Грудка в томатном соусе на сковороде – Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

28 ноября 2018 0 1944 1

Курица в томатном соусе на сковороде

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

139 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Окорочка куриные

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Кетчуп томатный

200 гр.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

10 гр.

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

обжарка

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

добавление лука

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.


Шаг 4 из 8

тушение

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

заливка кетчупом

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

томление на сковороде

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.


Шаг 7 из 8

присыпка зеленью

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

готовое блюдо

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

готовое блюдо

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо 5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей готовое блюдо 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть

vilkin.pro

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

куриное филе

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

жареное куриное филе

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

жареная курица

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

овощи

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

томатный соус

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

жареные овощи

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

мука

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

томатный соус

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

куриное филе в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриная грудка в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как сготовить вкусное второе блюдо с хорошим соотношением углеводов, белков и жиров. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде в домашних условиях. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на тихий семейный ужин.

 

 

По этому фото-рецепту куриная грудка получается очень сочной, с ярким пряным соусом. Подавать ее лучше с чем-то нейтральным по вкусу. Например, с отварным рисом и булгуром, взятых в равных частях.

Такой гарнир станет идеальным дополнением для куриных грудок приготовленных на сковородке в томатном соусе.

Булгур — это крупа, которая произведена из твердых сортов пшеницы и обработана паром. Из-за термической обработки, которую она прошла, ее необязательно мыть. Варится она столько же, сколько и рис, поэтому их можно отваривать вместе.
А вот по пользе булгур значительно превосходит рис. В нем в 1,5 раза меньше калорий, углеводов и жиров. Зато больше белков. Содержание пищевых волокон в булгуре превосходит рис в 11 раз.

Как приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Булгур — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хмели-сунели;
  • Черный перец;
  • Укроп сушеный;
  • Соль.

Рецепт приготовления куриной грудки в томат соусе


Шаг 1.

Куриные грудки обмыть, обсушить и пожарить на сухой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и продолжать готовить на очень слабом огне 20-25 минут.


Шаг 2.

Пока курица готовится на сковородке, нужно сделать томатный соус. Для этого томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем, приправой хмели-сунели и укропом.


Шаг 3.

Перевернуть куриные грудки и залить соусом. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 35-40 минут.
Куриное мясо за это время приготавливается полностью, а томат-соус становится густым и очень красивым.

Куриные грудки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 485

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

kyrcka.ru

Куриные грудки филе в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.

www.koolinar.ru

Куриные грудки в томатном соусе

Для того, чтобы крупные куски мяса стали мягче, его тушат в жидкости. Это может быть бульон или соус.

Куриная грудка и так достаточно мягкая. При тушении она просто пускает сок и сама пропитывается привкусом ингредиентов, которые добавлены при приготовлении этого блюда.

В этом рецепте: помидоры, эстрагон и чеснок. В итоге получается очень вкусный соус, в который можно макать хлебом.

  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Томатное пюре 200 г.
  5. Чеснок 2 зубчика.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Эстрагон сушеный 1 ч.л.
  8. Соль, черный молотый перец, щепотка сахара.
  1. Разрезать куриные грудки вдоль на половинки. Косточку сохранить.
  2. Обвалять половинки в муке. Муку предварительно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде. Сначала положить кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Выложить грудки в другую посуду.
  6. На оставшемся в сковороде жире обжарить 1 столовую ложку муки. Добавить томатное пюре, полстакана воды, порезанный на дольки лук, чеснок, эстрагон и сахар.
  7. Довести до кипения. Сложить грудки в соус, слить туда же вытекший сок. Тушить 15-20 минут.

Примечание.

Томатное пюре можно заменить томатами в собственном соку.

Для обваливания курицы в муке можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Сначала в пакете смешать муку, перец и соль. Затем туда положить куриные грудки и встряхнуть, чтобы они покрылись мукой.

Поделитесь записью!


Посмотрите еще:

Отбивные из индейки Голубцы с мясом Пожарские котлеты

lady-society.ru

Курица в томатном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Курица в томатном соусе — это ароматная и нежная куриная грудка тушеная с томатной пастой и специями.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Вода – ¾ стакана

Приготовление:

Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно за 5 мин до готовности лука добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок (если его добавить сразу, то он сгорит).

Пока жариться лук, подготовьте курицу. Помойте куриные грудки и порежьте их некрупной соломкой.

Когда лук с чесноком станут золотого цвета, огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду курицу. Жарьте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Огонь убавьте до чуть выше минимального. Выложите к курице томатную пасту.

Влейте воду, добавьте соль, перец и травы. Все тщательно перемешайте.

Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и тушите еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru