Как делать лодочки из слоеного теста: Лодочки из слоёного теста — 62 пошаговых рецепта с фото – Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста — Рецепты в духовке

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста — это блюдо потрясающе тем, что для внутренности можно употреблять фактически что угодно! Как говорится — из того, что в холодильнике залежалось. При всем этом мясные лодочки из слоеного теста получаются вкуснющими и весьма нежными.

Рецепт лодочки из слоеного теста.

Описание изготовления:
процесс изготовления данной выпечки довольно прост и не просит особенных пекарских способностей, а это непременно плюс!
Готовятся слоеные лодочки с начинкой из слоеного теста довольно стремительно, да и съедаются также стремительно!
Подавайте сходу опосля выпечки, пока сыр еще не остыл! Приятного аппетита.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Блюда с внутренностями

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мясо  — 0,4 Килограмма (хоть какое)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большенный)
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук (маленькие)
  • Слоеное тесто  — 500 Гр
  • Яичко  — 1 Штука (для смазывания)
  • Сыр  — 50 Гр (жестких видов)

количество порций: 8-10

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с внутренностями»

Сначала отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот шаг, наверняка, самый долгий во всем процессе изготовления лодочек из слоеного теста.

Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вкупе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, потом обжаривайте до готовности. Если мясо отдало много сока, в конце изготовления оставьте его еще минут на 5, чтоб он улетучился.

За ранее размороженное слоеное тесто раскатайте и разделите на 8-10 схожих прямоугольников. В каждой заготовке теста для лодочек по бокам сделайте поперечные надрезы, не доходя до края.
сейчас выложите начинку, поначалу — картофель, потом — мясо. Сверху, для пикантности, можно добавить нарезанные случайными маленькими кусками соленые огурчики.

сейчас попеременно заверните тесто с каждой стороны таковым образом, чтоб разрез оказался по средине «лодочки», а край теста входил на ее обратную сторону. Края защипните, чтоб не в процессе выпечки внутренность осталась на собственном месте.
Сформированные таковым образом лодочки обмажьте яичком и посыпьте сверху тертым сыром, а потом выложите на противень (смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментом) и отправьте в разогретую духовку.

Пекутся лодочки довольно стремительно, всего 20-25 минут при 180 градусах. Слоеные лодочки готовы. Приятного аппетита.

Аппетитные лодочки с начинкой из слоеного теста

Из слоеного дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаю свою любимую тему выпечки из слоеного теста, она такая оригинальная и разнообразная, быстрая и красивая! Сегодня я покажу, как сделать аппетитные лодочки из слоеного дрожжевого теста с сочной ароматной начинкой из мяса, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Как всегда делается эта выпечка очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной!

Ингредиенты для лодочек из слоеного теста:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.
  • Сыр
  • Соль, приправа
  • Растительное масло
  • Яйцо для смазывания лодочек

Приготовление из слоеного дрожжевого теста:

Для начинки мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле, добавьте порезанный лук и обжарьте до готовности.Лодочки из слоеного теста

Картофель я помыла и приготовила в мундирах в микроволновке (поставила на 8 минут на самую большую мощность), остудила, почистила и порезала небольшими кубиками.

Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, картофель и маринованные огурцы, посолите по вкусу, приправьте.Лодочки из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм. У меня тесто состояло из 2 пластов, я раскатала и разрезала каждый пласт на 4 квадрата, всего получилось 8 штук. На каждом квадрате сделайте по два вертикальных разреза (не доходя до конца) по краям.Лодочки из слоеного теста

В середину каждого квадрата положите начинку. Сначала накиньте тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре. Затем закройте второй стороной теста, также располагая разрез по центру. Сформируйте уголки лодочки.Лодочки из слоеного теста

Оставьте изделия для расстойки примерно на 15-20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом, середину присыпьте тертым сыром.

Лодочки из слоеного тестаЛодочки из слоеного теста

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного дрожжевого теста готовы!Из слоеного дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления подобных лодочек из слоеного теста от канала Kulinar24

С уважением, Оксана.

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Фото: fotocdn.net

Эта чудесная закуска украсит ваш праздничный стол! Лодочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту можно сделать для новогоднего или любого другого застолья.

Главный ингредиент для приготовления этой закуски – слоеное тесто. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое – по желанию. Все остальные продукты могут быть любыми – ведь начинка может быть как холодной (например, салат «Оливье» или любой другой), так и горячей, как предложено в рецепте. И каждая из версий предполагает массу вариантов. Так, для нашей горячей версии закуски с начинкой из мяса можно брать любые его виды – говядину, свинину, а также птицу – индейку или курицу, а еще можно использовать рыбу или рыбный фарш – тоже получится замечательно! Главное – усвоить принцип приготовления.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
  • мясо, 400 г (любое)
  • сыр, 80 г
  • картофель, 4 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой:

  • Фото: receptur.ru

    Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.

    Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.

    Сварить картофель, пюрировать.

    Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.

    Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.

    Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.

    Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.

    Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.

    Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.

    Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.

    Удачного приготовления!

Варианты начинок: любой жульен, фарш с овощами, колбаса или другие мясные изделия с сыром и овощами и т.д. Если подать лодочки вы хотите с холодной начинкой – каким-либо салатом, к примеру, то выпекать их нужно без нее: просто сформуйте лодочки, обмажьте яйцом и запеките до готовности в духовке – 10мин при температуре 200 градусов.

Друзья, а какие закуски на основе слоеного теста любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Источник

Рецепт Лодочки из слоёного теста: видео-рецепт

Часто готовлю дома выпечку из слоёного теста, предлагаю лёгкий рецепт. Лодочки — вкусные, аппетитные и напоминают по вкусу пиццу. Обязательно попробуйте.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Слоёное дрожжевое тесто 500 гр
  • Колбаса вареная 350 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Помидоры 1шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук зелёный 1 пучок
spiridonova_svetik Пока без рейтинга 282.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для начинки мелко нарезать варёную колбасу, помидоры.

  2. Сыр натереть на крупной тёрке.

  3. Зелёный лук мелко порезать.

  4. Добавить сметану, молотый перец и тщательно перемешать.

  5. Слоёное дрожжевое тесто раскатать.

  6. Разделить на прямоугольники.

  7. Сделать по краям надрезы.

  8. По середине выложить начинку и сформировать лодочку.

  9. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.

  10. Подать можно в тёплом или горячем виде.

Ключевые слова:
ID: 98800

Лодочки из слоёного теста с мясом и картофелем

Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление.

Lodochki iz sloyonogo testa

Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому рецепту)
  • 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
  • картофель 3-4 средних
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой соленый огурец (3-4 маленьких)
  • 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль по вашему вкусу
  • специи по вашему вкусу
  • 3 веточки укропа

Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.

Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.

Lodochki iz sloyonogo 2

Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.

Lodochki iz sloyonogo

Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

2016-05-10_064758

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

2016-05-10_064758

Слойки-лодочки из слоеного теста с творогом

Слойки-лодочки из слоеного теста с творогом

Июль 17th, 2017 admin

Слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького!
Предлагаю рецепт ароматных и нежных слоек с творогом.

Ингредиенты: творог — 200 гр.,сахар — 3 ст. л., соль — 1/3 ч.л., тесто слоёное дрожжевое — 500 гр., яйцо — 2 шт.

Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
Творог растираем вилкой, чтобы он стал более гладким и однородным.
Добавляем в творог щепотку соли, сахар и 1 взбитое яйцо и все перемешиваем до однородной массы.
Примемся за тесто. Раскатываем его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.
Ножом для пиццы или простым ножом разрезаем тесто на маленькие квадраты.
Складываем каждый квадрат треугольником.
Делаем надрезы с обеих cторон треугольника к острому углу, но не до конца.
Разворачиваем треугольник. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем все наши слойки на противень на небольшом расстоянии.
В серединку каждой получившейся лодочки кладем начинку из творога.
Смазываем слойки взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Отправляем противень со слойками в горячую духовку на 15-20 минут.
Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ароматные слойки готовы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.