Как запечь рыбу с картошкой в пакете – рецепты с фото, как запечь целиком в пакете с картошкой и овощами сочно и вкусно

Содержание

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Рыба с картошкой в рукаве

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Лимон — по желанию.
Рыба с картошкой в рукаве ингредиенты

Приготовление

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Ryba s kartoshkoj v rukave_2
Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.
Ryba s kartoshkoj v rukave_3


Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.
Ryba s kartoshkoj v rukave_4
Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.

Ryba s kartoshkoj v rukave_5


Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Ryba s kartoshkoj v rukave_6
Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.
Ryba s kartoshkoj v rukave_7
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.
Ryba s kartoshkoj v rukave_8
Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Ryba s kartoshkoj v rukave_9


Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.
Ryba s kartoshkoj v rukave_10
Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Ryba s kartoshkoj v rukave_13

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ryba s kartoshkoj v rukave_15

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

vkys.info

Рецепт Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Рыба, приготовленная дома щадящим диетическим способом, — готовый вкусный ужин для всей семьи, включая малышей. 

Для этого рецепта подходят как филе рыбы, так и тушки целиком. 

Хороша любая морская рыба.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • 500 г рыбы
  • 500–700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль; перец по вкусу
  • сметана по вкусу
zvolson 5 / 5 2 70,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель помыть, очистить, порезать крупными кусками.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 0
  2. Добавить к нему лук, порезанный полукольцами, измельченную зелень, немного соли, по желанию — перец, перемешать.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 1
  3. Заправить сметаной.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 2
  4. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки, сложить в миску, слегка посолить, поперчить, перемешать.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 3
  5. Подготовленные рыбу, картофель уложить в рукав, закрыть зажимами, убрать в форму для запекания.
    Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 4
    Осторожно выкладывать готовое блюдо из горячего рукава, при подаче украсить ломтиками лимона с ягодами клюквы.
    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» - 5
Ключевые слова:
ID: 33158

foodman.club

Минтай с картофелем в пакете для запекания.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трес

vpuzo.com

Рыба с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото пошагово

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания объединяет преимущества запекания и приготовления на пару. Блюда получаются вкусными, нежными и мягкими, так как они будут готовиться не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри пакета (или рукава) горячего пара. Все применяемые приправы особенно интенсивно пропитывают основные продукты. Помещая пакет (рукав) в духовку, нужно следить за тем, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, иначе он может порваться. Рыба с картофелем в пакете, запеченная в духовке – это отличный ужин без хлопот. Аналогично можно приготовить и мясо с картофелем.

 

Рыба с картофелем в пакете для запекания:

 

Рыба (минтай, щука, судак и т. д.) – 500 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Зелень укропа – 0,5 пучка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыба и картофель

Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово:

Рыбу разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками.

рыба

 

Луковицы очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

лук

 

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать ломтиками.

картошка

 

Картофель, рыбу, лук и зелень укропа выложить в миску, посыпать перцем и солью и заправить майонезом.

заправить

 

Всё хорошо перемешать.

перемешать

 

Выложить смесь в пакет для запекания, завязать его и тонкой иглой проткнуть сверху в нескольких местах. Положить пакет на противень.

Рыба с картошкой в пакете

 

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 1 часа.

Рыба с картошкой в духовке в пакете

 

Готовое блюдо подать порционно, посыпав какой-нибудь зеленью, например, зелёным луком.

Рыба с картошкой запеченная в духовке

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Как запечь рыбу в духовке с картошкой Противень смазать сливочным масломКак запечь рыбу в духовке с картошкой Противень смазать сливочным маслом

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Как запечь рыбу в духовке с картошкой перцем, выложить остаток картофельныхКак запечь рыбу в духовке с картошкой перцем, выложить остаток картофельных

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

fotokuchnja.ru

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой Нужны продолговатыеКак приготовить рыбу в духовке с картошкой Нужны продолговатые

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой кругу семьиКак приготовить рыбу в духовке с картошкой кругу семьи

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

fotokuchnja.ru

Рыба в рукаве с овощами в духовке

 

Продукты:

  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.

Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:

1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.

 

2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.

 

3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.

 

4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.

 

5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.

Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru