Как разогревать духовку – Вопросы о выпечке — как разогревать духовку — запись пользователя Танчик (LedyBond) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Как разогреть духовку — Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Для того чтобы что-то испечь или запечь, духовка должна быть нагрета до нужной температуры. Хотя включение духовки занимает всего несколько секунд, ей может потребоваться несколько минут для того, чтобы разогреться до нужной температуры. Включение и доведение духовки до нужной температуры называется «разогревом». В связи с тем, что духовка обычно разогревается долго, в большинстве рецептов рекомендуют ее включить до того, как вы начнете процесс приготовления блюда. В этой статье вы узнаете, как разогреть электрическую и газовую духовки.

Шаги

Метод 1 Разогрев электрической духовки

  1. 1 Начните разогревать духовку до того, как вы приступите к приготовлению блюда по рецепту. Электрические духовки разогреваются от 10 до 15 минут. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы подготовить продукты для запекания. Если вам требуется больше времени на подготовку продуктов, зажгите духовку на половине пути процесса приготовления.
  2. 2 Откройте духовку и убедитесь, что внутри нее ничего нет. Если вы храните противни внутри духовки, достаньте их и отставьте в сторону.
  3. 3 Установите решетки так, как вам нужно. В основном, решетка стоит посередине духовки, но для некоторых блюд требуется расположение либо выше, либо ниже. Посмотрите рецепт, вытащите решетку и переставьте на тот уровень, который вам нужен. Внутри духовки есть углубления, на которых держатся решетки.
    • Такие блюда, как, например, жаркое в горшочках или лазанья должны иметь хрустящую корочку, поэтому их ставят на верхнюю решетку духовки.
    • Кексы, печенье, капкейки должны пропекаться равномерно, поэтому решетку ставят на средний уровень, если в рецепте не сказано иначе.
    • Такие блюда как плоские хлебцы, пицца, должны подрумяниться и стать хрустящими снизу, поэтому решетку устанавливают внизу духовки.
  4. 4 Включите духовку и установите необходимую температуру.
    Чтобы определить правильную температуру, посмотрите рецепт вашего блюда. Обычно температура духовки указывается в самом начале рецепта, в первом шаге. Просто поверните регулировочную ручку, нажав на нее до тех пор, пока отметка не остановится у необходимого температурного значения.
    • Если вы запекаете продукты, вы должны поворачивать ручку до тех пор, пока она не остановится у отметки «запекание.»
  5. 5 Дождитесь, пока духовка не нагреется до необходимой температуры. Большинство современных духовок имеют настройку показа текущей температуры или звуковой сигнал. В некоторых духовках есть небольшая лампочка, которая включается, когда духовка нагрета. Такая лампочка обычно располагается около регулировочной ручки.
    • Большинство духовок разогреваются до нужной температуры за 10 — 15 минут.
    • Если у вас старая духовка, возможно, регулировочная ручка не имеет температурных меток, не ней есть только надписи ВКЛ/ВЫКЛ. В таком случае, просто включите духовку, подождите 10-15 минут, а затем ставьте блюдо для запекания в духовку.
    • Воспользуйтесь термометром для духовки. Показания температуры внутри не всегда точны и не совпадают с меткой на регулировочной ручке. Термометр, помещенный внутрь духовки, показывает точную температуру внутри. Следите за его показаниями, вместо наблюдения за цифрами на индикаторе или ожидания звукового сигнала.
  6. 6 Поставьте блюдо в духовку и дайте ему запечься согласно рецепту. Держите дверцу духовки закрытой, если обратное не указано в рецепте. Не открывайте духовку и не смотрите на приготавливаемую еду, так как жар из духовки будет улетучиваться, а время готовки увеличится.
    • Если вы готовите блюда на нескольких решетках, не ставьте их параллельно. Так горячий воздух будет циркулировать вокруг блюда, и жар будет распределяться равномерно.

Метод 2 Разогрев газовой духовки

  1. 1 Убедитесь, что в помещении хорошая вентиляция. Газовые духовки используют для своей работы газ, поэтому они и выделяют больше газов, чем электрические. Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения, например, открыв окно.
  2. 2 Откройте духовку и убедитесь, что внутри нее ничего нет. Если вы храните противни внутри духовки, достаньте их и отставьте в сторону.
  3. 3 Установите решетки так, как вам нужно. В некоторых рецептах необходимо менять расположение решето внутри духовки, чтобы обеспечить равномерность запекания блюда. Просто вытащите решетку и переставьте на тот уровень, который вам нужен. Внутри духовки есть углубления, на которых держатся решетки.
    • Такие блюда, как например, жаркое в горшочках или лазанья, должны иметь хрустящую корочку, поэтому их ставят на верхнюю решетку духовки.
    • Кексы, печенье, капкейки должны пропекаться равномерно, поэтому решетку ставят на средний уровень, если в рецепте не указано иначе.
    • Такие блюда как плоские хлебцы, пицца, должны подрумяниться и стать хрустящими снизу, поэтому решетку устанавливают внизу духовки.
  4. 4 Определите, зажигается ли ваша духовка с помощью пьезозажигалки/спички или с помощью электроподжига. Более старые модели духовок зажигаются с помощью пьезозажигалки, более современные модели имеют встроенный электроподжиг. Вот как определить, к какому типу относится ваша духовка:
    • Если ваша духовка зажигается пьезозажигалкой, вы можете видеть постоянно горящий огонь. Который увеличивается или уменьшается, в зависимости от температуры.
    • Если ваша духовка зажигается с помощью электроподжига, вы не увидите пламя до тех пор, пока не включите духовку и не установите температуру.
  5. 5 Если ваша духовка зажигается пьезозажигалкой, включите духовку и установите температуру. Вам, возможно, придется, слегка нажать на регулировочную ручку перед тем, как ее повернуть.
    • Если у вашей духовки стоят отметки температуры в Фаренгейтах, а не в Цельсиях, вам необходимо будет произвести конвертацию температурных значений. Воспользуйтесь онлайн-конвертером.
    • Иногда газовая горелка гаснет, или ее необходимо зажигать перед каждым использованием. Если это так, поверните регулировочную ручку в положение «Выкл.» и найдите газовую горелку. Зажгите спичку и поднесите ее к горелке. Если духовка загорелась, уберите спичку. Если нет, слегка увеличивайте температуру.
  6. 6 Если у вас духовка с электронным управлением, нажмите кнопку запекания на панели управления. Используя кнопки со стрелками вверх/вниз, установите требуемую температуру. Когда температура будет установлена, нажмите кнопку «Старт». Цифры на панели изменятся, показывая реальную температуру внутри духовки. Дождитесь, пока температура не достигнет установленного уровня, и пока это не будет отображено на табло.
  7. 7 Когда температура в духовке достигнет необходимого уровня, поставьте продукты в духовку. Газовая духовка нагревается значительно быстрее, чем электрическая, поэтому необходимая температура будет достигнута через 5-10 минут.
    • Держите дверцу духовки закрытой, если обратное не указано в рецепте. Не открывайте духовку и не смотрите на приготавливаемую еду, так как жар из духовки будет улетучиваться, а время готовки увеличится.
    • Если вы у вас много выпечки, и вы планируете занять обе решетки в духовке, не ставьте слишком много блюд на нижнюю решетку. Это может не дать жару достичь блюд, расположенных на верхней решетке.
  8. 8 Примите необходимые меры, если почувствуете запах газа. Если вы почувствовали запах газа во время приготовления пищи, немедленно позвоните в службу газа 04 или 104 (по России Немедленно выключите духовку, НЕ используйте никакие электроприборы. Если вы включите электроприборы, может произойти взрыв. Откройте окно, покиньте дом, воспользуйтесь телефоном соседей или мобильным телефоном, чтобы вызвать экстренные службы. Не пользуйтесь мобильным телефоном в доме.

Метод 3 Разогрев духовки на большой высоте

  1. 1 Примите во внимание высоту над уровнем моря. Большая высота влияет на время запекания, температуру и даже на ингредиенты. Большинство рецептов не рассчитаны на приготовление на большой высоте. Если вы находитесь выше 900 метров над уровнем моря, вы должны изменить температуру, указанную в рецепте.
  2. 2 Увеличьте температуру запекания. Когда вы включаете духовку, вы должны установить температуру выше, чем требуется по рецепту. Если вы находитесь на высоте 900 метров и выше, увеличьте температуру на 9°C — 14°C)
    • Если вы находитесь на высоте от 2100 до 2750 метров, увеличьте время приготовления продуктов.
    • Если вы находитесь на высоте 2750 метров и выше, увеличивайте температуру, указанную в рецепте, на 14°C. После того, как вы поставите блюдо в духовку, снизьте температуру до той, которая требуется по рецепту.
  3. 3 Сократите время приготовления блюда. Из-за того, что вы увеличиваете температуру, продукты будут готовиться быстрее, чем указано в рецепте. Каждые 6 минут сокращайте время приготовления ан 1минуту.
    • Например, если по рецепту требуется готовить блюдо 30 минут, сократите время приготовления до 25 минут.
  4. 4 Располагайте блюдо ближе к источнику огня. Большинство духовок сильнее нагреваются в нижней части, поэтому ставьте блюда вниз, чтобы они хорошо пропекались.

Советы

  • Имейте в виду, что все духовки разные, и, возможно, вам придется готовить блюдо немного дольше, чем это указано в рецепте. Или наоборот, блюдо будет готово раньше, чем вы ожидали.
  • Плотно закрывайте дверцу духовки. Не открывайте дверцу в процессе приготовления блюда. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, происходит значительная теплопотеря, и, значит, блюдо будет готовиться дольше.
  • Если у вас электрическая духовка, пользуйтесь термометром для духовки. Показания температуры внутри не всегда точны. Просто поместите термометр в духовку и следите за его показаниями, вместо наблюдения за цифрами на индикаторе или ожидания звукового сигнала.
  • Если вы готовите блюда на нескольких решетках, не ставьте их параллельно. Так горячий воздух будет циркулировать вокруг блюда, и жар будет распределяться равномерно.

Предупреждения

  • Некоторые блюда не требует для своего приготовления предварительно разогретой духовки. Следуйте требованиям рецепта.
  • Разогреть духовку (или нагреть ее до необходимой температуры) очень важно. Если вы этого не сделаете, еда может быть либо недопеченной, либо блюдо будет запекаться слишком долго. В результате блюдо будет приготовлено неравномерно.
  • Если вы пользуетесь газовой духовкой, и почувствовали запах газа, немедленно позвоните в службу газа 04 или 104 (по России). Немедленно выключите духовку, НЕ используйте никакие электроприборы. Если вы включите электроприборы, может произойти взрыв. Откройте окно, покиньте дом, воспользуйтесь телефоном соседей или мобильным телефоном, чтобы вызвать экстренные службы. Не пользуйтесь мобильным телефоном в доме.

Прислал: Cr1stal . 2017-11-11 18:09:00

kak-otvet.imysite.ru

Как разогреть духовку — Полезные советы

Для того чтобы что-то испечь или запечь, духовка должна быть нагрета до нужной температуры. Хотя включение духовки занимает всего несколько секунд, ей может потребоваться несколько минут для того, чтобы разогреться до нужной температуры. Включение и доведение духовки до нужной температуры называется «разогревом». В связи с тем, что духовка обычно разогревается долго, в большинстве рецептов рекомендуют ее включить до того, как вы начнете процесс приготовления блюда. В этой статье вы узнаете, как разогреть электрическую и газовую духовки.

Когда нужно разогревать духовку заранее

Возьмём, например, хлеб. Тепло, до которого разогревается духовка, помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту до того, как буханка примет свою конечную форму. Если поместить тесто в холодную духовку, хлеб получится плоским, сухим и будет плохо жеваться.

То же распространяется на готовку мучных изделий из разных видов теста, в которые для пышности добавляют пищевую соду и/или разрыхлитель (например, кексы или печенье). Для того чтобы сода и разрыхлитель сработали как надо, также необходимо быстро поместить тесто в среду с определённой температурой.

Этот же принцип действует в приготовлении любой еды сложной формы, которая при каких-то условиях может развалиться, например суфле, безе или мягкие бисквиты. Применяйте его также, когда имеете дело с тестом для пирогов. В этом случае мука должна приобрести определённую структуру до того, как растает всё масло, и для этого тоже нужно тепло. Одним словом, если в том, что вы готовите, используется мука или яйца, то духовку нужно заранее разогревать.

Определяем на «глаз»

Довольно сложно без термометра определить до какой температуры разогрелась духовка. К примеру, если нужно запечь курицу при температуре 180 0 , как понять, что шкаф уже нагрелся до нужных значений? Можно зажечь средний огонь подождать минут 5-7, а после сделав огонь поменьше закладывать в духовой шкаф продукты. Нельзя гарантировать, что в этом случае будет получена нужная температура, но по отзывам хозяек, в таких условиях уже можно запечь курицу.

ru.mazorhomes.com

Как использовать духовку

Один из самых популярных способов приготовления продуктов — запекание — является еще и самым древним (после простой и суровой жарки на костре). Невозможно представить полный колорит кухни любой национальности без печи, но, как оказалось, о запекании мы не знаем самого главного.

разогрев духовки

Не так важно, какая у вас духовка — электрическая или газовая. Важно то, что большинство ставят ее на разогрев перед тем, как закрыть в ней любое блюдо: от говядины по-бургундски до печеных овощей. Маленький секрет от редакции «Со Вкусом»: на самом деле, это нужно делать далеко не во всех случаях.

Зачем разогревать духовку

сколько разогревать духовку

Так же, как многие не догадываются о переоценке разогрева духового шкафа, большинство не знает точного времени, необходимых для него, а также не подозревает о предназначении разных уровней решеток и противней, всегда придерживаясь золотой середины.

Этой простой истиной со всеми делятся немцы — известные экономы. От разогрева духовки ничего не меняется в приготовлении почти всех видов выпечки и замороженных овощей. Всё, что из этого получается — трата электроэнергии.

зачем греть духовку

По статистике, большинство блюд в духовке доходит до готовности еще до часа, и только некоторые из них стоят по два и больше. Разогрев, который может занимать от 10 до 15 минут, крадет до 20 % электроэнергии или газа.

Для чего вообще нужен разогрев? Откуда пошел этот стереотип? Дело в том, что большинство рецептов, связанных с духовкой, не обходятся без этого пункта — для перестраховки и точного определения времени, когда блюдо будет готово. Это для тех, кто ставит таймеры и следит за каждой минутой.

блюда в духовке

На самом деле, у каждого духового шкафа индивидуальное время разогрева. Например, газовая духовка может прогреться до 180 градусов за 5 минут на полном огне, а электрическая обычно греется от 10. Как бы неэкономно не было ставить духовку на разогрев, важно помнить одно: рыбу и мясо лучше ставить сразу в духовку с готовой температурой.

приготовление блюд в духовке

Чтобы рыба или мясо не потеряли драгоценный сок, их нужно быстро «запечатать» жаром, а это поможет сделать предварительный разогрев. Однако в подавляющем большинстве случаев это ни на что не влияет, а резкий перепад температур даже может навредить блюду.

как правильно пользоваться плитой

Если вы хотите аппетитную корочку на жульене или лазанье, не нужно ставить их в нагретую до красна печь. У вас это отлично получится, если вы разместите их на верхнем уровне. То же самое касается и блюд в горшочках с использованием сырной посыпки.

А вот такие блюда, как пицца, должны быть немного прожарены снизу, поэтому их нужно размещать на нижней полке.

разогрев духовки

Надеемся, что стереотип о том, что духовку нужно разогревать всегда, развеян раз и навсегда! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями, возможно, они, забывая поставить духовку на разогрев перед готовкой, теряют по 15-20 минут каждый раз.

sovkusom.ru

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Поместите кусочки курицы на противень и накройте фольгой. Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка.

Как правильно разогревать пиццу

Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка — лучший вариант. Просто поместите их на противень и оставьте в духовке (190 градусов) пока не расплавиться сыр.

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

germania.one

Быстрый разогрев Духовки

Быстрый разогрев — это работа всех нагревательных элементов. Она присутствует почти во всех электрических духовках, в редких случаях и в газовых.

Для начала хотела бы Вас предупредить, что в инструкциях духовых шкафов написано, что » быстрый разогрев » можно использовать как в качестве функции, так и в качестве режима.

Для чего же она предназначена?

Многие думают, что при помощи этой функции можно разогреть пищу. Такая функция как быстрый разогрев предназначена для разогревания пустой духовки перед приготовлением до нужной температуры. При этом она разогревает очень быстро, не приходиться ждать, а можно практически сразу начать готовить. Температура разогревается до 150 градусов Цельсия практически за 2 — 3 минуты, при этом тратится совсем мало энергии.

Функция быстрый разогрев бывает двух видов:

  • автоматический
  • ручной

Функция автоматический разогрева намного проще, ведь там достаточно просто нажать на кнопку, чтоб начался процесс разогревания духовки. Затем он сам переходит на тот режим, который мы выбрали.

А вот в ручном разогреве приходится поворачивать ручки переключателя. Эту функцию можно использовать для приготовления пиццы, а также печь пироги и различные мучные изделия. Перед каждым приготовлением мы разогреваем духовку, а перед приготовлением замороженных продуктов можно обойтись без этого.

Функция быстрый разогрев может работать совместно с функцией пицца, турбо — гриль, классическим нагревом и конвекционным нагревом.

Преимущества быстрого разогрева:

  • экономия времени
  • экономия электро потребления

Кроме функции быстрый разогрев духовка может иметь и другие дополнительные функции. На примере можно ознакомиться с одной моделью духового шкафа. Возьмем производителя Bosch модели HBA 24U250. Эта духовка электрическая, независимая, а еще в классическом стиле очень популярна.

Имеет такие функции, как:

Производители духовок с функцией быстрого разогрева являются практические все. Перечислим некоторые из них: Zanussi, BOSCH, BEKO. Духовой шкаф с функцией быстрого разогрева качественная и надежная техника.

 


mir-duhovok.ru

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

Фото:globallookpress.com

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

aif.ru

Имеет ли смысл заранее разогревать духовку для приготовления продуктов

Будь то замороженная пицца или торт: перед приготовлением продуктов рекомендуется заранее разогревать духовку. Но во всех ли случаях это имеет смысл? Мы расскажем, что можно отправлять в холодный духовой шкаф, не опасаясь, что это как-то скажется на конечном результате.

Для приготовления большинства блюд кулинары рекомендуют заблаговременно разогревать духовку.

Причина проста: чтобы указать корректную информацию о времени запекания, тушения и т.д., авторы поваренных книг и производители продуктов питания вынуждены отталкиваться от определенных значений. А благодаря заранее разогретой духовке точность данных приближается к 100%.

Однако предварительный нагрев духового шкафа потребляет много энергии – и, к счастью, не является обязательным условием для термообработки многих продуктов.

Эти продукты можно ставить в только что включенную духовку

Блюда, у которых корочка образуется только в конце, можно отправлять в духовку сразу, не опасаясь потери вкусовых качеств. Сюда принадлежат:

  • пироги,
  • хлеб,
  • запеканки,
  • быстрозамороженная еда.

Для этих продуктов следует заранее разогреть духовку

Предварительного нагрева кухонного прибора требуют блюда, которые готовятся в течение непродолжительного времени или при высокой температуре. Среди них:

  • рыба,
  • мясо,
  • суфле,
  • бисквитное тесто.

Наш совет: вместо верхнего или нижнего нагрева использовать конвекцию. Данный режим позволяет устанавливать температуру выпечки на 20-30 градусов ниже, не нанося ущерба вкусу продуктов, при этом позволяя сэкономить энергию и, соответственно, семейный бюджет.

Тем не менее, самым низкозатратным методом остается готовка на плите: она расходует только четверть той энергии, которая требуется для работы духового шкафа.


Как сообщает www.germania.one

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

mt.germania.one