Как сделать тост в микроволновке – chto-prigotovit-v-mikrovolnovke — запись пользователя Оля (hmd43k7u5) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для СВЧ

Содержание

как приготовить пошагово с сыром

Хороший завтрак — начало удачного дня. Превосходная закуска для завтрака — популярные тосты с различными добавками. Хрустящие тостовые хлебцы вкусны сами по себе, а если на них намазать что-нибудь вкусненькое, то настроение поднимется на весь день. Сделать тосты в микроволновке из хлеба очень легко, а главное – быстро, что очень важно по утрам. В магазинах продается специальный тостовый хлеб с тонкой корочкой, уже порезанный на ломтики. Но можно приобрести и другие хлебные изделия, например французские батоны, хлеб из злаков, багеты.

Нарезанный батон

Первый и важный шаг

Залог успеха — правильно пожарить хлебцы. Это легко сделать в микроволновке, смотрим пошаговую инструкцию:

  • ломтики хлеба смазать необильно подсолнечным маслом и разложить на блюде для СВЧ, накрыть пленкой или специальной крышкой;
  • жарить без гриля на максимуме пару минут с одной стороны и столько же с другой;
  • можно пожарить хлебцы на решетке гриля, или с различными добавками, например, с солью, сахаром, специями и свежей зеленью, тертым сыром, чесночком.

Важно. Если брать для тостов цельно-зерновой хлеб или с отрубями, а мазать на него низкокалорийные продукты, то можно не беспокоиться за свое здоровье, это будут отличные полезные завтраки.

Поджаренные хлебцы

Тосты с сыром

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Буквально за пару минут можно приготовить сытный завтрак, для этого достаточно иметь следующие продукты для 4 тостов:

4 готовых поджаренных хлебца, 4 ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, свежую петрушку, полстакана тертого сыра.

Как правильно сделать тосты без тостера в микроволновке:

  • растопленное в печке масло смешать с растертым чесноком;
  • намазать чесночной смесью хлебцы, посыпать петрушкой или кинзой, сыром;
  • запекать в печке на максимуме пару минут.

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Гавайские тосты

На четыре порции потребуется:

4 дольки ананаса, четыре кусочка постной ветчины и твёрдого сыра, немного сливочного масла

Готовить очень просто:

  • на смазанные маслом хлебцы положить все ингредиенты, причем сыр кладут сверху;
  • запечь на средней мощности (600 Вт) пару минут, можно на гриле, чтобы сыр расплавился;
  • подавать горячими, сверху можно посыпать паприкой.

Гавайские тосты

Деликатесный сырный тост с языком

По этому рецепту тостов в микроволновке на 4 порции потребуется:

4 жареных хлебца, 200 г твердого сыра, один средний говяжий язык, два яйца.

Как готовить:

  • яйца взбить слегка, соединить с тертым на терке сыром и чесночным соусом, всё смешать;
  • язык порезать тонкими ломтями;
  • на хлебцы положить сырную массу, затем язык;
  • готовить около двух минут, чтобы расплавился сыр;
  • перед подачей насыпать сверху зелень.

Сырный тост с языком

Витаминные тосты

Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.

Тост со свёклой и миндалем

Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт:

  • измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
  • свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
  • готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.

Тосты с бананом

Для одной порции требуется:

половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  • положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
  • в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  • намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
  • готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).

Популярные тосты

В сети найдется множество тостов с различными добавками, можно придумать и свою начинку. А здесь и сейчас — два оригинальных и быстрых рецепта тостов в микроволновке.

Грибной тост

Для одной порции необходимо взять:

50 г отварных грибочков (благородных, шампиньонов), грамм 30 твердого сыра, чесночок, специи.

Очень просто готовится:

  • сделать из масла и тертого чеснока пасту, нанести на хлебцы;
  • сверху выложить порезанные шампиньоны;
  • смешать в миске сыр и петрушку, выложить на грибочки;
  • поставить плоскую посуду с тостами в печку и нагревать полминуты.

Тосты с яичницей и томатами

На 4 порции потребуется: 4 жареных хлебца, 4 яичных желтка, немного сливочного масла, два помидора, свежая зелень, базилик, зелёный лук.

Как готовить:

  • яичные желтки взбить с водой, солить и перчить, добавить зелёный лук;
  • в емкости для СВЧ готовить из смеси яичницу одну-две минуты на максимуме;
  • на жареный хлебец положить порцию яичницы, далее кружочки помидоров, паприка по вкусу;
  • греть в печке одну минуту;
  • подавать со свежей петрушкой.

Интересно. На форумах и кулинарных сайтах много положительных отзывов о тостах, приготовленных в микроволновке. Там можно найти огромное количество рецептов, оригинальных или совершенно простых, но очень вкусных тостов.

Волшебная печка под названием «микроволновка» позволяет приготовить любое блюдо быстро, вкусно и сохраняя все полезные вещества продуктов. Сделать тосты без тостера в микроволновке и получить потрясающий завтрак может любая хозяйка, используя наши рецепты и множество других.

Это интересно:

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Французские тосты к завтракуSugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты
  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.
Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами
Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Омлет с овощами
Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

Мясная буханка в чашкеSteve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанья в чашкеBiggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты
  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.
Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты
  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.
Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Запечённая сёмгаSavorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты
  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Овощное рагуOdelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.
Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Картофель с сыромolhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты
  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыромMats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты
  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.
Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.
Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Хрустящие овсяные палочкиstudioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.
Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты
  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Тост-пицца в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тоста-пиццы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем кусочек хлеба.

Кусочки хлеба должны быть не очень толстые и, самое главное, поджаренными. Поджарить их можно на сухой сковороде, в духовке или с помощью тостера. Главное, чтобы кусочки хлеба приобрели хрустящую румяную корочку.
Готовые кусочки хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же порежьте салями и сыр. Но сыр можно и натереть, это по желанию.
Шаг 3: запекаем тост-пиццу в микроволновке.

Поверх масла на хлеб положите помидоры, посолите и поперчите, затем положите сыр и салями на самый верх.
Переложите тост-пиццу на подходящую тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Грейте все на максимальной мощности, чтобы сыр растаял.
Шаг 4: подаем тост-пиццу.

Подавать тост-пиццу нужно обязательно сразу после приготовления, пока он еще горячий, а сыр тягучий. Это и быстрый завтрак, и элементарный перекус, и как «что-нибудь быстренько пожевать» сойдет. Вкусно, быстро, просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ломтиков помидор можно использовать густой томатный соус.

– Вместо салями можно взять простую вареную колбасу или ветчину. Главное, не берите жесткую копченую колбасу, потому что она недостаточно мягкая и вам просто будет неудобно есть.

как приготовить рецепт из хлеба

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Нарезанный батон

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сливочно-сырные

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Кусочки хлеба.
  • Два яйца.
  • Сыр твердый.
  • 2 ложки жирных сливок.
  • Укроп, молотый перчик, соль.

Сливочно-сырная масса

Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.

Гренки с сыром моцарелла

Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.

Для блюда нужно подготовить:

  • Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
  • Небольшую луковицу репчатого лука.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Томат.
  • Острый перчик.
  • Заправка томатная, орегано.
  • Соль и сыр моцарелла.

Гренки с сыром моцарелла

Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:

  • Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
  • Луковицу и перец крошим.
  • Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.

Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

15 быстрых закусок, которые можно приготовить в микроволновке • INMYROOM FOOD

Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты. 

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку! 

Рулетики из курицы

Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки600 г
  • Сливочное масло60 г + 60 г
  • Плавленый сыр80–100 г
  • Зеленый перец чили10 г
  • Молотый сушеный лук10 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари (с пряностями)125 г
  • Масло для смазыванияпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки хорошенько отбейте.
  2. В миске смешайте 60 граммов размягченного сливочного масла, плавленый сыр, мелко нарезанный перец чили, сушеный лук и соль.
  3. Приготовленной смесью смажьте куриные грудки.
  4. Поверх куриных грудок выложите начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  5. Оставшееся сливочное масло растопите.
  6. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накройте фольгой. Готовьте при максимальной мощности в течение десяти минут.
  8. Подавайте рулетики к столу, удалив зубочистки. 

Фаршированные грибы

Грибы удачно дополнят атмосферные посиделки в кругу друзей. Нафаршируйте их классной начинкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 20 шт.
  • Репчатый лук1/3 чашки
  • Кукурузные хлопья 2 ст. л.
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Тертый сыр2 ст. л.
  • Винный уксус3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Удалите ножки. 
  2. Порубите ножки шампиньонов и смешайте в жаропрочной миске с рубленым луком. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности.
  3. Добавьте в миску панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, тертый сыр, винный уксус и немного воды. 
  4. Посолите, поперчите. Добавьте чесночный порошок. 
  5. Нафаршируйте грибы получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на три минуты при максимальной мощности. 
  6. Подавайте к столу.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — популярная закуска для большой компании. Откажитесь от магазинных вариантов в пользу домашних чипсов. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте на тонкие ломтики. 
  2. Выложите на лист фольги ровным слоем. Посолите, поперчит

Бутерброды в микроволновке на скорую руку: горячие фото рецепты

Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.

Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.

Классические рецепты

Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.

С овощами

Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.

Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.

Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.

С морепродуктами

Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.

С колбасами

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно. Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун. Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.

 

Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.

Без сыра

Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.

Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.

Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.

Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.

Это интересно:

Блюда в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов микроволновки) / страница 5

Быстрая шарлотка с яблоками 4.2

Быстрая шарлотка с яблоками

Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым. …далее

Добавил: Galate 17.10.2014

Баранина в микроволновке 5.0

Баранина в микроволновке

Наиболее простой и быстрый способ приготовить баранину в микроволновке — это сделать сочные и аппетитные котлетки. С картошечкой фри – просто супер! …далее

Добавил: Bestpovar 13.11.2014

Соус бешамель диетический 5.0

Всем известно, что бешамель — это очень вкусный, но довольно калорийный соус, так как готовится на основе муки и сливочного масла. Но вы можете сделать альтернативный вариант, более легкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

Фаршированный перец в микроволновке 2.7

Фаршированный перец в микроволновке

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, — это очень просто, да и времени отнимаем по минимуму. К тому же, готовится в своем соку, без лишних жиров и добавок! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Бутерброды в микроволновке 5.0

Бутерброды в микроволновке

Сделать вкусное блюдо за пару минут? Запросто! Только для этого вам понадобится микроволновая печь и несколько основных ингредиентов. И вам останется только всё соединить и запечь. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Плов в микроволновке 4.4

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке — это тоже вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Рыба на гриле в микроволновке 3.4

Аппетитная, очень сочная и вкусная рыба на гриле в микроволновке в домашних условиях — отличный вариант простого основного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыба в микроволновке с луком 3.5

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени. …далее

Добавил: TomaB 25.11.2014

Мясо на гриле в микроволновке 3.8

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Тортик в кружке 4.3

Тортик в кружке

Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме))) …далее

Добавил: Irinka030588 14.11.2012

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Варенье из груш без стерилизации 3.8

Варенье из груш без стерилизации

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации. …далее

Добавил: Mengrel12 06.08.2014

Купаты в микроволновке 3.4

Купаты в микроволновке

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. …далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Шоколадный кекс в микроволновке 4.5

Шоколадный кекс в микроволновке

Для многих микроволновая печь на кухне — это всего лишь прибор для разогрева или размораживания готовых блюд. Но она может вам помочь и в других ситуациях. Например, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Домашние конфеты «Баунти» 5.0

Домашние конфеты "Баунти"

Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

Омлет в чашке в микроволновке 3.7

Омлет в чашке в микроволновке

Если вы такая же «сова» как я и утренний подъем с постели целая пытка, а тут еще и завтрак готовить… Короче, для вас мой секрет быстрого завтрака за 5 минут. Пользуйтесь. …далее

Добавил: Bestpovar 12.11.2014

Скумбрия в микроволновке 3.7

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Сырный соус в микроволновке 4.9

Сырный соус в микроволновке

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Мастика из желатина

Мастика из желатина

Если раньше торты украшали с помощью глазури, разных кремов, то сегодня популярность набирает мастика. Есть несколько способов ее приготовления. Расскажу, как приготовить мастику и желатина. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Завтрак любимому 2.0

Завтрак любимому

Порадуйте своего любимого мужчину сытным, вкусным и аппетитным завтраком. Нет ничего лучше для представителей сильного пола, чем мясные блюда! Рекомендую рецепт, как приготовить завтрак любимому! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Сыр к пиву в микроволновке

Сыр к пиву в микроволновке

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2017

Простой рецепт кекса в микроволновке 1.0

Простой рецепт кекса в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Я нашла простой рецепт кекса в микроволновке и часто им пользуюсь (особенно когда внезапно нагрянули гости). …далее

Добавил: Леся Федунова 20.09.2017

Тыква с шампиньонами в микроволновке 4.0

Тыква с шампиньонами в микроволновке

Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке. Пробуйте. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Блинчики из тыквы 4.4

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 08.09.2014

Начинка для рулета из лаваша 1.7

Начинка для рулета из лаваша

Когда нужно взять с собой в дорогу, на работу или еще куда что-нибудь перекусить, первая мысль — бутерброды. Но есть вариант повкусней! Вот, как приготовить начинку для рулета из лаваша. …далее

Добавил: Маргарита 31.12.2016

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки) 5.0

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)

Вот такие ленивые, простые рецепты должны быть в арсенале каждого человека, чтобы быстро приготовить перекус. Расскажу, как приготовить пиццу в микроволновке (фаршированные булочки), попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 12.05.2017

Варенье из груш без сахара 3.5

Варенье из груш без сахара

Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара. …далее

Добавил: Mengrel12 27.08.2014

Шоколадное молоко 4.2

Шоколадное молоко

Хотите побаловать себя и своих детишек вкусным и полезным напитком? Тогда смотрите, как приготовить шоколадное молоко. Это проще простого, особенно если у вас есть микроволновая печь. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.12.2016

Пюре в микроволновке 4.1

Пюре в микроволновке

Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, — учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Мятно-шоколадный мусс 2.0

Мятно-шоколадный мусс

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Сыр в микроволновке 4.4

Сыр в микроволновке

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это — в микроволновке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Свиные ребрышки в микроволновке 3.6

Свиные ребрышки в микроволновке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Капуста для голубцов в микроволновке 4.2

Капуста для голубцов в микроволновке

Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке — рассказываю, как это сделать! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2013

Куриные окорочка в микроволновке 3.2

Куриные окорочка в микроволновке

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Печенье в микроволновке 4.3

Печенье в микроволновке

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье — микроволновка и этот рецепт вас выручат! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Картошка с грибами в микроволновке 4.7

Картошка с грибами в микроволновке

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке — находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.7

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013