Икра кабачковая в микроволновке – Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сахар по вкусу

eda.ru

Икра кабачковая | Домашняя кулинария

Домашнюю кабачково-баклажанную икру любит вся моя семья, поэтому готовлю ее в течение всего сезона и обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Разгар кабачково-баклажанного сезона приходится на лето. В самые жаркие месяцы хочется максимально сократить время пребывания на кухне и использования газовой плиты. Существенно облегчить и убыстрить процесс приготовления икры можно, если предварительно запечь овощи в микроволновой печи (СВЧ). Икру я готовлю, не обжаривая овощи, а выпаривая. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Баклажаны – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха – 4-5 столовых ложек
  • Соль (крупная, не экстра) – 2-3 чайные ложки
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Кориандр, перец черный молотый – по 1/2 чайной ложки
  • Перец жгучий -1 штука (по желанию) 

Как быстро и просто приготовить вкусную ароматную кабачково-баклажанную икру из сезонных овощей для консервирования на зиму

Молодые баклажаны и кабачки очистить полосочками, перец освободить от плодоножки и семян. Целый сладкий перец и нарезанные крупными кусками баклажаны и кабачки сложить в форму, пригодную для использования в микроволновку, прикрыть крышкой, готовить 12-15 минут на мощности 600-650 Вт., осторожно снять крышку, перевернуть овощи и прокрутить еще 10 минут. Режим гриль не использовать, только микроволны.

Шаг 1. Перец, кабачки и баклажаны запечь Подготовленные овощи

Тем временем очистить и измельчить на блендере или через мясорубку лук и чеснок. Разогреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или сотейнике, выложить лук с чесноком и пассеровать, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.

Шаг 2. Пассеровать лук и чеснокПассеровать лук и чеснок на среднем огне

Когда микроволновка выключится осторожно вытащить сладкий перец и в горячем виде завернуть в полиэтиленовый кулек. Свежие помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры.

Шаг 3. Помидоры очистить, перец завернуть в кулекПомидоры очистить, перец подготовить к очистке

Через 10-15 минут вытащить сладкий перец из кулька, теперь с него легко снимется кожура.

Шаг 4. Очистить перецОчистить перец от кожуры

Измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке перец, запеченные кабачки и баклажан.

Шаг 5. Измельчить овощи
Измельчить кабачки, баклажаны и перец

Добавить к луку, долить немного масла и тушить на среднем огне около 5 минут. С помощью блендера или мясорубки превратить помидоры в томатный сок.

Шаг 6. Измельчить помидоры Измельчить помидоры в томатный сок

Добавить томатный сок к остальным овощам и тушить, размешивая и выпаривая лишнюю влагу на среднем огне 30-35 минут.

Шаг 7. Добавить в икруДобавить томатный сок в икру

За 5 минут до выключения положить сахар, соль и специи — молотый перец, кориандр. На этом этапе можно горячую, «булькотящую», как гейзер, икру выложить в стерилизованные банки и закрыть на зиму. (Как быстро и просто стерилизовать банки в СВЧ, можно посмотреть в записи Консервирование). Икра готова. На фото икра двух видов — кабачково-баклажанная и та, что чуть темнее, в другой пропорции — 2 баклажана, 1 кабачок.

Икра кабачковая и баклажаннаяКабачково-баклажанная икра на зиму

У нас эта икра считается «мужской», в нее обязательно добавляю целый стручок жгучего перца — пропекаю в СВЧ точно так же, как болгарский, прокручиваю в блендере, только не снимаю кожуру. Эта икра получается бешено острой, мои мужчины такую обожают. А вот ссылка, как приготовить очень вкусную икру из кусочков баклажанов. Остудить икру и хранить в холодильнике. А перед едой выложить холодненькую икру на свежий белый хлеб и посыпать бутерброд зеленью — кинзой, зеленым луком.

Икра овощнаяИкра кабачково-баклажанная

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Как приготовить Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт с фото

Как приготовить Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт с фото
  • Русская кухня
  • 8 порций
Кабачковая икра в микроволновой печи
Энергетическая ценность
  • Калорийность 138 ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 8 г.

  • 1. Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
  • 2. Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
  • 3. Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
  • 4. Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
  • 5. Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
  • 6. Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!

eda.sb.by

Кабачковая икра в микроволновой печи — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Морковь — 1 штука

Свежий тимьян — 1 стебель

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт

Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.

Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.

Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.

Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!

ru.foodini.org