Как испечь орешки без орешницы – Орешки, грибочки и шишечки целые! — тесто для орешков — запись пользователя Юлька-Шпулька (shpashiha99) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту

Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?

Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 гр сливочного масла или маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1, 2 – 1, 4 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч л уксуса 6%
  • 0, 5 ч л соды

Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.

Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.

Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.

Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.

Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.

Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 100 гр сметаны, можно заменить жирным майонезом
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч ложка 6% уксуса
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Как готовить:

1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика

2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.

3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.

4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.

5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.

6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.

Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой

Источник

optim1stka.ru

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница

, чтобы приготовить такую вкуснятину.

Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1,2–1,4 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

  1. На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
  3. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.

5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.

6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.

Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

vkusnyierecepty.ru

👌 Несладкие орешки, рецепты с фото

Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная закуска.

Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! 🙂

И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак…

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— 120 г сливочного масла

— 1 большой пучок укропа

— 3 яйца

— 2 зубчика чеснока

— соль

— специи

Приготовление теста:

В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.

Добавила просеянный крахмал. 

Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.

Просеяла муку.

Вымесила эластичное тесто.

Выпекание:

Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.

Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует!

Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее 🙂 А так каждый может выбрать орешки себе по душе!

Приготовление начинки:

Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.

Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала. 

Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.

Ещё раз хорошо перемешала. Готово!

Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.

Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше!

Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Дом Вкуса — Рецепты для всех

Только на первый взгляд может показаться, что приготовление такого печенья — это хлопотное занятие. На самом деле «Орешки» готовятся очень быстро, а получаются потрясающе вкусными. Традиционный крем для печенья — вареная сгущенка. Но начинка может быть разной: сливочный или масляный крем, джем и другие.

oreshki

deskgram.net

«Орешки» со сгущенкой — традиционный рецепт

Ингредиенты:

2 яйца

100 г сахара

400 г муки

250 г масла сливочного

щепотка соли

100 г очищенных грецких орехов

10 г ванильного сахара

0,3 ч. л. разрыхлителя

банка сгущенного молока.

 

Приготовление:

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и разотрите.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения белой пышной массы.

Муку просейте, смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло. Начните замешивать тесто.

Добавьте желтки с сахаром. Снова вымешайте.

Далее введите белки. Перемешайте, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.

Орешницу смажьте маслом. От теста отделяйте маленькие кусочки, выкладывайте их в орешницу и разминайте пальцами по формочкам.

Готовьте орешки в орешнице до полной готовности теста. Сначала можете приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.

Обрежьте края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.

Теперь понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следите за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить. После приготовления дайте вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но выбирать нужно продукт высокого качества.

Грецкие орехи порубите ножом или раскатайте скалкой помельче.

Для приготовления начинки смешайте орехи со сгущенкой. Добавьте измельченные обрезки теста. Все перемешайте.

Заполните сгущенкой орешки. Соедините их вместе. Швы обваляйте в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать.

Ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.

oreshki2

1001.menu

Начинка с джемом и молоком

Ингредиенты:

80 г очищенных грецких орехов.

100 мл молока

2 ст. л. абрикосового джема

1 ст. л. ликера или рома

50 г сахара

1 ч. л. какао.

Приготовление:

Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.

Смешайте все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавьте измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешайте до однородности

Далее подливайте порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.

Масляный крем

В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

банка сгущенного молока.

Как приготовить:

Маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежьте на мелкие кусочки.

Миксером взбейте масло вместе со сгущенкой в крем.

Поставьте его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используйте его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.

Сливочная начинка с желтками

Ингредиенты:

3 яичных желтка

400 мл сливок

1,5 ч. л. муки.

 

Приготовление:

Смешайте 100 мл сливок, муку и сахар.

Остальные сливки прогрейте, но не давайте закипеть.

Тонкой струйкой вливайте сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.

Теперь поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, почти до закипания. Затем снимите с огня, остудите, используйте для наполнения орешков.

Источник

mealhome.org