Как готовят цукаты: что это, как выбрать и хранить, из чего приготовить – 👌 Цукаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как приготовить цукаты: 6 вкусных рецептов

Зачем выкидывать дынные корки, если существуют простые рецепты их «превращения» в цукаты? Немного времени, и вы сможете порадовать близких чрезвычайно вкусным десертом к чаю.

  • 500 г дынных корок,
  • 400 мл воды,
  • 300-400 г сахара,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1-2 ч. л. ванили.
  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Дынные корки помойте, срежьте с них верхний плотный слой. Нарежьте тонкими полосками или брусками. 3-5 мин. Бланшируйте их с добавлением небольшого количества воды, ванили и лимонного сока.
  3. Сварите сироп из сахара и воды. Как только он закипит, введите в сотейник дынные корки. Готовьте 10-15 мин, постоянно перемешивая. Пусть они настаиваются прямо в сиропе не менее 6 ч.
  4. Корки в сиропе выложите на противень, просушите в духовке при 40 °С. Потребуется примерно 1-1,5 ч.

Имбирные цукаты

Если предпочитаете рецепты десертов с более насыщенным, пряным вкусом, приготовьте цукаты из свежего имбиря. Они станут ароматным угощением к горячему чаю. Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов.

  • 300 г свежего корня имбиря,
  • 350 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • 2 ст. л. лаймового сока,
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  2. Наполните кастрюлю водой, выложите в нее имбирь. Вскипятите и варите на среднем огне 15 мин.
  3. Имбирь потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Опять переложите имбирь в сотейник, всыпьте сахар и корицу, влейте лаймовый сок и положенную по рецептуре воду. Смесь доведите до кипения и готовьте 15-20 мин, постоянно перемешивая. Вода в массе должна практически полностью выкипеть.
  5. Имбирь ровным слоем разложите по противню. Высушите в духовке при 60-100 °С до полной готовности.

Цукаты из мандариновых корок в шоколаде

Зимой, когда все закупаются ароматными мандаринами, из их корок можно приготовить цукаты. Получается, что все фрукты пойдут в дело, ни одна их часть не окажется в мусорном ведре!

А чтобы получить полноценный десерт, цукаты можно полить шоколадом, и дождаться пока он застынет. Вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

  • 200 г мандариновых корок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 500 мл воды,
  • 80-100 г шоколада,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3-5 горошин черного перца,
  • звездочка бадьяна.
  1. Промойте мандариновые корки, обдайте кипятком, просушите, нарежьте тонкими лентами.
  2. В сотейник выложите сахарную пудру и специи, влейте воду и лимонный сок. На медленном огне, постоянно перемешивая, сварите сироп. Извлеките из него горошины черного перца и бадьян.
  3. В кипящий сироп выложите мандариновые корки, перемешайте, готовьте 2-3 мин. Потом разложите их на противне или плоском блюде. Оставьте на 3-5 ч.
  4. В это время можно растопить шоколад на водяной бане. Каждый ломтик фруктовой корки окунайте в растопленный шоколад и выкладывайте на поднос. Оставьте цукаты в холодильнике до полного застывания шоколада.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рецепты цукатов.

Цукаты,  это натуральное фруктово-ягодное лакомство для детворы и взрослых.

Сегодня мы научимся готовить эти изысканные сладости по самым разнообразным рецептам, чтобы вы, дорогие наши посетители,  имели возможность приготовить цукаты на любой вкус и ваши кулинарные предпочтения.

Ведь известно, что цукаты нашли свое заслуженное применение в приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, булочек, пирогов, рулетов, бисквитов, печенья… Они служат как для начинки, так и для украшения сладкой выпечки и придутся  по вкусу всем любителям сладенького.

Давайте начнем готовить наши сладости, достойные вкуса самых требовательных  гурманов, итак:

Цукаты грушевые

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Груши — 1 килограмм,
  • сахар — 1 килограмм,
  • вода — 2,5 стакана,
  • лимонная кислота — 3 грамма.

