Кабачковый шоколадный торт – Шоколадный пирог с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадный кабачковый пирог

Сегодня пекла. Сразу оговорюсь, что пекла не для себя — я на безглютеновой диете, но решила посчитать на калькуляторе рецепт и кусочек таки попробовать — должна же я знать, чем кормлю семью. Впечатления от дегустации превзошли все ожидания! Такого нежного шоколадного бисквита я не пробовала! В меру влажный, я бы сказала, сочный, очень шоколадный и в меру сладкий!!! А главное — никто не понял, что входит в состав. А там… КАБАЧОК! Выношу на всеобщее обсуждение/осуждение.
Итак: берем кабачок (лучше молодой — можно не чистить, старый же придется почистить от косточек и кожицы) и трем на средней терке. Отставляем стекать. Тем временем взбиваем 2 яйца со 160 граммами сахара (в подлиннике — 1 стакан, но я взяла меньше сахара, а часть его заменила 5-ю таблетками сахзама, растворив их в половинке ложки воды). Взбиваем до белой пены (моя пена идеально белой не была — миксер старенький, не справляется). Добавляем 100 грамм растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное) и водичку с сахзамом (см. выше) и еще раз хорошенько взбиваем до однородной пышности. В другой емкости соединяем сухие продукты: 160 грамм муки, 80 грамм кукурузного крахмала (в оригинале — 1,5 стакана пшеничной муки), 10 грамм разрыхлителя (у меня закончился, и я добавила 1 ч.л. гашенной уксусом соды), 1 грамм ванильки, щепотку соли и 20 грамм (2 ст.л.) какао-порошка. Постепенно вмешиваем туда взбитые с сахаром и  маслом яйца (ложкой). Получается густое, почти комочком, тесто. Добавляем в него отжатый от сока кабачок (330 грамм — примерно 1,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Тесто стало наливным. Теперь перекладываем его в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим «Выпекание» 60-80 минут (зависит от мульти), включаем и отправляемся заниматься своими делами. Через 20-30 минут по квартире разносится чудесный запах шоколада!!!
После сигнала достаем пирог из мультиварки (думаю, в духовке понадобится меньше времени — минут 30-40) и охлаждаем его на решетке. Приятного аппетита!
  
PS: сфотографировать еле успела
  — он даже остыть полностью не успел!  Если присмотреться — на срезе видны зелененькие включения — это кожица кабачка. На вкусе это никак не отражается — кабачок не слышен вообще.
Это ссылка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/50582/
А это — на безглютеновый вариант (но он еще мною не опробован) http://www.glutenlife.ru/blog/Marishka/shokoladnyy-tortik-iz-kabachka-bez-glyutena-bez-kazeina/
Можно добавить крем сверху или в серединку, разрезав корж пополам. Но мне и так понравилось!

Шоколадный пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Шоколадный пирог из кабачков в духовке я испекла в первый раз пар дней назад. Рецепт оказался настолько легким, а пирог вкусным, что я решила испечь его еще раз и заодно сделать фото. Кабачковый пирог с тонким ароматом ванили – настоящее чудо выпечки. Честно говоря, я только этим летом познакомилась с кабачками поближе, ранее мое знакомство сводилось только лишь к кабачковым оладьям и икре. Когда мне стало известно, какую пользу приносят кабачки нашему организму, то очень зауважала этот неприхотливый овощ.

Во-первых, он отлично усваивается, что положительно сказывается на пищеварении. Кстати, кабачковая диета помогает неплохо сбросить лишний вес. Во-вторых, из-за содержания в овощном соке известных нам витаминов группы В успокаивается нервная система. Отваром из желтых цветков кабачка лечатся заболевания кожи. Пользу можно перечислять очень долго. В кулинарии кабачки очень популярны и выбор рецептов довольно широк: от тушения до, как оказалось, вкусной выпечки.

Кабачковый шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (цукини)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао – 40 г
  • Сахар – стакан
  • Подсолнечное масло – 180 г – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 240 г – 250 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.

Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.

Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать  при 190 градусах около 40 минут.

Познакомьтесь с интересными рецептами:

Шоколадный пирог из кабачков и какао

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Какао – 40 г
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 170 – 180 г
  • Молоко – 60 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Маргарин – 60 г
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Сода – 12 г

Приготовление:

Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло  и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.

Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.

Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Шоколадный пирог с кабачком — постный рецепт с фото

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

    Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! 🙂

  2. К кабачку добавим яблочный уксус.
  3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?

    Соединяем сыпучие ингредиенты

  4. Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.

    Перетираем с маслом

  5. Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого шоколадный пирог выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.

    Замешиваем тесто с кабачком и орехами

  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.

    Выкладываем в форму

  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.

    Выпекаем

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!  😂

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…