Кабачки со вкусом грибов на зиму – Жареные кабачки со вкусом грибов на зиму. Кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации

Содержание

Кабачки как грибы на зиму, рецепты с фото пошагово

Кабачки как грибы на зиму — этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.


Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков
Ингредиенты:

— 1,5 кг кабачков,
— 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
— 4 зубчика чеснока,
— 1/2 стакана растительного масла,
— 1/2 стакана 9 % уксуса,

— 1 ст.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 1/2 ст.л. молотого перца.


Нарезаем кабачки
Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.


зелень мелко нарежьте
Промытую зелень мелко нарезаем.


добавить чеснок соль и перец
Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.

Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.


смешивать все в одной миске
Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.


Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам
Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.


стерилизуем 10 минут
Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.


рецепт консервированных кабачков как грибы
Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.

Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать кабачки в томатном соусе.

Кабачки как грибы на зиму: самые вкусные рецепты заготовок

kabachki-kak-griby-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-zagotovok

Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.

Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.

Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

v-bankah

Возьмите:

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации

pod-gruzdi

На 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Укроп – 6 веток
  • Чесночинки – 9 шт.
  • Гвоздика – 6 соцветий
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кипяток – около 2 литров
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Столовый уксус – 125 мл

У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.

Хорошенько промываем укроп.

В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.

Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.

Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.

Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.

Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.

Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму

s-morkovkoj

Для трех пол-литровых баночек:

  • Кабачки без семечек – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Зелень укропа – 50 г
  • Рафинированное растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.

Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.

Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.

По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.

За это время простерилизуйте банки и крышки.

Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.

Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.

Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»

udachnye

Для получения около 3,5 литров заготовки:

  • Кабачки крупные плотные – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Постное масло – 10 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.

У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.

В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.

Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.

Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.

Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.

Совет хозяйке: Не укутывайте банки, а просто оставьте их остывать перевернутыми. Так овощи не потеряют упругость и схожесть с грибами будет больше.

Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.

Закуска из кабачков с грибной приправой

 

Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:

  • Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
  • Свежий укроп – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Грибная приправа – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,25 стакана

Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.

Укропчик также нужно хорошо промыть.

Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.

Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.

Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.

Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.

Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.

Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

zasolennye

Потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
  • Чеснок – 20 зубцов
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло – 70 мл
  • Уксус 6% — 80 мл

Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.

Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.

Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.

Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.

Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.

Совет хозяйке: Для консервации закусок из кабачков я подбираю баночки объемом не больше литра. Кроме того, что их удобно в последствии (после откупоривания) держать в холодильнике, для таких размеров можно подобрать емкости с резьбой и закрывать их железными закручивающимися крышками. Герметичность при этом, в сравнении с крышками, закатанными ключом, не уменьшается.

Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.

Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.

Кабачки как грузди — рецепты маринованной закуски со вкусом грибов на зиму

Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы быстрого приготовления

Кабачки как грибы быстрого приготовления

Кабачки как грибы на зиму — любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 100 г;
  • уксус — 80 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Кабачки жареные как грибы — рецепт

Кабачки жареные как грибы - рецепт

Жареные кабачки как грибы — эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • лук — 250 г;
  • масло — 80 мл;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус — 20 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»

Салат кабачки как грузди

Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 150 мл.
  • веточки петрушки — 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса

Кабачки как грузди

Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • семена пажитника — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • масло — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом

Кабачки как грузди

Кабачки как грибы с мускатным орехом — приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное — соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • укроп — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 55 г;
  • уксус — 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

Кабачки маринованные как грибы без масла

Кабачки маринованные как грибы без масла

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди

Кабачки стерилизованные как грибы груздь

Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой

Кабачки как грузди

Кабачки как грузди — рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 50 г;
  • масло — 300 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью

Кабачки как грузди

Кабачки с морковкой как грузди — самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок петрушки — 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

 

Маринованные кабачки на зиму как грибы — wowcook.net

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Заготовка на зиму «кабачки как грибы», вкусный рецепт с фото

Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок  является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья. Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации. По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части. Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.

очищаем кабачки от шкурки

2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.

нарезаем кабачки кубиками

3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.

измельчаем укроп и чеснок

4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

смешиваем все ингредиенты

5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.

оставляем мариноваться кабачки на 3 часа

6. За это время кабачки пустят большое количество сока.

кабачки пустили сок

7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

раскладываем кабачки в банки и заливаем маринадом

8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).

кипятим салатик в кастрюле

9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.

переворачиваем банки вверх дном

10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.

Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Заготовка на зиму кабачки как грибы, вкусный рецепт с фото

Рецепт кабачки как грибы на зиму

Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки для салата на зиму можно брать как мелкие, так и крупные. У маленьких плодов достаточно только обрезать края. А вот с крупных обязательно нужно снять шкурку и очистить их от больших семян.
  2. Вместо кабачков таким образом можно закрыть на зиму патиссоны и цукини. Вкус будет такой же.
  3. Любите маринованные грибы, но хотите чего-то новенького? Приготовьте баклажаны жареные как грибы.
  4. Такую закуску можно приготовить и просто покушать. Тогда нет необходимости стерилизовать и кипятить салатик. Просто разложите маринованные кабачки в банки и поставьте в холодильник. Есть такую закуску можно уже через несколько часов.

Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кабачки со вкусом грибов

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже десерты (варенье из кабачков или сладкий компот из алычи и кабачков).

Если вы уже всё это готовили или вам надоели старые рецепты, предлагаю приготовить кабачки со вкусом грибов. Эта консервация действительно чем-то напоминает консервированные грибы. Она вкусная и ароматная.

Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра и ещё небольшая мисочка для немедленной дегустации. Дело в том, что, после 3 часов маринования, эти кабачки уже можно кушать и без консервации — получается вкусно и интересно.

Как приготовить «Кабачки как грибы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые кабачки с неразвитыми семенами, укроп, чеснок, соль, перец, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки (1300 г) очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к кабачкам соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), перец (1 ч. л.), уксус (100 мл) и подсолнечное масло (100 мл). 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем тоже добавить его к кабачкам и всё хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Несколько раз за это время перемешать. Кабачки при этом будут выделять сок.

Шаг 7 Ссылка

Закатать банки и перевернуть вверх дном.

Обалденные кабачки (как грибы) на зиму

Обалденные кабачки (как грибы) на зиму

Любите грибы? Если да, то это блюдо именно для вас: хочу поделиться рецептом обалденных кабачков (как грибов) на зиму. Особенностью кабачков является то, что у них нейтральный, не ярко выраженный вкус, и они впитывают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. Наш простой рецепт поможет приготовить кабачки, по вкусу похожие на лесные грибы. Получается просто великолепная закуска: кабачки ароматные, упругие, хрустящие, а самое главное — по вкусу, как грибы.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!

Загрузка…

 

лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов — Амурская правда

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов / Сезон овощей набирает обороты. Все, что не съели — по баночкам! Сохранить овощи поможет и морозильник. Самое выгодное в экономическом плане — заморозить сладкий перец. Зимой он стоит дорого, а сейчас в разы дешевле. Очищенный от семян перец нарежьте полосками или кубиками и разложите по пакетам. Также выгодно замораживать помидоры, они используются довольно часто, а зимой купить вкусные непросто. Спелые крепкие помидоры обдайте  кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками для рагу или яичницы или мелкими кубиками для супов. А в этой подборке 14 рецептов вкусных консервов для долгой зимы.

1 кг молодой моркови, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Молодую морковь  промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке или обычным способом в небольшом количестве воды. Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку. Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды. Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20—30 минут после закипания, непрерывно мешая массу. За 2—3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови). Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают. Подходит для детского и диетического питания.

Огурцы свежие — 1,1 кг, смородиновые листья, укроп, вишневые листья, чеснок, хрен, перец горошком, горчица готовая — 2 ч. л., уксусная эссенция — 1 ч. л., сахар — 5 ч. л., соль — 4 ч. л.

Рецепт на 2 банки объемом 0,9 литра. С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца. Наполнить банки мелкими огурчиками. Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу, вскипятить. В банки добавить по 1/2 ч. л. уксусной кислоты. Залить маринад , закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся.

Подосиновики или другие грибы — 600 г, капуста — 1 кг, лук — 500 г, помидоры — 500 г, морковь — 500 г, соль — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксус столовый — 3 ст. л., черный перец горошком — 5 шт., чили — 1 шт., лавровый лист — 3 шт., растительное масло — 0,5 ст., вода — 1 ст.

Солянка с грибами — это вкусная закуска, замечательный гарнир к мясу, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые грибные щи. Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле. Капусту нарубим соломкой, а помидоры нарежем дольками. Грибы отварим до готовности, нарежем кусочками. Смешаем в кастрюле капусту, помидоры, лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Помидоры (перекрученные) — 2 л, перец болгарский (без семян) —  1 кг, лук репчатый — 500 г, морковь — 500 г, масло растительное — 250 мл, сахар — 4 ст. л. (с небольшой горкой), соль 1 — ст. л. (с большой горкой), уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.

Из этого количества овощей получится 3,5 литра лечо. Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле до мягкости минут 20. Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить еще минут 20, все время помешивая. В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры — 1,5 кг, перец болгарский — 0,8 кг, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 6 шт., сахар — 0,5 ст., соль — 1 ст. л., уксусная эссенция (70%) — 2 ч. л.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу. Нарезаем кубиками помидоры, перец, лук. Чеснок пропускаем через пресс. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме «Тушение». Затем в лечо добавляем уксус и разливаем в простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем и убираем в прохладное место.

Помидоры — 2 кг, сливы — 1 кг, лук — 0,5 кг, сахар — 200 г, чеснок — 100 г, соль — 1,5 ст. л., перец чили — 2 шт., уксус (9%) — 2 ст. л.

Сливы очистить от косточек, измельчить в блендере. Перец очистить, томаты нарезать и измельчить вместе с перцем в блендере.  Также измельчить лук, все перемешать, добавить соль, сахар. Поставить на огонь и варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить еще в течение 30—35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня. Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

3 кг спаржевой фасоли, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 500 г сладкого перца, 1 пучок петрушки, 1—1,5 ст. л. соли, 3—4 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. уксуса (9%).

Все овощи плюс чеснок перекручиваем через мясорубку. Добавим мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и сахар. Поставим массу на огонь и будем тушить, помешивая, на медленном огне в течение часа. Пробуем икру на вкус. Если нужно, скорректируем количество специй. Затем вливаем уксус, перемешиваем. Расфасовываем по простерилизованным банкам, укупориваем герметично.

Перец болгарский — сколько есть. Маринад: вода — 1,5 л, масло растительное — 0,5 ст., соль — 1 ст. л., мед жидкий — 0,5 ст., уксус (9%) — 100 мл. На 1 банку 800 мл.: чеснок — 1 зуб., перец душистый — 2 шт., перец черный — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 1 шт.

Получается очень вкусный перец — хрустящий, с медовым ароматом. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Разложить по приготовленным банкам пряности. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в кастрюлю часть перцев, довести до кипения, шумовкой выложить в банки — плотно и до краев. Банки прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющийся перец и уложить банки доверху. Залить перец кипящим маринадом. Стерилизовать при 95 градусах 20 мин. Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.

5 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 500 г лука, растительное масло, соль. Для заливки: 2 средние луковицы, 3 л томатного сока или протертых помидоров, 2—3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл белого винного уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, растительное масло.

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. По частям обжарьте баклажаны до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета. Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте. У перцев удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю. Приготовьте заливку. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и мелко нарезанный обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус. Выньте перцы и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками.

Зеленые помидоры — 2 кг, репчатый лук — 0,5 кг, болгарский перец красный — 0,5 кг, чеснок — 6 зуб., петрушка — пучок, соль — 1,5 ст. л., сахар — 1 ст. л., яблочный уксус (6%) — 3 ст. л., подсолнечное масло — 100 мл, лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Перец нарежьте длинной соломкой, помидоры — тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 12 часов. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок, петрушку, сахар, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час. Через час нужно отжать из овощей сок, добавить уксус, масло, лимонную кислоту (она сохраняет цвет овощей, они останутся яркими). Уложите салат в банки и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Затем закатайте ключом или закройте плотно крышки. Остудите под шубой.

Молодые кабачки — 1,5 кг, чеснок — 4 зуб., соль — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., растительное масло — 120 мл, уксус (9%) — 120 мл, перец чили — 1 шт. (или щепотка красного молотого перца), укроп — 20 г, петрушка — 20 г.

Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску. Чеснок и зелень измельчить, чили порезать колечками и добавить к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Содержимое хорошенько перемешать и оставить на столе на 3 часа. Затем разложить овощи по банкам вместе с соком, который они выделили. Стерилизовать 7—8 минут, затем закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать. После того как они полностью остынут, перенести в погреб или кладовку.

На 1 л воды: 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 1 ст. л. уксуса (30%), петрушка, укроп.

Способ консервирования ломтиками выручает хозяек в любом случае: если помидоры удались – слишком крупные и мясистые и не влезуют в банку, или не удались, и их надо обрезать. Рецепт с желатином супервкусный. Рассол выпивается даже быстрее, чем съедаются помидоры. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа. Половинки или ломтики помидоров уложить в банки. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю на 10 — 15 минут. По окончании банки закатать крышками.

Баклажаны — 1 кг, болгарский перец — 300 г, томаты — 500 г, острый перец — 1 шт., чеснок — 6 зуб., лавровый лист — 2 шт., соль — 2 ст. л., душистый перец — 5 горошин, сахар — 2 ст. л., растительное масло — 100 мл, уксус (9%) — 100 мл.

Перцы очистить от семян. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу. Измельчить в комбайне перец, помидоры и чеснок. Переложить пюре в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10. Баклажаны нарезать кубиками, поместить в томатный соус и готовить до мягкости. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин. Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Перец болгарский — 3 кг, вода — 1,2 мл, перец горошком — 6 шт., гвоздика — 3 шт., лавр. лист — 3 шт., масло раст. — 200 мл, уксус (9%) — 70 мл, сахар — 200 г, соль — 70 г.

Перец моем, чистим, режем на 4—6 частей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем все продукты из списка. Когда закипит — выкладываем перец (двумя-тремя партиями) и кипятим 2—5 минут. Горячим раскладываем перец по стерилизованным банкам. Банки закатываем и укрываем одеялом до полного остывания. 

https://fartov.com/?
Материалы по теме
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеныеНовогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептовРыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкусКокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лавашаСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениФалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха

Показать еще