Как жарить арбуз – Жареный арбуз – буйство вкуса! Рецепты жареных арбузов на гриле, в кляре, с карамелью, сыром и ветчиной — Автор Екатерина Данилова

Жареный арбуз – 3 рецепта для гурманов

жареный арбузжареный арбуз

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

как жарить арбузкак жарить арбуз

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • лайм;
  • масло оливы;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевойжареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Жареный арбуз рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Особенности приготовления

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Особенности подачи 

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

Ингредиенты

  • арбуз 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить жареный арбуз

  1. zharenyj-arbuz-1Для начала я нарезаю арбуз самыми обычными ломтиками — не слишком толстыми, примерно в 1 сантиметр шириной. Затем удаляю корку и убираю все семена, оставив только сочную мякоть.
  2. zharenyj-arbuz-2Красную мякоть нарезаю треугольниками. Конечно же, можно измельчить крупным кубиком, но мне кажется, что так кушать удобнее и подача более эффектная.
  3. zharenyj-arbuz-3
    Затем я готовлю кляр: развожу крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю к нему яичный белок и ванилин на кончике ножа. Хорошенько перемешиваю все вилкой. Должен получиться своего рода кисель, густой и без комочков.
  4. zharenyj-arbuz-4Вот и все, можно приступать к обжариванию. Ставлю сковороду на плиту, вливаю в нее масло (обязательно рафинированное!) и разогреваю его до кипения. Тем временем панирую кусочки арбуза сначала в муке, а затем окунаю их в кляр и сразу же и обжариваю в масле.
  5. zharenyj-arbuz-5Готовлю по 1-2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. zharenyj-arbuz-6Жареный арбуз выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  7. Когда десерт немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу. По вкусу похоже на оладьи с арбузом — ну очень необычно, попробуйте! Уверена, что никто из ваших гостей не догадается, что за диковинное угощение им предложили на десерт.

zharenyj-arbuz-9

zharenyj-arbuz-11

Похожие рецепты

Жареный арбуз | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Жареный арбуз

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт  жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

нарезаем мякоть кубиками

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

Панируем арбузные кубики в муке

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

Обжариваем в масле

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Жареный арбуз готов!

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Можно посыпать сахарной пудрой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить жареный арбуз по-пекински, рецепт, фото

Как приготовить жареный арбуз по-пекински

На полкило арбузной мякоти понадобится:

  • Яичный белок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Рафинированное растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Сначала подготавливаем мякоть арбуза. Срезаем корки, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, убираем семечки. Кусочки можно сделать любой формы: треугольники, квадратики. Можно даже вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Готовим кляр: разводим крахмал в паре ложек воды, смешиваем с белком. Тщательно всё взбиваем вилкой до однородности.

Во фритюрнице или кастрюльке разогреваем масло.

Обмакиваем каждый кусочек арбуза сначала в кляр из белка и крахмала, потом в муку и окунаем в горячее масло. Много кусочков за один раз жарить не стоит, лучше чтобы они не соприкасались. Жарим до золотистого цвета, вынимаем шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда арбуз остынет, посыпаем кусочки сахарной пудрой через сито и подаём к столу. Жареный арбуз в сахарной пудре готов удивлять ваших гостей!

Кстати, в этом же масле можно обжарить и оставшиеся корки арбуза. Их нужно нарезать на небольшие ломтики, обмакнуть в муку (её можно посолить и слегка поперчить) и жарить до румяного цвета. Дать остыть и подавать на стол. Чтобы удобнее было есть, воткните в каждый кусочек шпажку для канапе.

Салат с жареным арбузом

Жареный арбуз подают как самостоятельный десерт, но можно сделать и лёгкий салат. Для этого к обжаренным на гриле ломтикам арбуза (без панировки) нужно добавить зелёные листья салата (латук, руккола), сыр Фета, сок лайма (1 стол. ложку), обжаренные тыквенные семечки. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом. По желанию посыпать листьями свежей мяты.

В сети можно найти большое количество рецептов жареного арбуза с фото. Как видим, в технологии нет ничего сложного. Освоив их, вы сможете максимум за 20 минут приготовить необычное и вкусное блюдо из обычного арбуза, а разнообразить его вкус можно с помощью любимых топингов.

Также интересно: сыр панир в домашних условиях

👌 Жареный арбуз — успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, лимонного сока, перца и обжарила их при очень высокой температуре до тех пор, пока на мякоти не появились красивые темные полосы.

Один за другим мои друзья пробовали сей деликатес и удивленно восклицали: «Как необычно!» или «Теперь арбуз совершенно другой!».

Хмм… не такой реакции я ждала. Впрочем, вскоре друзья поспешили вернуться за добавкой. Конечно, кому-то такое блюдо может прийтись не по душе (лучше держать про запас обыкновенный арбуз), но, как минимум, вы повеселитесь всей компанией, когда после ужина в ваших рядах неизбежно начнутся «арбузные дебаты».
 
Порций: 10-12
 
Время приготовления: 20 минут
 
Специальное оборудование: гриль
 
Ингредиенты:

  • Сок лимона — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.

  • Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см — 1 шт.

  • Мята, тонко нарезанная — 1 пучок


 
Приготовление:
 
1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
 
2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
 
3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!

Photo by Joshua Bousel

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи


8 из 10 баллов. В Греции очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими завтракают, их подают с фетой и оливками на ланч и, конечно же, едят на десерт. За счет обжаривания сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густым йогуртом и карамелизованными орехами, получается замечательный десерт.

Подготовка 1-2 ч. Приготовление 20 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 маленький или 1/2 среднего арбуза
немного оливкового масла
сахарная пудра для посыпания
400-500 г греческого йогурта
Для карамелизованных орехов:
15 г сливочного масла
65 г жидкого мёда
100 г грецких орехов

Приготовление:

1. Приготовить карамелизованные орехи: выстлать противень или поднос жиронепроницаемой (например пекарской) бумагой. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Аккуратно вылить её на выстеленный бумагой противень и оставить на 1-2 часа (ждать, когда она станет ломкой как пралине, не стоит, т.к. эта смесь будет мягче). Когда смесь застынет, разломать её на небольшие кусочки.
2. Перед самой подачей нарезать арбуз на треугольники или квадраты толщиной 3-4 см. Разогреть оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарить арбузные ломтики следующим образом: посыпать их с обеих сторон сахарной пудрой и жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики перекладывать на подогретую тарелку и держать в тепле, пока жарятся оставшиеся.

3. Разложить арбуз по тарелкам, сверху добавить по большой ложке йогурта и посыпать карамелизованными орехами. Сразу же подавать к столу.

Жареный арбуз: пошаговый рецепт с фото

  • Сергей

 

Уверен, такого вы еще не пробовали. Мы с вами привыкли кушать арбуз привычным простым способов, нарезаем и поглощаем. Но вот чтобы жарить арбуз не многие из вас пробовали. Сам недавно попробовал, понравилось и вам советую. Ощущение и вкус такой будто заедаешь арбуз оладьями. Жареный арбуз от Бабушки покорит вас и принесет  разнообразие и новые ощущения на вашу кухню. 

 

  • Нам понадобится:
  • Арбуз-1 шт.
  • Белки яиц-2-3 шт.
  • Крахмал-4 ст.л.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Как приготовить:
  • Арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть от корки, удалить семена.
  • Нарезать мякоть треугольниками, не сильно толстыми, нарезайте потоньше.
  • Крахмал развести в половине стакана воды, добавить белки яиц и хорошо перемешать.
  • Затем кусочки арбуза запанировать в муке, обмакнуть в кляр, и обжарить в сковородке на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон до светло-желтого цвета.
  • Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать на стол. Употреблять жареный арбуз нужно в холодном виде.

Жареный арбуз не теряет свои полезные свойства.  Рецепт жареного арбуза прост, как и многие рецепты у нас на сайте. Зайдите на страницу все статьи блога и выбирайте любой рецепт на ваш вкус. Ну что как всегда будьте с нами и не пропустите самого интересного. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!