Как сделать ежики с капустой – яйца куриные, манная крупа, морковь

Содержание

Тушеная капуста с «ежиками» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами «ежики» можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним «ежики» смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы «ежики» получились вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ежики

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту.

Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.

Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.

Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.

Рис хорошо промойте.

В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.

В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.

Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.

Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме «Тушение» или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.

Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.

Приятного аппетита!

povar.ru

Мясные ежики с рисом рецепт в тушеной капусте

Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям в соусе. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.

Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Используйте для шинковки капусты кухонные гаджеты — это облегчит и ускорит готовку.

2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.

3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет.  Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.

5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.

6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.

7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.

Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
  • 800 г свежей  белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
  • очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Ежики с тушеной капустой как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой. А для разнообразия рациона питания лучшего блюда не придумать. Мясо и овощи – классика кулинарного жанра, которая вполне подходит и для детского обеда.

Ежики с тушеной капустой как в детском саду

Правильный обед — залог активной и здоровой жизни ребенка. Жиры, белки и углеводы: всё это мега как необходимо, и тут важным становится их распределение от завтрака до ужина. В рекомендациях специалистов по детскому питанию как раз указано, что основная трапеза у ребёнка должна быть днём. Наверное, срабатывает «правило» русского полководца Суворова: «после сытного обеда полагается поспать»! Не случайно же обед в детском саду – это вкусное начало сончаса.

Мы продолжаем изучать сборник рецептур по питанию в дошкольном учреждении. И сегодня приготовим душистую тушеную капусту и сочные ежики. А как это сделать, научат в самом настоящем детском саду.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт

Как приготовить ежики с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Капуста белокочанная – 720 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Томатная паста – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1.

Начнём с ежиков. Так они «выглядят» в технологической карточке ДОУ.


2.

А это рекомендации по технологии приготовления.


3.

Говядину с луком пропустить через мясорубку дважды. Рис отварить. Соединить крупу и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.


4.

>Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Хочу обратить внимание, что выход детской порции 100 граммов, при этом говядина в процессе тушения теряет до 40 % веса.


5.

Духовку разогреть на 200 градусов. Панированные ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.


6.

Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.


7.

Ежики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут, учитывая, что домашние духовки и жарочные шкафы имеют мощность меньше, чем в детском саду.


8.

Приступим к гарниру. На этом снимке – технологическая карточка ингредиентов.


9.

Далее – требования к технологии приготовления.


10.

Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до состояния аль денте.


11.

Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.


12.

В финале заправить капусту сливочным маслом, посолить и вновь довести до кипения. Подавать гарнир с ежиками по 2-3 штуки на порцию. При отпуске блюдо желательно гарнировать свежей зеленью.


menunedeli.ru

Ежики из фарша – рецепты из курицы и свинины, с рисом, капустой, картошкой

Ежики из фарша – вкусное, красивое блюдо для детей и не только!

Ежики из фарша – хороший вариант горячего, которое подойдет к любому гарниру. Название блюда определяется его внешним видом: шарики из мяса с выступающими крупинками риса, напоминающими колючки. Множество разнообразных рецептов помогут с легкостью наполнить повседневное меню новыми неординарными угощениями для детей и взрослых.

Как приготовить ежики из фарша?

Самые вкусные ежики из фарша с подливкой готовятся из простого продуктового набора. Размер их должен быть не слишком маленьким, но и не большим, чтобы можно было приготовить побыстрее.

  1. В фарш добавляют измельченный лук, яйца, специи, приправы, чеснок и зелень.
  2. Соус для ежиков из фарша с рисом готовится из перетертых помидоров, томат-пасты, из сметаны. Вкусно будет, если смешать сливочный и томатный соусы.
  3. Лучше использовать комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо.
  4. Чтобы шарики хорошо держали форму, их нужно запанировать в муке или сухарях и быстро обжарить.
  5. Для экономии времени ежики из фарша можно заготовить заранее и хранить в морозилке, но не дольше 1 месяца.
  6. Тушат ежики из фарша в соусе на сковороде или в жаровне под крышкой, запекают в духовке, отваривают на пару.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Рецепт ежиков из фарша и риса

Ежики из говяжьего фарша готовятся дольше, чем из любого другого мяса, поэтому рецепт требует добавления сырого длиннозернистого риса и томить их лучше в томатной подливе в сковороде или в чугунной жаровне на плите под крышкой. Зачастую горячее подают к картофельному, макаронному гарниру или самостоятельно, сдобрив сметаной и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавить рис, яйца, нарезанную луковицу, соль и перец.
  2. На масле обжарить оставшийся лук и морковь.
  3. Добавить пасту, чеснок, воду и все приправы.
  4. Довести до кипения, выложить в соус шарики.
  5. Тушить ежики с рисом и фаршем на сковороде под крышкой 25-30 минут.

Ежики из куриного фарша

Ежики из куриного фарша

Нежными, легкими и диетическими получаются ежики из куриного фарша с рисом. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину рубленной зелени добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • рис – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, мука.

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, отваренный рис, перемешать.
  2. Формовать шарики, запанировать в муке, обжарить в масле.
  3. Отдельно спассеровать лук с морковью.
  4. Добавить перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, томить 5 минут, перелить к шарикам.
  5. Томить ежики из куриного фарша 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Ежики из фарша в сметанном соусе

ежики из фарша

Ежики из фарша со сметаной готовят чаще, чем томатный вариант. Блюдо выходит с нежной текстурой и приятным вкусом. Фарш можно взять комбинированный из двух сортов мяса, идеальным будет сочетание свинины и говядины, рис взять длинннозернистый и отварить до полуготовности, его количество в рецепте должно преобладать.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировка – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • рис сваренный – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Для соуса:

  • сметана 25% – 150 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Лук, обжарить, мясо перемолоть.
  2. Смешать с рисом, яйцом, чесноком. Посолить, приправить специями.
  3. Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.
  4. Обжарить быстро до золотистой корочки.
  5. На сливочном масле обжарить муку.
  6. Влить бульон, ввести сметану.
  7. Томить 5 минут, добавить специи.
  8. Залить соусом шарики.
  9. Готовить ежики из риса и фарша в духовке 25 минут.

Ежики из фарша в томатном соусе

ежики из фарша

Очень вкусными, ароматными и пикантными получаются ежики из фарша с томатной подливкой с добавлением приправ и итальянских трав. Овощная поджарка здесь добавляется непосредственно в фарш, что делает сами изделия более сочными и оригинальными по вкусу. Пропорции мяса и риса можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 4-6 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • итальянские травы и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавить обжаренный лук с морковью, отваренный до полуготовности рис, соль и перец.
  2. Слепить шарики, выложить в жаропрочную форму.
  3. Смешать воду, пасту, специи, вылить к заготовкам.
  4. Готовить ежики под фольгой 50 минут при 200 градусах.

Ежики из фарша с капустой — рецепт

ежики из фарша

Заменив рис, можно приготовить очень необычные ежики из фарша с капустой. Последнюю нужно нашинковать ножом мелко, чтобы получился эффект «иголок». Вкусное блюдо напомнит ленивые голубцы, рецепт такой же простой и почти не затратный. Соус выбирают любой: томатный или сметанный, томить до готовности ежики лучше в духовке, накрыв форму крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Одну луковицу и морковку спассеровать на масле и ввести в фарш.
  2. Присоединить шинкованную капусту, перемешать, приправить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке, быстро обжарить до корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Спассеровать оставшийся лук, порезанную морковь и перец, пересыпать к шарикам.
  6. Выложить порезанные помидоры, посолить, приправить травами.
  7. Влить воды, чтобы покрывала ежики.
  8. Накрыть крышкой, томить 40 минут в духовке.

Ежики из рыбного фарша с рисом

Ежики из рыбного фарша с рисом

Рецепт ежиков из фарша белой рыбы характеризуются высокой питательной ценностью наряду с малой калорийностью. Как правило, готовят шарики небольшого размера, рис добавляют длиннозернистый, но в малом количестве. Томят в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением овощей. Рыбу можно брать любую белую, даже из суховатой трески получится сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • рис – 2/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом, сваренным рисом и половиной измельченной луковицы.
  2. Спассеровать вторую половину лука с тертой морковью, добавить, перетертые томаты, продавленный чеснок, специи, томить 10 минут.
  3. Из фарша сформовать шарики. Выложить их в соус и томить 20 минут.

Ежики из фарша с картошкой

ежики из фарша

Простой домашний рецепт легко разнообразить, приготовив ежики из фарша в духовке без подливы, но с картофелем и сыром. Соус можно подать отдельно, сделав его со сметаны с чесноком и зеленью или приготовив с кетчупом, томатным соусом. По желанию для большей сочности на дно противня доливают немного бульона или воды.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавить отваренный до готовности рис, лук, чеснок, яйцо, приправы.
  2. Слепить шарики, переложить в форму.
  3. Пустоту заполнить порезанным картофелем.
  4. Посыпать сыром и запекать при 190 градусах 40 минут.

Ежики из фарша с рисом на пару

ежики из фарша

Приготовить ежики из фарша с рисом для ребенка можно на пару. Этот рецепт подойдет и для тех, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и очень ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и куркумы. Применить лучше индейку или курятину, а рис добавить не в фарш, а сделать из него оболочку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
  2. Присолить, приправить.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, просушить немного.
  4. Сформовать шарики из фарша, обвалять в рисе.
  5. Готовить на пару 40 минут.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

ежики из фарша

Вкусно получаются ежики из фарша в мультиварке. Любой привычный рецепт можно с легкостью адаптировать под возможности прибора, на вкус выйдет очень сытное и питательное горячее. Фарш лучше взять комбинированный, а соус рекомендуется томатный: пасту разводят водой, можно заменить густым морсом или помидорами в собственном соку. Рис нужен длиннозернистый, его заранее отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 1 ст.;
  • перец, паприка, соль.

Приготовление

  1. В фарш добавить рубленную луковицу и одну тертую морковь. Ввести отваренный до полуготовности рис.
  2. Сформовать шарики, обжарить в чаше с маслом в режиме «Жарка».
  3. Бросить к шарикам рубленную морковь, лук и чеснок, жарить 5 минут.
  4. Влить томат, приправить специями.
  5. Переключить на «Тушение», время 40 минут.

 

womanadvice.ru

Мясные ежики с капустой %

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (говяжий) — около 500г
  • капуста — 300г
  • лук — 115 г
  • морковь — 90г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 25 г
  • кетчуп томатный — 45 г.

Рецепт приготовления:

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» — круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

Через пять минут добавьте кетчуп.

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Если вы готовите в стеклянной форме, то ставить её нужно только в холодную духовку. В горячей духовке стекло может дать трещину.
Вместо стеклянной формы вы можете использовать и металлическую. Тогда ставьте её в нагретую до 200С в духовку. В таком случае время приготовления сократите на 20 минут.
Вместо кетчупа вы можете взять томатную пасту. Блюдо получится более ярким. Чтобы подливка не была слишком кислой, положите 1/3 ч. л. сахара. Это улучшит вкус блюда.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

средний бал: 5.00
голосов: 3

Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям в соусе. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками.

2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту.

3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.

5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.

6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.

7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.

Вкуснейший рецепт мясных ежиков в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
  • 800 г свежей белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
  • очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом.

А на второе у нас капуста!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • зелень
  • специи
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.

Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.

Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.

mahnem-ru.ru

Ежики с тушеной капустой — Mir Cooking

Ингредиенты
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г

● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить.
Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.
Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.
Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты.

В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.
Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой,
приправить растительным маслом и тушить до полуготовности.
Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут.
Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться».
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Просмотров: 227

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

mircooking.ru

Ёжики с капустой «Пикантные» | Рецепт

Приготовление ежиков с капустой

By Рецепты класс Published: Февраль 17, 2016

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Название блюда ежики с капустой «Пикантные» говорит само за себя. Пикантность ежикам придает сочность и мягкость капусты. За счет нее такое привычное блюдо как ежики приобретает новые оттенки вкуса. Это блюда оценят любители легкой и вкусной пищи, так как капуста менее калорийна чем рис.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Ставим воду на огонь до закипания. Пока вода греется и закипает приступаем к основному приготовлению. Шинкуем тонкой соломкой капусту, чистим и режем лук полукольцами, чистим и трем морковь на крупной терке.
  2. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, нашинкованную капусту, все перемешиваем и формируем ежики.
  3. Наливаем масло в сковороду, слегка разогреваем, кладем нарезанный лук и обжариваем его. Следом добавляем морковь и еще немного обжариваем. К моркови и луку добавляем томатную пасту и доводим до готовности 2 — 5 минут.
  4. В кастрюлю где закипела вода, осторожно укладываем ёжики, сверху выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист, слегка солим. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 25-35 минут.
  5. Блюдо можно подать как отдельно, так и с гарниром. Украшаем веточкой зелени.

www.receptyklass.ru