Приготовление:

  1. Для приготовления цукатов мы возьмем с вами груши твердых сортов, чтобы плоды не разварились  в процессе приготовления.
  2. Крупные плоды груш разрежем на половинки или кубики, а мелкие груши проколем в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Подготовленные таким образом груши бланшируем в кипящей воде – (2,5 стакана). Время  бланширования, примерно, 8 — 10 минут, затем быстро охлаждаем плоды в холодной воде.
  4. Засыпаем 1 килограмм сахара  в воду, в которой мы бланшировали груши, размешиваем и заливаем этим сиропом охлажденные груши на 3 — 4 часа.
  5. Затем ставим груши в сиропе на огонь, доводим до кипения.
  6. Прокипятим наши груши 8 -10 минут и отставляем с огня на 10 часов.
  7. Чтобы приготовить цукаты из груш, надо прокипятить плоды в сиропе,  с периодическим длительным отстаиванием, несколько раз, пока груши станут прозрачными.
  8. В конце варки добавим в груши сок одного лимона или лимонную кислоту.
  9. Затем, когда мы увидим, что плоды готовы и стали прозрачными, откинем их на дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу.
  10. Подсушим грушевые цукаты в духовке при температуре 40 – 60 градусов. При сушке дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.

Когда цукаты будут готовы, обваляем их мелком сахаре или сахарной пудре. Храним готовые сладости в стеклянных банках в прохладном месте.

Цукаты из моркови

Продукты для приготовления:

  • морковь — 1 килограмм,
  • сахар — 800 грамм,
  • вода — 3 стакана,
  • цедра одного лимона или 5 граммов лимонной кислоты, ванилин.

Приготовление:

  1. Для приготовления цукатов возьмем морковь ярко-оранжевого цвета, помоем ее, очистим и нарежем кружочками примерно 15 мм. толщиной.
  2. Бланшируем подготовленную морковь в кипятке в течение 8 — 10 минут, а затем остуживаем ее в холодной воде.
  3. Добавим в воду, в которой бланшировали морковь сахар, и проварим 5 — 7 минут, приготовим сироп.
  4. Зальем морковь этим сиропом, доведем до кипения и проварим 10 — 15 минут.
  5. Затем отставим с огня на 10 часов.
  6. Повторите процесс варки еще два раза, в начале третьей варки добавляем в цукаты лимонную кислоту и ванилин.
  7. Когда морковь станет прозрачной, ее надо откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить цукаты в духовке.

Обсыпаем готовое лакомство сахаром, разложим в банки и закроем крышками. Храним банки с цукатами в прохладном месте.

Цукаты из апельсиновых корочек

Для приготовления цукатов возьмем:

  • апельсиновые корочки — 1 килограмм,
  • сахар — 2 килограмма,
  • вода — 0,75 литра.

Приготовление:

  1. Из кожуры апельсина удаляем альбедо (белый пористый слой кожуры) нарезаем ее соломкой, ромбиками или квадратиками.
  2. Ошпариваем кожуру кипятком и бланшируем ее в кипящей воде 3 -5 минут.
  3. Достаем кожуру из кипятка и заливаем холодной водой, выдерживаем ее в воде 2 — 3 суток, воду надо менять несколько раз.
  4. Вымоченные апельсиновые корочки откидываем на дуршлаг, а затем заливаем горячим сахарным сиропом.
  5. Сироп готовим так — 2 килограмма сахара заливаем водой 0, 75 литра и провариваем 5 минут.
  6. Залитые сиропом цукаты выдерживают в этом сиропе 5 — 6 часов, а затем ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение 3 — 5 минут.
  7. Затем снова выдерживают 5 — 6 часов.
  8. Потом откидываем цукаты на дуршлаг и даем стечь сиропу.
  9. Перекладываем их на сито и подсушим наши апельсиновые лакомства при температуре 30 — 40 градусов.

Слегка подсушенные, готовые цукаты обсыпаем сахарным песком или пудрой.

Цукаты из арбузных корок

Для приготовления возьмем:

  • корки арбузные 1,2 килограмма,
  • сахар — 1,4 килограмма,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. Корки помоем и срежем с них наружную зеленую часть кожуры, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
  2. Заливаем нарезанные корочки холодной водой, доводим до кипения и кипятим в течение 10 минут, затем откидываем их на дуршлаг.
  3. Варим сироп из воды с сахаром и заливаем им наши корочки, оставляем их в сиропе на 10 — 12 часов.
  4. После этого ставим корочки в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим наши цукаты на медленном огне около 15 минут.
  5. Снова отставляем и даем остыть, затем повторяем процесс еще раз — варка  и остывание.
  6. Когда корки станут прозрачными, откидываем цукаты на дуршлаг, даем стечь сиропу.
  7. Подсушиваем цукаты в духовке при температуре 30 — 40 градусов в течение 12 — 24 часов.
  8. После этого обсыпаем их сахаром и еще раз подсушиваем, но уже не подогревая, и укладываем в банки.

Банки с готовыми цукатами закрываем герметичными крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Можно использовать приготовленные цукаты как десерт к чаю, для приготовления и украшения кондитерских изделий.

Приятного вам аппетита!

Приготовление цукатов, цукаты из овощей и фруктов

Цукаты из лимонов не сложно приготовить в домашних условиях. Существует рецепт приготовления десерта из лимонных корок, но мы предлагаем другое решение – цукаты из лимонных долек. Многие любят пить чай…

Цукаты из мандаринов

Цукаты из мандаринов готовятся из шкурки цитрусовых. Подойдут мандарины, имеющие толстую шкурку или мандарины сорта «Клементина». При этом можно использовать и другие сорта мандаринов, рецепт приготовления остается прежним для всех…

Цукаты из мандаринов

Цукаты из моркови – лакомство, которое по достоинству ценится как детьми, так и взрослыми. Они не только вкусны, но и полезны. Хотя приготовление цукатов из моркови довольно длительный процесс, он,…

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря – необычный десерт. Они являются универсальным средством от простуды и эффективно помогают при боли в горле. Таким образом, цукаты являются отличной альтернативой традиционным таблеткам. Кроме того цукатами…

Цукаты из ананасов

Цукаты из ананасов – прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Приготовление собственными силами исключает наличие искусственных красителей, консервантов и других вредных компонентов. Цукатами удобно наполнять выпечку и использовать,…

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники можно назвать одними из самых вкусных цукат. Заготавливать их следует в период созревания этой ягоды, особенно если у вас получился большой урожай этих ягод и вы хотите…

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы – именно то, что может заменить конфеты и стать любимым лакомством для детей и взрослых. Чтобы приготовить вкусные цукаты из тыквы, нужно выбирать сорта тыквы с плотной…

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов – весьма популярный ингредиент для приготовления выпечки, а также вкусная сладость. Цукаты из апельсинов рецепт, по сути, состоит из отходов, которые мы привыкли выбрасывать. Речь идет про…

Цукаты – это вкуснейшие заготовки на зиму, которые незаслуженно обделены вниманием хозяек. Рецепты цукатов отличаются простотой, а готовый продукт окажется очень полезным на кухне. Дело в том, что цукаты можно использовать и как начинку для выпечки, и как самостоятельный десерт, и как изысканный декор для праздничного стола.

Может показаться, что способов заготовки цукатов на зиму множество, но деле между всеми рецептами есть схожесть – они предусматривают проварку сочных плодов в очень густом сиропе и дальнейшую просушку в духовке или прямо на солнце. Что интересно, цукаты можно готовить и из тех продуктов, которые обычно не используют в кулинарии. Знали ли вы о том, что бывают цукаты на зиму из кожуры цитрусовых или тыквенных?

Поскольку домашние цукаты готовят с использованием большого количества белого сахара, готовый продукт может храниться удивительно долго. Интересный факт: «усушенные» плоды и ягоды содержат даже больше некоторых полезных микроэлементах, чем свежие продукты.

Цукаты рецепты, что можно приготовить с цукатами на Webspoon.ru

Фото рецепта Канноли

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Тыква сладкая, запечённая в мультиварке

Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 1 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами

Совсем не обязательно ждать рождественских праздников, чтобы испечь этот замечательный кекс. В течение года много событий,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье вишнёвое — 1 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 1 г
  • Курага — 100 г
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сладкая фаршированная тыква

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом,…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цукаты — 60 г
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ореховые палочки с цукатами

Ещё один прекрасный рецепт печенья. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее, с ореховой ноткой. В общем моё любимое)!…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 40 г
Фото рецепта Плетёнка с изюмом и цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный туррон

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Шоколад молочный — 250 г
Фото рецепта Пирог «Яблочная осень» в мультиварке

Идею запекания неразрезанных яблок в шарлотке я позаимствовала у знакомого кулинара Марины. Оттолкнувшись от этой идеи, я…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Цукаты — 40 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 600 г
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вафельный стаканчик — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Конфеты — 5 шт.
  • Курага — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 3 г
  • Цукаты — 30 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная пасха с белым шоколадом

Не за горами праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка уже подыскивает рецепты к этому великому празднику. Уже много вариантов…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цукаты — 30 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Канноли ди рикотта

Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год….

Ингредиенты

  • Вино Марсала — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Цукаты — 50 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс «Валентин»

Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную…

Ингредиенты

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шоколадная ёлка

Фигуры из шоколада очень красиво и эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Поэтому предлагаю вам сделать ёлку из…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное шоколадное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Цукаты — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 400 г
Фото рецепта Кулич на майонезе

Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Майонез — 270 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кулич на сгущённом молоке

В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фруктово-ореховые палочки

Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Изюм светлый — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный кулич

Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 450 г
  • Цукаты — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный кекс с цикорием

В коллекцию шоколадных кексов с удовольствием размещаю рецепт приготовления кекса с цикорием. Наверное, кое-кто помнит, что…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и…

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Творог — 450 г
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич в мультиварке

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Ром тёмный — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта «Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где…

Ингредиенты

  • Миндаль — 50 г
  • Цукаты — 40 г
  • Шоколад белый — 100 г

Фото рецепта Кулич с шафраном

В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Коньяк — 120 мл
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран — 1 мг
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальные бублики-веночки

С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожные с кокосом и цукатами

Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Кефир — 225 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мармелад — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Конфеты «Банан в шоколаде»

Бананы и шоколад — превосходное сочетание, перед которым мало кто может устоять. Многие знают это сочетание по тортам и…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Краффины с цукатами

Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г

Фото рецепта Печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
Фото рецепта Печенье с цукатами

Хотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сицилийская кассата

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами…

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Шоколадные конфеты «Мозаика»

Сегодня приготовим конфеты из чёрного и белого шоколада. Каждый слой будет отличаться начинкой и вкусом. Чёрный слой конфеты…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 40 г
  • Цедра лимона — 3 г
  • Цукаты — 80 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Кулич по-фински

Каждый из нас к празднику готовится испечь воздушный духовитый кулич. Хочется порадовать своих близких новым вкусом выпечки….

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кулич на сливках

К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.

❶ Как приготовить цукаты 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Что такое цукаты? Это свежие ягоды или фрукты, некоторые виды овощей, а также цедра цитрусовых, сваренные в сахарном сиропе, подсушенные и глазированные. Все ингредиенты предварительно вымачиваются в воде. Это необходимо, чтобы фрукты в процессе термической обработки не потеряли первоначальной формы. Готовые цукаты рекомендуется хранить в стеклянных емкостях, плотно закупорив.


Как правильно приготовить цукаты

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновой корки привлекает простотой процесса и неограниченным сроком хранения готового десерта. Чтобы правильно приготовить цукаты, необходима толстая апельсиновая кожица. Очищенную кожуру нужно промыть, затем аккуратно разрезать на равные по размеру части.

Чтобы нейтрализовать горький привкус, ломтики апельсиновой кожицы рекомендуется проварить в большой объеме воды – примерно три минуты. Остывшие компоненты после этого поместить в емкость с холодной водой и оставить на три-пять дней. Обязательно ежедневно менять воду. Емкость необходимо поместить в прохладном помещении, иначе ее содержимое может стать непригодным к приготовлению.

После того как апельсиновая кожура извлечена из воды, ее необходимо взвесить. Ведь готовить сироп нужно в строгой пропорции: на 1 кг корки 2 литра воды и 1,2 кг сахара.


Как приготовить сироп

Воду довести до кипения, затем добавить сахар, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Затем поместить апельсиновые корки в сироп и варить до тех пор, пока жидкость не станет густой. Внешний вид десерта напоминает варенье.

Готовые цукаты нужно остудить – это занимает четыре-пять часов, после этого каждую корочку обвалять в сахарной пудре и выложить на десертное блюдо. После того как цукаты застынут, их нужно аккуратно сложить в стеклянную банку. Хранить десерт следует в холодильнике.

Приготовленные таким способом цукаты можно использовать для начинки кексов, тортов, рулетов, добавлять в мороженое или взбитые сливки, употреблять в пищу в качестве самостоятельного десерта.

Как приготовить цукаты из тыквы

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: