Идеальные сырники – Идеальные сырники | Школа кондитерского искусства

Содержание

Идеальные сырники | Школа кондитерского искусства

Начну с того, что я обожаю сырники. Любовь моя к ним безгранична.

Я вообще люблю завтраки, неспешные воскресные завтраки. Да и будние завтраки я тоже люблю. Всегда стараюсь приготовить на завтрак что-то вкусное и сервировать красиво. Для меня это совсем не проходной прием пищи.

Но вот с сырниками у меня все как-то не получалось. На самом деле рецепт был не очень хороший, но я упорно пыталась по нему сделать и винила во всем собственное неумение. В какой-то момент я отчаялась и бросила попытки готовить сырники дома. И заказывала их при каждом удобном случае в ресторанах и кофейнях.

Но недавно меня что-то ужалило и я решила все-таки, что должна сделать ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ. Такие, как в ресторане.

Нежные, практически из одного творога, с тоненькой золотистой корочкой и красивой круглой формы.

Не скажу, что у меня получилось сразу. Но пятая попытка удалась. Я наконец-таки нашла идеальное соотношение продуктов, правильный процесс и теперь я могу хоть каждое утро делать своим домашним сырники, потому что это еще и очень быстро!

И именно этим рецептом я готова с вами поделиться.

Готовы? Тогда к делу!

Нам потребуется:

на 14-15 сырников
  • Творог — 450 г.
  • Яйцо (среднее или маленькое) — 1 шт.
  • Мука — 75 г. (плюс 40-50 г. на обсыпку)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Пару слов об ингредиентах:

Творог. Он здесь главный ингредиент и во многом от него зависит вкус сырников. Я предпочитаю использовать рассыпчатый зернистый творог. Но можно использовать и гладкий творог. Смотрите, чтобы он не был слишком влажный, иначе тесто будет слишком мягким и придется добавлять больше муки. А сырники мы любим больше за творожный вкус, а не за мучной, ведь правда?)))

Если хотите, чтобы само тесто для сырников было более гладким, без видимых частичек творога, то пропустите его через сито или пробейте ручным блендером. Но я люблю чувствовать частички творога, поэтому обычно так не делаю.

Сахар. Количество можно регулировать по вкусу. Если хотите несладкие сырники, то сахар можно исключить. Это же касается ванильного сахара. Он здесь исключительно для аромата.

Топленое масло нужно для жарки. Если хотите, то можно и просто на обычном растительном пожарить, но мне нравится так гораздо меньше. Обычно сливочное горит, а вот топленое сливочное дает потрясающий сладкий молочный аромат при жарке. И кстати, для жарки — это самое полезное масло.

1. Творог смешайте с сахаром, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте. Должно получиться плотное и слегка липкое тесто.

2. На рабочую поверхность насыпьте муку для обсыпки, выложите поверх получившееся тесто, обваляйте его в муке и скатайте из него колбаску диаметром примерно 4-5 см.

3. Затем нож окуните в муку и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.

4. После каждый кусочек с двух сторон обваляйте в муке, сформируйте из них круглые сырники: получаются сырники диаметром около 6 см. и высотой около 1 см. Стряхните излишки муки.

Кстати, если у вас есть кондитерское кольцо 6 см. — оно поможет вам сформировать одинаковые идеально круглые сырники. Просто окуните кольцо в муку, затем по очереди кладите кусочки теста в кольцо и утрамбовывайте тесто так, чтобы получились круглые диски.

5. Сковороду разогрейте до средне-высокого жара, растопите масло и укладывайте готовые сырники на сковороду с горячим маслом.

6. Я жарю сырники на нагреве 6-7 из 9 по 3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета.

На мою сковороду помещается 7 сырников, обычно я жарю их в одну партию, а оставшиеся сырники замораживаю: перекладываю на доску с ковриком и убираю в морозильник, а когда заморозятся — перекладываю в пакет и подписываю дату. И потом, вуаля, — просто достаю замороженные сырники, перекладываю на доску, присыпанную слегка мукой и минут через 15-20 жарю. Очень удобно, если с утра не хочется делать тесто и формовать сырники.

Хотя, я уже настолько навострилась, что весь процесс, чтобы сделать тесто, сформировать сырники, пожарить их и вымыть всю посуду, задействованную в процессе готовки, занимает у меня 12-15 минут. Зато, как приятно порадовать домашних вкуснейшими ИДЕАЛЬНЫМИ СЫРНИКАМИ.

Я не представляю сырники без сметаны и абрикосового джема. И, конечно же, кофе. А вы с чем любите сырники?

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

 

 

 

 

pastry-school.online

Как приготовить идеальные сырники — Афиша Daily

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

daily.afisha.ru

Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники | Продукты и напитки | Кухня

Сырники в России — это не просто блюдо, это культ, философия, просто любовь. Кажется, невозможно найти человека, который бы их не любил, и невозможно найти кулинара, у которого бы не было своего проверенного рецепта сырников и собственного взгляда на то, как их правильно готовить, какой творог надо брать и на каком масле жарить. Вот и делают сырники из творога жирного и не очень, солоноватого зернистого и маслянистого фермерского, добавляют творожную массу, берут рикотту, бьются за правильное количество муки, взбивают с сахаром яйца и кладут в сырники бананы и корицу. Просто удивительно, какой полигон для творчества открывается в этом простом блюде.

Мы собрали несколько интересных и необычных рецептов сырников, в коллекции есть даже сырники с гречкой.

Припасли также пару универсальных советов, которые помогут справиться с любым рецептом и сделать вкусные нежные сырники.

Вне зависимости от сорта творога, который вы берете, его нужно протереть через сито, тогда у сырников будет гладкая и нежная текстура, не будет зернистости.

Количество творога и муки сильно зависит от размеров яиц. Даже в самом проверенном рецепте невозможно точно указать, сколько потребуется ложек и грамм, нужно регулировать, когда уже замешиваешь тесто. Оно должно быть таким, чтобы сырники из него слепились и удержали форму, то есть достаточно густым.

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу.

Большое количество сахара, а также сладкие фрукты, например, бананы, разжижают тесто, придется класть больше муки.

Перед тем как лепить сырники, нужно поставить массу на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из неё будет удобнее лепить.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, её нужно очень хорошо разогреть.

Лучше всего жарить на сливочном топленом масле. Растительное дает неприятный привкус, обычное сливочное может гореть. На крайний случай, если нет топленого, можно в растительное рафинированное добавить сливочное масло. Оно сгладит «не тот» вкус растительного и не будет гореть.

Масло должно быть хорошо прогрето, прежде чем вы положите в него сырники.

Лучше всего обжарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом довести их до готовности в духовке. Понадобится 7-10 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Сырники из рикотты с кленовым сиропом

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Ресторан Margarita Bistro

Рецепт Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

  • 150 г муки
  • 3 желтка
  • 1 кг рикотты
  • 2 кг творога 9%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 5 г соли

Для подачи 1 порции:

  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Шаг 1. Соединить творог с рикоттой и перемешать. Добавить желтки, перемешать.
Шаг 2. Добавить муку, сахарную пудру, соль. Перемешать до однородной массы без комочков.
Шаг 3. Сформировать равные шарики.
Шаг 4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 5. Подавать сырники со сметаной, кленовым сиропом. Можно добавить ягоды.

Гречневые сырники

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Ресторан Modus

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus

  • 50 г гречки
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г топленого молока
  • 70 г зернистого творога
  • 15 г гречневой муки
  • 30 г вареной сгущенки
  • 5 г ромашки
  • 3 г мяты
  • 3 г цветков фиалки

Шаг 1. Сварить гречку, добавить в нее топленое молоко и сливочное масло.
Шаг 2. После добавить творог и ввести гречневую муку и ромашку.
Шаг 3. Сформировать сырники и пожарить.
Шаг 4. Подавать со сгущенкой, украсить мятой и фиалками.

Сырники с рикоттой и бананом

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

4 порции

  • 500 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 банана
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мёд (по желанию)

Шаг 1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать.
Шаг 2. Сформировать биточки по 60 г, обвалять в муке.
Шаг 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4. Затем отправить обжаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Выложить на тарелку сырники, рядом — нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Сырники с творожной массой

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды» 

6 порций

  • 1 кг фермерского творога 9%
  • 200 г творожной массы
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки

Шаг 1. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, сформировать сырники (примерно по 100 г массы на 1 штуку).
Шаг 2. Обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3. Затем поставить на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Сырники с кремом из вареной сгущенки

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Ресторан Moregrill

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  • 360 г творога
  • 1 г цедры апельсина
  • 75 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 г ванильного экстракта
  • 10 мл растительного масла
  • Сахарная пудра

Для крема (65 г на 1 порцию):

  • 400 г сливок 33%
  • 150 г сгущенного молока
  • 7 г желатина

Шаг 1. Протертый творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, цедрой и ванилью.
Шаг 2. Настаиваем массу в холодильнике примерно 6 часов.
Шаг 3. Готовим крем: вареную сгущенку соединяем со сливками доводим до кипения, затем добавляем распущенный желатин, процеживаем, заправляем сифон (на 2 баллона газа). Охлаждаем 3 часа.
Шаг 4. Формируем сырники примерно по 40 г. Обваливаем в муке.
Шаг 5. На 6 минут ставим в печь при 180 градусах.
Шаг 6. После обжариваем на масле до золотистой корочки.
Шаг 7. Охлажденный крем подаем в отдельной посуде. Сырники выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Сырники с изюмом

Некоторые блюда из русской кухни пора заносить в Красную книгу. Фото: Ресторан «Хачапурия»

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия»

  • 200 г творога 20%
  • 180 г творожной массы с изюмом
  • 1 желток
  • 40 г муки
  • Соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Смешать творог с творожной массой, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 2. Добавить муку, соль и сахар — по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3. Сформировать из полученной массы шарики, обвалять в муке и обжарить на прогретой сковороде.

aif.ru

10 советов • INMYROOM FOOD

Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось. Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда. 

В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком. 

1. Купите свежий творог

Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина. 

2. Обратите внимание на жирность 

В принципе сырники можно готовить из любого творога. Хозяйки со стажем знают, как адаптировать рецептуру под то, что есть в холодильнике. Но и результат при этом в каждом конкретном случае получится разным.

Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными. 

3. Не забудьте протереть творог

Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой. 

4. Знайте меру

Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится. 

food.inmyroom.ru

Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают

Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники «плывут», еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту. 

Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

Сырники классические

Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г. 

Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой.

Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим. 

Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску.

Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте. 

Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников с фото >>>

Сырники с маком

Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (ссылка выше).

Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты! 

Приятного аппетита!  

povar.ru

Все секреты идеальных сырников — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Сырники — коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся…

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

6 copy.jpg

Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен — творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же — на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

И вот дальше я буду говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.

Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным — в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда — Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

1 copy.jpg

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
• 200 г творога 9%,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,
• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

2 copy.jpg

Пряжение — русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

Пряженые сырники — это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

3 copy.jpg

Если пряженые сырники — это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле — мамин.

Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также — минут 10-15.

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

Сырники в духовке

4 copy.jpg

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув «в середине пути».

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов — от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал — на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

Сырники в мультипечи

5 copy.jpg

А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала здесь.

Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

imungu.livejournal.com

7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!

Для идеального приготовления ароматных сырников на завтрак мы подготовили советы бывалых хозяек. Следуя им, вы непременно приготовите супер вкусные сырнички. Приступим?

Секреты идеальных сырников

Выбираем творог

Выбирайте только свежий творог: сухой и не слишком кислый, он должен быть мягким и плотным. Слегка надавите на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Опытные кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

Подготавливаем творог

Чтобы тесто было однородным, его необходимо взбить в блендере или перетереть через сито.

Знайте меру

На полкило творога берем 1–2 яйца, не больше, т.к слишком много или наоборот слишком мало яиц, сырники получатся жесткими и или развалятся.

Сухие ингредиенты

Для теста можно добавлять разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Мы рекомендуем брать именно манку, с ней сырники получаются особенно нежные.

Не делайте их слишком сладкими

Большое количество сахара может испортить ваши сырники. В процессе жарки он может превратиться в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

Формирование

Лепите сырники влажными руками. Теста должно помещаться в одну столовую ложку.

Жарка

Классический вариант приготовления сырников — это жарка. Жарим на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на небольшом огне. Накрываем сковороду крышкой при приготовлении. Можно запекать сырники в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: pandda.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru