Из куриного фарша отбивные – Отбивные из курицы с фаршем, шампиньонами и сыром в духовке Сочное и ароматное блюдо с необычное начинкой

Содержание

Отбивные из куриного фарша — Все рецепты для приготовления блюд

Отбивные из фарша

Один из вариантов быстрого и вкусного ужина — отбивные из фарша. Фарш подойдет любой при условии, что он достаточно густой. Конечно, отбивные из фарша не совсем отбивные в истинном значении этого слова, просто они обжариваются по тому же принципу, что и из цельного мяса, при этом получаются очень вкусными.

Ингредиенты: (на 6 отбивных)

  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления отбивных можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама, поэтому в этот раз взяла пополам баранину и кусочек куриной грудки. Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Кроме соли и перца больше ничего не добавляем, иначе получатся обычные котлеты.

Делаем из фарша шесть примерно одинаковых шариков. Если фарш липнет к рукам, смочите ладони водой.

Берем мясной шарик, формируем из него котлетку, похожую на отбивную, толщиной около 1 см. Предварительно подсыпаем на дощечку немного муки, чтобы фарш не прилип.

С помощью лопатки обваливаем котлетку в муке.

Затем, опять же с помощью лопатки, обмакиваем во взбитое яйцо.

На следующем этапе можно уже выкладывать отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать. Корочка в этом случае будет тонкая и нежная. Нам больше нравится хрустящая корочка, как у настоящей отбивной. Поэтому после яйца обваливаем отбивную в панировочных сухарях. В сухари по желанию можно добавить какие-нибудь сухие приправы, например, сушеный чеснок, паприку или травки.

На среднем огне обжариваем отбивные сначала с одной стороны. Обжариваем до румяной корочки и еще раз подчеркну, что огонь не должен быть сильным, чтобы мясо успело прожариться.

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны.

Подавайте отбивные с любым салатом из свежих овощей. Можно предложить также пряный вишневый соус с цельными ягодами, вы удивитесь, насколько это вкусно.

Надеюсь, вам понравился этот нехитрый рецепт отбивных из фарша и вы разнообразите свое меню этим необычным и вкусным блюдом.

Посмотрите также интересные рецепты, опубликованные на сайте раньше — куриные отбивные в картофельной шубке и куриные отбивные с корицей и карри. А в этом рецепте я рассказала, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша.

На сегодня все. Доброго дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

LiveInternet LiveInternet

отбивные из куриного фарша — готовить легко, а на вкус — просто песня!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:55 + в цитатник

Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:

Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:

Обваливаем каждую лепешку в муке:

И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:

Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи:


edalegko.ru

Исходное сообщение галина5819
Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Я думаю,что добавлять лук и чеснок не стоит иначе это будет больше напоминать котлеты.Достаточно соли и перца.

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:

Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным в тоненькие лепешки:

Обваливаем каждую лепешку в муке:

И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:

Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классическиеiz-kurinogo-farsha/»]edalegko.ru

Ленивая отбивная из куриного фарша.

Диетический рецепт — Ленивая отбивная из куриного фарша

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу представить вам диетический рецепт, который пригодится на все случаи жизни.

Вы можете приготовить это блюдо, когда у вас нет времени на приготовления еды, а вы очень голодны .

Вы можете с удовольствием такую отбивную брать на работу. Если у вас есть студенты, научите их этому простому рецепту, и будете спокойны, что ваш ребенок сыт и правильно питается.

Эту отбивную может приготовить как женщина, так и мужчина, а также любой подросток на ужин с нарезкой свежих овощей.

Блюдо спасет вас, если нагрянут незваные гости, поверье они еще попросят у вас рецепт.
Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

  • Фарш из куриной грудки – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый до 50% жирности – 20 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 5 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Можно нашинковать пару веточек зелени (петрушку и укроп) и посыпать отбивную.

  1. Яйцо вбить в фарш.
  2. Немного присолить и поперчить и снова хорошенько перемешать;
  3. Тарелочку с плоским дном промазать растительным маслом;
  4. Выложить фарш толщиной 2-3 см на все дно тарелки;
  5. Поставить в микроволновку (режим — 450 W) на 5 минут;
  6. Достать из микроволновки и натереть сверху на нашу отбивную сыр;
  7. Еще раз поместить в микроволновку (режим — 450 W) на 1 минуту;
  8. Из такого количества куриного фарша должно получиться две большие отбивные.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Источники: http://prosto-i-vkusno.com/otbivnye-iz-farsha/, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post290610615, http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/lenivaya-otbivnaya-iz-kurinogo-farsha.html

vcusnyshka.ru

рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан

 

Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно запечь в духовке после обжаривания.

