Кабачок картофель помидор в духовке – 8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Кабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром

запеченные помидоры кабачок картошка с сыром Очень прост рецепт запеченных в духовке кабачков, помидоров и молодого картофеля. Блюдо получается яркое, аппетитное и довольно сытное, благодаря картофелю и сыру. Чтобы еда выглядела красиво, важно, чтобы кружочки, нарезанные из овощей, были приблизительно одинакового диаметра.

Ингредиенты:

  •  средний кабачок
  •  3 помидора
  •  2-3 картофелины
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  2 ст. ложки муки
  •  2 стакана молока
  •  куриное яйцо
  •  соль
  •  100 гр мелко натертого сыра

Как запечь кабачки в духовке с помидорами и картошкой

Чтобы приготовить кКабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром, овощи нарежьте тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смажьте маслом и уложите овощи (кабачки, помидоры и картофель) внахлест, посолите. Можно слой из овощей посыпать любимыми приправами. запеченный картофель с кабачком и помидорами

Сварите соус: для этого обжарьте муку с коровьим маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, остудите. В остывшую смесь разбейте яичко, и хорошенько перемешайте соус. Залейте этой заправкой овощи, дополнительно посыпьте их сыром.

Поставьте форму для запекания в заранее нагретый духовой шкаф. Запекать овощи надо примерно 30 минут до образования румяной сырной корочки. После этого достаньте запеченные кабачки с картошкой и помидорами под сыром из печи. Запеченные овощи идеально подходят для легкого ужина, могут подаваться как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в овощном соусе — еще один простой вариант ужина.

vsemxozaikam.ru

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке — это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных — рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель — 3 ровных клубня
  • Помидор свежий — 1 крупный плод
  • Кабачок свежий — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.

Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.

Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.

Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.

Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка — помидор — кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой — картофель должен легко протыкаться.

Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Рубрика — Запеченные овощи

www.foodbest.ru

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи. 

Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

кабачки — 3 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

помидоры — 6-10 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков;

растительное масло — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем. 

Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.

Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.

Картофель отварить «в мундире» до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).

Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.

Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).

Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.

Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru