Как украсить пирог сладкий – Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Как украсить летний сладкий пирог с ягодами или фруктами

Открытые пироги с ягодами и фруктами хорошо со свежими ароматными фруктами и ягодами. Тесто для такого пирога дол должно быть достаточно плотным, чтобы держать жидкость, которую выделяют фрукты при запекании. И мы знаем, как его приготовить!

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Время приготовления — 10 минут + остывание

Вам понадобится:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • 225 г тщательно охлажденного масла, нарезать кубиками
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1−2 ч.л. сахарной посыпки (крупного сахара)
  1. В кухонном комбайне соедините и смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло, смешайте снова до получения мелкой крошки. По одной ложке влейте ледяную воду, продолжая в импульсном режиме смешивать содержимое. Тесто готово, когда оно перестает рассыпаться при сжатии пальцами.
  2. Застелите стол 2 большими кусками пищевой пленки крест-накрест. Половину теста выложите на центр, при помощи пленки сформируйте шар, распластайте его в лепешку, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Точно так же приготовьте вторую половину теста.
  3. Достаньте из холодильника первый пласт теста, дайте согреться при комнатной температуре 2−3 минуты, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг от центра к краям. Точно так же раскатайте вторую часть теста. Перед выпеканием смажьте тесто жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Персиковый пирог. В большой миске смешайте 2,3 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками персиков, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Сливовый пирог. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

Пирог-плетенка с ягодной смесью (можно использовать замороженные ягоды) . В большой миске смешайте по 2 ст. малины и нарезанной дольками клубники, 1 ст. ежевики, ¾ ст. сахара, ¼ ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. соли.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА

Раскатайте верхнюю часть теста до толщины 3 мм, нарежьте 3-см полосками (обычным ножом или ножом для пиццы).

Смажьте водой край основы из теста, половину нарезанных полосок выложите поверх начинки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Каждую вторую полоску отогните до середины, по центру пропустите новую полоску перпендикулярно уже уложенным.

Выложите поперечные полоски заворачивая отогнутые полоски, пока не получится плетенка.

ПИРОГ С ЦВЕТОЧНЫМ ДЕКОРОМ

Используя формочки для печенья, вырежьте из верхней части теста цветы или другие фигуры.

Уложите вырезанные фигурки поверх начинки, смазывая краешки водой, чтобы они лучше скреплялись друг с другом. Как украсить пирог листьями из теста.

Как украсить пирог из дрожжевого теста: фото пошагово

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Опубликовано 14.11.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Испечь вкусный, хрустящий пирог в домашних условиях – это полдела. Но если сделать пирог еще и безумно красивым, то цены ему не будет. Красивый пирог гости разберут со стола мгновенно. Ведь согласитесь, что эстетически красивое лакомство в несколько раз вкуснее кушать, чем обычное. Как украсить пирог из дрожжевого теста подскажет пошаговый рецепт с фото. Выбираем, какой вариант понравился больше всего и применяем на практике.


тесто дрожжевое

1-й способ. Раскатываем корж, берем круглую большую тарелку и обводим ее на тесте. Таким образом, мы получаем корж четко круглой формы. Укладываем его в форму для выпечки. Обрезки раскатываем и заплетаем их подобно косичке.


нарезать тесто на полоски


сплести косичку

Такие косички из теста крепим на бортиках будущего пирога. Начинку кладем посредине.


прикрепить косичку из теста к бортику пирога

2-й способ. Снова раскатываем тесто, обводим тарелку и вырезаем из теста ровный четкий круг. Кладем круглый корж в форму. Из обрезков делаем полоски бортики. На этих бортиках с помощью обычной вилки делаем узоры.


оформление бортиков вилкой

3-й способ. Раскатываем тесто и с помощью тарелки или блюда вырезаем ровный круг. Края этого круга слегка надрезаем ножницами. Делаем это по всему пирогу. Надрезы должны быть по диагонали. По желанию их можно немного закрутить.


оформление бортиков ножом

4-й способ. Берем чайную ложку и по краям продавливаем полукруглые узорчики. Делаем это в несколько рядов, чтобы узоры напоминали кружево.


оформление бортиков ложкой

5-й способ. Делаем надрезы ножницами как на фото.


оформление бортиков пирога

После заворачиваем как на фото через один надрез.


загнуть бортики через край

6-й способ. А этот способ тоже интересный. Причем вырезать вы можете не только круги разного диаметра, а и разные фигурки – в виде сердечек, листочков, звездочек.


вырезать украшения из теста

Каждый способ украшения пирогов хорош по-своему. Но как видите, все они очень простые, и даже обычный, неопытный человек справится с такой задачей. Главное иметь хорошую фантазию и желание сделать приятно своим близким. Вкусное может быть еще и красивым.


украшение пирога

Напоследок, советую испечь сладкий пирог из дрожжевого теста.

Как красиво оформить пирог

Домашняя выпечка — это не просто лакомство, часто это лекарство для души! Но даже вкуснейшие, пускай с самыми разными начинками пироги, согласитесь, скучноваты, если их не оформить соответствующе. Разнообразьте свою выпечку, удивите родных и друзей. Превратите свой пирог в настоящий шедевр пекарского искусства.

Если ваша фантазия дремлет и отказывается генерировать идеи для украшения выпечки, воспользуйтесь вдохновляющей подборкой фото от «Со Вкусом». Многие из предложенных вариантов совсем не сложные, но выглядят весьма впечатляюще!

Как украсить выпечку

  1. Такое плетение смотрится очень по-домашнему, а сделать его сможет любой. С цветочками, конечно, придется повозиться.
    как украсить пирог
  2. Цветы на клубничной поляне — нежно и романтично.
    как украсить пирог
  3. Смажьте поверхность белком и присыпьте сахаром: помимо красивого узора, получите еще и фактуру.
    как украсить пирог
  4. Вот такое чудо получится, если не поленитесь немного повырезать из теста…
    как украсить пирог
  5. С этим пирогом придется повозиться, зато каков результат!
    как украсить пирог
  6. Идея с сердцами для людей, влюбленных друг в друга и пироги.
    как украсить пирог
  7. Милый дизайн — та маленькая деталь, которой не хватало пирогу с ревенем.
    как украсить пирог
  8. Опавшие листочки — вот что прекрасно подчеркнет тематику осеннего пирога с начинкой из антоновки.
    как украсить пирог
  9. Простой орнамент для открытого пирога.
    как украсить пирог
  10. Таких бабочек можно вырезать с помощью выемок для печенья.
    как украсить пирог
  11. Перед этими сердечками невозможно устоять !
    как украсить пирог
  12. Сколько идей… Талия, прости!
    как украсить пирог
  13. Как же мастерски вырезано! Очень стильный дизайн.
    как украсить пирог
  14. Незамысловатый узор дополнили цветами — результат шикарен!
    как украсить пирог
  15. Вот действительно домашний пирог для уютного семейного чаепития.
    как украсить пирог

Оформление пирогов — отличный повод привлечь к готовке маленьких помощников. Очень увлекательный процесс! Фантазируйте и радуйте своих близких.

Как украсить пирог?

Как украсить пирог

Если до этого вы думали, что декор из теста доставляет больше хлопот, нежели удовольствия, то подробные инструкции того, как украсить пирог, из этого материала убедят вас в обратном.

Как украсить пирог из дрожжевого теста?

Поскольку дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме при выпекании, декор с его участием не может быть слишком детализированным хотя бы потому, что под воздействием температуры все филигранные труды могут смешаться в одну большую массу. Именно поэтому в декоре дрожжевых пирогов лучше придерживаться минимализма.

Самый популярный и эффектный способ того, как украсить закрытый пирог на дрожжевой основе — плетения. Речь идет даже не о простых косах, которые можно легко сделать из теста и прикрепить к поверхности пирога с помощью яйца, а о плетениях самой крышки закрытого пирога. Раскатав половину теста в единый тонкий пласт, достаточно нарезать его полосками равной толщины и начать поочередно укладывать на поверхность начинки крест-накрест.

Как украсить пирог

Стык нижнего слоя теста с полосками можно просто аккуратно защипнуть.

Как украсить пирог

Еще один простой способ декора — декоративный край. Спрятав начинку между двумя слоями дрожжевого теста, вы защипываете их так, как показано на картинке. После выпекания волнистый узор сохраняется. В качестве альтернативы можно пройтись по контуру пирога вилкой.

Как украсить пирог

Сделать крышку пирога можно даже не из целого куска теста, а из кусочков определенной формы. Последнюю кусочкам теста придаст металлическая вырубка. Если печете тематический осенний пирог — покройте поверхность листочками из теста, можете вырезать цветы, круги и все, что пожелаете. После, кусочки выкладывают внахлест, закрывая всю начинку.

Как украсить пирогКак украсить пирог

Если вы не знаете, как украсить пирог из слоеного теста, то спокойно применяйте на практике все вышеописанные техники. Поскольку слоеное тесто также заметно поднимается в духовке — простой и минималистичный дизайн станет лучшим выходом.

Как красиво украсить открытый пирог?

Зачастую открытые пироги готовят из песочного теста, поскольку оно лучше остальных сохраняет свой вид после выпекания и хорошо удерживает начинку.

Как и в случае с дрожжевыми пирогами, песочное тесто легче всего декорировать с помощью фигурных краев. Меняя защипы, а также используя различные подручные устройства, можно создавать уникальный декор из раза в раз.

Более кропотливым станет процесс создания края с мелким узором. Например, вы можете пройтись по краю кончиком пальца, защипывая второй рукой кусок теста с другого конца.

Как красиво украсить открытый пирог 1Как красиво украсить открытый пирог 2

Можно сделать простую и быструю волну по всей окружности с помощью двух указательных пальцев.

Как красиво украсить открытый пирог 3Как красиво украсить открытый пирог 4

В качестве еще более простой альтернативы возьмите в руки вилку с тонкими зубчиками и делайте ею крестообразные насечки, вдавливая зубчики в край то горизонтально, то вертикально.

Как красиво украсить открытый пирог 5Как красиво украсить открытый пирог 6

Не знаете, как украсить пирог тестом более экстравагантно? Вооружитесь ножницами и надрежьте ими свободные края теста на равном расстоянии. Готовые кусочки сверните через один, чтобы получить очень интересный зубчатый край.

Как красиво украсить открытый пирог 7Как красиво украсить открытый пирог 8

Еще один простой вариант декора легко осуществить с помощью верхнего края ложки, которым продавливают полукруги то ближе, то дальше от середины пирога.

Как красиво украсить открытый пирог 9Как красиво украсить открытый пирог 10

Простой способ того, как украсить рыбный пирог, пироги с овощами, мясом и другими простыми начинками позволяет быстро придать блюду деревенский вид, столь уважаемый современными поварами. Обрежьте излишки теста и начните подворачивать его небольшими участками поверх друг друга. Традиционный декор проще некуда!

Как красиво украсить открытый пирог 11Как красиво украсить открытый пирог 12