Отбивные из фарша фото 1

Я рекомендую использовать для этого рецепта фарш домашнего производства. Тогда вы будете уверенны в качестве готового блюда, да и вкус отбивных несомненно будет лучше. В кляр можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или измельченную зелень.

Рекомендую попробовать: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 100 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить отбивные из фарша:

Куриное филе помоем и обсушим. Зачистим мясо и порежем на кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Отбивные из фарша фото 1

Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим соль и специи по вкусу.

Отбивные из фарша фото 1

Измельчим мясо в однородный густой фарш. Также это можно сделать с помощью мясорубки. Затем тщательно отобьем фарш о рабочую поверхность, чтобы из него вышел воздух. Тогда отбивные из куриного фарша получатся особенно нежными.

Отбивные из фарша фото 1

Приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и куриные яйца. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Отбивные из фарша фото 1

Затем введем в кляр просеянную пшеничную муку, добавим немного соли и специй. Количество муки зависит от ее клейковины и размеров куриных яиц. По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану.

Отбивные из фарша фото 1

Замесив густой кляр, добавим в него сметану или майонез.

Отбивные из фарша фото 1

Снова все перемешаем.

Отбивные из фарша фото 1

Из небольшого количества фарша сформируем овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. Обваляем ее в пшеничной муке с обеих сторон.

Отбивные из фарша фото 1

Затем окунем заготовку в кляр, чтобы она полностью им покрылась. Выложим отбивную в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Отбивные из фарша фото 1

Обжарим отбивные из фарша на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Отбивные из фарша фото 14

Выложим их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые отбивные из фарша в кляре будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, запеченных овощей, зеленого салата или домашних солений.

Отбивные из фарша фото 4

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного фарша

4.5 (90%) 2 votes

home-restaurant.ru

Как приготовить сочные отбивные на Новый год

Предлагаем простые рецепты сочных отбивных на Новый год! Говяжьи, свиные, куриные – подавайте то, что любите! С соусом и гарниром отбивные составят замечательное основное блюдо на главный праздник года.

Как приготовить сочные отбивные

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиные отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными. 

Нам понадобится (количество можно увеличивать пропорционально):

  • свинина – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1/3 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная в/с – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло (без запаха) – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Первым делом нарезаем свинину тонко – на пластинки, толщиной около 7 мм, и тщательно ее отбиваем. Есть специальные молоточки для отбивания мяса – вот такой нам и нужен. Отбить мясо нужно с обеих сторон и равномерно. Солим и перчим каждый кусочек также с обеих сторон. Можно немного вбить приправы.

Готовим кляр: взбиваем сырое яйцо, куркуму, соль, перец – до воздушной пенки. Отдельно поставим блюдце с мукой.

Вот и все! Теперь пора жарить мясо. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон сначала в муку, затем в кляре из яйца и отправьте на сковороду, хорошо разогретую и политую маслом. Жарим мясо до золотой корочки, это займет около 4 минут с каждой стороны, на среднем огне – так не подгорит кляр, но и мясо прожарится. Чем толще кусок, тем дольше нужно жарить. Готово!

Куриные отбивные кусочками

Куриные отбивные

Курица – легкое диетическое мясо. Куриные отбивные – вкусное и недорогое блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • грудка или филе курицы – 500 г;
  • яйцо;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл (для жарки).

Готовим курицу. Снимаем с грудки кожу и отделяем мясо от костей ножом (можете купить филе грудки, если не хотите возиться с подготовкой). Отбиваем курицу с обеих сторон. Ее отбивать нужно легонько – куриное мясо мягкое само по себе, и если переборщить, в итоге можно получить куриное пюре. Солим и приправляем каждый кусочек.

Кляр: взобьем вилкой яйцо, немного посолив его. Каждый куриный кусочек окунаем в яйцо, затем в муку, высыпанную на тарелочку, и отправляем отбивную на горячую сковороду с маслом. Огонь – средне-высокий. Сложного ничего нет – обжариваем мясо на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Куриные отбивные готовы!

Кстати, вместо муки для панировки можно использовать панировочные сухари, молотые сухие завтраки, лепестки миндаля.

Говяжьи отбивные с сыром

Как приготовить отбивные из говядины

Рецепт приготовления говяжьих отбивных почти не отличается от рецептов приготовления другого мяса.

Возьмем:

  • говядина – 500 г;
  • сыр  — 150 г
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – по вкусу.

Как готовить? Легко! Сначала мясо нужно вымыть и высушить, пропитать бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на кусочки средней толщины. Затем отбить каждый кусочек с двух сторон молоточком, посолить его, поперчить, можно добавить любимые приправы и немного втереть в мясо специи. Не забудьте натереть сыр!

Теперь вновь взбиваем яйцо, но добавляем к нему кроме соли еще и майонез. Окунаем каждый кусочек мяса сначала в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Затем присыпаем мясо тертым сыром и еще раз обваливаем в панировке. Отправляем на сковороду с маслом на средне-высокий огонь. Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон. Вот и готовы ваши сочные говяжьи отбивные!

Ленивые отбивные

Отбивные можно приготовить из рубленого мяса или фарша

Оказывается, многие готовят кусочки мяса в виде отбивных из молотой или рубленой свинины и говядины. Представляем вам рецепт так называемых ленивых отбивных.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500-600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, специи для фарша – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл для жарки.

Конечно, в варианте с фаршем отбивать уже ничего не придется. Просто возьмем фарш (любой: куриный, говяжий, свиной или микс), приправим солью и специями и слегка смоченными водой руками сформируем небольшую отбивную из него, своего рода плоскую котлету.

Осторожно окунаем получившуюся отбивную из фарша сначала в во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке или панировочных сухарях. Делайте все аккуратно, но быстро, чтобы фарш не развалился. Когда лепите отбивную – старайтесь сделать ее поплотнее.

После того, как вы «искупали» отбивную и в яйце, и в муке, отправляем ее на горячую сковородку и жарим с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Вот и все! Можете угощать гостей!

Мясо отбивное в духовке

Такой рецепт можно воплотить в жизнь и с говядиной, и  со свининой – выбор за вами!

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить отбивные в духовке? Рассказываем! Мясо нарезаем кусочками по 5-7 мм и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим каждый кусочек, при желании добавляем специй.

Займемся овощами: очистим и мелко порежем луковицу, вымоем, почистим и натрем морковь на средней терке. Если хотите и любите больше жареные овощи, можно слегка прижарить морковку с луком на масле.

Застилаем противень или форму пергаментов, до этого немного смазав ее маслом. Выкладываем мясо – кусочки кладите поближе друг к другу. Сверху выложим лук и морковь (слоями). Верхний слой слегка смазываем сметаной или майонезом – так, чтобы морковь была закрыта полностью.

Отправляем форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот и все. Готовое блюдо остается только порезать на кусочки!

Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить ленивые отбивные из куриного фарша

Какая же хозяйка не любит побаловать свою семью вкусными, мясными блюдами, тем более, когда в доме есть мужчины, которые так и просят запечь или пожарить вкусное, сочное мясо. Но вот какая проблема: стоит только куда-то уехать или расслабиться, как наши мужчины теряются. Они ленятся приготовить для себя не то что эти мясные деликатесы, а вообще готовить. Я часто уезжаю по делам, и, конечно, приходится оставлять моих мужчин дома одних. И что же я вижу, когда возвращаюсь: сплошной фаст-фуд и размороженные полуфабрикаты! Долго я боролась с этой проблемой, но тут на глаза мне попался идеально простой и быстрый рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного фарша. Я сразу же показала этот рецепт сильной половине моего семейства, провела обучающий мастер-класс и теперь я не боюсь оставлять их дома одних, ведь с этим рецептом справятся даже дети.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить ленивые отбивные из куриного фарша, вам понадобится:

фарш куриный – 0,5 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 125 г
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить ленивые отбивные из куриного фарша.

1. Куриный фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем его, чтобы он стал однородным.
2. Готовый куриный фарш разделяем на равные кусочки, для удобства формируем из кусочков шарики.
3. Для панировки взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем немного муки
4. Слегка смачиваем руки в воде, чтобы фарш не приставал к ним, берем шарик в ладонь и разминаем его пальцами, чтобы образовалась тонкая и плоская лепёшка, собственно, это и будут наши отбивные.
5. Перед жаркой окунаем отбивные сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в муке
6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем ленивые отбивные с двух сторон до полной готовности.

Если вам понравилась идея приготовления быстрых отбивных из куриного фарша, тогда рекомендуем вам также обратить внимание на рецепт отбивных из свино-говяжьего фарша.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 09.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из свинины и курицы

24 декабря 2018 1 2734 1

Котлеты из свинины и курицы

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

202 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Часто бывает такое, покупаешь готовый фарш и вроде бы уже проверенного производителя, а домой приходишь и видишь, что он слишком жирный, с большим количеством сала. Не спешите расстраиваться, даже из него можно приготовить вкуснейшие и сочные котлеты на всю семью, добавив куриное мясо. Идеально в этом случае подойдет рубленая или пропущенная через мясорубку грудка, хотя на самом деле подойдет абсолютно любая часть.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиной фарш

600 гр.

Куриное филе (измельченное)

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

2 шт.

Хлеб белый

200 гр.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 6

продукты

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте. Замочите в холодной воде хлеб, оставьте на время.

Шаг 2 из 6

фарш и лук

В глубокую миску сложите оба вида фарша – из свинины и молотое куриное филе. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 3 из 6

яйца и специи

Достаньте хлеб из воды, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Вбейте свежие куриные яйца. Всыпьте качественную соль, перец молотый по вкусу, любимую приправу для мяса.


Шаг 4 из 6

замешанный фарш

Вымесите фарш до однородности, проще это сделать в одноразовых перчатках. Не отбивайте его сильно, так готовые котлеты получатся воздушными, пышными и сочными. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш минут на 20 «отдохнуть» и созреть.

Шаг 5 из 6

жарка котлет

Спустя время разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла. Теперь мокрыми руками отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте котлеты. Обжаривайте их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне.

Если не боитесь лишних калорий, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.

Шаг 6 из 6

готовое блюдо

Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подавайте с абсолютно любым гарниром. Идеально к ним подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Хотя любая каша, на мой взгляд, отлично с ними будет сочетаться по вкусу, даже гороховая. И не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


готовое блюдо

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму готовое блюдо Польза гречки и правда, что зеленая гречка — это суперфуд?

vilkin.pro

Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт отбивных из куриного филе)

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

Отбивная куриная грудка в кляре

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Отбивные из окорочков 4.9

Отбивные из окорочков

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Куриные отбивные в панировке 5.0

Куриные отбивные в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Куриные грудки отбивные 3.0

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Отбивные из курицы 4.6

Отбивные из курицы

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сочный стейк из куриной грудки 4.0

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Куриные отбивные с сыром 4.5

Куриные отбивные с сыром

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Эскалоп 4.2

Эскалоп

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Куриная отбивная в мультиварке

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Отбивные из куриного фарша 4.6

Отбивные из куриного фарша

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Филе куриное в панировке 3.9

Филе куриное в панировке

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриная отбивная 5.0

Куриная отбивная

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7

Куриные отбивные в картофельном кляре

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.0

Куриные отбивные под шубой

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Отбивная куриная грудка 3.7

Отбивная куриная грудка

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Куриные оладушки 4.0

Куриные оладушки

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Отбивная по-цыгански 4.7

Отбивная по-цыгански

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Куриные отбивные 4.0

Куриные отбивные

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Отбивные с сыром 3.9

Отбивные с сыром

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Куриные отбивные в кляре 4.5

Куриные отбивные в кляре

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Отбивные рубленые 4.4

Отбивные рубленые

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Отбивные 5.0

Отбивные

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивная с ананасом 3.6

Отбивная с ананасом

Отбивная с ананасом — изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому — не бойтесь эксперимента! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Куриный шницель в панировке 3.7

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Куриное филе с помидорами 3.5

Куриное филе с помидорами

Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. …далее

Добавил: DianaV 14.07.2015

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 3.8

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Суши-сэндвичи

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Куриное филе быстро и вкусно 5.0

Куриное филе быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016

Куриные отбивные с ананасами 1.0

Куриные отбивные с ананасами

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром 4.2

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное. Советую делать его острым. …далее

Добавил: Galate 01.07.2013

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке 3.6

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно готовить из бедрышек или грудки. Грудка более изысканно сочетается с ананасом, но я люблю и с бедрышками — их не надо отбивать и они более сочные. …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

povar.ru

Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша.

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша  «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Рецепт приготовления: вкусные отбивные — из фарша

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Состав продуктов:
  • Фарш куриный — 300 гблюда из куриного фарша - продукты
  • Мука — для обваливания
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок, лук — по желанию
  • Масло растительное для обжаривания
Приготовление кратко:
  • Накрутить фаршблюда из куриного фарша - готово
  • Добавить соль, специи
  • Скатать шарики
  • Расплющить
  • Обвалять в муке, обжарить
Подробное приготовление по шагам вкусных отбивных

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики:

блюда из куриного фарша - шарики

Затем расплющиваем их разделочной дощечкой или чем-то подобным

в тоненькие лепешки:

блюда из куриного фарша - отбиваем

Обваливаем каждую лепешку в муке:

блюда из куриного фарша - обваливаем

И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле:

блюда из куриного фарша - готово

Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально.  Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи:

вкусные отбивные - в разрезе

Еще блюда из фарша:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт блюда из куриного фарша?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru