Как в макдональдсе готовят картошку фри – как приготовить картошку фри, как в Макдональдсе? — как делают картошку фри в макдональдсе — запись пользователя анна (annakrumsk) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Содержание

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе .

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе .

Всем привет!!!!! Если вы задаетесь вопросам  как приготовить картошку фри как в макдональдсе. То следуйте моему рецепту. Вкусной ,аппетитной и хрустящей .

  1. Для начала помоем картошку, смоем с нее грязь и корешки . Чистим картофель . Можно как и ножом ,так и специальным инструментом. Режем картошку на тонкие слайсы ,примерно чуть тоньше одного сантиметра . После этого режем картофель тонкой соломкой .
  2. Теперь нарезанный картофель нужно положить в холодную воду и поставить вымачиваться в холодильник на 15 минут . Либо можно просто засыпать в воду льда . Это делается для того,чтобы из картошки вышел лишней крахмал и в процессе приготовления картошка не слипалась и не крашилась . Это может сделать ее максимально похожей на картофель фри из Макдональдса .
  3. Пока наша картошка лежит в холодильники . Я делала сырный соус как в Макдаке . Для сырного соуса понадобиться – плавленый сыр ,черный , красный перец, паприка , кетчуп и майонез. Сначала добавляем чайную ложку паприки ,затем посыпаем молотым перцем . Далее нужно размешать сыр со специями и поставить в микроволновую печь на одну – две минуты. Потом добавляем чайную ложку кетчупа и столовую ложку майонеза . Мешаем . Оставляем остывать .
  4. Пора достать картошку из воды и обсушить ее полотенцам или салфетками,чтобы максимально убрать влагу . После этого можно жарить картофель на не сильно раскаленном масле минут семь – десять на медленном огне . После этого достаем шумовкой и кладем на полотенце ,чтобы масло не успело впитаться в картошку.
  5. Огонь можно не выключать ,чтобы масло максимально расколилось. В это время картошку нужно промокнуть салфетками и оставляем отдыхать на 10 минут. После отдыха ,картошку обратно кладем на сковородку и постоянно помешиваем ,пока она не станет золотистой. После этого солим картошку фри.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Картофель фри как в Макдональдсе

Картофель фри как в Макдональдсе

Хотите чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе? Попробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту!

Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:

  • картофель – 0,5 кг
  • растительное масло – 1 литр
  • соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха

Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри – его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картошки и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.

Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду ( можно со льдом). А потом картофель нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.

Второй секрет приготовления картошки фри – ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго – 7 мин. А второй раз в очень горячем масле, но быстро – 2 мин.

Итак первый раз кладем картошку во фритюр не горячий ( где-то 150-160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе – как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы мин 10.

А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 мин. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.

А как приготовить сырный соус как в макдональдсе смотрите здесь!

Как приготовить картофель фри как в Макдоналдсе

Картошка фри в домашних условиях — это великолепно. Она хрустящая, поджаристая и золотистая. Это блюдо может обрадовать вашу семью и друзей, оно может даже стать коронным. Правда, только в том случае, если оно будет приготовлено по всем канонам.

Картофель фри

Чтобы приготовить картофель не хуже, чем это делают в Макдоналдсе, нужно знать несколько хитростей. К счастью, влюблённые в картофель фри домашние повара давно уже эти секреты раскусили и поделились ими с широкой общественностью. А мы делимся с вами.

Главный секрет картошки фри как в Макдоналдсе

Когда дело доходит до картофеля фри, заведения быстрого питания делают это лучше всего. Дело не в том, что они используют самую свежую картошку (они этого не делают). Дело также не в том, что у них есть какая-то секретная приправа — они просто солят картошку. Секрет в том, что этот продукт они готовят дважды.

Большинство ресторанов заказывают картофель фри замороженным, и его уже готовили до заморозки один раз. Это ключевой момент в деле обезвоживания кусочков картошки, поэтому у них она такая хрустящая.

Сам рецепт

Купите замороженный картофель и разрежьте самые крупные куски ещё раз, пусть они будут тоньше. Не нужно готовить картошку дважды, и одного раза будет достаточно, если соломка тонкая.

Фритюр использовать не обязательно. Достаточно будет средней глубины сковородки. Идеально использовать жир или масло с высокой температурой кипения. Утиный или говяжий жир были бы идеальными, но можно использовать и обычное подсолнечное масло, у него достаточно высокая температура кипения. Если есть возможность купить масло из сои или авокадо, это тоже будет очень хорошо: оно, в сравнении с подсолнечным, лучше кипит.

После того, как примерно половина стакана масла нагреется до нужной температуры, положите одну соломку в сковороду. Если она начинает шипеть сразу, то можно высыпать оставшийся картофель равномерным слоем, чтобы он полностью был покрыт маслом. Картофель нужно помешивать в течение 6–8 минут, этого будет достаточно. Обязательно положите готовую картошку фри на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла. Здесь же нужно золотистые ароматные кусочки посолить — и всё будет готово. Берите на вооружение и радуйтесь вкусному, сытному и простому блюду.

Читайте также: Как приготовить идеальный домашний майонез всего за 10 минут

Секрет картофеля-фри из Макдональдса раскрыт

Есть мнение, что жареный картофель способствовал расцвету  «Макдональдса» даже в большей степени, чем сами гамбургеры. Это мнение подкрепляется тем, что и сегодня 4 из 5 посетителей этого фаст-фуда на обед и ужин заказывают картофель-фри.

Мне всегда было интересно, в чём секрет приготовления этого блюда? Ведь каждый, кто пытался создать нечто подобное в домашних условиях, наверняка, потерпел неудачу. Я как-то слышала, что картошка в «Макдональдсе» такая вкусная, потому что в нее, якобы, добавляют сахар. Но оказалось, что все гораздо сложнее.

Знаменитый картофель, жаренный по-французски (так он изначально назывался в США) – это итог длительных поисков. За первые  10 лет существования компании на улучшение качества картофеля-фри корпорация «Макдональдс Систем Инкорпорейтед» израсходовала более трех миллионов долларов!

С самого начала в компании «Макдональдс» использовался только один сорт картофеля – это «Айдахо Рассет №1». Он больше всего подходил для приготовления картофеля-фри из-за своей продолговатой формы и высокого содержания твердых веществ.

На первых порах все исследования процесса приготовления картофеля-фри заключались лишь в наблюдении за тем, как картофель жарится в ресторанах и попытках определить оптимальную температуру и время обжарки. Но вскоре стало ясно, что эта, простая на первый взгляд, задача сложнее, чем изучение тайн атомного ядра.

Даже обжаривая картофель одного сорта, полученный от одного поставщика, специалисты компании никак не могли получить стабильные результаты. Повара замечали, что одни партии картофеля прожариваются насквозь, а другие при тех же условиях снаружи становятся золотистыми, а внутри остаются недожаренными.

Исследуя процессы, протекающие в картофеле при хранении, в лаборатории «Макдональдс», оборудованной изначально в подвале одного из ресторанов, обнаружили следующее. Тот картофель, который дольше хранился в подполе, обжаривался гораздо лучше, чем тот, который пущен в готовку сразу после доставки.

Теперь каждому, занятому в индустрии быстрого питания известно, что до обжарки картофель следует хранить почти три недели, чтобы большая часть содержащегося в нем сахара превратилась в крахмал. Иначе картофель из-за сахара станет быстро золотистым и будет выглядеть готовым еще до того, как хорошо прожарится изнутри.

Далее исследователи Макдональдса у одного из изготовителей чипсов узнали, что в «Айдахо Рассет» содержание твердых веществ очень непостоянно, и поэтому после обжарки он не всегда хрустит.

Они приступили к анализу твердых веществ, чтобы выяснить, при каком уровне их содержания получается хрустящий картофель, и, в конечном счете, пришли к выводу, что «Макдональдс» должен принимать картофель с содержанием твердых веществ не ниже 21%.

Со временем в своем стремлении к совершенству специалисты «Макдональдс» добрались до сети поставщиков продуктов питания. Они добились того, что фермеры стали выращивать картофель по-другому, учитывая высокие требования «Макдональдс», закупочные компании стали строить новые современные хранилища с автоматическим контролем температуры и обрабатывать картофель по-другому.

Фактически корпорация «Макдональдс» изменила всю систему выращивания и переработки картофеля в США! Правда, не все улучшения картофеля-фри были связаны с сырьем. Более глубокие изменения произошли в самом процессе обжарки.

Однажды в закусочной другой сети, где подавали сосиски с картофелем, основатель «Макдональдса» Рэй Крок подсмотрел иную технологию обжарки картофеля. Если в «Макдональдсе» картошка жарилась около пяти минут, то в чикагской закусочной, куда он зашел, процесс был разбит на два этапа.

Картошку с утра бланшировали около трех минут, а по получении заказа дожаривали еще две минуты.  Убедившись, что данный метод делает картофель более хрустящим, а также позволяет быстрее обслуживать посетителей, Крок ввел новую систему и в «Макдональдс».

По примеру той же чикагской закусочной для достижения рассыпчатости во фритюр стали добавлять комбижир на основе говяжьего жира (ага, вот где собака порылась!).

Поставщик даже вывел особый сорт комбижира для «Макдональдс», назвав его «Формула-47», напоминающий о тех 47 центах, в которые тогда (в конце 50-х годов) обходилась в «Макдональдсе» чисто американская закуска из гамбургера за 15 центов, картофеля-фри за 12 и коктейля за 20 центов.

Однако этого было не достаточно, чтобы удовлетворить стремление руководства Макдональдс к совершенству, и эксперименты продолжились. В лаборатории пытались установить, что происходит с картофелем при полной обжарке?

Температурные датчики устанавливались в жаровне и самих ломтиках картофеля. Картофель обжаривался с красящими веществами, а потом разрезался на кусочки и рассматривался под микроскопом и т. д.

Примерно через год (!) изысканий удалось сделать открытие, позволившее, наконец, получать стабильные результаты и автоматизировать процесс приготовления картофеля.

Каждый раз, когда холодный и мокрый картофель бросают в жаровню с растопленным комбижиром при температуре 325 градусов по Фаренгейту (162,8 градуса по Цельсию), температура резко падает, но каждый раз до различного уровня.

Картофель всегда успевает прожариться, когда температура фритюра повысится на три градуса по Фаренгейту (1,7 по Цельсию) по сравнению с тем уровнем, до которого она понизилась.

Это открытие позволило внедрить автоматический контроль температуры. В каждую жаровню поместили «картофельный компьютер» — электрический датчик, определявший, когда температура повысится на три градуса, и подающий сигнал о готовности картошки.

Модифицированный вариант этого датчика используется во всех обжарочных аппаратах и сейчас, причем, не только для обжарки картофеля, но и для приготовления других жареных блюд: от «Чикен Макнаггетс» до рыбного филе.

Основатель компании Рэй Крок говорил: «Конкуренты могли торговать такими же гамбургерами, как наши, и нам нечего было им противопоставить, но картофель-фри был нашим фирменным, исключительным блюдом, потому что равного ему по качеству не найти. Это, можно сказать, результат нашей любви и заботы».

Прошло уже много десятков лет, тайна картофеля-фри раскрыта. Технология ее производства известна всем в индустрии быстрого питания. Необходимое оборудование может купить любой желающий, компания «Интерстейт» продает комбижир не только Макдональдс, но и другим сетям: «Бургер Кинг», «Уэндис», «Хардис», «KFC» и др.

Но мне не понятно до сих пор, почему же такой вкусной жареной картошки-фри, как в Макдональдсе, по-прежнему, больше нигде не найти? 

Как в действительности делают еду из McDonald’s: разоблачаем 13 мифов

«Еда в McDonald’s вредная: сплошные отходы, химия, соль и жир. Силиконовое масло, порошковый картофель, пластиковый сыр и ГМО. А вы знаете, из чего делают куриные наггетсы? А что продают под видом молочных коктейлей?…» и т.д. и т.п. Наверняка вы слышали ужасающие истории о качестве продуктов и методах готовки в этой фастфуд-сети. Компания в ответ заявляет, что всегда открыта для любых вопросов и готова честно разъяснить все детали производства. Что ж, давайте разберемся.

1. Говорят, что…
«Говяжьи котлеты делают из «розовой слизи» – мясных отходов, прокрученных в фарш и вымоченных в аммиаке»

На самом деле

Сейчас их делают из 100-процентной бескостной говядины. Преимущественно это мясо передней четверти, а именно: шея, лопатка, грудинка и т.д. жирностью около 20%. Говядину поставляют мясокомбинаты Башкирии, Воронежской, Новгородской областей России, а также Белоруссии и Бразилии.

А вот 3 года назад котлеты McDonald’s действительно содержали так называемую «розовую слизь», как в народе прозвали специальную субстанцию из мелких обрезков постного мяса, обработанных гидроксидом аммония (аммиачной водой). Это разрешенная пищевая добавка, которая придавала фаршу равномерный розовый цвет и заодно убивала бактерии. Теперь компания этот ингредиент не использует.

2. Говорят, что…
«Натуральные котлеты после жарки не бывают такими плоскими, значит, они из бумаги»

На самом деле

Котлеты готовятся на специальном двустороннем гриле наподобие пресса, потому и получаются такими тоненькими. Кстати, в гриль их закладывают в одноразовых перчатках.

Смотрите также: Россия, мир и McDonald’s: 10 удивительных фактов

3. Говорят, что…
«Бургеры не готовят на кухне ресторана, а просто разогревают уже готовые замороженные»

На самом деле

Замороженными доставляют не сами сандвичи, а отдельные ингредиенты – говяжьи, куриные и рыбные котлеты, наггетсы, картофель фри и картошка по-деревенски. Булочки привозят замороженными, только если ресторан находится далеко от склада. Зато всегда свежими на кухню поступают овощи и сыр.

4. Говорят, что…
«При заготовке полуфабрикатов применяется вредный «шоковый» метод»

На самом деле

Такой метод действительно применяется, но он безвреден. Речь идет о так называемой шоковой заморозке, которой подвергают, например, говяжьи котлеты, замораживая их меньше чем за 1,5–3 минуты при температуре минус 42 градуса. Таким образом, холод становится «связующим веществом», избавляя от необходимости добавлять в фарш лук или хлеб. Единственное исключение – Биф Ролл: в нем специальная котлета, в состав которой входит репчатый лук.

Между прочим, после заморозки каждая партия котлет проходит через металлодетектор, способный уловить самые малюсенькие инородные частицы и автоматически отбраковать продукт.

5. Говорят, что…
«Масло во фритюрницах не меняют по 2 недели, так что в нем накапливается уйма канцерогенов»

На самом деле

Российский «Макдоналдс» использует особое фритюрное масло, разработанное отечественными селекционерами из семян разных сортов подсолнечника (а не кукурузы, как считают некоторые). В нем почти столько же олеиновой кислоты, как в оливковом масле (80%), оно устойчиво к окислению, поэтому его можно использовать неоднократно без изменения вкуса, запаха и безопасности.

Масло ежедневно фильтруют, полностью устраняя все примеси и частички оставшихся продуктов, и проверяют специальными полосками-индикаторами на содержание свободных жирных кислот. Согласно жесткому стандарту, их должно быть не больше 1%. Если полоска во время теста поменяла цвет, то масло меняют.

Фото: elena_sho.livejournal.com

Это надо видеть: Что происходит с телом и здоровьем всего за неделю на фастфуде

6. Говорят, что…
«Картошку фри делают из порошка с декстрозой и опасной добавкой Е339»

На самом деле

На заводах-производителях (Польша) нарезанные брусочками сырые картофелины действительно обрабатывают раствором декстрозы для придания равномерного цвета. Декстроза (она же D-глюкоза) – это природное вещество, получаемое из крахмала, ее раствор применяют производители резаных и замороженных овощей и фруктов по всему миру, это обычная безвредная практика.

А вот ортофосфаты натрия (тот самый регулятор кислотности E339) в производстве картошки фри не используется.

7. Говорят что…
«Еще до жарки в ресторане картошка проходит столько стадий обработки, что практически становится искусственной»

На самом деле

У картошки фри в «Макдоналдсе» фирменная консистенция: снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, напоминающая печеный картофель. Приготовить такую же дома никому не удается, вот и возникают разные слухи. Но они правдивы лишь отчасти.

Вот главные стадии термической обработки картофеля на заводах-поставщиках для McDonald’s:

  • бланширование (кратковременная обработка кипятком)
  • предварительная обжарка в горячем масле в течение 40–45 секунд – чтобы получилась та самая корочка, которая потом не пропустит фритюрное масло внутрь
  • быстрая заморозка

Весь процесс наглядно:

В самих ресторанах замороженный картофель готовится во фритюрницах в течение трех минут, а затем из специальной солонки на нее высыпается строго отмеренное количество соли: 2,5 грамма на порцию. К сведению, это йодированная соль «Полесье», которая рекомендована НИИ питания РАМН и Всемирной организацией здравоохранения для тех стран, где есть дефицит йода у населения (Россия входит в их число).

8. Говорят, что…
«Куриные наггетсы и чикенбургеры делают из отходов производства – кожи, жира и потрохов»

На самом деле

В наггетсы и куриные котлеты идет только мясо грудки и бедер, отделенное от костей. Его не превращают в фарш, а рубят на мелкие кусочки. Цельные куски курицы не используют, потому что их пришлось бы как-то специально обрабатывать, чтобы добиться нужной мягкости.

Мясо куриных грудок перед измельчением:

Но, по признанию канадского McDonald’s, в производстве все же используются обрезки от грудки и кожа – в качестве натуральных ароматизаторов. Зато это позволяет избежать глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Готовое куриное сырье для наггетсов на одном из заводов-изготовителей в Канаде:

9. Говорят, что…
«Молочный коктейль нельзя называть «молочным», потому что он на 90% состоит из растительных жиров»

На самом деле

Растительных жиров в молочных коктейлях нет, уверяет компания. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.

10. Говорят, что…
«Сыр в «Макдоналдсе» – почти 100-процентная пластмасса»

На самом деле

В большинстве бургеров используется плавленый сыр на основе натурального Чеддера, в Биг Тейсти – плавленый сыр на основе Эмменталя, в салате и ролле Цезарь – натуральный твердый сыр Гойя. «Подозрительная» гладкость и эластичность сырных пластинок достигается за счет смешения расплавленного сыра с эмульгаторами (безопасными), после чего вся смесь выливается на охлажденную поверхность. Точно так же изготавливают плавленый сыр, который вы покупаете в магазине.

11. Говорят, что…
«Еда из «Макдоналдса» не разлагается месяцами и даже годами – верный признак того, что она набита консервантами и прочей химией»

Фото бургера и картошки фри через полгода хранения:

На самом деле

Вместо того, чтобы разлагаться (то есть, гнить под воздействием микроорганизмов и плесневеть), еда просто сохнет, превращаясь в камень, и дело тут не в «химии», а в отсутствии влаги, необходимой для гниения. Например, гамбургер и картошка в процессе готовки практически обезвоживаются, в обычном помещении воздух, как правило, сухой – так откуда же взяться микробам и плесени? Но если бы бургер поместили, скажем, в ванную, то он бы испортился точно так же, как и любая другая еда в подобных условиях.

Кстати, в ресторанах «Макдоналдс» строго соблюдается срок хранения уже приготовленной еды: готовые к подаче бургеры не залеживаются более 10 минут, картошка фри ждет своих покупателей всего 7 минут, после чего просто выбрасывается. Это, конечно, не значит, что делая заказ на вынос, вы потом едите «просроченные» сандвичи, просто политика ресторана такова, что покупатель получает еду «с пылу с жару».

12. Говорят, что…
«В еде из «Макдоналдса» много вредных для здоровья E-добавок»

На самом деле

По незнанию можно и правда испугаться, почитав, например, состав пшеничной лепешки для Цезарь ролла. Но все это безопасные добавки, прошедшие строжайшие международные и российские проверки, так что нет причин волноваться за свое здоровье. К тому же за многими непонятными «кодами» скрываются привычные ингредиенты: аскорбиновая кислота (E300), лимонная кислота (Е330), пищевая сода (E500), витамин B2 (E101) и т.д.

Что касается глутамата натрия (E621), то в корпорации уверяют, что отказались от него и других усилителей вкуса и стимуляторов аппетита, опережая европейские и российские стандарты.

В тему: Глутамат и другие добавки. Наглядно о том, что мы едим на самом деле

Кстати, если вы, как нынче модно, избегаете глютена, то знайте, что его нет в картошке фри и по-деревенски, в овощном салате, морковных палочках и яблочных дольках, мороженом и молочном коктейле. Но глютен есть в Макфлурри (воздушный рис и вафельно-шоколадная крошка) и вафельном рожке (сам рожок), в булочках для бургеров.

13. Говорят, что…
«В реальности бургеры совсем не такие, как на фото, и это первое доказательство обмана клиентов»

На самом деле

Для рекламных постеров ингредиенты бургеров собираются по-другому: лесенкой у самого края, чтобы все они были хорошо видны на фото. На кухне же сандвичи складываются так, чтобы не разваливались в руках и их было удобно есть. При этом ни состав, ни количество начинки не меняется.

Подробнее: Не верьте рекламе. Блюда из McDonald’s и других заведений без фотошопа

Картошка фри как в Макдональдсе

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка – довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂 .

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — – По вкусу

 

масло

 

 

1. В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

 

 

 

 

режем картошку

 

2. А пока масло нагревается – нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер – чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

 

 

3. Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды – когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

 

жарим картошку

 

4. Когда масло закипит – опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим – и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

 

 

 

5. Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов – и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, либо его можно промокнуть бумажным полотенцем, и подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

 

Вернуться на главную

 

Картошка фри

Приятного аппетита!

 

 

как сделать картошку фри как в макдональдсе?

Нужна фритюрница

Такую картошку делают во фритюрнице.

фритюрница. если нет то в кастрюле с маслом в дуршлаге 8)

Ее вымачивают и хорошо промывают от крахмала. Затем салфеткой высушить и жарить в большом количестве масла.

надо порезать её, залить холодной водой и поставить в холодильник на два дня, воду менять два, три раза в день (надо хорошенько промывать картофель) , затем сливай воду, и жарь во фритюрнице…

Про промыть и обсушить все верно, но главное-жарить ее в два этапа. Сначала опустить в масло на 15-20сек. Затем вытащить, остудить и обратно во фритюр. И жарить уже до готовности. А что касается масла, так ведь и в макдональдсе она содержит в себе огромное количество масла. По телеку показывали, как с нее масло руками выжимали. С готовой уже.

если нет фритюрницы то в кастрюле с средним количеством масла и сделать так чтобы пар немного оставался короче чуть откройте а кстати и порежте картошку вначале

Оченьтонко нарезать. Соломкой. Промыть холодной водой. Обсушить на полотенце. Жарить на толстостенноей раскаленной сковородке в большем количестве растительного масла. Потом посолить

В Магдаке используют полуфабрикат-замороженный картофель в пакетах. Можно купить такой и обжарить на горячем растительном масле. Лучше всего во фритюре в сетке, так же как в Магдаке. Если брать свежий картофель, нужно выбирать твердые сорта, говорят что картофель такого сорта обычно имеет розоватую кожуру, но не факт… Обычна в супермаркетах указывают, какой картофель для чего. Нарезаете соломкой, обсушить обязательно и в глубокую сковородку, лучше что типа котелка, нужна глубокая посуда, забрасываете в кипящее масло, когда подрумяница, перекиньте в железный дуршлаг что бы масло стекло .

А я делаю так. Покупаю фри и на противень в духовку . НЕ СМАЗЫВАЯ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ!!!! Сначала на 160, а потом в конце на 200,чтоб корочка появилась. Только постоянно следить надо.

Читала статью именно о заготовке полуфабриката для последующей обжарки в макдаке. — как обычно — нарезать, промыть, оставить в холодной воде на 30 минут — 2л. воды, 2ст. л. уксуса, 1ст. л. соли, 1кг. подготовленного картофеля варить ок. 8-10 минут, вынуть, обсушить — масло разогреть, порциями в 2-3 приема закладывать картофель на 1минуту, дать полностью остыть при комнатной температуре — заморозить в пакете минимум на 1сутки — жарить замороженную до готовности 3-4минуты Делала так не раз, получается именно как в макдаке. Но мне больше по душе простой традиционный бельгийский способ двойной обжарки без варки и замораживания — обжарить при ср. Т до небольшого изменения цвета 3-4 минуты, дать полностью остыть, а потом жарить на большом огне до корочки, только в таком случае стоит ее нарезать немного крупнее, чем в макдаке, да и масла требуется немного.

взять масло ( 1 бутылку) и налить в кастрюлю, купить замороженый картофель фри, и класть на минуты 3 в подогретое масло.

просто иди в магдональс и купи