Как вынуть из курицы кости – Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка | Мастер-классы | Кухня

Как из курицы вытащить кости: для куриного рулета

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Вы заинтересовались вопросом, как из курицы вытащить кости? Хотите приготовить вкусное блюдо? Тогда не будем впустую тратить время. Перейдем к делу.

kak-iz-kuritsy-vytashhit-kosti

Существует два способа извлечения костей из тушки птицы. Отличаются они только тем, в каком месте на тушке курицы хозяйки делают разрез. Сделать его можно на спинке или на грудке. Оба они правильные. Какой выбрать, зависит от желания повара. Я опробовала оба способа. Второй мне показался удобней и легче. Поэтому остановлюсь на нём.

Перед тем, как начать работать, курицу необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

kak-iz-kuritsy-vytashhit-kosti

Отрезаем крылья по плечевую кость.

kuritsa

Убираем хвост.

Как правильно отделить мясо курицы от костей

С ног срезаем суставы.

Как правильно отделить мясо курицы от костей

Пальцем нащупываем киль — хрящ на груди курицы. Делаем по нему разрез. С костей аккуратно срезаем мясо. Стараемся не повредить кожу птицы.

Kuritsa

Разрезаем суставы и сухожилия, которые соединяют костяк и конечности. Аккуратно извлекаем каркас.

Как правильно отделить мясо курицы от костей

Теперь переходим к крылышкам.  Рукой придерживаем крыло, отрезаем от мяса сустав. После этого неспеша вытягиваем кость, отрезаем её мяса и сухожилий. Когда вы это сделаете, кость легко выскользнет из тушки.

Kuritsa

В результате у вас получатся «карманчики». Кожа крыльев останется целой.  Закончив с одним крылом, переходим ко второму. Проделываем те же действия.

kuritsa

Переходим к ножкам. Убираем кости аналогичным способом. Сначала высвобождаем сустав. Затем рукой нащупываем кость. Аккуратно вытягиваем её из «штанишек». Отрезаем от нее мясо и жилы.kak-iz-kuritsy-vytashhit-kosti

После того, как вы правильно извлечете кость, «штанишки» останутся целыми.

Как правильно отделить мясо курицы от костей

Так же поступаем со второй ногой. После того как все кости будут извлечены, у вас останется кожа и мясо.Если вы не допустили ошибок, на ней не будет лишних надрезов. Вот так тушка должна выглядеть со спины.

kak-iz-kuritsy-vytashhit-kosti

А вот так со стороны грудки.

kak-iz-kuritsy-vytashhit-kosti

Как из курицы вытащить кости?  Надеюсь, что этот вопрос не поставит вас в тупик.

Если информация была для Вас полезной, обязательно подпишитесь на обновления блога.

 

КАК ВЫТАЩИТЬ ВСЕ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ: mettiss — LiveJournal

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

1. Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

2. Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

3. Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

4. Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

5. Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

6. В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

7. Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

8. Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

9. Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

10. Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

11. Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами… Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

источник

из сети

Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка | Мастер-классы | Кухня

Мы все неправильно жарим курицу. Поэтому часто она получается сухой. Или не сухой, но зато без хрустящей корочки. Как правильно запекать цыпленка, чтобы он получался очень сочным, рассказал нам

Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. Он же и кости из цыпленка заодно вынул, чтобы есть было удобнее, а готовить веселее.

Курица

Скорее всего в магазине вы купите бройлера – что там можно еще купить. Но если вы хотите приготовить действительно гениальную курицу – покупайте фермерского цыпленка. У фермерских – другая структура мяса, оно более плотное, поэтому при запекании получается особенно сочное мясо. Магазинные куры – суховаты, так как волокна у них более рыхлые. В моем рецепте время рассчитано для магазинного цыпленка. Поэтому если берете фермерского – прибавляйте к времени запекания 15-20 минут.

Запеченная курица без костей

1 цыпленок-бройлер

Несколько веточек тимьяна, розмарина, шалфея

Соль

2 лимона

1 головка чеснока

100 г сливочного масла

Шаг 1. Срезаем верхнюю часть крыльев, где нет мяса совсем. Также срезаем с курицы лишний жир.

Комментарий шефа: Эти части можно отложить, добавить к ним остов курицы и сварить из всего этого бульон. Его получится немного, но хватит для какого-нибудь соуса.

Шаг 2. Аккуратно ножом срезаем мясо сверху грудных костей. Потом переходим на спинку и срезаем мясо с хребта. Вынимаем кости.

Комментарий шефа: Нужно взять довольно острый небольшой нож. И действовать очень аккуратно. Мы все едим курицу часто, поэтому хорошо знаем ее анатомию: нужно отрезать крылья по суставам, которыми они крепятся к грудине, снизу мы отрезаем окорочка тоже по суставу. Вынимаем только грудные и спинные кости, крылья и ножки остаются.

Процедура извлечения костей достаточно трудоемка, нож острый, поэтому лучше надеть перчатки, желательно плотные. Есть специальные перчатки, которыми пользуются мясники, они продаются в магазинах. Я бы порекомендовал купить их, особенно, если вы делаете это в первый раз.

Вы можете не извлекать из курицы кости. Без них удобнее есть и выглядит курица без костей эффектно, но на вкус кости не повлияют.

Шаг 3. Сделать рассол: на один литр воды положить 60 граммов соли. Опустить туда курицу, добавить веточки пряных трав. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

Комментарий шефа: Замачивать курицу обязательно! Без этого не получится сочного, мягкого мяса.

Шаг 4. Курицу достать, промокнуть бумажным полотенцем и положить внутрь нее лимон, головку чеснока, предварительно сняв с нее верхний слой кожицы, перемежая все это веточками пряных трав.

Шаг 5. Связать курице ножки, чтобы закрыть отверстие, через которое мы ее фаршировали.

Шаг 6. Натереть курицу сливочным маслом.

Шаг 7. Запекать 90 минут при температуре 90 градусов.

Комментарий шефа: Курица должна томиться при небольшой температуре. Самая главная ошибка, которую все совершают – ставят курицу в хорошо разогретую духовку. От этого все волокна ее сжимаются и сок уходит из мяса.

Шаг 8. Достать курицу из духовки и дать ей отдохнуть 45 минут.

Шаг 9. Поставить в духовку на температуру 230 градусов, на 10-15 минут, чтобы получить корочку и красивый цвет. Предварительно можно полить курицу вытопившимся жиром.

Шаг 10. Подавать с запеченными овощами, будет неплохо обложить по кругу картофелем.

Фаршированная курица без костей.Как удалить кости из курицы, видео.

Блюда из курицы пользуются большой популярностью, это вкусно и полезно. Если например, приготовить курицу в духовке целую, но без костей, то мясо пропечется более равномерно и будет вкуснее. Сегодня мы будем учиться как удалить кости из курицы и как приготовить фаршированную курицу в духовке, я дам несколько хороших рецептов.

Для того что бы удалить кости из целой курицы нужен острый нож и немного сноровки, но когда вы научитесь это делать, поданная вами к праздничному столу фаршированная или приготовленная в духовке курица без костей обязательно произведет фурор!

Выкладывать пошаговые фото как удалить из курицы кости я не стану, т.к. просматривая подобные пошаговые рецепты я честно говоря в них ничего не поняла, все сливается и плохо понятно что нужно делать. Поэтому я предлагаю вам видео известного французского кулинара Жана Пепена и его мастер класс как удалить из курицы кости. Жан Пепен виртуозно справляется с этой задачей, никого лучше на просторах инета я не нашла, да и смотреть на него приятно.

Как достать кости из курицы видео

Фаршированная курица в духовке без костей-великолепное и вкусное блюдо!Я научилась удалять кости из курицы буквально с первого раза, но видео как это делается смотрела не менее 5-7 раз)

Выбирайте начинки для фарширования курицы без костей:

1.Отварной рис, яблоки, изюм, сливочное масло.

2.Жаренные грибы с луком и сладким перцем.

3.Свежая зелень (петрушка, кинза и др. по вкусу), чеснок, лимонная цедра.

4.Консервированная кукуруза, парика, грецкие орехи.

5.Шампиньоны, чернослив, сливочное масло, майонез.

6.Готовые куриные сердца, жаренные шампиньоны с луком, варенные перепелиные яйца.

7.Яблоки, чернослив, миндаль

8.Ананас, мускатная тыква, рис отварной, яйцо отварное

9.Обжарить на сковороде грибы с луком, добавить к ним квашенную капусту, тушить вместе минут 7-10, а после добавить картофель.Все перемешать, этим фаршировать курицу.

10.Готовая гречка, свиной фарш, сыр, лук, сырое яйцо. Выложите половину фарша, сверху на него варенные целые яйца и на них выложите вторую часть фарша.

В предложенные мной начинки для фарширования курицы без костей естественно необходимо добавить соль и приправы по вкусу, но ведь опытным хозяйка об этом говорить нет необходимости. Традиционно перед запеканием курицу обмазывают смесью c добавлением приправ по вкусу и:

-сока лимона, горчицы и меда

-сока апельсина, меда

-майонеза и горчицы

-растительного масла, горчицы и меда

-оливкового масла, меда, пряных трав.

Уверена что предложенные рецепты приготовления курицы найдут своих почитателей!

Приятного аппетита!

Читайте еще:

Как приготовить суши дома

Самые вкусные торты

Кулинарные сувениры своими руками. Пряничные фантазии, роспись пряников рецепт глазури

Джем клубничный густой. Варенье из клубники с целыми ягодами

Как приготовить красную рыбу

 Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

Как вытащить все кости из курицы: инструкция в картинках |

   Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

1. Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

2. Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

3. Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

4. Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

5. Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

6. В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

7. Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

8. Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

9. Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

10. Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

11. Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами… Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

Как все косточки убрать из целой курицы // ОПТИМИСТ

≡  21 Ноябрь 2017

А А А


Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

I. Открытый способ


Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.




Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем «чулочком». Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.

II. Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её),  и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

И в итоге мы получаем такой результат.

И напоследок ещё одно видео как еще можно удалять костяк из отдельных частей птицы.





Метки: интересно • кулинария • познавательно • полезное • рекомендации • советы • способы

Комментарии: