Как сделать торт сердце из круга – форма торта сердце, как сделать правильно? — как из бисквита вырезать сердце — запись пользователя ЛягушкаЛена (id930091) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Как из круга сделать сердце торт. Как сделать торт в форме сердца. Ягодный торт «Сердце»

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца.
Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.

Приготовление крема:

  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.

Приготовление крема:

  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекае

Торт в форме сердца своими руками

Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца. Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

  • Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
  • Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
  • Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
  • Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.

Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

  • Круглый корж разрезаем строго пополам.
  • Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
  • Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
  • Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Торт с сердцем внутри

10.01.2011

Разместил: Артур

Рубрика: рецепты

Торт с сердцем внутри

Всегда интересно поразглядывать содержимое тортика в разрезе. А вот такая необычная конструкция делает процесс употребления сладости не только приятной для желудка, но и веселой и запоминающейся. Особенно такой торт будет интересен деткам.

Сделать это чудо не очень сложно. Секрет состоит в использовании нескольких коржей и контрастного крема. Какие именно коржи взять и как их приготовить, здесь не будем обсуждать. Хотя на мой взгляд, лучше подойдут бисквиты. Можно их испечь самостоятельно по вашему обычному рецепту или купить уже готовые. Конечно, ещё лучше будет приобрести готовые шикарные.

Торт с сердцем внутри

На обеих половинках нужно нарисовать окружность. В качестве циркуля можно использовать обычную зубочистку и нитку.
В нижней половине нужно сделать конусообразную выемку. А вот верхняя будет представлять собой что-то вроде лунного кратера с центральной конусовидной горкой.

Торт с сердцем внутри

Торт с сердцем внутри

Все вырезанное тесто пойдёт на приготовление начинки. Его нужно измельчить и смешать с ярким красным кремом, глазурью, джемом. В принципе подойдет любой заполнитель, главное, чтоб получился цвет ярким контрастным и лучше всего красным.

Торт с сердцем внутри

Хотя как вариант можно взять темные коржи и белый крем – тогда получите такое снежное сердечко.

Торт с сердцем внутри

Созданную смесь помещаем внутрь заготовок, складываем половинки и украшаем торт сверху по вкусу.

Торт с сердцем внутри

Торт с сердцем внутри

Торт на 14 февраля любимому, в виде сердца

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный рецепт медовика с заварным кремом, который покорит вас своим нежным вкусом.


Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

мед с сахаромРецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

подогрев на водяной банеКогда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

взбивание яицОтдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

добавление содыСразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

добавление мукиК растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

замес тестаПосле чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

трафарет сердцеПоскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

раскатывание тестаТеперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

прокалывание вилкойУбираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

выпекание коржейДуховку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

крем с творожным сыромТеперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

взбивание миксеромВзбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

взбитые сливкиВ это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

добавление взбитых сливокТеперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

пышный крем для тортаСначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

сборка тортаКрем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

высота тортикаКрем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

готовый тортикПоследний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

украшение тортаТеперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

торт в виде сердцаТорт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

Как приготовить торт в форме сердца 🚩 Кулинарные рецепты

Вариант № 1 – специальная форма

Самый доступный способ сделать торт в форме сердца – это выпечь бисквит в соответствующей оправе. Форма для выпекания может быть силиконовая, керамическая, разъёмная или разъёмно-регулируемая.  Для выпекания желательно использовать форму с высокими бортиками, тогда и корж получится высоким. Если у формы нет высокого бортика, то можно испечь 2–3 коржа. Еще опытные кондитеры советуют при невысокой форме смастерить бортики из нескольких слоев фольги. 

Выпечь бисквит можно по любому вашему  любимому рецепту. Если такового нет, то пышный и вкусный торт получится, если использовать следующие продукты:

  • 4 белка;
  • 4 желтка;
  • уксус —  1 неполная ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 120 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • молоко – 40 г;
  • ванилин или лимонный сок по вкусу.

Охлажденные белки соединяют с солью и укусом, взбивают до двойного увеличения в объеме. Не выключая миксер, частями насыпают сахар и взбивают до плотной массы. После венчиком вбивают муку, желтки, смесь молока и масла. Готовое тесто наливают в форму, примерный размер которой 18–20 см. Выпекают 35–38 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Если добавить немного красного пищевого красителя в бисквитное тесто, то можно испечь необыкновенный торт для дня Святого Валентина а-ля красный бархат.

Вариант №2 — Вырезать из двух бисквитов

Если готовой формы в виде любящего сердца нет и по каким-либо причинам нет желания ее приобрести, то  можно соорудить торт из 2 готовых бисквитов. В этом случае выпекайте один бисквит в форме квадрата, второй в форме круга. Причем, диаметр круглого бисквита по своей величине должен быть равен стороне квадрата. Разрежьте круг ровно пополам, квадратный бисквит поверните и становите в виде ромба. Приставьте половинки круглого бисквита к верхним двум сторонам квадрата, сложенная форма начнет напоминать  сердце. 

Украсить торт можно готвоой мастикой из маршмеллоу или кремом «Пломбир», который  получается нежным, вкусным и превосходно держит форму. Для приготовления крема «Пломбир» используйте следующие ингредиенты:

  • молоко – 380 мл;
  • сахар – 150–180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 33% –  1 стакан;
  • сливочное масло (жирность от 82,5%) – 100 г;
  • крахмал – 2–3 ст. л.

Для начала смешивают крахмал с сахаром и яйцами, тщательно растирая в эмульсию. Подогревают молоко до горячего состояния, затем частями его вливают в яично-сахарную смесь, не давая свернуться. Смесь ставят на небольшой огонь и уваривают до густоты сметаны. Получается заварной крем, который хорошо охлаждают, а после вбивают в него частями размягченное сливочное масло, взбитые жирные сливки.

Вариант №3 – нарисуйте торт-сердце

Если ваш избранник не прочь отведать безе со сливками, то за короткое время можно испечь торт «Павлова» в форме сердца.  Используйте пекарскую бумагу и простой карандаш. Нарисуйте на бумаге не как обычно круг, а большое сердечко. Перевернув бумагу, начните заполнять получившуюся форму взбитыми белками, не забывая оставить посередине лунку для заполнения ее кремом и фруктами. Классический рецепт торта «Павлова» включает в себя следующие продукты:

  • 4 яичных белка;
  • сахарная пудра –200 г;
  • крахмал  кукурузный – 1 ст.л.;
  • белый уксус –  1 ст.л.

Охлажденные белки взбивают с уксусом и крахмалом, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге получается плотная масса кипенно-белого цвета. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки жирностью 33%. Украшают нежнейший торт «Павлова» любыми яркими и сладкими фруктами и ягодами.