% 498 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6095 мг 20 мг 3% 2.4% 3281 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363.17 мг 2500 мг 14.5% 11.8%
688 г
Кальций, Ca 51.3 мг 1000 мг 5.1% 4.1% 1949 г
Магний, Mg 27.85 мг 400 мг 7% 5.7% 1436 г
Натрий, Na 231.88 мг 1300 мг 17.8% 14.5% 561 г
Сера, S 34.19 мг 1000 мг 3.4% 2.8% 2925 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 6.3% 1303 г
Хлор, Cl 290.9 мг 2300 мг 12.6% 10.2% 791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.7 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Железо, Fe 1.812 мг 18 мг
10.1%
8.2% 993 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18750 г
Кобальт, Co 1.405 мкг 10 мкг 14.1% 11.5% 712 г
Марганец, Mn 0.373 мг 2 мг 18.7%
15.2%
536 г
Медь, Cu 95.77 мкг 1000 мкг 9.6% 7.8% 1044 г
Молибден, Mo 0.524 мкг 70 мкг 0.7% 0.6% 13359 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 126.9 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.2% 6875 г
Фтор, F 8.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48309 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9434 г
Цинк, Zn 0.5629 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 1.733 г ~
Фруктоза 0.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.403 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.549 г min 16.8 г 9.2% 7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.542 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.892 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 28.3%
18:2 Линолевая 3.892 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Маринад свекольный составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринад свекольный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад свекольный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.25 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2662 г
Белки 1.95 г 76 г 2.6% 4.1% 3897 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 15.5% 1018 г
Углеводы 8.13 г 219 г 3.7% 5.8% 2694 г

Энергетическая ценность Маринад свекольный составляет 63,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринад свекольный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад свекольный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.25 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2662 г
Белки 1.95 г 76 г 2.6% 4.1% 3897 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 15.5% 1018 г
Углеводы 8.13 г 219 г 3.7% 5.8% 2694 г

Энергетическая ценность Маринад свекольный составляет 63,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный маринад. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольный маринад богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,8 %, витамином E — 14,1 %, кремнием — 127,3 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 19,5 %, медью — 12,3 %, хромом — 23,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринад Свекольный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад Свекольный 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.2% 2545 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 7.8% 1698 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.6% 800 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.6% 2863 г
Зола 1.915 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.5% 5143 г
Витамин В4, холин 5.31 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 3.6% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 96.423 мкг 400 мкг 24.1% 32% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4.8% 6.4% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.3% 42857 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2955 мг 20 мг 1.5% 2% 6768 г
Бетаин 113.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.59 мг 2500 мг 11.5% 15.3% 869 г
Кальций, Ca 19.25 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5195 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 6.9% 1914 г
Натрий, Na 441.52 мг 1300 мг 34% 45.1% 294 г
Сера, S 2.08 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 48077 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 6% 2216 г
Хлор, Cl 574.43 мг 2300 мг 25% 33.2% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 5.4% 2446 г
Кобальт, Co 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 1.9% 6944 г
Марганец, Mn 0.294 мг 2 мг 14.7% 19.5% 680 г
Медь, Cu 69.16 мкг 1000 мкг 6.9% 9.2% 1446 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 2% 6616 г
Селен, Se 0.619 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8885 г
Фтор, F 34.62 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 11554 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3805 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 22.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Маринад Свекольный 1 составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованная свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.1% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 8.9% 2168 г
Органические кислоты 34.6 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 36% 541 г
Вода 126.1 г 2273 г 5.5% 10.7% 1803 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.9% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.9 мкг 400 мкг 2.7% 5.3% 3670 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 4.7% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4656 мг 20 мг 2.3% 4.5% 4296 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 20% 973 г
Кальций, Ca 40.4 мг 1000 мг 4% 7.8% 2475 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 10.7% 1810 г
Натрий, Na 41.7 мг 1300 мг 3.2% 6.2% 3118 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12048 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 10.5% 1856 г
Хлор, Cl 573.4 мг 2300 мг 24.9% 48.4% 401 г
Микроэлементы
Бор, B 268.4 мкг ~
Ванадий, V 67.1 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 15.2% 1286 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 8.8% 2239 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 40.9% 476 г
Марганец, Mn 0.6348 мг 2 мг 31.7% 61.7% 315 г
Медь, Cu 136.6 мкг 1000 мкг 13.7% 26.7% 732 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 29.4% 660 г
Никель, Ni 13.4 мкг ~
Рубидий, Rb 434.2 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20833 г
Хром, Cr 19.2 мкг 50 мкг 38.4% 74.7% 260 г
Цинк, Zn 0.4127 мг 12 мг 3.4% 6.6% 2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная свекла составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 10.1% 2407 г
Органические кислоты 34.6 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 44.5% 541 г
Вода 126.1 г 2273 г 5.5% 13.2% 1803 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 2.4% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.9 мкг 400 мкг 2.7% 6.5% 3670 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 5.8% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4656 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4296 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 24.8% 973 г
Кальций, Ca 40.4 мг 1000 мг 4% 9.6% 2475 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 13.2% 1810 г
Натрий, Na 41.7 мг 1300 мг 3.2% 7.7% 3118 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12048 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 13% 1856 г
Хлор, Cl 573.4 мг 2300 мг 24.9% 59.9% 401 г
Микроэлементы
Бор, B 268.4 мкг ~
Ванадий, V 67.1 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 18.8% 1286 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 10.8% 2239 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 50.5% 476 г
Марганец, Mn 0.6348 мг 2 мг 31.7% 76.2% 315 г
Медь, Cu 136.6 мкг 1000 мкг 13.7% 32.9% 732 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 36.3% 660 г
Никель, Ni 13.4 мкг ~
Рубидий, Rb 434.2 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20833 г
Хром, Cr 19.2 мкг 50 мкг 38.4% 92.3% 260 г
Цинк, Zn 0.4127 мг 12 мг 3.4% 8.2% 2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная свекла составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».