Как варить пшено чтобы не горчило – почему горчит пшенная каша? — запись пользователя Наталья (nattie) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Каши, запеканки, омлеты

что сделатьс пшеном, чтобы не горчило в каше

Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания

наверно подсластить!!

Оля вообще-то пшено имеет горьковатый вкус только если залежится. Советую промыть в холодной воде, обдать кипятком, снова промыть и варить!

обдать кипятком

ещё бабушка меня учила промывать пшено в семи водах)

Сначала хорошенько промываю затем ставлю варить когда вода закипит ее сливаю и заливаю снова .

Дорогая Ольга! Пшено перебрать, удалив явные инородные включения, промыть. А главное, или залить кипятком и чуть прокипятить или довести до кипения, слить эту воду, немного промыть холодной водой и варить заново. Пшенная каша очень вкусная. Но мне кажется, что было бы проще открыть любую поваренную книгк и проитать все то, что я Вам написала. Что ли Вы в зависимости от компьютера?

выбрость, т. к. оно прогоркло

Согласна с НИКОЙ- оно испортилось-лучше не рисковать. Потеряете время, пока каша варится, потратите силы, нервы, газ, а все впустую. Советую купить новую порцию пшенки, и не затягивать с ее приготовлением, т. к. такие продукты имеют свойства прогоркать. Подумайте о своем здоровье.

горечь не пройдет, пока в готовую кашу не добавите сливочного масла в хорошем колличестве!! ! Вкус меняется моментально!!!

Залить холодной водой минимум на час.

пшенная каша горчит если крупу плохо промыли

хорошо промыть

сварила пшенную кашу, а она.. . а она немного горчит, почему?

пшенно плохое значит или вода

Рекомендуют пшено замачивать перед тем, как варить.

Пшено давнишнее, и плохо промыли. Пшено должно быть не старое, ему срок хранения со дня выработки- 6 месяцев: крупа жирная, жир окисляется и прогоркает. А мыть пшено надо вначале в теплой воде, а затем в горячей. В конце- ошпарить кипятком. Мыть — долго, пока вода не станет прозрачной…

Пшенку сначала нужно варить в воде, немного не доварив, слить воду, и продолжить варить в молоке, тогда горчить не будет

дело конечно в самой крупе, но пшено может горчить не только из-за старости, оно вообще горчит иногда ( особенности крупы) Просто перед тем как варить кашу, НУЖНО: пшено хорошенько промыть в нескольких водах и залить кипятком минут на 10-15 перед тем как начинать варить.Потом воду слить залить пшено молоком или смесью воды и молока или просто водой и варить при слабом кипении до готовности, соль, сахар, масло по вкусу.

крупу нужно было промыть горячей водой, чтобы убрать горечь

Пшено старое. Скорми остаток голубям.

Пшено долго лежало и горчит

ее промытую варят минут 5 и эту воду сливают.. после снова наливают воды и варят как обычно..

оно само по себе такое.. если не нравится-тогда мучайте его до бесполезности.. а я из него готовлю кашу с тыквой.. второго больше… ну очень вкусно..

Как правильно варить пшено для ребенка? Чтоб не горчило.

Чтобы каша из пшена не горчила. надо промытое пшено залить кипятком, дать постоять ему минуту, слить воду, залить новым кипятком и варить до готовности.

Если пшено горькое — значит плохое, лучше его выкинуть и купить другое. В нормальном магазине пусть даже дороже.

Долго промывать, пока вода не станет прозрачной.

у пшена срок годности небольшой. У вас залежалое пшено, поэтому и горчит. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Я дважды сливаю, доведя до кипения. Третий раз заливаю и варю. И разваривается лучше и не горчит.

Пшеная каша. Что делать чтоб не подгорала?

Довести до кипения и выключить! Сама дойдет за 15 минут!

не варить ее вообще! ! между прочим очень вкусно!

Что бы каша не пригорала, после закипания надо огня убавить до минимума. И периодически помешивать. Вообще-то, пшённая каша, если её правильно варить, не пригорает. Нет в ней такой вязкости, как в рисе или манке.

Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5-6 л воды и 50-60 г соли на 1 кг пшена) . При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить, помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.

Иногда варю такую кашу. Использую как гарнир. Секрет в посуде. Я варю в алюминевой кастрюле. Закипает вода, солю, засыпаю пшено, после закипания уже с пшеном делаю самый маленький огонь и закрываю полностью крышкой. ВСЕ. не надо перемешивать и смотреть…. минут через 20-25 поднимаю крышку …а там рассыпчатая кашка. Секрет только в том чтобы правильно соблюсти пропорции воды и крупы. Обычно воды чуть больше чем в 2 раза, чем крупы Удачи. И еще после того как снимите с огня…. дайте постоять минут 15-20 просто так без огня… и если вдруг у вас к концу варки еще осталась водичка, то она как раз в это время полностью впитается и пшено будет нежным, рассыпчатым и мягким. И с маслицем просто вкуснятина.

мы в пароварке варим, там не подгораеит

Ответы@Mail.Ru: Почему пшенная каша горчит?

У пшена тоже есть срок годности, чем пшено старее тем оно хуже на вкус, т. е. горчит. В этом случае его надо вымочить в теплой подсоленой воде часок, а потом эту воду слить. В другой воде довести до кипения и ее слить, а затем залить молоком и варить на медленном огне, незабудьте посолить и посластить. Для набухания после варки укутать полотенцем.

Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.

просто мыть надо иногда

Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.

когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,

от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки